Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Новички задают вопросы...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1399 ответов в этой теме

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(rifatx77 @ 12.8.2012, 11:42) (смотреть оригинал)
Благодарю. rodstvo имеет более расширенный ассортимент снипов?

smile.gif Да не занимается родство тестированием. Самый дешевый тест они делают в Казани - там только гаплогруппу определяют, без маркеров. Но там только снипы, определяющие гаплогруппу, так что в вашем случае кроме J2 ничего не скажут, да и то, судя по откликам в соответствующей теме и с этим могут затянуть до полугода.
Все остальные тесты делает ФТДНА, родство там выступает только посредником. Ума не приложу, почему люди сами не могут обратиться непосредственно туда? Будет все быстрее и человек сам хозяин положения и аккаунта. Ну в общем-то подавляющее большинство народа тестируются как раз самостоятельно, дождавшись скидок и вступив в какой-нибудь проект.
В любом случае так глубоко как FTDNA никто в мире не снипует, так много маркеров никто в мире не делает. Так что альтернативы нет.

rifatx77

rifatx77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Национальность:Турок
  • Фенотип: ?
  • Вероисповедание:Ислам
Цитата(Маджус @ 12.8.2012, 16:28) (смотреть оригинал)
smile.gif Да не занимается родство тестированием. Самый дешевый тест они делают в Казани - там только гаплогруппу определяют, без маркеров. Но там только снипы, определяющие гаплогруппу, так что в вашем случае кроме J2 ничего не скажут, да и то, судя по откликам в соответствующей теме и с этим могут затянуть до полугода.
Все остальные тесты делает ФТДНА, родство там выступает только посредником. Ума не приложу, почему люди сами не могут обратиться непосредственно туда? Будет все быстрее и человек сам хозяин положения и аккаунта. Ну в общем-то подавляющее большинство народа тестируются как раз самостоятельно, дождавшись скидок и вступив в какой-нибудь проект.
В любом случае так глубоко как FTDNA никто в мире не снипует, так много маркеров никто в мире не делает. Так что альтернативы нет.

Вон оно что ) В ФТДНА с пересылкой просто не хочется заморачиваться, с оплатой в зеленой валюте итд. Gentis делает в лаборатории Биопапа насколько знаю, но снипы есть не все, 58 вроде как, на данный момент, и в планах вроде как расширение. Сейчас Y тест еще в работе, тестировали на J2b. Так как J2a пока отсутствует.

Сообщение изменено: rifatx77, 12 Август 2012 - 13:21.

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: В смысле эндокринологии?
  • Y-ДНК:Не знаю
  • мтДНК:Не знаю
  • Вероисповедание:Националист, наверное.
Вопрос относительно значимости ДНК-генеалогии.
Наблюдал как один господин доказывал удивительную информативность 67 и 111-маркерных тестов Y-ДНК, при этом он так и не смог утвердительно ответить на вопрос: способен ли даже 111-марк. тест локализовать прародину предка по мужской линии в радиусе 100-200-1000 км.
Но если подобные тесты ископаемых останков не дают и историкам ответа на вопрос об этническом происхождении носителей материальной культуры, и даже морфологические признаки, которыми будущий скелет обладал при жизни, обозначить не могут, то какой смысл пропагандировать определение абстрактного родства по мужской линии... если только не в целях стимулирования сбыта самих анализов?

Сообщение изменено: ВикторЯ, 31 Октябрь 2012 - 06:56.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(ВикторЯ @ 31.10.2012, 10:54) (смотреть оригинал)
Наблюдал как один господин доказывал удивительную информативность 67 и 111-маркерных тестов Y-ДНК, при этом он так и не смог утвердительно ответить на вопрос: способен ли даже 111-марк. тест локализовать прародину предка по мужской линии в радиусе 100-200-1000 км.

Что значит локализовать предка в радиусе 100-200-1000 км? Зачем это надо? Предки обычно живут на пяточке в радиусе 100-200-1000 км? Атас.

Цитата(ВикторЯ @ 31.10.2012, 10:54) (смотреть оригинал)
Но если подобные тесты ископаемых останков не дают и историкам ответа на вопрос об этническом происхождении носителей материальной культуры, и даже морфологические признаки, которыми будущий скелет обладал при жизни, обозначить не могут, то какой смысл пропагандировать определение абстрактного родства по мужской линии... если только не в целях стимулирования сбыта самих анализов?

