Самое либеральное государство в истории человечества - Россия 90-х. Русским это не понравилось.
Это дискуссионный вопрос. Основные принципы либерализма основываются на верховенстве права, частной собственности, неприкосновенности личных свобод, равноправии. Россия 90-х никак не соответствует этим критериям.
Цитата
Плохо мир усвоил уроки Геббельса плохо, чтобы людям что-то навязать надо обладать монополией на ве источники информации и пользоваться полным доверием целевой аудитории. В России все именно так ? Все как зомби бегут в назначенное время слушать муть по центральным каналам и ни у кого интернета нет и по заграницам вообще никто не ездит и знакомых за бугром нет ? Нет, значит вы с легкостью обвинили десятки миллионов человек в дебилизме и легковерии.
Да я никого не обвинял. Просто открыв любой интернет источник сразу же наталкиваешься на огромное количества негатива. В политике этот негатив распространятся на соседей, а в случае простого общения на форуме многим излишняя политизированность мешает вести нормальную культурную беседу. Вот конкретно на таких людей натолкнутся в сети довольно легко. Если человек увяз в политике, то даже любой отвлеченный вопрос, рассматривается через призму политики и только политики. Безусловно, что на таких людей влияет каким-то образом информация, СМИ, иначе откуда такая слепая злость?
Цитата
У России друзей никогда не было. Это превычно когда за благодеяния мы получаем проклятия, а вместо помощи в нужный час - удар ножом в спину.
Может это и так, но это не повод набрасываться с оскорблениями и унижениями на собеседника.
Цитата
Вот-вот. Абсолютно равнодушным и незаинтересованным может быть только законченный мерзавец. Вы им скорее всего не являетесь. Определенное мнение у вас явно есть. Поэтому долой маску "объективности".
Ну почему же "маска". Я не вру. Просто я веду речь не о глобальном, а о банальном. Мне просто было бы приятно общаться без оскорблений и негатива. А когда читаешь все эти секции общения ничего кроме плохого настроения и разочарования не появляется. Политизированность ведь не только во вне, она и внутри общества.
Цитата
А как к простым русским людям в бывших советских республиках относятся ? В России государственного преследования по нац.признаку как бы нет.
Я не знаю. А как относятся к простым русским людям в Прибалтике, Украине, Белоруссии? Но опять же я не понимаю почему в интернете нельзя без наездов. Если я допустим пришел спокойно пообщаться и почитать, что пишут, то почему кругом один сплошной негатив?
Цитата
Во блин, а думал что вы украинец, живущий в России smile.gif
Благо мы тут все антропологи

Я совсем не вписываюсь в славянский спектр антротипов. Все ж 50% испанской крови, а 50% славянской. Вы, наверное, так решили потому, что я положительно отзываюсь об Украине? Но это, по-моему обычное заблуждение, так думать)