В чём смысл этого Вашего поста? Он какой-то глубоко противоречивый. Сначала Вы не можете ухватить прямо-таки прозрачного сарказма и патетично призываете учить меня русский язык, попутно говоря мне, что немцы предельно рациональны (да ну????!!!!!!!111 Досаточно знаков я написал, чтобы Вы хоть в этот раз поняли иронию?). А потом тут же приводите доказательство того, что они нерациональны. Извините, я мыслю слишком прямолинейно и чисто и не могу за Вас выбрать одну из двух взаимоисключающих позиций.
Вы представили такой тезис: раз немцы использовали формирования коллаборционистов в антипартизанских и военных действиях, то они русофилы по определению, они ж де не делают бессмысленных и необдуманных поступков ввиду природной
иррациональности (т.к. это противоречит вышесказанному вами я и указал на ошибку).
п.с. Разберитесь для начала в значениях слов
рациональный,
нерациональный,
иррациональный, прежде чем писать на темы геополитического характера. Онлайн-словарей много.
1.Извините, в процитированном Вами моём посте не идёт речи о партии большевиков (вне зависимости от названия. РСДРП же я не привёл просто потому, что основную часть советской истории партия называлась ВКП (б) и КПСС. Так что Вы просто придрались к мелочи, которую я прекрасно знаю, но по-сути Вам ответить нечего)
Это у вас какой-то набор слов. Я просто укаал, что по крайней мере програмно ленинская партия была
социалистической.
Большевики и
красные - это разговорно-бытовые названия. Оффициально имеем сначала РСДП, далее РСДП(б), и только далее ВКП(б)
2.Да, был, а потом разочаровался в этом бедламе, когда увидел, что защитники угнетенных - просто продажные женщины, не желающие воевать за Родину. Собственно, его выгнали из социалистической газеты "Аванти" за призывы к участию в войне. Социалисты тогда всё ещё находились в плену глупой иллюзии, якобы какой-то несуществующий классовый интерес рабочие будут объединяться супротив капиталистов и участие в империалистической войне их якобы не прельщает. На самом деле, национализм абсолютно естественен и его прилив может случиться даже у убежденного троцкиста.
От социалистических убеждений Муссолини никогда не отказывался как таковых, но вот только очень многие тогдашние социалисты мешали идеи собственно социализма с идеями пролетарской революции и превозглашали приоритет классового сознания над национальным. Муссолини от этих идей отказался.
5.Муссолини можно с большим трудом отнести к социалистам, Гитлер возглавляя правое, националистическое крыло НСДАП (левое - Штрассер). Идеи социализма ему были до фени, он их использовал в силу тактических обстоятельств. "Мистика" Третьего Рейха является плодом воображения постсоветских псевдоисториков, не способных оторваться от Википедии и съездить в архив или хотя бы проанализировать ситуацию. Некоторые кадры вообще утверждают, что Гитлер покончил жизнь самоубийством 30 апреля, чтобы получить лучшую реинкарнацию. Вы действительно находите в подобных суждениях пищу для дискуссии?
И Муссолини и Гитлер создали систему социального обеспечения и гарантий, прийдя к власти. Они же взяли большую часть средств производства и промышленного потенциала под государственный контроль. С этой стороны они безусловно социалисты. Собственно попытка обойти классовую борьбу с помощью более равномерного распределения дохода и принятие националистических идей как национальной идеи.
6.Вряд ли глубокая, но в принципе, я могу согласиться отчасти. Но дело в том, что они противопоставляли себя либералам и леворадикалам, соответственно, потому правыми и считаются. Ну и плюс эксплуатировали традиционалистский подход к обществу и прочие типично реакционные фишки.
На одном из митингов конца 30-х у Геббельсу задали вопрос: - вы кто социалисты или националисты ? На что он ответил - мы за социализм, но только для немцев.
Не пытайтесь казаться умнее меня, я вовсе не дурачок, только что прочитавший в Википедии статью "фашизм". Тему я изучал, и вероятность того, что Вы меня чем-то удивите, равна почти 0.
Для того чтобы удивиться надо понять прочитанное - у вас с этим проблемы явно. Вы пришли сюда не учиться и не обменяться мнением, а "нести истину".
Поэтому и вероятность чем-то вас удивить действительно и равна нулю.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.