Так вы профан что ли? Так бы сразу и сказали.

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 31.10.2012, 11:41) (смотреть оригинал)
Так вы профан что ли? Так бы сразу и сказали.
Либо этот юный господин состоит при форуме на должности главного местного бобика,.. либо мотив и характер его выступления обуславливаются сопричастностью к реализации анализов smile.gif

Цитата(Пастор_Шлаг @ 31.10.2012, 11:41) (смотреть оригинал)
Что значит локализовать предка в радиусе 100-200-1000 км? Зачем это надо? Предки обычно живут на пяточке в радиусе 100-200-1000 км? Атас.
Если речь о предполагаемом месте возникновения какого-то гаплотипа, являющегося типичным для определенного этноса, то допуск 100-200 км., возможно, не особенно значим.

Но когда в качестве результата проведения 111-марк. теста заявляется возможность определения места прародины предков по мужской линии, то степень локализации имеет значение.

Сообщение изменено: ВикторЯ, 31 Октябрь 2012 - 10:24.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата

ну к примеру, вы не дворянин, чьё дерево можно воссоздать до 15 века за полгода, а обычный потомок людей от сохи.
Вот вы упрелись в ревизки 18 века. Дальше тишина. Нет документов, ваших предков определённо пересилил откуда то, а откуда не известно.
Т.к. их локация известная вам подпадает под территорию Южного рубежа.
Сдаёте ДНК тест, и дальше можно будет уже делать какие то движухи.
Приведу пример личный. Упёрся я в 1769г. на время основая сёл. Дальше есть только какие то записки что мол было переселение, а откуда именно не известно. Сдал тест, появился кузен с разницей 67\5, с корнями с Черниговского полка. Теперь понятно где надо искать.
--

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 31.10.2012, 14:31) (смотреть оригинал)
ну к примеру, вы не дворянин, чьё дерево можно воссоздать до 15 века за полгода, а обычный потомок людей от сохи.
Вот вы упрелись в ревизки 18 века. Дальше тишина. Нет документов, ваших предков определённо пересилил откуда то, а откуда не известно.
Т.к. их локация известная вам подпадает под территорию Южного рубежа.
Сдаёте ДНК тест, и дальше можно будет уже делать какие то движухи.
Приведу пример личный. Упёрся я в 1769г. на время основая сёл. Дальше есть только какие то записки что мол было переселение, а откуда именно не известно. Сдал тест, появился кузен с разницей 67\5, с корнями с Черниговского полка. Теперь понятно где надо искать.
Спасибо за ответ.
Относительно возможных движух, того, как Вы это описали.
Вы полагаете, что сохранились списки Черниговского полка XVII - XVIII веков, и Ваш "кузен" не фантазирует?
И не допускаете, что предок "кузена" мог попасть в вышеупомянутый полк из ряда сильно удаленных мест?
Вы, наконец, действительно надеетесь увидеть где точно проживали Ваши предки веке так в XV?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Вы полагаете, что сохранились списки Черниговского полка XVII - XVIII веков, и Ваш "кузен" не фантазирует?

Да списки полка (реестры) есть на 18 век. Свою родословную кузен знает до 1700-х годов.
Думаю, что даже такая информация сильное подспорье. В любом случае уверен что для меня пределом станет начало 17 века. Собственно это "вышка" для того слоя из которого вышли мои предки по отцу. Другая заморочка это редкий субклад который у меня. Может он тоже прольёт свет на происхождение в будущем.
--

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 31.10.2012, 16:02) (смотреть оригинал)
Да списки полка (реестры) есть на 18 век. Свою родословную кузен знает до 1700-х годов.
Думаю, что даже такая информация сильное подспорье. В любом случае уверен что для меня пределом станет начало 17 века. Собственно это "вышка" для того слоя из которого вышли мои предки по отцу. Другая заморочка это редкий субклад который у меня. Может он тоже прольёт свет на происхождение в будущем.
Примерно об этом я и веду речь. Проникнуть в "допетровские" времена по существу почти нереально.
Но предположим, что меня интересует из какого славянского племени происходят мои предки по матери, Титовы, вроде бы как числившиеся до 1917 дворянской мелкотой во Владимирской губернии. Можно, размечтавшись, завести себе родословную от Род Титовых
Хотя, вероятнее всего, предки еще XVII веке числились холопами.

Как бы там ни было, найти подтверждение либо опровержение, что мой давний предок является выходцем из-под В.Новгорода оказывается невозможно. В чем лично убедился мой уже настоящий кузен (его отец - родной брат моей матери), все вилами на воде, как говорится.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Как бы там ни было, найти подтверждение либо опровержение, что мой давний предок является выходцем из-под В.Новгорода оказывается невозможно. В чем лично убедился мой уже настоящий кузен (его отец - родной брат моей матери), все вилами на воде, как говорится.

пусть ваш дядька сдаст на Y, это так сказать заклад на перспективу, всё больше людей тестируется сейчас с ВЕ, лет через пять вполне можно будет уже понимать откуда они вышли. Но что именно жили в Новгороде на улице Лизюкова,это врядли
--

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(ВикторЯ @ 31.10.2012, 16:35) (смотреть оригинал)

В каждом случае может быть разный результат, т.к. все зависит от конкретной Y-линии к которой относиться тестируемый.
Но в любом случае чем больше разрешение (маркеров) тем более подробный результат. В редких случаях даже при увеличении кол-ва маркеров результат не проясняется, но это не характерно для Восточной Европы.
Выяснить на основе ближайших совпадений по гаплотипу/субкладу свое происхождение на глубину 2000 лет (т.е. регион жизни предка 2000 лет назад) по прямой мужской линии удается 90% протестированных, а вот на глубину 200-1000 лет назад - кому как повезет - все зависит от того как хорошо представлена выборка гаплотипов именно из этого субклада, а также их национальная принадлежность и места проживания.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(ВикторЯ @ 31.10.2012, 14:17) (смотреть оригинал)
Либо этот юный господин состоит при форуме на должности главного местного бобика,.. либо мотив и характер его выступления обуславливаются сопричастностью к реализации анализов smile.gif

Либо в этом деле не одну собаку съел. dolf_ru_244.gif

Цитата(ВикторЯ @ 31.10.2012, 14:17) (смотреть оригинал)
Если речь о предполагаемом месте возникновения какого-то гаплотипа, являющегося типичным для определенного этноса, то допуск 100-200 км., возможно, не особенно значим.

Но когда в качестве результата проведения 111-марк. теста заявляется возможность определения места прародины предков по мужской линии, то степень локализации имеет значение.

Каждый случай уникален, это во-первых, вам может не очень повезет и вы получите гаплогруппу, которая плохо изучена и вы конечно не получите локализацию, хоть мало мальски адекватную. А вот если повезет, то получите. На моем примере, хотя у меня всего один 111 маркерных гаплотип.

1. Мой гаплотип - 67 маркеров хорошо локализовано место обитания предка - бассейн Рейна.
2. Гаплотип дяди - 67 маркеров, но даже на 12-ти нет совпадений (даже в научных публикациях), хотя гг хорошо изучена.
3. Гаплотип дяди - 67 маркеров, локализована ветвь, есть свой снип, место обитания предка - бассейн Оки.
4. Гаплотип дяди - 111 маркеров, пока сложно сказать про предковый ареал, но если снип который советуют будет в плюсе, то ареал это территория бывшей Пруссии.
5,6,7,8,9,10,11,12 только 12/25 маркеров, сказать что-то сложно.

Так что все зависит от многих факторов, при накоплении базы будет все легче искать ваш ареал.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
dolf_ru_948.gif

--

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Мне тоже прислал))

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 31.10.2012, 15:44) (смотреть оригинал)
пусть ваш дядька сдаст на Y, это так сказать заклад на перспективу, всё больше людей тестируется сейчас с ВЕ, лет через пять вполне можно будет уже понимать откуда они вышли. Но что именно жили в Новгороде на улице Лизюкова,это врядли
А дядька не против. Он всегда готов ради науки, так и говорит - пусть приходят и берут. Но кроме чая только, извините, хрен таким ученым, и тот без масла.

И он прав, согласитесь, такие науки как археология, лингвистика, популяционная генетика во всем мире финансируется из бюджета. Из личных средств граждан оплачивается только около научная суета.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
И он прав, согласитесь, такие науки как археология, лингвистика, популяционная генетика во всем мире финансируется из бюджета. Из личных средств граждан оплачивается только около научная суета.

не вопрос. Если он представитель малого народа или субэтноса, казак-некрасовец там, коряк или камчедал, то я думаю ему сделают у-17 бесплатно.
А иначе, в нашем государстве можно сказать спасибо что за высылку слюны ещё не сажают.
--

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(ВикторЯ @ 1.11.2012, 12:52) (смотреть оригинал)
согласитесь, такие науки как археология, лингвистика, популяционная генетика во всем мире финансируется из бюджета. Из личных средств граждан оплачивается только около научная суета.

Не соглашусь.
Проект National Genagraphic практически полностью за счет самоокупаемости - т.е. за счет участников проекта живет.
Ну не интересна тема генеалогии для правительства ни США ни других стран.
Медицинские аспекты - это да - изучаются за счет бюджета, а генеалогические только генеалогами.
После того как были выложены сиквенсы от 1000 Genomes, то поиском кладообразующих снипов опять занялись генеалоги - т.к. медикам это не интересно.

Сообщение изменено: Eugene_rus, 01 Ноябрь 2012 - 08:56.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(ВикторЯ @ 1.11.2012, 12:52) (смотреть оригинал)
А дядька не против. Он всегда готов ради науки, так и говорит - пусть приходят и берут. Но кроме чая только, извините, хрен таким ученым, и тот без масла.

Так тут ваш интерес к истории своего рода, а не научный. Да и бесплатно многие боятся делать, мы когда ездили по деревням, то многих уговаривать приходилось, особенно несговорчивые оказывались как на зло в уникальных этногруппах.

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 31.10.2012, 17:25) (смотреть оригинал)
Либо в этом деле не одну собаку съел. dolf_ru_244.gif
Собак все еще едите? Не иначе как это что-то кроманоидное в Вас бурлит.
Цитата
Каждый случай уникален, это во-первых, вам может не очень повезет и вы получите гаплогруппу, которая плохо изучена и вы конечно не получите локализацию, хоть мало мальски адекватную. А вот если повезет, то получите. На моем примере, хотя у меня всего один 111 маркерных гаплотип.
Конечно, каждый случай уникален. На эту тему тоже есть забавный пример. У жены есть подружка еще с детства, милая такая дуреха, несколько лет назад увлеклась приворотами и прочей чепухой, из-за мужа. Ездила куда-то, как говорят, к бабкам. Не повезло.
А некоторым, говорят, везет! smile.gif
Цитата
1. Мой гаплотип - 67 маркеров хорошо локализовано место обитания предка - бассейн Рейна.
2. Гаплотип дяди - 67 маркеров, но даже на 12-ти нет совпадений (даже в научных публикациях), хотя гг хорошо изучена.
3. Гаплотип дяди - 67 маркеров, локализована ветвь, есть свой снип, место обитания предка - бассейн Оки.
4. Гаплотип дяди - 111 маркеров, пока сложно сказать про предковый ареал, но если снип который советуют будет в плюсе, то ареал это территория бывшей Пруссии.
5,6,7,8,9,10,11,12 только 12/25 маркеров, сказать что-то сложно.
Отметим, что именно выделенное и подчеркнутое выше я и имел ввиду. Потом на рынок выйдет новое уникальное предложение, ага. Тест на 222 маркера. Из 12 невыясненными окажутся всего лишь 9.
По поводу пары примеров, якобы локализующих регион, мне придется возразить следующее:
Ваш гаплотип (1).
1. Бассейн Рейна - это как бассейн Волги. Ваши предки по отцу могли быть автохтонными жителями от Фризии до Швейцарии, а в России оказались лишь пару веков назад. Заблудившийся и отогретый лейтенант из вюртенбергских пеших егерей. Шутка.
2. Во Фризию ваши предки могли попасть с кельтами, а в Швабию прийти из Скандинавии.
3. Они также могли просто сбежать ранее на запад из района, скажем, нынешней Польши, преследуемые, допустим, носителями боевых топоров.
4. И так далее.
Дядин гаплотип (3) - без комментариев, не обозначили кому дядя приходится братом.
Цитата
Так что все зависит от многих факторов, при накоплении базы будет все легче искать ваш ареал.
Знаете, про накопление базы (данных) все и так было понятно, серьезно. Все результаты накапливают и базы формируют, начиная от проводящих клинические испытания препаратов и заканчивая вот такими ребятами (антиреклама!) http://www.mos-inform.com
Накопление данных - это даже с виду солидный процесс... "Мы накапливаем базу данных!" - и сразу просыпается желание у любознательных почувствовать сопричастность, а у осторожных смыться.

Самое забавное - без баз данных действительно туго, как в науке, так и всем подряд.

PS Пастор_Шлаг, вот там
http://forum.molgen....hp?topic=226.90
не Вы часом призываете "заказывать только L22", модераторствуя по совместительству?

Сообщение изменено: ВикторЯ, 01 Ноябрь 2012 - 11:19.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(ВикторЯ @ 1.11.2012, 14:53) (смотреть оригинал)
Собак все еще едите? Не иначе как это что-то кроманоидное в Вас бурлит.

Ем, по две на день. Я активно участвую в восстании брахицефалов, завожу их так сказать.

Конечно, каждый случай уникален. На эту тему тоже есть забавный пример. У жены есть подружка еще с детства, милая такая дуреха, несколько лет назад увлеклась приворотами и прочей чепухой, из-за мужа. Ездила куда-то, как говорят, к бабкам. Не повезло.
А некоторым, говорят, везет! smile.gif

Образное у вас мышление, аж завидно.

Отметим, что именно выделенное и подчеркнутое выше я и имел ввиду. Потом на рынок выйдет новое уникальное предложение, ага. Тест на 222 маркера. Из 12 невыясненными окажутся всего лишь 9.

Скоро будет полный Y, один раз сделал тест и разгребай.

По поводу пары примеров, якобы локализующих регион, мне придется возразить следующее:
Ваш гаплотип (1).
1. Бассейн Рейна - это как бассейн Волги. Ваши предки по отцу могли быть автохтонными жителями от Фризии до Швейцарии, а в России оказались лишь пару веков назад. Заблудившийся и отогретый лейтенант из вюртенбергских пеших егерей. Шутка.

Ага, Рейн - 1233 км, Волга - 3690 км.

Только вот генеалогия моя прослежена до конца 17-го века, да и в соседнем селе наклюнулся близкий совпаденец с совершенно другой фамилией. Да и кому нужно забираться в глухую Мещеру, сырость и мошка.

2. Во Фризию ваши предки могли попасть с кельтами, а в Швабию прийти из Скандинавии.
3. Они также могли просто сбежать ранее на запад из района, скажем, нынешней Польши, преследуемые, допустим, носителями боевых топоров.
4. И так далее.

Это вы мне что ли рассказываете? Улыбнуло.

Мой нынешний терминальный снип, а также параллельные ветви группируются в Германии, т.е. там самое большое разнообразие ветвей нашего куста.

Дядин гаплотип (3) - без комментариев, не обозначили кому дядя приходится братом.

На кой черт вам эта информация?

Знаете, про накопление базы (данных) все и так было понятно, серьезно. Все результаты накапливаю и базы формируют, начиная от проводящих клиническе испытаня препаратов и заканчивая вот такими ребятами (антиреклама!) http://www.mos-inform.com
Накопление данных - это даже с виду солидный процесс... "Мы накапливаем базу данных!" - и сразу просыпается желание у любознательных почувствовать сопричастность, а у осторожных смыться.

Самое забавное - без баз данных действительно туго, как в науке, так и всем подряд.

Экий вы затейник, порассуждать любите, покритиковать...

PS Пастор_Шлаг, вот там
http://forum.molgen....hp?topic=226.90
не Вы часом призываете "заказывать только L22", модераторствуя по совместительству?

Кому-то только Z63 советую, а кому-то только Z58, ну а кому-то только L22. Ах да, есть еще те у кого только DF29.

По ссылке не могу пройти, молген висит.

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 1.11.2012, 11:56) (смотреть оригинал)
не вопрос. Если он представитель малого народа или субэтноса, казак-некрасовец там, коряк или камчедал, то я думаю ему сделают у-17 бесплатно.
А иначе, в нашем государстве можно сказать спасибо что за высылку слюны ещё не сажают.
По поводу государства - мне не понятна ирония. Серьезная, фундаментальная наука финансировалась и финансируется правительствами различных стран вне зависимости от политической системы, какой бы порочной или аморальной в каждом случае эта система не была.
Разве FTDNA финансируется из бюджета Штатов или ее работы просубсидируют если даже попросит? Достаточно показательный пример отношения американских научных кругов к сугубо коммерческой деятельности частной компании.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Достаточно показательный пример отношения американских научных кругов к сугубо коммерческой деятельности частной компании.

Вы нам что пытаетесь доказать? я показал вам реальный пример.Вы мне бигуди крутите smile.gif
--

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 1.11.2012, 11:56) (смотреть оригинал)
Не соглашусь.
Проект National Genagraphic практически полностью за счет самоокупаемости - т.е. за счет участников проекта живет.
Ну не интересна тема генеалогии для правительства ни США ни других стран.
Медицинские аспекты - это да - изучаются за счет бюджета, а генеалогические только генеалогами.
После того как были выложены сиквенсы от 1000 Genomes, то поиском кладообразующих снипов опять занялись генеалоги - т.к. медикам это не интересно.
Вы совершенно правы, не интересна. Не представляет научного интереса в широком смысле. так как наука не готова признавать выводы занимающихся днк-генеалогией в качестве материала для серьезного анализа истории. По ряду причин.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 1.11.2012, 15:47) (смотреть оригинал)
Вы нам что пытаетесь доказать? я показал вам реальный пример.Вы мне бигуди крутите smile.gif

Аля, я один умный, а вы протестировались. Уже тыщи две таких было за 7 лет. ag.gif

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(ВикторЯ @ 1.11.2012, 15:51) (смотреть оригинал)
Вы совершенно правы, не интересна. Не представляет научного интереса в широком смысле. так как наука не готова признавать выводы занимающихся днк-генеалогией в качестве материала для серьезного анализа истории. По ряду причин.

Она уже их признала, просто вам забыли сообщить.

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 1.11.2012, 14:47) (смотреть оригинал)
Когда был конкретный пример, пример чего? Вам показалось, что Вы что-то показывали.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Кстати почитайте, может поможет

http://www.ua6atg.ne.../blog-post.html

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 1.11.2012, 14:52) (смотреть оригинал)
Аля, я один умный, а вы протестировались. Уже тыщи две таких было за 7 лет. ag.gif
Давайте отделим тех наивных, которые протестировались, за 7 лет, от тех, кто к процессу сбора анализов не равнодушен.
Были ведь конечные потребители продукции Гербалайф, а есть агенты, они тоже являлись потребителями.
Цитата
Она уже их признала, просто вам забыли сообщить.
Какие именно (признала результаты)?
Это конкретный вопрос. Просто приведите пример, не мешая в кучу популяционную генетику - с ней все понятно, и какие-нибудь результаты, полученные днк-генеологами.
Цитата
Да, глянул. Увидел фамилию Клесова.
Что с его типа гипотезой о якобы тюркском происхождении R1b1*? Как там она поживает, а то приходилось встречать шутки, что автор предпочитает эту тему замалчивать в последнее время.

Сообщение изменено: ВикторЯ, 01 Ноябрь 2012 - 12:12.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
ВикторЯ, Вы можете кратко сформулировать, что Вы хотите донести до публики?

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(ВикторЯ @ 1.11.2012, 15:02) (смотреть оригинал)
Давайте отделим тех наивных, которые протестировались, за 7 лет, от тех, кто к процессу сбора анализов не равнодушен.
Были ведь конечные потребители продукции Гербалайф, а есть агенты, они тоже являлись потребителями.
Какие именно (признала результаты)?
Это конкретный вопрос. Просто приведите пример, не мешая в кучу популяционную генетику - с ней все понятно, и какие-нибудь результаты, полученные днк-генеологами.

Цитата
Да, глянул. Увидел фамилию Клесова. Что с его типа гипотезой о якобы тюркоязычном происхождении R1b1*? Как там она поживает, а то приходилось встречать шутки, что автор предпочитает эту тему замалчивать в последнее время.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей