Гурам Кутателадзе. Боец ММА. Вроде похож на одного чеченца , который в ЮФС выступал , тоже лысый был. Внешность такая восточно грузинская что ли. Хотя может нет.
Гурам Кутателадзе. Боец ММА. Вроде похож на одного чеченца , который в ЮФС выступал , тоже лысый был. Внешность такая восточно грузинская что ли. Хотя может нет.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Муфтий всего Хулойского района Гурам-Аслан Абашидзе рассказал, что всего в районе 44 мечети, все они действующие. Он пояснил, что содержание мечетей, персонала происходит таким образом, что каждая мусульманская семья деревни на это платит ежегодный налог (вазиф). В каждой деревне устанавливается своя определенная сумма.
Если бы речь шла о формальных мусульманах, то не работало бы столько мечетей в одном районе. У мусульман не было бы конфликтов с властями и аджарцами христианами из за желания строительства новых мечетей.
https://www.kavkaz-u...articles/232204
Муфтий всего Хулойского района Гурам-Аслан Абашидзе рассказал, что всего в районе 44 мечети, все они действующие. Он пояснил, что содержание мечетей, персонала происходит таким образом, что каждая мусульманская семья деревни на это платит ежегодный налог (вазиф). В каждой деревне устанавливается своя определенная сумма.
Если бы речь шла о формальных мусульманах, то не работало бы столько мечетей в одном районе. У мусульман не было бы конфликтов с властями и аджарцами христианами из за желания строительства новых мечетей.
ну че сказать? ПохвальноМуфтий всего Хулойского района Гурам-Аслан Абашидзе рассказал, что всего в районе 44 мечети, все они действующие. Он пояснил, что содержание мечетей, персонала происходит таким образом, что каждая мусульманская семья деревни на это платит ежегодный налог (вазиф). В каждой деревне устанавливается своя определенная сумма.
да кахетинцыИракли Зиракашвили грузинский армрестлер. Дастер он откуда кахетинец ?
Коба Мчедлишвили Дзюдоист из Грузии
Тут он видимо выступал на турнире Чъидаоба
Тут Коба Мчедлишвили (справа) и Георгий Кациашвили(слева)
2 грузинских дзюдоиста и неизвестная девушка
Фотография из турнира Чъидаоба
Коба Мчедлишвили Дзюдоист из Грузии
Тут он видимо выступал на турнире Чъидаоба
Тут Коба Мчедлишвили (справа) и Георгий Кациашвили(слева)
2 грузинских дзюдоиста и неизвестная девушка
Фотография из турнира Чъидаоба
У грузинских девушек в %м соотношении сколько девушек с такими прямыми волосами? У меня подозрения ,что она их выпрямила.
У грузинских девушек в %м соотношении сколько девушек с такими прямыми волосами? У меня подозрения ,что она их выпрямила.
не знаю
Прямые волосы среди грузин не редкость. Как не редкость и не прямые. Сильная курчавость редкое явление
У большинства наверное волнистые или густые, частично вьюшиеся.
Хм
не знаю правда
это лучше у Дастера спрашивать
Лично у моих родственников грузинов , например кузенов у всех чисто прямые, даже когда отрастают , у меня тоже прямые.
Странно,мне всегда казалось ,что у закавказцев в основном волнистые, кучерявые волосы.
Не думаю , что это так работает. Даже азербаджанцы , которых я видел в России не были настолько кучерявыми.
Самое большое число волнистых волос я видел из Южного Кавказа только у армян.
Да и мне кажется вы путаете нас с арабами или курдами.
Не думаю , что это так работает. Даже азербаджанцы , которых я видел в России не были настолько кучерявыми.
У греков, итальянцев и остальных южноевропейцев много с волнистыми и сильно густыми волосами .
Ну и вспоминаются грузинские актеры
Сообщение изменено: Нарт, 12 Декабрь 2020 - 13:30.
У греков, итальянцев и остальных южноевропейцев много с волнистыми и сильно густыми волосами .
Ну и вспоминаются грузинские актеры
Чёрт его знает
Но мы всё таки не итальянцы , не греки и не испанцы. Как ни крути и по моим наблюдениям , когда я жил не в России и , когда видел разных ребят , моё заключение грузины на них не гипер похожи. Хотя среди тех же итальянцев не так гипер частые вьющиеся волосы например в центральной Италии , в северной Италии ещё меньше.
