Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

"Чистокровный русский"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
637 ответов в этой теме

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
Цитата
американцы - не нация.

Нация. Только надо дать четкое определение.
Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Так и нации формируются. Тру Американец - потомок германских народов. Все остальные - подамериканцы, нигры и индейцы. А так же новые гасторбайтеры.

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
  • Национальность:национальность
  • Фенотип: утконос и ехидна
  • Y-ДНК:absent
  • мтДНК:T2i1
  • Вероисповедание:атеизм
Цитата(Den @ 5.3.2011, 16:42) (смотреть оригинал)
Ой вэй. Вы предлагаете довольствоваться полу-предположениями и допустимостями?

Про ирландцев - это вы внимательно контекст прочитайте. Там написанно по-русски.
Я говорил о фильме.

Вы говорили, что знаете, что ирландцы не являются частью американской нации.
Как раз была дословная цитата )

Цитата
Там написанно по-русски

Den, я в совершенстве владею русским языком. И говорю, а также грамотно пишу еще на нескольких.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
я в совершенстве владею русским языком. И говорю, а также грамотно пишу еще на нескольких.

и еще я живу в америке и я очень клевая ag.gif

вырвалось. слишком много напыщености в постах. будте капельку попроще-поскромнее. не надо демонстировать-показушничать.

Сообщение изменено: vp01, 05 Март 2011 - 12:52.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Den @ 5.3.2011, 15:46) (смотреть оригинал)
Так и нации формируются. Тру Американец - потомок германских народов. Все остальные - подамериканцы, нигры и индейцы. А так же новые гасторбайтеры.

Восточноевропейцы (поляки и украинцы в основном), ирландцы, итальянцы, евреи- мигранты 19, начала 20 веков это в какую категорию?

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.3.2011, 16:43) (смотреть оригинал)
американцы - не нация - это набор людей понехавших, имеющих разное происхожение.

Происхождение- разное, и, в зависимости, от того, какого поколения эмигрант, это чувствуется в той или иной степени. Тем не менее, американцы все-таки уже являются нацией, неоднородной, но нацией. Кстати, здесь четко разделяют понятия Nationality и Ethnicity. Первое- американец, второе же может быть (если человек захочет это выделить) ирландец, швед, русский, поляк и т.д.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Вы говорили, что знаете, что ирландцы не являются частью американской нации.
Как раз была дословная цитата )

Я говорил о фильме. Посмотрите, и поймете о чем я.

Цитата
Den, я в совершенстве владею русским языком. И говорю, а также грамотно пишу еще на нескольких.

А я Д`Артаньян.

Цитата
Восточноевропейцы (поляки и украинцы в основном), ирландцы, итальянцы, евреи- мигранты 19, начала 20 веков это в какую категорию?

Скорее в гасторбайторы. Когда мы земли фугров занимали, и наши колонисты туда переселялись, представте, что туда вместе с русскими приехали англичане, шотландцы или немцы. И те и другие колонисты, но русские - это тру, а прочие - гасторбайторы.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Вероисповедание:-
Цитата(Den @ 5.3.2011, 15:37) (смотреть оригинал)
Вот такую карту нашел.
За объективность не отвечаю.

За объективность газеты Комерсант отвечать не стоит, там ее нет. Они просто подставили Балановских. Моральные уроды, как они есть.

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.3.2011, 16:49) (смотреть оригинал)
и еще я живу в америке и я очень клевая ag.gif

вырвалось. слишком много напыщености в постах. будте капельку попроще-поскромнее. не надо демонстировать-показушничать.

С первым предложением могу согласиться, по крайней мере частично. Живу и работаю. Это Вас лично раздражает?
Кстати, что такое клевая? Может, тоже возражать не стоит...

Цитата
будте капельку попроще-поскромнее

В чем конкретно нескромность, напыщенность и показушность? Хотелось бы услышать аргументированный ответ.

Если уж возникло желание обсудить мою личность, на всякий случай предупреждая, что в полной мере на все вопросы (или выпадки) отвечать в режиме реального времени не смогу, т.к. в любой момент могут вызвать на работу.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Если уж возникло желание обсудить мою личность, на всякий случай предупреждая, что в полной мере на все вопросы (или выпадки) отвечать в режиме реального времени не смогу, т.к. в любой момент могут вызвать на работу.

