Я Вас уже спрашивал, но Вы так и не ответили - что Вы подразумеваете под холопством западных украинцев? Конкретные примеры.
Конкретный пример номер раз:
Я служил во времена СССР, в части служили в основном выходцы с Украины, Урала и Сибири. Уральцы и сибиряки, а также парни из Донецка, Мариуполя и Харькова, подчинялись сержантам и старослужащим, но без фанатизма, скорее угрюмо принимали "условия игры". Парни с Правобережья Украины (Киевская область, Тернопольщина, все села) - как у нас говорили "рвали попу". Например, боец моего отделения (с Житомирщины насколько я помню) начал по собственной инициативе застилать мне постель. Никто из уральских или донецких ребят этого, естественно, делать бы не стал. Вообще "схидняки", это было видно невооруженным глазом, недолюбливали своих правобережных собратьев за "попорвачество" и "хитрожопость". Согласен, что это лишь субъективное наблюдение, однако Вы просили конкретные примеры.
Конкретный пример номер два:
Прораб мне рассказывал, у него зробитчане откуда то с Захида работали на кровле храма, когда он к ним наверх поднимался, они шапки снимали, типа барина приветствовали. Ну что, мы посмеялись над такой традицией.
Это все частные наблюдения, и я не готов делать из них космические выводы, но когда я слышу про "рабский менталитет у русских" со стороны украинствующих, хочется понять, с какого такого тайного знания они делают подобные обобщения?