Было скучно, было много наигранного пафоса, было много ляпов, которые непонятно что сценаристам мешало исправить без ущерба для сюжета(!) или вовсе убрать (словно специально, ей-богу).
Я пришёл в кинотеатр в день премьеры и всеобщего ажиотажа, полный предвкушения от трейлеров и рекламы, но что-то слишком разогнался, видимо.
А потом, беседуя с людьми, я понял, что я просто не их (создателей) целевая аудитория и на этой волне снобизма и нарциссизма я с чистой совестью забыл про этот фильм

В моём персональном ТОP-20 практически только европейское кино (в основном скандинаское и ирландское, британское).
Давно уже наблюдаю отрицательную зависимость между массовостью, зрелищностью фильма и собственным к нему отношением. Блокбастеры не воспринимаю, там идёт расчёт на совершенно другую аудиторию.
Что удивительно, после "Интерстеллара" наблюдаю какой-то нездоровый культ космоса и "науки". Обычно поклоняются этому люди, о пресловутой науке имеющие самые отдалённые представления, даже без высшего образования. Романтика находит самые разные формы воплощения. Всё зависит от подачи...
В подавляющем большинстве тоже смотрю европейское кино, последние годы особо отмечаю для себя скандинавское.