Ай-яй. Это печально.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
В чем конкретно нескромность, напыщенность и показушность? Хотелось бы услышать аргументированный ответ.

Цитата

ag.gif

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Den, будьте добры, уберите эту глупость:

Остбалты это деликатная тема. Они много где есть, но никто не хочет их принимать за своих. Укры хотят повесить всех остбалтов на русских, русские в ответ суют остбалтов украм, а те передают их венграм.
Везде, где ведутся расовые разговоры - везде рано или поздно начнут фигурировать расовые остбалты.

И не превращайте форум в балаган и шутовское действо. Впрочем, это относится не только к Вам.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
vp01, ничего смешного, в том, что могут вызвать на работу, нет-

у меня 24-часовой back up call в госпитале, что означает, что я могу находиться дома, в основном координируя (только по необходимости, когда мне звонят или отправляют сообщение на пейджер) работу медсестер и ассистентов врача, для этого необходимо наличие electronic medical records, данных мониторов и всего госпитального Intranet, с кот. подсоединен мой домашний компьютер.

Но если ситуация требует личного присутствия или нагрузка такая, что тем, у кого не back up, а "нормальное" дежурство в госпитале, нужны дополнительные руки, в течение 20 минут я обязана прибыть в госпиталь.

Пока не вызвали, обошлось звонком.

Что в этом смешного?

Цитата
Ай-яй. Это печально

Нет, нормально. За это платят зарплату.

Извиняюсь за off top. Правда, тему зас...ли.

Сообщение изменено: olya777f, 05 Март 2011 - 13:43.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
вы слишком афишируете, это и напрягает. как и сейчас, собственно, написав 3й раз про работу. мне кажется это показушным. хотя, может, это и не так, но это явно не требует написания. зачем всем знать что да как у вас?

Сообщение изменено: vp01, 05 Март 2011 - 13:47.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Den @ 5.3.2011, 15:46) (смотреть оригинал)

Подобные слова стоит подкреплять хоть какими-то пруфлинками.
Моника Левински - "гасторбайтер"?
Кельтский праздник Хеллоуин празднуют (в том виде, в котором он распространился по всему миру, ), потому что это праздник "гасторбайтеров"?
Или вы живёте в 19 веке? Не в последнюю очередь ненависть англо-саксонского населения зиждилась на принадлежности ирландцев к католической церкви, в то время как большинство населения было протестантами. Америка - страна иммигрантов, и там дай бог каждый 10-й - потомок первых пилигримов.
В южных штататах вообще скоро будет основная часть населения испаноязычной.

Цитата
Гастарбайтер - жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму

Да, семья Кеннеди - это определенно "гасторбайтеры".

Сообщение изменено: Atanvarno, 05 Март 2011 - 15:05.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Моника Левински - "гасторбайтер"?
Кельтский праздник Хеллоуин празднуют (в том виде, в котором он распространился по всему миру, ), потому что это праздник "гасторбайтеров"?

Да, она Гасторбайтер. Я верен своим принципам.
Со вторым - выпутаете поп культуру с нацией. А если бы в России праздновали например "День розлива Ганга", это был сделало его традиционным? Нет конечно.

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • Национальность:RUS
  • Фенотип: XXX
  • Y-ДНК:XXX
  • мтДНК:XXX
Цитата(Fenris @ 5.3.2011, 1:34) (смотреть оригинал)
Что касается смелых и изрядно поспешных утверждений о Псковщине в качестве "ядра остбалтов" в русской популяции smile.gif , то как человек, проживший в Пскове 17 лет, смею заверить, что ни в самом городе, ни в его непосредственных окрестностях как минимум по радиусу Печоры - Палкино - Остров - Порхов, концентрация лиц с этим фенотипом визуально не отличается от Московской и не идет ни в какое сравнение с более северными регионами. Остбалты, которых приходилось встречать, в Пскове довольно таки выделяются на общем фоне. Полагаю, данное положение вполне отражает историческую картину и не претерпело принципиальных изменений под влиянием переселений, последовавших с 1510 г.

Это мой регион. Подтверждаю что также не заметил засилия ост-балтов.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Не в последнюю очередь ненависть англо-саксонского населения зиждилась на принадлежности ирландцев к католической церкви, в то время как большинство населения было протестантами. Америка - страна иммигрантов, и там дай бог каждый 10-й - потомок первых пилигримов.

М.б. Я не говорил, от чего была неприязнь. Я лишь говорю, что она была, и ирландцы не считались американцами.
До сих пор есть презрение к ирландцам в Америке и Европе.

Цитата
Да, семья Кеннеди - это определенно "гасторбайтеры".

Вы опять путаете одно с другим.
Если бы Азамат Нурсултанович Исламов вывел Россию на 1-е место по уровню жизни, ВВП поднял бы в 100500 раз, то он стал бы от этого русским?

Не путайте нацию с делами или культурой.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Цитата(Den @ 5.3.2011, 18:09) (смотреть оригинал)
До сих пор есть презрение к ирландцам в Америке и Европе.

Да. Именно поэтому ирландская народная культура - самая экспортируемая и популярная из европейских.

Сообщение изменено: Atanvarno, 05 Март 2011 - 15:16.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Да. Именно поэтому ирландская народная культура - самая экспортируемая и популярная из европейских.

Но так же и китайская культура довольно популярна, при общен неприязни китайцев.
Это подмена понятий.
Мне может нравится нечто еврейское, при том, что я антисемит.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
самая экспортируемая и популярная из европейских.

Вы так считаете? А вот мне кажется, что самая популярная - это скандинавская.

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.3.2011, 16:46) (смотреть оригинал)
вы слишком афишируете, это и напрягает. как и сейчас, собственно, написав 3й раз про работу. мне кажется это показушным. хотя, может, это и не так

Вам кажется. К тому же, Вы сами выделили мою фразу о работе, когда я всего лишь пояснила (без подробностей, заметьте), что не всегда могу вовремя ответить на вопросы. Смеющийся смайлик по поводу "работы по вызову"- это не Ваш?

Цитата
это явно не требует написания

Не спорю, хотя это не было отдельной темой и или стартовым сообщением, а всего лишь сказано было в определенном контексте.
В этом топике (и не только в нем) вообще многое было бы лучше не писать.
К сожалению, у меня есть дурная привычка отвечать на вопросы, а также пытаться разъяснять то, что может быть понято неправильно/превратно. А еще неприятие воинствующего невежества (я не о Вас). Это тоже может раздражать.

Еще раз извините, если моя манера письма, внешность, место проживания и профессия кажутся Вам столь неприятными.

Сообщение изменено: olya777f, 05 Март 2011 - 16:13.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
А еще неприятие воинствующего невежества (я не о Вас).

О, это вы обо мне ag.gif

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Восточные балтиды часть русского народа. Эстетическое восприятие их может быть разным, но сомневаться в их русскости позор. Гюнтеровская блевань уже начала доставать.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
но сомневаться в их русскости позор.

В русскости суб-уралоидов сомневаться то же позор.
Но тем не менее, я это делаю. И русскость остбалтов я так же ставлю под большое сомнение.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Гюнтеровская блевань уже начала доставать.

Дядюшка тут да же не причем. Эстетическое восприятие - вот что важно.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Den @ 5.3.2011, 17:37) (смотреть оригинал)
Вот такую карту нашел.
За объективность не отвечаю.

Бред. Соседнее русское население по российскую сторону от восточной эстонской и восточной латышской границы более европеоидное, чем восточные эстонцы и восточные латыши. Последние - остбалты. Средне-русский тип, гены которого якобы распространились на восток Эстонии и восток Латвии не идентичен остбалтскому комплексу. Смотрите тему о русских. Байка об исходных "русских" генах N1c - опровергается генетическими исследованиями русских. Смотрите генетику русских. Переферийное, северное расположение N не может говорить об их "исходности". В центре русской территории % N резко падает, а % R1a возрастает.

Таких карт-самоделок хулиганы от антропологии изготавливают десятками. В интернете можно повесить все, что угодно.
”In hoc signo vinces”

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Den, я открою секрет. По правилам хорошего тона в Сети не принято размазывать свои реплики по нескольким сообщениям. У каждого поста есть кнопочка "редактировать". Размазанные посты по одной реплике читать неудобно.
Цитата(Den @ 5.3.2011, 19:24) (смотреть оригинал)
Эстетическое восприятие - вот что важно.

Эстетически мне нравятся эфиопки. И что дальше то?

Сообщение изменено: Atanvarno, 05 Март 2011 - 16:29.

Гаутама Будда.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Потому, что затронуты гены N и остбалты?

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Размазанные посты по одной реплике читать неудобно.

Да ладно, ничего страшного.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей