Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

100 фактов о Германии

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
345 ответов в этой теме

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата
Бассам Тиби, уроженец Дамаска и профессор университета Готтингена дал интервью швейцарской газете Basler Zeitung.
Я встретился с профессором Тиби в ресторане La Romantica. Он – очень вежливый и очаровательный человек, хотя смеется редко.
Он вспоминает о Дамаске: Тиби – одна из девяти суннитских семей, на которых держался этот город на протяжении веков. Алавитский переворот 1965 года застал их врасплох. Они не обращали внимания на алавитскую инфильтрацию в армию, которая продолжалась многие годы. Доминирование богатых суннитских семей казалось чем-то естественным и само-собой разумеющимся. Отец Тиби позднее говорил, что его величайшей ошибкой было то, что он не отправил сына служить в армию.

Цитата
Я прожил в Германии 54 года. На основании этого опыта , я думаю, что могу делать какие-то суждения. Я наблюдаю несбалансированность немцев. Они или за, или против чего-то. Среднего уровня нет. Это не только я говорю. Два германских еврейских философа наблюдали то же самое. Хельмут Плесснер писал о том, как немцы снова и снова ”очаровываются магией экстремальных взглядов”. Теодор Адорно говорил о германской болезни – ”пафосе абсолюта”.

Цитата
Я много езжу на такси, потому что у меня нет машины. Лучше всего ездить с таксистами -турками или иранцами. Они думают точно также, как я. Нам удалось найти здесь работу, свободу и немного спокойствия. Эти полтора миллиона беженцев принесли смятение в общество. Мы -”немцы-иностранцы” опасаемся за нашу интеграцию.
Скверный немец всегда – или нацист, или душа-человек. Это – две стороны одной медали. Я боюсь что сегодняшний душа-человек окажется завтрашним нацистом.

Цитата
Я жил в Америке. Мусульманская молодежь в Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне испытывает смесь страха и уважения, когда видит полицейского. Германские власти должны разобраться с иностранцами, высказывающими презрение к государственным органам, поставить их в определенные рамки. Этого, однако, не происходит. Страх обвинений в расизме сильнее страха перед разрушением общественного порядка в Германии.

Цитата
Германия не сможет обеспечить эти большие материальные ожидания. Во-вторых потому, что у этих беженцев – система ценностей, не совместимая с современностью. Сирийцы, с которыми я беседовал, говорят: ”У немцев нет чувства чести, их жены спят с кем вздумается. С моей женой, с моей дочерью, с моей сестрой спать кто попало не будет. Они – моя честь”.
И что это значит для немецких женщин?
Мы это видели на Новый Год в Кельне. Сотни мусульманских мужчин носились за женщинами, как за легкой добычей.
Эти мужчины знают, что совершили преступление. Но могут ли они полагать, что немки- просто шлюхи, к которым можно прицепиться?
Оба утверждения корректны. Они знают, что это запрещено законом. Но они также думают, что немецкие женщины – шлюхи. И в дополнение к этому они уверены, что их действия не повлекут за собой никаких неприятных последствий. Немецкая полиция испытывает страх, когда ей приходится иметь дело с беженцами. Она не боится самих беженцев – она боится, что ее обвинят в расизме. Но это – опустошающий удар по стране. Многие беженцы из-за этого держат немцев за бесхребетных хиляков. Они не воспринимают немцев всерьез.
Вы объясняете эти события местью лузеров. Проще говоря: те, кто не получил машину и апартаменты, мстят германскому мужчине, издеваясь над его женщиной.

Цитата
Немцы думают, что все можно регулировать законами – это часть их авторитарной традиции. Это – часть германского ”особого пути”. Но создание новой системы ценностей – это задача образования.
Почему у немцев такие проблемы с передачей их ценностей?
Я хочу обнять вас за этот вопрос! Я еще не встретил в Америке ни одного иммигранта-мусульманина, который с гордостью не сказал бы: Я- американец! Все мои турецкие друзья в Америке говорят так! Я однажды читал на американской военной базе лекции об исламе. Я видел, как люди суданского, турецкого и сирийского происхождения плакали под американским флагом и пели гимн страны. ”Интеграция обеспечивает чувство принадлежности” – Интеграция означает принадлежность. Я сам здесь 50 лет назад просто тыкался в закрытые двери. И сегодня меня спрашивает ведущая теле-шоу: Вы стыдитесь того, что вы сириец? Я ответил: Я не стыжусь. но я вполне могу быть и немцем.
Но вы – немец!
Я – гражданин Германии, но не немец. Я считаюсь сирийцем с германским паспортом. В Германии существует различие между гражданами и немцами. Немецкий паспорт лает мне юридическую определенность

http://postskriptum....6/08/08/bassem/
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата
Сирийцы, с которыми я беседовал, говорят: ”У немцев нет чувства чести, их жены спят с кем вздумается. С моей женой, с моей дочерью, с моей сестрой спать кто попало не будет. Они – моя честь”.

Эта концепция, которую вы выделили, интересна. Более грлубокого смысла никто не видит? Может можно попробовать перефразировать это изречение?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 14.8.2016, 15:07) (смотреть оригинал)
Эта концепция, которую вы выделили, интересна. Более грлубокого смысла никто не видит? Может можно попробовать перефразировать это изречение?

Эужен-рус тут писал о том, что западноевропейцам честь заменило личное достоинство.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Приднестровец @ 14.8.2016, 13:38) (смотреть оригинал)
Эужен-рус тут писал о том, что западноевропейцам честь заменило личное достоинство.

Я сейчас в Сочи. И как всё знают тут около 70% армян. Так поведение их с местными русскими очень отлисается. Армяне как борются за свой рубль, а русские как дикое стадо- даже здесь(я имею ввиду местных).
П.С. и большое заблуждение что тут распространен поньид- теже типажи что и в Питере, только больше темнопигментированных. Кого бы я принял за восточного балтида в СПб, тут похож на альпиноида. По крайней мере значимых различий нет.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Русские тут наглые, для них ничего не значит быть русским. У армян полная противоположность- это как единый организм- они одновременно и бизнесмены, и владельцы и власть и полициция и т.д. и.т.п.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Цитата
Сирийцы, с которыми я беседовал, говорят: ”У немцев нет чувства чести, их жены спят с кем вздумается. С моей женой, с моей дочерью, с моей сестрой спать кто попало не будет. Они – моя честь”.

Цитата(Приднестровец @ 14.8.2016, 13:38) (смотреть оригинал)

То же мне достоинство. Так всё сейчас построено: "Всех надо любить без права на ненависть" - и так будет строиться дальше. Немцы и скандинавы в особенности давно решили поиграть в толерастов. Одушевлённые псевдодуховностью пошли на этот путь и надеются взамен получить благодарные и хвалебные речи, лайки и прочую ерунду от гостей с Багдакистана - на деле ведут себя как девочки, которым только это и надо, и это надо только ради себя, вернее ради своих низменных потребностей. Но все ненавидят и любят ненавидеть от рождения, также как и любить. Потому достоинство осталось только у озлобленных, которые не притворяются и не становятся такими лицемерами, они как минимум пытаются скрыть злость, чтобы им не досталось как следует, но всё равно берегут свой негатив из принципа - это и есть главный мотив их борьбы против любой дьявольской системы. В современной политике не видно борьбы с лицом искренней злобы, потому такая политика нашего капиталистического времени без злобы максимально лжива. Особенно лжива та, где нет искренне недовольных политиков и лидеров, значит абсолютно везде царит ложь.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Русские в этом плане не далеко от немцев ушли. Только у немцев есть какая-то система национального взаимодкйствия , а у русских и того нет.

savir

savir

-

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: переднеазиатский+понтид
  • Y-ДНК:R1a z92+
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:Stunde
Цитата(Eugene_rus @ 15.8.2016, 2:03) (смотреть оригинал)
Русские тут наглые, для них ничего не значит быть русским. У армян полная противоположность- это как единый организм- они одновременно и бизнесмены, и владельцы и власть и полициция и т.д. и.т.п.

Интересно, почему у многих "успешных диаспор" во многих странах мира, у всех предприимчивых, трудолюбивых, имеющих крепкие семейные связи и тп - их родные государства находятся в состоянии хуже чем тем страны в которые они едут?

что им мешает быть такими дома?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(savir @ 15.8.2016, 8:19) (смотреть оригинал)
Интересно, почему у многих "успешных диаспор" во многих странах мира, у всех предприимчивых, трудолюбивых, имеющих крепкие семейные связи и тп - их родные государства находятся в состоянии хуже чем тем страны в которые они едут?

Политика.

savir

savir

-

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 069 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 15.8.2016, 9:30) (смотреть оригинал)
Политика.

а может развитый общественный строй и подразумевает атомарность?
и все эти "семейственности" и являются преградой для развития?
ведь диаспоры как правило занимают определенные ниши
не слышал о диаспорах которые заняли нишу робототехники или программирования
в основном это торговля и "иные" виды "бизнеса"

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(savir @ 15.8.2016, 10:57) (смотреть оригинал)
а может развитый общественный строй и подразумевает атомарность?
и все эти "семейственности" и являются преградой для развития?
ведь диаспоры как правило занимают определенные ниши
не слышал о диаспорах которые заняли нишу робототехники или программирования
в основном это торговля и "иные" виды "бизнеса"

Атомарность, но при этом развитую систему гражданских институтов.

А диаспоры эти просто не нуждаются нив каком развитии, им так не плохо живется. К тому же их тут много, все на торговле- но ничего плохого в этом нет. Готовят вкусно )

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 15.8.2016, 0:20) (смотреть оригинал)
Я сейчас в Сочи. И как всё знают тут около 70% армян.

Ну и как с соблюдением прав "меньшинств"? Обеспечивает ли государство РФ среднее образование (не факультативный класс армянского языка) на армянском языке? Является ли армянский язык официальным (можно ли подавать заявления и получать ответы, обращатся к чиновникам, получать всю коммунальную юридическую и организационную информацию на армянском, дублируюттся ли все информационные средства)? Итд

Это вопрос и Корвину, например. как и к его единомышленникам в вопросе о претензиях на права большинств и "исторических меньшинств"

savir

savir

-

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 069 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 15.8.2016, 13:11) (смотреть оригинал)
Атомарность, но при этом развитую систему гражданских институтов.

А диаспоры эти просто не нуждаются нив каком развитии, им так не плохо живется. К тому же их тут много, все на торговле- но ничего плохого в этом нет. Готовят вкусно )

я не спорю с тем что атомарность не единственный признак развитого общества
но идеализировать "семейные кланы" не стоит.
сами по себе они ничего построить не могут, даже мало мальское правовое государство - а вот находить "ниши" - это да

Сообщение изменено: savir, 15 Август 2016 - 11:19.

savir

savir

-

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 069 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 15.8.2016, 14:52) (смотреть оригинал)
Ну и как с соблюдением прав "меньшинств"? Обеспечивает ли государство РФ среднее образование (не факультативный класс армянского языка) на армянском языке? Является ли армянский язык официальным (можно ли подавать заявления и получать ответы, обращатся к чиновникам, получать всю коммунальную юридическую и организационную информацию на армянском, дублируюттся ли все информационные средства)? Итд

Это вопрос и Корвину, например. как и к его единомышленникам в вопросе о претензиях на права большинств и "исторических меньшинств"

хорошо заострили
как раз Ваш вопрос и подтверждает мою циничную позицию.

Кто смел тот и съел
Действительно - почему одни этносы имеют право на "образование на национальном языке" а другие нет.

В этом "праве на национальность" и заключена несправедливость - невозможно удовлетворить всех.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(savir @ 15.8.2016, 11:19) (смотреть оригинал)

Ну можно вспомнить Израиль. А еще корейцев, у которых все очень сложно.

savir

savir

-

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 069 сообщений
По поводу Израиля - так его не местечковые кланы создавали - а вполне европейские ребята, по европейским лекалам. По поводу корейцев - там тоже не так все линейно - их японцы хорошо по расселяли.
Кстати в в первом и во втором случаях при создании современных государств использовали именно европейские наработки по государственному строительству, образованию и даже религии в кореях (коммунизм и разные ветви христианских реформаторских церквей в южной)
посмотрите что нибудь о феномене южнокорейского "пробуждения".

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 15.8.2016, 13:52) (смотреть оригинал)

Я не уверен беспокоит ли местных армян проблема языка- но на этническом уровне сомневаюсь что их кто либо притесняет.

Сегодня еще из Гагры вернулся- там реально другой мир. И антропологически и ментально абхазы очень отличаются- они не особо общительные, похожи на интровертов в массе, и много понтидов в отличие от армян. Не псевдопонтидов, а реальных ))

Сообщение изменено: Eugene_rus, 15 Август 2016 - 19:43.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 15.8.2016, 23:41) (смотреть оригинал)
Я не уверен беспокоит ли местных армян проблема языка- но на этническом уровне сомневаюсь что их кто либо притесняет.

а вот интересно, кого и где притесняют на этническомк уровне и как это проявляется, например. Интересно посушать наших форумных "правозащитников"

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 16.8.2016, 0:09) (смотреть оригинал)
а вот интересно, кого и где притесняют на этническомк уровне и как это проявляется, например. Интересно посушать наших форумных "правозащитников"

Самые бесправные в РФ это русские. Они сами своих же часто и притесняют, потому как эта идентичность не имеет групповой солидарности. Притеснять везде могут.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 16.8.2016, 1:13) (смотреть оригинал)
Самые бесправные в РФ это русские. Они сами своих же часто и притесняют, потому как эта идентичность не имеет групповой солидарности. Притеснять везде могут.

ну вот, тогда как на национальном уровне, например во Пскове притесняются русские. Там что у людей с русскими фамилиями и с родным русским языком какие-то проблеммы по сравнению с инородцами?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 16.8.2016, 0:18) (смотреть оригинал)
ну вот, тогда как на национальном уровне, например во Пскове притесняются русские. Там что у людей с русскими фамилиями и с родным русским языком какие-то проблеммы по сравнению с инородцами?

С русским языком проблем нет вообще-то ни в Казахстане, ни в Абхазии, ни тем более в Сочи и Пскове.
Просто на роль этнического признака язык мягко говоря не тянет...

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
Но скажем большинство рабов на дагестанских кирпичных заводах Русские. А их сотни. Можно много говорить асоциальный это элемент или нет. Хотя сама постановка вопроса в такой форме в любой западной стране уже чудовищна, как по форме так и по содержанию. Большинство Русских в национальном вопросе не видит никакого выхода в подобных вопросах кроме Стокгольмского Синдрома или компенсаторное обыгрывание защиты своих прав в странах Прибалтики или Украине.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Beyonder @ 16.8.2016, 1:32) (смотреть оригинал)
.. защиты своих прав в странах Прибалтики ...

вот я хочу понять в чём состоит особое право русских и каким образом это право ущемляется в Балтии по этническому принципу. Так понимаю что проблеммы (?) именно у русских и только у русских

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
Ничем. Просто Средняя Азия с ее авторитарными режимами, где тоже есть Русские, союзник Кремля, а Прибалтика нет и на нее вся мощь пропаганды. Плюс бывшим пролетариям, а большинство Русских по происхождению именно они, привыкшим к совковому патернализму, сложно социально трансформироваться к переменам, что теперь надо вкалывать и вертеться самим, учить язык, а не рассчитывать на государство которое им в принципе ничего не должно. А создавать независимые общины по этническому (а не только языковому) признаку Русские (это к вопросу существуют ли Русские) напрочь отказываются, остается только общность которой можно манипулировать из-за рубежа играя на фантомных болях былого величия.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Цитата(Beyonder @ 16.8.2016, 0:52) (смотреть оригинал)
Ничем. Просто Средняя Азия с ее авторитарными режимами, где тоже есть Русские, союзник Кремля, а Прибалтика нет и на нее вся мощь пропаганды. Плюс бывшим пролетариям, а большинство Русских по происхождению именно они, привыкшим к совковому патернализму, сложно социально трансформироваться к переменам, что теперь надо вкалывать и вертеться самим, учить язык, а не рассчитывать на государство которое им в принципе ничего не должно. А создавать независимые общины по этническому (а не только языковому) признаку Русские (это к вопросу существуют ли Русские) напрочь отказываются, остается только общность которой можно манипулировать из-за рубежа играя на фантомных болях былого величия.

Пардон, а в чём цель существования государства, которое ничего не должно своим гражданам? Первый раз слышу, что в Союзе не надо было вкалывать.

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
Цитата
Пардон, а в чём цель существования государства, которое ничего не должно своим гражданам?

Государство не может за человека выучить язык, который является государственным и который обеспечивает социальный рост и карьеру гражданина. А именно такова де-факто претензия Русскоязычных в Латвии. Именно в этом контексте написано о должности государства. То что оно должно, прописано в конституции. А трудовое регулирование и прочие социальные аспекты в соответствующих законах. Хотелки и собственное трактование обязанностей государства пустое занятие.

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
Первый раз слышу, что в Союзе не надо было вкалывать.

Причем здесь Союз ? Про вкалывание там это отделный вопрос и большой оффтоп.

Вкалывать, в том числе после обязательной перепрофориентации ( а как еще ?) в рамках новых экономических реалий и поиска работы в условиях отсутствия гарантированного трудоустройства. В том числе повышение квалификации, где бюджетные рабочие места требуют знание языка, так как русский официально уже не используется а евростандарты требуют переобучения. Полагаю общий аспект слова вкалывать понятен, без привязки его к просто вульгарному горбатится сверх нормы ?

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Действительно, большой будет оффтоп. Лучше его не начинать, бессмысленно.

О целях существования государства - из Ваших же слов. Пояснили, Ваша позиция стала понятна.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 14.8.2016, 13:07) (смотреть оригинал)

Цитата

Интересно что все этот текст воспринимают буквально, как и говорит сириец. Но другими словами это означает: "Немецкая женщина спит с тем с кем ЕЙ вздумается. Жена сирийца спит с тем с кем вздумается её мужчине. Восточные женщины не имееют своей чести их честь в собственности мужчин семьи". Суть не в реализации, а в свободе (или не свободе) выбора. Кстати, интересно в связи с нашумевшим и актуальным законе, принятым в Турции о том, что половозрелость (очевидно женщины) наступает в 12 лет. И вот мужчины семей будут решать вопросы чести своих "женщин"

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 16.8.2016, 0:41) (смотреть оригинал)

Я как-то ехал из Волгограда в Самару на кисловодском поезде-так там полвагона говорили по армянски, переходя на русский только из-за различий в диалектах. Впрочем я об этом уже писал в армянской теме.
Цитата(Eugene_rus @ 16.8.2016, 0:41) (смотреть оригинал)
Сегодня еще из Гагры вернулся- там реально другой мир. И антропологически и ментально абхазы очень отличаются- они не особо общительные, похожи на интровертов в массе, и много понтидов в отличие от армян. Не псевдопонтидов, а реальных ))

Жаль, вы здесь Таммуза застать не успели))
Цитата(сторонний наблюдатель @ 16.8.2016, 20:29) (смотреть оригинал)
Интересно что все этот текст воспринимают буквально, как и говорит сириец. Но другими словами это означает: "Немецкая женщина спит с тем с кем ЕЙ вздумается. Жена сирийца спит с тем с кем вздумается её мужчине. Восточные женщины не имееют своей чести их честь в собственности мужчин семьи". Суть не в реализации, а в свободе (или не свободе) выбора. Кстати, интересно в связи с нашумевшим и актуальным законе, принятым в Турции о том, что половозрелость (очевидно женщины) наступает в 12 лет. И вот мужчины семей будут решать вопросы чести своих "женщин"

Вот только личное достоинство не подкрепленное мужской честью возможна лишь в особых условиях, обеспечиваемых эффективным государством в культурно гомогенной среде. Только оно сбоит- и получается
http://www.dailymail...ang-age-12.html
https://en.wikipedia...itation_scandal
Отсутствие свободы выбора у этих девочек-прямое следствие отсутствия чести у их родителей, братьев и соседей.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей