ИМХО, есть спектр людей которые даже в Израиле, наверное, за евреев не соидут, несмотря на светло-пигментированность. Например эрзя. Или Лундгрен или какой нибудь скандинавский борреби типа Фредрика Джонсона тоже не соидут. А вот из центральной Европы, где есть некая "слащавость" уже кто-угодно может сойти. Все ИМХО. Юрий Гагарин как не крути за еврея не соидет.
Хотя насколько я понял со слов Gordusa III в Израиле нет такого понятия "соидет-не соидет". Если ты там, значит свой. Ну а поскольку эрзи там нет, значит и за евреев не соидут)
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись
Антропологические загадки
Started By
Tanasquel
, мая 08 2009 06:49
Опубликовано 26 Август 2010 - 17:36
Цитата(Axeront @ 26.8.2010, 20:56) (смотреть оригинал)
ИМХО, есть спектр людей которые даже в Израиле, наверное, за евреев не соидут, несмотря на светло-пигментированность. Например эрзя. Или Лундгрен или какой нибудь скандинавский борреби типа Фредрика Джонсона тоже не соидут. А вот из центральной Европы, где есть некая "слащавость" уже кто-угодно может сойти. Все ИМХО. Юрий Гагарин как не крути за еврея не соидет.
Хотя насколько я понял со слов Gordusa III в Израиле нет такого понятия "соидет-не соидет". Если ты там, значит свой. Ну а поскольку эрзи там нет, значит и за евреев не соидут)
Насчет "свой" не знаю. Есть там бывший одноклассник, русский абсолютно. Мать его вторым браком вышла за еврея, тот его усыновил - уехали. В армии служил, с акцентом уже говорит. Он мне объяснил, что он себя считает израильтянином, но русским. И что окружающие таких, как он, так и оценивают - в гражданском смысле только. Мол, израильтянин (после армии - без вопросов), но не еврей. Не знаю, это "свой" или нет.
Сообщение изменено: Bunin, 26 Август 2010 - 17:41.
Опубликовано 26 Август 2010 - 17:38
Цитата(vp01 @ 26.8.2010, 20:45) (смотреть оригинал)
ну дык правильно, натырят генов получше, да обратно в израиль вернутся (гордусу III привет 8) )
Да у них это вообще-то не одобряется. Ни на религиозном, ни на гос. уровне (с гоями не женят, типа).
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:09
Эмм? Норвежец?
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:17
Цитата(Snowelf @ 27.8.2010, 22:03) (смотреть оригинал)
первое предположение было бы - все-таки Острова.
шотландцы, валлийцы и т.п. без разницы.
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:18
Цитата(mike117 @ 29.8.2010, 0:17) (смотреть оригинал)
первое предположение было бы - все-таки Острова.
Канарские?
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:19
Цитата(Atanvarno @ 29.8.2010, 0:09) (смотреть оригинал)
Эмм? Норвежец?
Нет.
PS Как там финны? Не задолбали еще?
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:25
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:26
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:26
Цитата(mike117 @ 29.8.2010, 0:23) (смотреть оригинал)
нее, лучше Каймановы, там дешевле 
И все-таки - Британские, может быть? Тогда нет.
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:28
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:29
Цитата(Axeront @ 28.8.2010, 23:28) (смотреть оригинал)
тогда может прибалт?
Похож на одного латышского актёра, из молодых, я имя не знаю. Гуглил, но не могу найти
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:30
Цитата(mike117 @ 29.8.2010, 0:27) (смотреть оригинал)
Зная Вас, в очередной раз подсовываете татарина, вполне такой может быть, хоть вид шибко западноевропейский.
Ага, угадали. Татарин. А Вы думали, что я шаймиевоподобным узнаваемым типом побалую? Не ищите легких путей, дорогой Майк
Поскольку тут выплывали и финны, и норвежцы, и латыши, думается, что этот мальчик ведет свой род из финских поволжских племен, которые когда-то влились а общетатарский котел.
Сообщение изменено: Snowelf, 28 Август 2010 - 20:32.
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:31
Цитата(Skalagrim @ 29.8.2010, 0:29) (смотреть оригинал)
Похож на одного латышского актёра, из молодых, я имя не знаю. Гуглил, но не могу найти
Ну я других вариантов не вижу. Удивлюсь, если окажется что-нибудь другое. Типаж явно из ВЕ ареала обитания.
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:32
Цитата(Axeront @ 28.8.2010, 23:31) (смотреть оригинал)
Ну я других вариантов не вижу. Удивлюсь, если окажется что-нибудь другое. Типаж явно из ВЕ ареала обитания.
А если его типологизировать?
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:35
Цитата
Ага, угадали. Татарин. А Вы думали, что я шаймиевоподобным узнаваемым типом побалую? Не ищите легких путей, дорогой Майк
не будь я гурманом, сразу бы сказал
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:36
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:36
Цитата(Skalagrim @ 29.8.2010, 0:32) (смотреть оригинал)
А если его типологизировать? 
Ну я уже написал, что формально он нордид. Но, лично я против формального подхода, как это делает ВИТ. Дескать замерял, длинное узкое лицо, светлая пигментация, значит нордид. Это все слишком упрощенно. Человеческий глаз хорошо натренированный может увидеть миллионы деталей. К человеку нужен живой подход. Поэтому я написал, что формально нордид, но по факту я сразу понял, что это не русский и не западноевропейский нордид.
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:37
Цитата(mike117 @ 29.8.2010, 0:35) (смотреть оригинал)
не будь я гурманом, сразу бы сказал
Тем не менее, первая ассоциация - британские кельты, а догадка про татарина - чисто зная Ваши повадки 
Только не подозревайте теперь меня всякий раз
Просто мне нравится разбивать стереотипы.
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:39
Цитата(Axeront @ 29.8.2010, 0:36) (смотреть оригинал)
Ну я уже написал, что формально он нордид. Но, лично я против формального подхода, как это делает ВИТ. Дескать замерял, длинное узкое лицо, светлая пигментация, значит нордид. Это все слишком упрощенно. Человеческий глаз хорошо натренированный может увидеть миллионы деталей. К человеку нужен живой подход. Поэтому я написал, что формально нордид, но по факту я сразу понял, что это не русский и не западноевропейский нордид.
Да, интересная вещь получается: формальные характеристики есть, но ведь в строгом смысле этого слова нордидом парень быть не может, если у него нет скандинавских предков. Куда относит антропология таких людей, к какому типу? Или же сходные типажи могут развиваться независимо друг от друга?
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:41
Цитата(Axeront @ 28.8.2010, 23:36) (смотреть оригинал)
Это двояко можно понимать. 1. западноевропейский нордид = русскому нордиду ; и имеются ещё другие типы нордидов. 2. Бывают нордиды западноевропейские, нордиды русские и нордиде ни те ни другие.
В любом случае, те что нои те ни другие, какие они? Одного вида или тоже разные. Я спрашиваю именно о ваших визуальных ощущениях. Ну и мнения других форумчан тоже интересны.
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:43
Цитата
Только не подозревайте теперь меня всякий раз dolf_ru_889.gif Хотя, конечно, мы , татарские женщины, бываем порой весьма коварны и хитроумны.... Но не всегда!
не беспокойтесь, постараюсь разобраться, когда подозревать хитроумных татарок (коих немало на форуме), когда нет. Я тоже отчасти поволжский, на мякине меня не проведешь
сорри за офф
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Вход
Зарегистрироваться

Наверх