Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Русские

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
У нас мэр города Виктор Воланчунас. wub.gif

Сообщение изменено: Den, 20 Февраль 2011 - 14:03.

Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Den @ 20.2.2011, 17:25) (смотреть оригинал)
Нет, он просто влюбился в русскую культуру, русских героев, достойных ученых, изобретателей. Русской могущество, милитаризм, невероятную мощь русской нации, безграничное отважество, волю, и честь. Все то, что дали русские миру. Все эти деяния навечно записаны в историю. Вот что он выбрал. И я считаю, что достойно и правильно он выбирал.

Как-то слишком громко сказано, многие другие нации Европы дали миру не меньше чем Русские.
Я так думаю, что ваш знакомый Литовского происхождения, достаточно переменчивый- это скорее действительно юношеский максимализм, когда человека кидает из одной крайности в другую, да и я не совсем понимаю как может проявлять себя Литовский национализм в России, также и Русский национализм в Литве и на кого он может быть нацелен.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Den @ 20.2.2011, 18:02) (смотреть оригинал)
У нас мэр города Виктор Воланчунас. wub.gif

Спасибо, не знал. Фамилия Valančiūnas не так и редка в Литве.

Guest_Peja_*

Guest_Peja_*
  • Гости
ля меня, белорусском поляк и русский. Они выглядит как смесь поляк и русский. Кстати, понтийских, как я, может быть русский, украинский, сербский, польский и литовский. Dinarid балканских не может быть русской, а украинской и полюс? Да, потому что Dinarid также присутствуют в Польше, но она более распространена в Украине. Поляки в основном нороид.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Как-то слишком громко сказано, многие другие нации Европы дали миру не меньше чем Русские.

Все же русские больше дали. Это факт. Больше ученых, изобретателей и творческих людей.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
В любом случае важен момент как примут за своего этого паренька.
Не пошлют ли его в деревне какой ?smile.gif
Примут ли за своего.

з.ы.
Юморестная ремарка, стоим 4м 11 декабря на Манежной площади. Мимо проходит бабуля и зло так говорит, вас всех жиды собрали(видать спутала нас с либерастами из стратегии 31), со мной рядом 2 понтида и 1 остбалт, они смеются и говорят это точно.
Бабуля им зло так отвечает, а вас жидков я всегда отличу.
Я говорю, а я тоже еврей?
Она так долго на меня с прищуром смотрит, а потом говорит . Ты наверное нет, но я не уверена.

Расалохия дошла до широких народных масс smile.gif
--

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Northbear,
Tут смотря, что мы вкладываем в понятие национализма. А многие его понимают по разному. Также национализм имеет множество степеней.
Бороться за независимость Литвы и за интересы литовцев, если же Литва включена в состав РИ или СССР может рассматриваться как национализм, а может не рассматриваться.
Кое где при СССР литовцы имели свои довольно не малые общины на территории России (ссыльные в Сибири, напрмер). Их лидеры просили советских властей разрешить оффициально, на месте, преподавать литовский язык и литовскую культуру, дабы неруссифицировался народ. Это можно рассматривать как легкую форму национализма, а можно и не рассматривать.
Литовский национализм в местах, где литовцев нету вообще, да и Литва не в составе России, выглядит парадоксально. Кого интересы защищать? Крупной литовской общины, которой и поблизости нет? Так существует Литвa, перебирайся, раз местные законы не устраивают. Можно любить Литву и осознавать свое литовское происхождение живя в России. Разве кто запрещает учить язык, интересоваться историей, мифологией? Разве кто возброняет посещать Литву? Конечно это никакой не национализм. Но вот проживая в чужом государстве навязывать ему свои порядки это уже нагло и нелепо.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
В любом случае важен момент как примут за своего этого паренька.
Не пошлют ли его в деревне какой ?
Примут ли за своего

Вы сами скажите:

Сообщение изменено: Den, 20 Февраль 2011 - 14:29.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Den @ 20.2.2011, 18:28) (смотреть оригинал)
Вы сами скажите:

Так выставляли же его. Прекрасно помню его внешность и догадываюсь, что именно о нем говорите. Таnasquel видимо имел ввиду вообще не антропологический образ... По крайней мере я там думаю.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Обычный ярославский типаж, думаю с внешностью у него проблем не возникает в данном регионеsmile.gif
--

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Да, именно о нем я и говорил.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Den @ 20.2.2011, 18:37) (смотреть оригинал)
Да, именно о нем я и говорил.

Так вы почти большинство литовцев за русских примите ag.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
ag.gif
Денис, я вам вот клянусь меня за своего везде принимали от Дона до Ярославля и от Пензы до Кракова.
Вопрос не столько в антротипе, всем мы восточноеврпоейцы схожи, не считая каких то экстремальных вариантов например.
Тут дело и в психологии поведения. И в языке и культуре.
--

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Обычный ярославский типаж, думаю с внешностью у него проблем не возникает в данном регионеsmile.gif

С внешностью проблем не возникнет, но это не Ярославский типаж. У нас две категории распространены:
1)165-168, блондины с голубыми или светло-зелеными глазами, коренастые мезоцефалы с мезопросопией. Курносым носом-мизарином со среднем переносьем.
2)165-168. Черно-русые, брюнеты с средне-карими глазами, брахицефалы с юрипросопией, коротким прямым мизорином.
В обоих случаях я контраст. У меня рост 196))

Конечно, есть небольшие вкрапления понтидов, и совсем незначительно нордидов(что редкость, я всего пару нордов видел в городе).

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Денис, я вам вот клянусь меня за своего везде принимали от Дона до Ярославля и от Пензы до Кракова.

А я вот не знаю, на кого я похож. Печально.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 20.2.2011, 17:42) (смотреть оригинал)
ag.gif
Вопрос не столько в антротипе, всем мы восточноеврпоейцы схожи, не считая каких то экстремальных вариантов например.
Тут дело и в психологии поведения. И в языке и культуре.

Старые "национальные привычки" обычно дольше сохраняются в диаспорах. Если же индивиды живут в одиночку в среде другой культуры, они обычно скоро начинают становится все более похожими на представителей данной культуры в смысле поведения, привычек, характера.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Кроме евреев. Они всегда евреи.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Den @ 20.2.2011, 17:53) (смотреть оригинал)

Имел ввиду более менее родственные культуры.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Den @ 20.2.2011, 17:43) (смотреть оригинал)
С внешностью проблем не возникнет, но это не Ярославский типаж. У нас две категории распространены:
1)165-168, блондины с голубыми или светло-зелеными глазами, коренастые мезоцефалы с мезопросопией. Курносым носом-мизарином со среднем переносьем.
2)165-168. Черно-русые, брюнеты с средне-карими глазами, брахицефалы с юрипросопией, коротким прямым мизорином.

Откуда такие данные?Слишком типологически

Сообщение изменено: Краки Нифлунг, 20 Февраль 2011 - 14:55.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Откуда такие данные?

Каждый день это вижу. Я живу в Ярославле, и могу как очевидец заявить такие данные.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
Цитата(Weissthorr @ 20.2.2011, 18:47) (смотреть оригинал)
Что и своим ненужен, и чужим тем более smile.gif

Мне кажется, что этнические европейцы примкнувшие к движению русских националистов и начинающие себя позиционировать как русские не отвергаются с формой "тем более". У русских сильно развито имперское мышление. Много примеров немцев на русской службе внесших свой вклад в русскую историю и культуру. И ставших "заправскими" русскими.
”In hoc signo vinces”

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 20.2.2011, 18:26) (смотреть оригинал)
Northbear,
Tут смотря, что мы вкладываем в понятие национализма. А многие его понимают по разному. Также национализм имеет множество степеней.
Бороться за независимость Литвы и за интересы литовцев, если же Литва включена в состав РИ или СССР может рассматриваться как национализм, а может не рассматриваться.
Кое где при СССР литовцы имели свои довольно не малые общины на территории России (ссыльные в Сибири, напрмер). Их лидеры просили советских властей разрешить оффициально, на месте, преподавать литовский язык и литовскую культуру, дабы неруссифицировался народ. Это можно рассматривать как легкую форму национализма, а можно и не рассматривать.
Литовский национализм в местах, где литовцев нету вообще, да и Литва не в составе России, выглядит парадоксально. Кого интересы защищать? Крупной литовской общины, которой и поблизости нет? Так существует Литвa, перебирайся, раз местные законы не устраивают. Можно любить Литву и осознавать свое литовское происхождение живя в России. Разве кто запрещает учить язык, интересоваться историей, мифологией? Разве кто возброняет посещать Литву? Конечно это никакой не национализм. Но вот проживая в чужом государстве навязывать ему свои порядки это уже нагло и нелепо.

Я о том же, если человек живет в России и позиционирует себя Литовским националистом и допустим не любит здешние законы, порядки, и.т.п, то он может спокойно переехать в Литву, так же и Русский живущий в Литве может уехать в Россию. Вообще, конечно слово национализм- достаточно емкое и вложить в него можно много чего от легких форм до более жестких. Главное восточноевропейским народам не стоит проявлять жесткий национализм друг к другу.

Сообщение изменено: northbear, 20 Февраль 2011 - 15:06.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
В обоих случаях я контраст. У меня рост 196))

я в Ярославле часто бываю, нордидов там достаточно видел, особено в Ярославской области (Ростов, Переславль).
Кострома в этом плане вообще выжигает
--

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(ВИТ @ 20.2.2011, 17:57) (смотреть оригинал)
Мне кажется, что этнические европейцы примкнувшие к движению русских националистов и начинающие себя позиционировать как русские не отвергаются с формой "тем более". У русских сильно развито имперское мышление. Много примеров немцев на русской службе внесших свой вклад в русскую историю и культуру. И ставших "заправскими" русскими.

Я имел ввиду возраст данного паренька, возможно, серьезные будущие перемены в его жизни, возможный откат "от русской идеи". И если говорить банально, одни вечно будут в нем видеть русского империалиста недолитовца, другие - предателя "русской идеи" (и литовские корни припомнят при случае). Не хочу зарекаться по поводу данного человека, но все же...

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
я в Ярославле часто бываю, нордидов там достаточно видел

Да ладно, от силы штук 30 видел. Удивился почему так. Гориды и протобалты доминируют тут. Кстати, вы не заметили мленькую особенность Ярославских людей, которой подверженны почти все люди? Нечто не особо приятное. Связанно с внешностью и гигиеной.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Я имел ввиду возраст данного паренька, возможно, серьезные будущие перемены в его жизни, возможный откат "от русской идеи". И если говорить банально, одни вечно будут в нем видеть русского империалиста недолитовца, другие - предателя "русской идеи" (и литовские корни припомнят при случае). Не хочу зарекаться по поводу данного человека, но все же...

Заграница нам поможет ag.gif

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 20.2.2011, 18:02) (смотреть оригинал)
я в Ярославле часто бываю, нордидов там достаточно видел, особено в Ярославской области (Ростов, Переславль).
Кострома в этом плане вообще выжигает

На Урале тоже достаточно северо-европейских типажей нордидов тоже много даже в деревнях имеются, хотя в процентном соотношении в городах все же больше.

Сообщение изменено: northbear, 20 Февраль 2011 - 15:14.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Den @ 20.2.2011, 17:53) (смотреть оригинал)

Исаак Левитан - еврейский художник? dolf_ru_325.gif
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(ВИТ @ 20.2.2011, 17:57) (смотреть оригинал)
У русских сильно развито имперское мышление.

Может это и так, и если это нужно всем остальным народам принять как натуральную данность народа русского, тогда стоит ли удивляться и возмущаться русофобией, реальной и мнимой? Я не устою против многочисленных армий, но тогда зачем же хотеть, чтоб кто то позитивно смотрел на империализм соседа и не относился к нему настороженно?

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
Цитата(Weissthorr @ 20.2.2011, 20:04) (смотреть оригинал)
одни вечно будут в нем видеть русского империалиста недолитовца, другие - предателя "русской идеи" (и литовские корни припомнят при случае).

Кажется, что вектор национализма сейчас переменился. На днях читал на Регнуме статью про Литву. У литоских националистов появился новый лозунг. Раньше его не было. Это защита белой "расы" от вымирания. В таком ракурсе литовец в среде руских националистов выглядит приемлимо. Не понятно каким предателем "русской идеи" может оказаться этот паренек. Сейчас главная руская идея - обеспечить выживание русских в условиях депопуляции и массированной миграции из Азии и Кавказа. Мне кажется, что межнациональные терки русских с прибалтами сейчас морально устарели. И устарели капитально.
”In hoc signo vinces”

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей