Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Менталитет украинцев

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
349 ответов в этой теме

LANG

LANG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Национальность:казак
  • Фенотип: нордид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Skalagrim @ 22.12.2014, 23:18) (смотреть оригинал)
тут уже некоторое время происходит полный оффтоп. наверное эти и такие вопросы следует разбирать в теме о казаках или в темах, где рассматриваются этнические процессы как таковые

Цитата(LANG @ 30.11.2014, 23:20) (смотреть оригинал)
Дальше доказывать не вижу смысла - но если есть желание, в теме "Казаки" могу обьяснить почему Вы не правы.

Цитата(LANG @ 1.12.2014, 0:17) (смотреть оригинал)
Я ведь не зря предлагал в теме "Казаки" писать - там уместней бы смотрелось.

smile.gif

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(LANG @ 22.12.2014, 23:01) (смотреть оригинал)
О его принадлжености сложно судить (нет информации попросту), скорее всего сам он себя считал казаком.

Значит ли это, что единственное отличие между русскими и казаками в том, кем они себя сами считают?

Lolip0p

Lolip0p

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Понтид
Цитата(Corwin @ 23.12.2014, 9:46) (смотреть оригинал)
Значит ли это, что единственное отличие между русскими и казаками в том, кем они себя сами считают?
Для ответа на подобный вопрос нужно четко сформулировать термин "национальность". В большинстве европейских стран национальность определяется в первую очередь подданством. По конституции РФ национальность определяется сугубо самоидентефикацией. Вот вы какое понимание этого термина вкладываете, когда его используете?

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(Lolip0p @ 23.12.2014, 19:25) (смотреть оригинал)
Для ответа на подобный вопрос нужно четко сформулировать термин "национальность". В большинстве европейских стран национальность определяется в первую очередь подданством. По конституции РФ национальность определяется сугубо самоидентефикацией. Вот вы какое понимание этого термина вкладываете, когда его используете?

Разное вкладываю. В зависимости от того, кто и где спрашивает.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------
Конечно, не только сословие, так как сословие существовало до своего уничтожения даже менее века. Я бы назвал казаков "нереализовавшимся народом", у которого были для этого предпосылки (земля, фольклор, традиции, самосознание, история и т.д.)если говорить о ретроспективе. А если о сегодняшнем дне, то читаем закон о казачестве РФ: член (!) казачьего общества....

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
Ну тему можно разделить, действительно. Свою "простыню" выкачу на днях, не до этого сейчас немного.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

LANG

LANG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Национальность:казак
  • Фенотип: нордид
Цитата(varang @ 23.12.2014, 21:55) (смотреть оригинал)
Конечно, не только сословие, так как сословие существовало до своего уничтожения даже менее века. Я бы назвал казаков "нереализовавшимся народом", у которого были для этого предпосылки (земля, фольклор, традиции, самосознание, история и т.д.)если говорить о ретроспективе. А если о сегодняшнем дне, то читаем закон о казачестве РФ: член (!) казачьего общества....

Этот термин (что в кавычках) я слышал применительно к севрюкам (опять же - возможным предкам казаков).
Что касается закона РФ, логично считать это синонимом. Вот швейцарцам со швейцарами тоже не повезло. Так же и нам не повезло =)
В казачей среде бытует и мнение что поддержка "реестровцев" (так сказать казаков в законе, гг) - это часть политики государства по недопущению признания казаков народом. Я в приципе не сторонник этого мнения, хотя понятно что государство на сегодня - противник казачей национальной идеи.

Сообщение изменено: LANG, 23 Декабрь 2014 - 20:41.

Пахарь

Пахарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Национальность:русский+малорос
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(LANG @ 11.12.2014, 15:22) (смотреть оригинал)
Так что русские - потомки крепостных (они же холопы, они же рабы) составлявших бОльшую часть населения страны. Это факт.
И это оставило огромный след в менталитете.

Найдите нам хоть один европейский народ, который в основной своей массе не произошел от крепостных. Может французы или немцы с англичанами не потомки крепостных?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Пахарь @ 26.12.2014, 10:45) (смотреть оригинал)
Найдите нам хоть один европейский народ, который в основной своей массе не произошел от крепостных.

Назову как минимум два народа - норвежцы и шведы. Не знаю хорошо исторую Южной Европы, но возможно и там не везде было кр. право. ННпример в Испании не во всех регионах оно было.

Пахарь

Пахарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 30.12.2014, 0:02) (смотреть оригинал)
Назову как минимум два народа - норвежцы и шведы. Не знаю хорошо исторую Южной Европы, но возможно и там не везде было кр. право. ННпример в Испании не во всех регионах оно было.

Возможно, но в странах Балтии точно было. И это не сделало менталитет латышей рабским или менталитет немцев. Любой народ одинаково ведомый, внезависимости было ли КП или нет. и если у кого-то в ж... играет свидомизм, это не значит что надо обвинять всех русских во всех грехах рабства и крепостничества dolf_ru_620.gif

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Насколько я понимаю, LANG имел ввиду другой фактор - не крепостное право, а "красный террор".

Возьмём две абстрактные страны крестьянские страны.
Крестьяне (не все) мечтают стать кулаками. Кулаки мечтают стать буржуями. Буржуи мечтают стать лордами. Соответственно, они берут с них пример (крестьяне - с кулаков,... и так далее), перенимают их мораль/привычки. И чем больше растёт уровень жизни, тем больше возможностей у крестьян быть похожими на кулаков (и т.д. по цепочке).
Но тут в одной из стран вырезали/сослали всех лордов/буржуев/кулаков. У крестьян нет желания брать пример с кулаков. Наоборот, они кулакам навязывают свою мораль.
Это даже без учёта российской деспотии, когда даже барин являлся безправным холопом более знатной/важной персоны (и крестьяне это видят).

Что касается крепостного права и т.п., я не знаю, насколько российские крестьяне отличались от иностранных. Но если посмотреть, как наших крестьян описывают классики русской литературы, то портрет получается весьма нелицеприятный. Ленивые, покорные (но при это не исполнительные), очень консервативные.
Вспомните хотя бы, как Левин пытался улучшить жизнь своих крестьян. И все его потуги разбивались о "русский характер".

Пахарь

Пахарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
Цитата(Corwin @ 30.12.2014, 4:25) (смотреть оригинал)
Насколько я понимаю, LANG имел ввиду другой фактор - не крепостное право, а "красный террор".

Возьмём две абстрактные страны крестьянские страны.
Крестьяне (не все) мечтают стать кулаками. Кулаки мечтают стать буржуями. Буржуи мечтают стать лордами. Соответственно, они берут с них пример (крестьяне - с кулаков,... и так далее), перенимают их мораль/привычки. И чем больше растёт уровень жизни, тем больше возможностей у крестьян быть похожими на кулаков (и т.д. по цепочке).
Но тут в одной из стран вырезали/сослали всех лордов/буржуев/кулаков. У крестьян нет желания брать пример с кулаков. Наоборот, они кулакам навязывают свою мораль.
Это даже без учёта российской деспотии, когда даже барин являлся безправным холопом более знатной/важной персоны (и крестьяне это видят).

Что касается крепостного права и т.п., я не знаю, насколько российские крестьяне отличались от иностранных. Но если посмотреть, как наших крестьян описывают классики русской литературы, то портрет получается весьма нелицеприятный. Ленивые, покорные (но при это не исполнительные), очень консервативные.
Вспомните хотя бы, как Левин пытался улучшить жизнь своих крестьян. И все его потуги разбивались о "русский характер".
Каждый понимает произведение Льва Николаевича в меру своего личного характера ag.gif Не надо всех русских по себе равнять...

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Если уж беседа скатилась до темы холопства в ментальности, как следствие исторических условий, то вынужден заметить, что у украинцев это холопство проявляется больше, чем у русских. Причем, именно у центральных и западных украинцев, которые в массе своей - потомки холопов. Русские же, да и восточные украинцы - потомки переселенцев колонистов, лично свободных. В России огромные территории, от Урала до Дальнего Востока, не знали крепостничества. В Восточной Украине, если подразумевать под ней Слободанщину и Новороссию - то же самое.

А вот обычай целовать руки начальству у западных украинцев сохранился практически до современности.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Пахарь @ 29.12.2014, 23:42) (смотреть оригинал)
Возможно, но в странах Балтии точно было. И это не сделало менталитет латышей рабским или менталитет немцев. Любой народ одинаково ведомый, внезависимости было ли КП или нет. и если у кого-то в ж... играет свидомизм, это не значит что надо обвинять всех русских во всех грехах рабства и крепостничества dolf_ru_620.gif

реплика, не ко мне. Вы спросили, я ответил. Без комментариев.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(korvin @ 30.12.2014, 18:26) (смотреть оригинал)
Если уж беседа скатилась до ....

вообще забавно что постоянно скатывается и вот взрослые люди (как сами утверждают - даже доктора) теперь мериются краниками - кто меньший холоп и кто меньший монголоид и.т.д.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------
LANG, нету чистых казаков больше практически. Осталась 7я вода на киселе по объективным демографическим обстоятельствам. Так что разница в менталитете в разрезе сегодняшнего дня - это миф. Вы входите в российский политэтнос, оттуда и черпается менталитет. Казачьи российские сайты полны неофитов, отказывающихся от 90% своих русских родственников ради одной единственной прабабушки. И то в лучшем случае. Многие корни просто выдумали от впечатления после прочтения Тихого Дона. И если вы в теме, то в глубине души согласитесь, что так оно и есть, как бы обидно это не звучало.

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Фенотип: нордоид
По теме менталитета.

Фирма занимается перевозкой цемента. Есть с десяток водителей все из России. Один с Украины. Знали как ведутся дела в подобном бизнесе на Украине, поэтому не хотели брать, но взяли. Нужен был срочно человек.

Машины-цементовозы оборудованы системой ГЛОНАСС, всегда можно узнать где находится машина, когда и сколько пробыла. Водители об этом конечно знают, и 100 раз предупреждены, что цемент тырить не получится даже на самых длинных рейсах.
Через 2 месяца проворовался-таки один. Украинец. Откачал налево цемента на 20-30 тысяч (кстати, зарплата у них 60-70 тысяч в месяц). Не знаю за сколько он продал, но явно дешевле. Его выгнали с работы.
То есть, из-за него фирма понесла убыток в цементе и в репутации (получатели недовольны, ведь, получилось, обманули и их). Сам водитель недополучил свои 20 тысяч рублей зарплаты. Конечно он толкнул куда-то цемент не за бесплатно, но и не за полную стоимость, то есть в результате афёры он сам тоже потерпел убытки, ну и плюс 2 недели пока шли разборки, он не работал, а мог бы заработать большую сумму, чем наворовал. Потом ещё оказалось, что он и топливо подворовывал, и покупать запчасти на "его" машину требовалось чаще, чем у россиян.

Конечно, на его место взяли водителя из России.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Отдельные примеры ни о чём не говорят. Во всех нациях есть и хорошие, и плохие люди.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Санёк @ 30.12.2014, 21:51) (смотреть оригинал)
По теме менталитета.

. Один с Украины.
....

ещё был случай

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(korvin @ 30.12.2014, 18:26) (смотреть оригинал)
Если уж беседа скатилась до темы холопства в ментальности, как следствие исторических условий, то вынужден заметить, что у украинцев это холопство проявляется больше, чем у русских. Причем, именно у центральных и западных украинцев, которые в массе своей - потомки холопов. Русские же, да и восточные украинцы - потомки переселенцев колонистов, лично свободных. В России огромные территории, от Урала до Дальнего Востока, не знали крепостничества. В Восточной Украине, если подразумевать под ней Слободанщину и Новороссию - то же самое.

А вот обычай целовать руки начальству у западных украинцев сохранился практически до современности.

Я Вас уже спрашивал, но Вы так и не ответили - что Вы подразумеваете под холопством западных украинцев? Конкретные примеры.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Санёк @ 30.12.2014, 21:51) (смотреть оригинал)
По теме менталитета.

Фирма занимается перевозкой цемента. Есть с десяток водителей все из России. Один с Украины. Знали как ведутся дела в подобном бизнесе на Украине, поэтому не хотели брать, но взяли. Нужен был срочно человек.

Машины-цементовозы оборудованы системой ГЛОНАСС, всегда можно узнать где находится машина, когда и сколько пробыла. Водители об этом конечно знают, и 100 раз предупреждены, что цемент тырить не получится даже на самых длинных рейсах.
Через 2 месяца проворовался-таки один. Украинец. Откачал налево цемента на 20-30 тысяч (кстати, зарплата у них 60-70 тысяч в месяц). Не знаю за сколько он продал, но явно дешевле. Его выгнали с работы.
То есть, из-за него фирма понесла убыток в цементе и в репутации (получатели недовольны, ведь, получилось, обманули и их). Сам водитель недополучил свои 20 тысяч рублей зарплаты. Конечно он толкнул куда-то цемент не за бесплатно, но и не за полную стоимость, то есть в результате афёры он сам тоже потерпел убытки, ну и плюс 2 недели пока шли разборки, он не работал, а мог бы заработать большую сумму, чем наворовал. Потом ещё оказалось, что он и топливо подворовывал, и покупать запчасти на "его" машину требовалось чаще, чем у россиян.

Конечно, на его место взяли водителя из России.

Этот случай не отменяет тот факт, что в России трудятся тысячи украинских гастарбайтеров, в том числе из западной Украины. Значит они выгодны России, значит не все воруют, значит выгоднее, чем многие русские из глубинки.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Цитата(Брут @ 31.12.2014, 0:30) (смотреть оригинал)
Я Вас уже спрашивал, но Вы так и не ответили - что Вы подразумеваете под холопством западных украинцев? Конкретные примеры.

Конкретный пример номер раз:

Я служил во времена СССР, в части служили в основном выходцы с Украины, Урала и Сибири. Уральцы и сибиряки, а также парни из Донецка, Мариуполя и Харькова, подчинялись сержантам и старослужащим, но без фанатизма, скорее угрюмо принимали "условия игры". Парни с Правобережья Украины (Киевская область, Тернопольщина, все села) - как у нас говорили "рвали попу". Например, боец моего отделения (с Житомирщины насколько я помню) начал по собственной инициативе застилать мне постель. Никто из уральских или донецких ребят этого, естественно, делать бы не стал. Вообще "схидняки", это было видно невооруженным глазом, недолюбливали своих правобережных собратьев за "попорвачество" и "хитрожопость". Согласен, что это лишь субъективное наблюдение, однако Вы просили конкретные примеры.

Конкретный пример номер два:

Прораб мне рассказывал, у него зробитчане откуда то с Захида работали на кровле храма, когда он к ним наверх поднимался, они шапки снимали, типа барина приветствовали. Ну что, мы посмеялись над такой традицией.

Это все частные наблюдения, и я не готов делать из них космические выводы, но когда я слышу про "рабский менталитет у русских" со стороны украинствующих, хочется понять, с какого такого тайного знания они делают подобные обобщения?

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Цитата
но когда я слышу про "рабский менталитет у русских" со стороны украинствующих, хочется понять, с какого такого тайного знания они делают подобные обобщения

Из разговоров с такими людьми, они утверждают что мол у русских рабство выражается в любви или в страхе к власти. Ну вот например украинцы, если надо то майдан создадут, свергнут хреновую власть на хорошую, ну и т.д. А вообще сейчас обсуждать менталитет украинцев и русских, на форумах, тема не благодарная.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(korvin @ 31.12.2014, 11:24) (смотреть оригинал)
Конкретный пример номер раз:

Я служил во времена СССР, в части служили в основном выходцы с Украины, Урала и Сибири. Уральцы и сибиряки, а также парни из Донецка, Мариуполя и Харькова, подчинялись сержантам и старослужащим, но без фанатизма, скорее угрюмо принимали "условия игры". Парни с Правобережья Украины (Киевская область, Тернопольщина, все села) - как у нас говорили "рвали попу". Например, боец моего отделения (с Житомирщины насколько я помню) начал по собственной инициативе застилать мне постель. Никто из уральских или донецких ребят этого, естественно, делать бы не стал. Вообще "схидняки", это было видно невооруженным глазом, недолюбливали своих правобережных собратьев за "попорвачество" и "хитрожопость". Согласен, что это лишь субъективное наблюдение, однако Вы просили конкретные примеры.

Конкретный пример номер два:

Прораб мне рассказывал, у него зробитчане откуда то с Захида работали на кровле храма, когда он к ним наверх поднимался, они шапки снимали, типа барина приветствовали. Ну что, мы посмеялись над такой традицией.

Это все частные наблюдения, и я не готов делать из них космические выводы, но когда я слышу про "рабский менталитет у русских" со стороны украинствующих, хочется понять, с какого такого тайного знания они делают подобные обобщения?

Ну, это не более, чем единичные случаи и субъективное впечатление, которые не могут дать общую характеристику менталитета. Исторически западные украинцы наряду с центральными и восточными проявляли массовое неповиновение помещикам, массовые страйки и тп.

Пахарь

Пахарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
Цитата(andronn @ 31.12.2014, 12:54) (смотреть оригинал)
Из разговоров с такими людьми, они утверждают что мол у русских рабство выражается в любви или в страхе к власти. Ну вот например украинцы, если надо то майдан создадут, свергнут хреновую власть на хорошую, ну и т.д. А вообще сейчас обсуждать менталитет украинцев и русских, на форумах, тема не благодарная.

Русские и украинцы в менталитете очень схожи. Народы очень комплиментарны между собой. Различия лишь на индивидуальном уровне, а сегодня еще и политическом. И беда у нас одна на двоих.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Пахарь @ 31.12.2014, 15:15) (смотреть оригинал)
И беда у нас одна на двоих.

А какая беда у русских?

Пахарь

Пахарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
Цитата(Брут @ 31.12.2014, 16:21) (смотреть оригинал)
А какая беда у русских?

Такая же как и у украинцев - чужеродные капиталисты, которым начхать на народ, если что в Израиль, Швейцарию

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Пахарь @ 31.12.2014, 15:31) (смотреть оригинал)
Такая же как и у украинцев - чужеродные капиталисты, которым начхать на народ, если что в Израиль, Швейцарию

Что Вы понимаете под чужеродными капиталистами? Зарубежных инвесторов или местных, но не русской национальности? А Путин разве не русский? Он же главный капиталист. Но он "наш". И его кореши Ротенберги - они же "наши", в отличие от зарубежных Ротшильдов, старающихся развалить Россиюшку. В этом логика большинства россиян.
Лично мне лучше любой иностранный капиталист - американец, европеец, японец, потому что хуже местных уголовников типа Ахметова нету. Ротшильды, Рокфеллеры и тп не будут провоцировать войну и губить страну, в которую вкладывают деньги.

Пахарь

Пахарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
Цитата(Брут @ 31.12.2014, 16:40) (смотреть оригинал)
Что Вы понимаете под чужеродными капиталистами? Зарубежных инвесторов или местных, но не русской национальности? А Путин разве не русский? Он же главный капиталист. Но он "наш". И его кореши Ротенберги - они же "наши", в отличие от зарубежных Ротшильдов, старающихся развалить Россиюшку. В этом логика большинства россиян.
Лично мне лучше любой иностранный капиталист - американец, европеец, японец, потому что хуже местных уголовников типа Ахметова нету. Ротшильды, Рокфеллеры и тп не будут провоцировать войну и губить страну, в которую вкладывают деньги.

По моей искренней убежденности, этнически олигархи должны быть представлены в том процентном соотношении, в котором представлен народ. Если допускаются перекосы, когда верхи владеющие капиталом(а деньги сегодня основная власть) одной этничности а низы другой, возникают риски, что действовать они будут не в интересах большинства.
Цитата
А Путин разве не русский? Он же главный капиталист.

Здесь требуются ссылки на реальные факты. И вообще, власть уже давно, не состоит из одного человека.
Цитата
Но он "наш". И его кореши Ротенберги - они же "наши", в отличие от зарубежных Ротшильдов, старающихся развалить Россиюшку

Мы даже на миллиметр не можем приблизиться к знанию того, что происходит в верхах. Скорее всего механизм слишком сложен и глобален. Ротшильды одна их частей этого глобального мира, Вальцман, Ахметов где-то тоже ходят рядом . Пока мы обсуждаем менталитет друг друга, они обсуждают, как поэффективнее манипулировать нашим менталитетом, крепче укрепиться и получать максимальные доходы и экономическую выгоду со всего этого.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Так я все-таки не понял - в России есть проблемы или их нет? В России хорошо живется или нет? Вот Вы говорите, что есть проблемы, а 85% населения России говорит, что нет, что все хорошо, мы поддерживаем Путина и его политику, при этом российские наемники за какие-то жалкие 600 долларов в месяц приезжают убивать наших людей. Что же все-таки у вас творится?

Цитата
По моей искренней убежденности, этнически олигархи должны быть представлены в том процентном соотношении, в котором представлен народ.

Олигархи не могут быть представлены - должна быть представлена власть. А олигархи - это всего лишь те люди, которые зарабатывают много денег. И источники их доходов зависят от тех правил бизнеса, которые устанавливает власть.

Цитата
Здесь требуются ссылки на реальные факты. И вообще, власть уже давно, не состоит из одного человека.

это разве не очевидно? у Путина вся сила власти - дума полностью поддерживает и единодушно хлопает во время выступления, оппозиционных сми не осталось, он самый богатый человек в России. Естесственно, виноватым во всех проблемах оказывается Роман Сульжик - он же агент Госдепа.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей