Ну скажем так - там есть социальная программа, которой вообще нет в США и по сути нет в РФ. В Швеции, Франции, Финляндии, Германии такие программы есть.
Они как бы дают пособие и гарантии, что бомжом и нищим ты точно не станешь при самых минимальных движениях. На мой взгляд это очень даже важно. Потому в общем-то всякие беженцы и рвутся в цивилизованную Европу - чтобы получить этот минимальный набор гарантий.
Скажем честно ни "горбункову" ни мне никакие соц. программы никуда не свистят в этом смысле, мы небедные прямо скажем граждане, так что тут явно не поэтому.
Я про эту карту только в этом году узнал. Что беларусы многие её хотят.
Видимо много что дает, особенно если живешь рядом и хочешь переехать в Польшу и/или передвигаться по ЗЕ.
Вам как патриоту, конечно не нужна.)
П.С. Кстати объездив почти всю Россию, самые ужасные дороги я встретил в Костромской обл. и особенно в деревне Сусанино - там где по иронии судьбы стоит памятник Ивану Сусанину - патриоту России (как написано на памятнике)

Вы сейчас Женя сыпите им соль на рану ))) - как раз живущим в европейской части хрена с два дадут переехать в Польшу ), поляки те еще иезуиты - они пускают как раз "за Уралом и в республиках Ср. Азии" так сказать jeśli marznął na Syberii, cierpiał z polskiego pochodzenia )), всех пускать Польша треснет, она ж не резиновая ))).
не говоря о нравственности, морали, патриотизме и позе на заданную тему, у меня сложилось впечатления , что у вас на дворе 1984 год. Во всех отношениях и в позе и в состоянии железного занавеса (как идеологического, так и даже фактического). Неужели. если какой то "отщепенц, пятая колонна, жертва госдепа, продажная шкура и т.д." хочет свалить, то всё так сложно и в сегодняшней России. Нельзя просто так уехать? Или уехать на какое-то время, не хлопая дверью?
У вас превратное впечатление сложилось, я вот бизнесом последние лет 15 занимаюсь и вполне преуспел и пожил уже за границей порядочно, и что из этого должно следовать ?
Как раз "отщепенц, пятая колонна, жертва госдепа" это обычно нахрен никому не нужные ни тут ни там типажи, которые полагают, что их тут "зажимают" а там бы они "ого-го-го" ). На практике как раз "жалкие ничтожные личности" (с) как Паниковский у Ильфа и Петрова )).
Сообщение изменено: Reynar, 08 Сентябрь 2016 - 20:29.