Я больше замечал сходства грузин с Балканцами(Динарцами) , мой один друг серб тоже мне это сказал.
Вы же тоже по идее южные народы , но среди вас я тоже не замечал доминирования вьющихся волос.
У южных осетин больше кучерявых ,чем у северных. У меня со стороны отца у одних сильно густые или кучерявые, а со стороны мамы тоже сильно густые, которые еще вьются с середины ушей , ну и кучерявые тоже.
Может у грузин кавкасионов такие частые , чёрт его знает , у кахетинцев скорее всего.
У южных народов вроде густые, кучерявые и волнистые. Но на Северном Кавказе были контакты с ногайцами, возможно от них у многих прямые волосы. А вот закавказские народы с монголоидными этносами вроде не контактировали.
Ну как я вам говорил на форму волос я внимания никогда не обращал. Так что в этом плане мне лучше не верить. Лучше спросите какого нибудь грузина из Грузии, который бывал в разных регионах Грузии. Я достоверно только про волосы моих родственников могу сказать и про людей, которые с того же региона , что и мой отец.
Я в Грузии дольше 2 месяцев не жил.
Такой вопрос , я иногда у северных кавказцев замечаю какую то монголоидность что ли в глазах или какие то слабые признаки. Это действительно так и мне казалось ? И какой процент имеет такие монголоидные признаки.
Сообщение изменено: BUM BUM, 12 Декабрь 2020 - 13:52.
Ну как я вам говорил на форму волос я внимания никогда не обращал. Так что в этом плане мне лучше не верить. Лучше спросите какого нибудь грузина из Грузии, который бывал в разных регионах Грузии. Я достоверно только про волосы моих родственников могу сказать и про людей, которые с того же региона , что и мой отец.
Я в Грузии дольше 2 месяцев не жил.
Такой вопрос , я иногда у северных кавказцев замечаю какую то монголоидность что ли в глазах или какие то слабые признаки. Это действительно так и мне казалось ? И какой процент имеет такие монголоидные признаки.
У кабардинцев вполне значительный, наверное 40%, у осетин наверное 15-20%
У кабардинцев вполне значительный, наверное 40%, у осетин наверное 15-20%
Я замечал , что северные кавказцы имеющие такую псевдо монголоидность более депигментированные чем другие. Или нет ?
Я замечал , что северные кавказцы имеющие такую псевдо монголоидность более депигментированные чем другие. Или нет ?
По разному , есть и смуглые брюнеты с монголоидностью,есть и наоборот голубоглазые с русыми или каштановыми волосами ,но тоже с монголоидными чертами лица.
По поводу формы волос. Вот из свежего
Тато Григалашвили
грузинский дзюдоист, чемпион Европы 2020 года, призёр летней Универсиады 2019 года.
В любой подборке грузин, будь то спортсмены или артисты, персонажи с подобной формой волос встречаются без преувеличения часто. Для грузин это более свойственно чем для северных кавказцев. Думаю тут дело не в ногайцах. У осетин кучерявых больше чем у дагестанцев и вайнахов хотя контактов с ногайцами у них было не меньше.
грузины по внешности ближе к северокавказцам, чем к армянам и азербайджанцам, я бы даже сказал намного ближе
Думаю околомонголоидных типажей среди армян и грузин меньше чем на северном Кавказе, но если перевести в проценты разница будет не значительной
Адам Окруашвили род. 1 января 1989, Тбилиси) — грузинский дзюдоист, чемпион Европейских игр, призёр чемпионатов Европы.
Его можно принять за члена монгольской сборной, тем более у них тоже дзюдо развито
Хевсурка слева похожа на калмычку
Не калмычка но близко
У южных народов вроде густые, кучерявые и волнистые. Но на Северном Кавказе были контакты с ногайцами, возможно от них у многих прямые волосы. А вот закавказские народы с монголоидными этносами вроде не контактировали.
а у СЕ и ЦЕ не густые?
зачастую под густотой понимается объем. когда волос короткий, то непонятно что там с густотой. сам имел длинные волосы, поэтому обращал на это внимание. в целом, никакой разницы по густоте между ЮЕ и СЕ не заметил. Более того, максимально густые чаще видел у СЕ. У друга (нордоид) коса была с руку толщиной, не преувеличиваю. это редкость даже для женщин
Сообщение изменено: Bacon, 12 Декабрь 2020 - 16:01.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей