Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Этническая идентичность и ассимиляция

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
691 ответов в этой теме

Голосование: Этническая идентичность и ассимиляция (105 пользователей проголосовало)

Какие чувства вы испытываете по поводу принадлежности к своей национальности?

1. Проголосовал горжусь своей национальностью (43 голосов [40.95%])

Соотношение ответов: 40.95%

2. есть народы и получше (4 голосов [3.81%])

Соотношение ответов: 3.81%

3. Проголосовал иногда горжусь, иногда стыжусь (15 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

4. чаще стыжусь (2 голосов [1.90%])

Соотношение ответов: 1.90%

5. этническая идентичность для меня ничего не значит (10 голосов [9.52%])

Соотношение ответов: 9.52%

6. это просто часть моей индивидуальности (26 голосов [24.76%])

Соотношение ответов: 24.76%

7. другое чувство, сейчас расскажу о нём (5 голосов [4.76%])

Соотношение ответов: 4.76%

Возможность ассимиляции (своей или ваших детей) в какие из нижеследующих наций, вы не отвергаете в будущем?

1. австралийцы, новозеландцы (21 голосов [6.62%])

Соотношение ответов: 6.62%

2. Проголосовал американцы (20 голосов [6.31%])

Соотношение ответов: 6.31%

3. Проголосовал англичане (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

4. арабы (8 голосов [2.52%])

Соотношение ответов: 2.52%

5. бразильцы, аргентинцы, чилийцы и другие латиноамериканцы (8 голосов [2.52%])

6. Проголосовал ирландцы (16 голосов [5.05%])

Соотношение ответов: 5.05%

7. испанцы (10 голосов [3.15%])

Соотношение ответов: 3.15%

8. Проголосовал итальянцы (11 голосов [3.47%])

Соотношение ответов: 3.47%

9. Проголосовал канадцы (19 голосов [5.99%])

Соотношение ответов: 5.99%

10. китайцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

11. немцы, австрийцы, швейцарцы (23 голосов [7.26%])

Соотношение ответов: 7.26%

12. Проголосовал поляки (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

13. сербы (8 голосов [2.52%])

14. Проголосовал французы (13 голосов [4.10%])

Соотношение ответов: 4.10%

15. хорваты (8 голосов [2.52%])

16. чехи (16 голосов [5.05%])

17. Проголосовал шведы, норвежцы, датчане, финны, исландцы (31 голосов [9.78%])

Соотношение ответов: 9.78%

18. японцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

19. другую, сейчас расскажу о ней (16 голосов [5.05%])

20. полностью отвергаю такую возможность (33 голосов [10.41%])

Соотношение ответов: 10.41%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: балтид+понтид
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.9.2016, 11:09) (смотреть оригинал)
А чего такого масштабного, выходящего за рамки локализации литературной и научной (соответственно) мысли (на)творили Пушкин и Ломоносов на русском языке что бы как-то новаторски или по значимости выделялось на уровне мировой культуры?

Количество переводов Пушкина и экранизаций и оперных постановко его произведений вне России и экс-СССР сравнимо с каким то ирландским поэтом писавшим на ирландском ?

Если Ломоносова характеризуют как "он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований[6][7][8]; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики" то это "слегка" выходит за рамки "локализации" во внутренней культуре.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 10:30) (смотреть оригинал)
Так это современный ареал, и скорее всего даже предполагаемый, они уже почти исчезли насколько я понимаю - их потомки живут в европейской культуре нас. пунктов.

Ограниченный ареал мурувари повторяется на разных картах, сколько по картинкам гугля пошарил...
Так что, раз вы указали на широченный ареал, так вам и пруфлинк на ваше док-во найти. У меня хоть какие-то карты (не мои), а у вас только слова и ничего более.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 10:21) (смотреть оригинал)
А так называемый архетип вождя, как главы семьи довольно сомнительное определение- с чего вы взяли что главы семей вообще были в мезалите? Их там нет smile.gif

Я значительную часть жизни (с 5 лет до 18) прожил в глухом заполярье тогда еще не тронутом пришедшим нефтегазом, места дикая глушь даже по северным меркам, даже охотничьи угодья "унаследовал" от дядьки в их аборигенной системе координат "от белой сопки до сухой лиственницы" )) и общался с ними ежедневно - а живут они традиционным образом жизни пожалуй что в мезолите ), так вот главы семей/родов у них вполне себе есть, а вождества как раз нет ).
К слову могу сказать, что если местные русские в некоторой степени включены в их мировосприятие, то понаезжающие исследователи-этнографы (а таковые там бывали не раз) совсем чужие, и по моим наблюдениям они им и не договаривают и местами откровенно неправду говорят.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 10:59) (смотреть оригинал)
Я значительную часть жизни (с 5 лет до 18) прожил в глухом заполярье тогда еще не тронутом пришедшим нефтегазом, места дикая глушь даже по северным меркам, даже охотничьи угодья "унаследовал" от дядьки в их аборигенной системе координат "от белой сопки до сухой лиственницы" )) и общался с ними ежедневно - а живут они традиционным образом жизни пожалуй что в мезолите ), так вот главы семей/родов у них вполне себе есть, а вождества как раз нет ).
К слову могу сказать, что если местные русские в некоторой степени включены в их мировосприятие, то понаезжающие исследователи-этнографы (а таковые там бывали не раз) совсем чужие, и по моим наблюдениям они им и не договаривают и местами откровенно неправду говорят.

В российском Заполярье нет мезолитических обществ, как минимум с момента оленеводства smile.gif
Прочитайте (для начала) .
"История древнего мира. Редер, Черкасова."
Потом можно перейти к более подробным. Например Кабо.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 11:07) (смотреть оригинал)
В российском Заполярье нет мезолитических обществ, как минимум с момента оленеводства smile.gif
Прочитайте (для начала) .
"История древнего мира. Редер, Черкасова."
Потом можно перейти к более подробным. Например Кабо.

Не все аборигены Кр.Севера ведут оленеводческий образ жизни ). Есть ведущие традиционный образ жизни в охоты и рыболовства. Хотя опять же по наблюдениям, я не заметил принципиальной разницы между оленеводами и охотниками-рыболовами, при этом кстати у оленеводов соседи охотники-рыболовы считаются что характерно "низшими" условно говоря ).

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
  • Национальность:литвин
  • Фенотип: балтид
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 9:48) (смотреть оригинал)
Ну если бы у ирландцев был поэт масштаба Пушкина или ученый Ломоносова, творившие на ирландском это имело бы смысл обсуждать

Вы в курсе, что у Пушкина какой-либо масштаб существует только исключительно внутри нашей страны?

Цитата
Вы невнимательно читаете - я не о дихотомии "ватный/квасной патриотизм", я о том, что термин "ватный" применяется к ЛЮБОМУ проявлению патриотизма ).

Кем и где? Я написал хорошо читаемым шрифтом "лжепатриотизм". "Лже" не означает любой. Пишете мне, косвенно обвиняете меня в полном отсутствии патриотизма, а теперь начинаете писать в стиле "если где-то кое-кто у нас порой"

Цитата
А поводу "мечтающих уничтожить" это скорее думающие что мировая политика ведется феями какающими бабочками наивны ),

Думающие, что их страна оплот высших эльфов, окруженная злобными орками, конечно не столь наивны.

Цитата
Теоретизация это хорошо ), но практика критерий истины. Да и бритву Оккама никто не отменял, на тему плождения ненужных сущностей )).

- И спросил Он их. Кто я по-вашему?
- Ты - онтологическая сущность бытия, данная нам в эсхатологическом контексте, ответили они.
- Чего-чего, ответил Он.

Сообщение изменено: Sand, 08 Сентябрь 2016 - 08:53.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Sand @ 8.9.2016, 11:52) (смотреть оригинал)
Вы в курсе, что у Пушкина какой-либо масштаб существует только исключительно внутри нашей страны?

Именно поэтому его столько раз экранизировали в разных странах мира видимо )).

Кем и где? Я написал хорошо читаемым шрифтом "лжепатриотизм". "Лже" не означает любой. Пишете мне, косвенно обвиняете меня в полном отсутствии патриотизма, а теперь начинаете писать в стиле "если где-то кое-кто у нас порой"

Ну хорошо ), а в чем же ваш патриотизм заключается, который не лже- ? )

Думающие, что их страна оплот высших эльфов, окруженная злобными орками, конечно не столь наивны.

Судя количеству военных баз в мире вы очевидно о США ))).

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 12:18) (смотреть оригинал)
Именно поэтому его столько раз экранизировали в разных странах мира видимо )).

"Пушкин далеко не самый известный и читаемый за границей русский классик. Хотя европейская известность Пушкина началась еще при его жизни, а за переводы его сочинений брались такие известные писатели, как, например, Проспер Мериме, сейчас романы Толстого и Достоевского, рассказы и драмы Чехова пользуются гораздо большей читательской и исследовательской популярностью. Они чаще переводятся, переиздаются и экранизируются. Причины этого более-менее очевидны: сюжетно и идейно насыщенные романы, фабульные и психологически прорисованные новеллы гораздо меньше теряют в переводе, чем «гармонические точные» стихи Пушкина и его аттически скупая, «голая», по выражению Льва Толстого, проза.
С другой стороны, имя Пушкина за границей, безусловно, хорошо известно, известен и его особый статус в русской культуре, которому, как и «загадочной русской душе» иностранцы больше удивляются, чем понимают его."

То есть популярен не столько сам Пушкин, сколько его статус внутри России.

Цитата
Ну хорошо ), а в чем же ваш патриотизм заключается, который не лже- ? )

А это не ваше дело. Сказал бы грубее, но будем политкорректны. smile.gif

Цитата
Судя количеству военных баз в мире вы очевидно о США ))).

Нет, я о России и российской пропаганде, жертвой которой, вы, очевидно пали.

Сообщение изменено: Sand, 08 Сентябрь 2016 - 17:27.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Sand @ 8.9.2016, 20:27) (смотреть оригинал)
Нет, я о России и российской пропаганде, жертвой которой, вы, очевидно пали.

На самом деле (как я это вижу) плоха конечно не сама пропаганда - это вещь вполне естественная (в том плане что реальная).
Плохо то, что исторически элиты в Восточной Европе может получать поддержу за просто так ...ничего не давая взамен кроме слов. Это и есть отсутствие общности, отсутсвие национальных интересов, отсутсвие этнических институтов.
Если в западной Европе идет пропаганда - то люди получают за поддержку соц. пакеты, равенство, социальные программы и обеспечение и т.д. Т.е. они все как бы сообщники, а не просто зомби. smile.gif

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Sand @ 8.9.2016, 20:27) (смотреть оригинал)
А это не ваше дело. Сказал бы грубее, но будем политкорректны. smile.gif

Вот вот, я и не сомневался ). Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, типичная ситуация.

Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 20:35) (смотреть оригинал)
На самом деле (как я это вижу) плоха конечно не сама пропаганда - это вещь вполне естественная (в том плане что реальная).
Плохо то, что исторически элиты в Восточной Европе может получать поддержу за просто так ...ничего не давая взамен кроме слов. Это и есть отсутствие общности, отсутсвие национальных интересов, отсутсвие этнических институтов.
Если в западной Европе идет пропаганда - то люди получают за поддержку соц. пакеты, равенство, социальные программы и обеспечение и т.д. Т.е. они все как бы сообщники, а не просто зомби. smile.gif

Не мечите бисер Евгений ) - у меня есть знакомый Горбунков который ходит в еврейский центр из за еврейской прабабки и спит и видит как бы уехать в Израиль, с формулировкой "я рад бы быть русским" ))).

Сообщение изменено: Reynar, 08 Сентябрь 2016 - 18:17.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 22:09) (смотреть оригинал)
Не мечите бисер Евгений ) - у меня есть знакомый Горбунков который ходит в еврейский центр из за еврейской прабабки и спит и видит как бы уехать в Израиль, с формулировкой "я рад бы быть русским" ))).

а вот псевдопатриотизм это и есть когда у пипла есть готовность хавать всё, что ему дают "элиты". Вы держитесь там (С) очень метко характерезует всю суть и не только на этом коротком историческом отрезке. Это и "за Родину, за Сталина" и "как один умрём в борьбе за ЭТО (!)" и вообще - слепая вера в "доброго царя"

Сообщение изменено: сторонний наблюдатель, 08 Сентябрь 2016 - 18:54.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.9.2016, 21:25) (смотреть оригинал)
Вы держитесь там (С) очень метко характерезует всйи суть и не только на этом коротком историческом отрезке.

Я кстати не верю до конца что Медведев это просто ляпнул. Мне кажется это некая сатира,что ли smile.gif

Сообщение изменено: Eugene_rus, 08 Сентябрь 2016 - 18:31.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 21:09) (смотреть оригинал)
у меня есть знакомый Горбунков который ходит в еврейский центр из за еврейской прабабки и спит и видит как бы уехать в Израиль, с формулировкой "я рад бы быть русским" ))).

Не совсем понял про что вы?
Вы согласны с Горбунковым или он лукавит по вашему?

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 21:09) (смотреть оригинал)
Вот вот, я и не сомневался ). Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, типичная ситуация.

Я тоже в вас не сомневаюсь. Насчет дискуссии, я, персонально вас, вроде бы и не приглашал к диспуту. smile.gif

P.S. Гражданин, предъявите справку, что вы не верблюд. Что, не предъявите? Ну я, не сомневался, что вы верблюд. Типичная ситуация.

Сообщение изменено: Sand, 08 Сентябрь 2016 - 18:38.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.9.2016, 22:25) (смотреть оригинал)
а вот псевдопатриотизм это и есть когда у пипла есть готовность хавать всё, что ему дают "элиты". Вы держитесь там (С) очень метко характерезует всйи суть и не только на этом коротком историческом отрезке. Это и "за Родину, за Сталина" и "как один умрём в борьбе за ЭТО (!)" и вообще - слепая вера в "доброго царя"

Skalagrim - а из чего у вас уверенность в том, что я готов "хавать всё, что ему дают " и "держитесь там" ) ? Я за нынешние власти ни разу в жизни не голосовал и не собираюсь - что не мешает мне видеть подобных "горбунковых", перепутавших балто-славику с эхой мацы )).

Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 22:31) (смотреть оригинал)
Не совсем понял про что вы?
Вы согласны с Горбунковым или он лукавит по вашему?

Я о том что это ребята из разряда "поскачем на майдане за нашу и вашу свободу" ).

Сообщение изменено: Reynar, 08 Сентябрь 2016 - 18:47.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 21:44) (смотреть оригинал)
что не мешает мне видеть подобных "горбунковых", перепутавших балто-славику с эхой мацы )).

Т.е. "горбунков" из-за прабабки еврейки русским в принципе не может быть?!
Теперь понял. ))

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 22:28) (смотреть оригинал)
Я кстати не верю до конца что Медведев это просто ляпнул. Мне кажется это некая сатира,что ли smile.gif

насмешка. И не первая оговорка по Фрейду и оговорка не только Медведева.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.9.2016, 21:51) (смотреть оригинал)
насмешка. И не первая оговорка по Фрейду и оговорка не только Медведева.

От других могло быть. Но от Медведева раньше подобного не замечал, хотя я никогда пристально не следил за политическими спектаклями.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 22:49) (смотреть оригинал)
Т.е. "горбунков" из-за прабабки еврейки русским в принципе не может быть?!
Теперь понял. ))

Он конечно может - но ему страшно хочется быть не русским, а каким нибудь продвинутым "эуропейцем" - и прабабку переднеазиатку он под это дело активно эксплуатрует ) - я думаю она крутится волчком от идей "горбункова". В жж кстати есть такая камхора - бывшая "типа НС из РНЕ" обнаружившая еврейскую прабабку, которая теперь исправно ходит в ешиву и мажет лыжи в Израиль из "сраной рашки" ))).

Сообщение изменено: Reynar, 08 Сентябрь 2016 - 18:54.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 21:54) (смотреть оригинал)
Он конечно может - но ему страшно хочется быть не русским, а каким нибудь продвинутым "эуропейцем"

Ну так он просто тянется туда где лучше кормят. Это вполне естественно (в том плане что реально).
Я думаю если бы какие-нибудь аргентинцы предоставляли такие условия и имели возможности, то он бы с радостью и аргентинцем стал. Или русским в определенных уловиях.
Собственно наглядный пример что этничность - это просто маска.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.9.2016, 21:25) (смотреть оригинал)
а вот псевдопатриотизм это и есть когда у пипла есть готовность хавать всё, что ему дают "элиты". Вы держитесь там (С) очень метко характерезует всю суть и не только на этом коротком историческом отрезке. Это и "за Родину, за Сталина" и "как один умрём в борьбе за ЭТО (!)" и вообще - слепая вера в "доброго царя"

Не совсем верно. Люди, умиравшие "за Родину, за Сталина" были истинными патриотами. Они доказали это своим героизмом и смертями. Можно спорить о том, что их патриотизм был направлен не на то, что нужно, но нельзя упрекнуть их в отсутствии искренности. А вот те люди, которые в современной России, пытаются прилепиться к прошлому героизму, не сделав ничего своего, и будучи идеологическими врагами того времени, это лжепатриоты, если не хуже - потенциальные идеологические наследники дела Гитлера.

У нас, после Крыма, до идеологемы "Ein Volk, ein Reich, ein Fьhrer" осталось буквально чуть-чуть. Одна только беда - денег нет, а так еще немного и будем факельными шествиями ходить.

Сообщение изменено: Sand, 08 Сентябрь 2016 - 19:18.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 22:59) (смотреть оригинал)
Ну так он просто тянется туда где лучше кормят. Это вполне естественно (в том плане что реально).
Я думаю если бы какие-нибудь аргентинцы предоставляли такие условия и имели возможности, то он бы с радостью и аргентинцем стал. Или русским в определенных уловиях.
Собственно наглядный пример что этничность - это просто маска.

Да хз - у меня к примеру есть карта поляка, ну и что ? Я вобщем то могу согласно польскому законодательству как "жившие за Уралом в РСФСР и в республиках Ср. Азии на момент распада СССР потомки поляков" и визу получить для получения польского гражданства, ввиду ссылки большевиками предков матери в Сибирь - у них там и происхождение из графского рода из родословных книг губернских РИ с возведением рода до Гедеминовичей прослеживаются (хотя какие Гедеминовичи поляки ))), я и справки получил в ФСБ-шном архиве "путинского режима", что их ссылали именно по этому поводу - ну и что ? Опускаться до "горбунковых" не вижу смысла.
Я и русскими предками отца горжусь, а строить из себя "поляка" не вижу смысла, если я им на самом деле этнически по факту не являюсь.

Да и насчет "там лучше кормят" я сильно сомневаюсь ))) - зачем он там им нужен то, кормить его ) ? У меня одноклассник нативный еврей грустно пишет из Земли Обетованной, что никто никого там "лучше" не кормит, а как в нашей поговорке "как потопал так и полопал" ))),

Сообщение изменено: Reynar, 08 Сентябрь 2016 - 19:25.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 22:22) (смотреть оригинал)
Да и насчет "там лучше кормят" я сильно сомневаюсь ))) - зачем он там им нужен то, кормить его ) ? У меня одноклассник нативный еврей грустно пишет из Земли Обетованной, что никто никого там "лучше" не кормит, а как в нашей поговорке "как потопал так и полопал" ))),

Ну скажем так - там есть социальная программа, которой вообще нет в США и по сути нет в РФ. В Швеции, Франции, Финляндии, Германии такие программы есть.
Они как бы дают пособие и гарантии, что бомжом и нищим ты точно не станешь при самых минимальных движениях. На мой взгляд это очень даже важно. Потому в общем-то всякие беженцы и рвутся в цивилизованную Европу - чтобы получить этот минимальный набор гарантий.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 22:22) (смотреть оригинал)
у меня к примеру есть карта поляка, ну и что ?

Я про эту карту только в этом году узнал. Что беларусы многие её хотят.
Видимо много что дает, особенно если живешь рядом и хочешь переехать в Польшу и/или передвигаться по ЗЕ.

Вам как патриоту, конечно не нужна.)

П.С. Кстати объездив почти всю Россию, самые ужасные дороги я встретил в Костромской обл. и особенно в деревне Сусанино - там где по иронии судьбы стоит памятник Ивану Сусанину - патриоту России (как написано на памятнике)
smile.gif

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 23:22) (смотреть оригинал)
Да хз - у меня к примеру есть карта поляка, ну и что ? Я вобщем то могу согласно польскому законодательству как "жившие за Уралом в РСФСР и в республиках Ср. Азии на момент распада СССР потомки поляков" и визу получить для получения польского гражданства, ввиду ссылки большевиками предков матери в Сибирь - у них там и происхождение из графского рода из родословных книг губернских РИ с возведением рода до Гедеминовичей прослеживаются (хотя какие Гедеминовичи поляки ))), я и справки получил в ФСБ-шном архиве "путинского режима", что их ссылали именно по этому поводу - ну и что ? Опускаться до "горбунковых" не вижу смысла.
Я и русскими предками отца горжусь, а строить из себя "поляка" не вижу смысла, если я им на самом деле этнически по факту не являюсь.

не говоря о нравственности, морали, патриотизме и позе на заданную тему, у меня сложилось впечатления , что у вас на дворе 1984 год. Во всех отношениях и в позе и в состоянии железного занавеса (как идеологического, так и даже фактического). Неужели. если какой то "отщепенц, пятая колонна, жертва госдепа, продажная шкура и т.д." хочет свалить, то всё так сложно и в сегодняшней России. Нельзя просто так уехать? Или уехать на какое-то время, не хлопая дверью?

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 23:48) (смотреть оригинал)
Ну скажем так - там есть социальная программа, которой вообще нет в США и по сути нет в РФ. В Швеции, Франции, Финляндии, Германии такие программы есть.
Они как бы дают пособие и гарантии, что бомжом и нищим ты точно не станешь при самых минимальных движениях. На мой взгляд это очень даже важно. Потому в общем-то всякие беженцы и рвутся в цивилизованную Европу - чтобы получить этот минимальный набор гарантий.

Скажем честно ни "горбункову" ни мне никакие соц. программы никуда не свистят в этом смысле, мы небедные прямо скажем граждане, так что тут явно не поэтому.

Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 23:57) (смотреть оригинал)
Я про эту карту только в этом году узнал. Что беларусы многие её хотят.
Видимо много что дает, особенно если живешь рядом и хочешь переехать в Польшу и/или передвигаться по ЗЕ.

Вам как патриоту, конечно не нужна.)

П.С. Кстати объездив почти всю Россию, самые ужасные дороги я встретил в Костромской обл. и особенно в деревне Сусанино - там где по иронии судьбы стоит памятник Ивану Сусанину - патриоту России (как написано на памятнике)
smile.gif

Вы сейчас Женя сыпите им соль на рану ))) - как раз живущим в европейской части хрена с два дадут переехать в Польшу ), поляки те еще иезуиты - они пускают как раз "за Уралом и в республиках Ср. Азии" так сказать jeśli marznął na Syberii, cierpiał z polskiego pochodzenia )), всех пускать Польша треснет, она ж не резиновая ))).

Цитата(сторонний наблюдатель @ 9.9.2016, 0:04) (смотреть оригинал)
не говоря о нравственности, морали, патриотизме и позе на заданную тему, у меня сложилось впечатления , что у вас на дворе 1984 год. Во всех отношениях и в позе и в состоянии железного занавеса (как идеологического, так и даже фактического). Неужели. если какой то "отщепенц, пятая колонна, жертва госдепа, продажная шкура и т.д." хочет свалить, то всё так сложно и в сегодняшней России. Нельзя просто так уехать? Или уехать на какое-то время, не хлопая дверью?

У вас превратное впечатление сложилось, я вот бизнесом последние лет 15 занимаюсь и вполне преуспел и пожил уже за границей порядочно, и что из этого должно следовать ?
Как раз "отщепенц, пятая колонна, жертва госдепа" это обычно нахрен никому не нужные ни тут ни там типажи, которые полагают, что их тут "зажимают" а там бы они "ого-го-го" ). На практике как раз "жалкие ничтожные личности" (с) как Паниковский у Ильфа и Петрова )).

Сообщение изменено: Reynar, 08 Сентябрь 2016 - 20:29.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 23:17) (смотреть оригинал)
тут явно не поэтому.

Тогда я не могу уловить почему. Может он просто любит Израиль - почему нет.
"Ассимилирован" так сказать.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 23:17) (смотреть оригинал)
У вас превратное впечатление сложилось,

а какое оно могло сложится из всех этих разговорах о необходимости изыскания "польскости" , "еврейскости" что бы просто свалить. И вообще что это как ни позёрство тогда о гордом "остаюсь дома, я патриот".
У мнея нет никакого напряга по поводу того что я сейчас живу и работаю не в Латвии, не чувствую себя предателем и те кто в Латвии сейчас это так не вопринимают и не переполнаютсягордостью. Действительно, из вашего поста повеяло 1984. годом

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 9.9.2016, 0:29) (смотреть оригинал)
а какое оно могло сложится из всех этих разговорах о необходимости изыскания "польскости" , "еврейскости" что бы просто свалить. И вообще что это как ни позёрство тогда о гордом "остаюсь дома, я патриот".
У мнея нет никакого напряга по поводу того что я сейчас живу и работаю не в Латвии, не чувствую себя предателем и те кто в Латвии сейчас это так не вопринимают и не переполнаютсягордостью. Действительно, из вашего поста повеяло 1984. годом

наверное для вас Запад (или Польша или Израиль) это принципиальные идеологические и мировоззренческие враги и антиподы России. Наверное переезд на пмж или работу в Казахстан вами (российскими патриотами) не воспринимался так болезненно

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.9.2016, 23:29) (смотреть оригинал)
Действительно, из вашего поста повеяло 1984. годом

Что-то действительно такое забытое из 90-х я улавливаю от Reynar. Что вроде и понятно о чем он пишет, и в тоже время ощущение чего-то старого в восприятии.
У меня были похожие ощущения от общения с людьми, которые уехали за границу в начале 90-х и уже в 2000-х думали что в РФ все по-старому (в плане уровня жизни).

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей