Либо в этом деле не одну собаку съел.

Собак все еще едите? Не иначе как это что-то кроманоидное в Вас бурлит.
Цитата
Каждый случай уникален, это во-первых, вам может не очень повезет и вы получите гаплогруппу, которая плохо изучена и вы конечно не получите локализацию, хоть мало мальски адекватную. А вот если повезет, то получите. На моем примере, хотя у меня всего один 111 маркерных гаплотип.
Конечно, каждый случай уникален. На эту тему тоже есть забавный пример. У жены есть подружка еще с детства, милая такая дуреха, несколько лет назад увлеклась приворотами и прочей чепухой, из-за мужа. Ездила куда-то, как говорят, к бабкам. Не повезло.
А некоторым, говорят, везет!
Цитата
1. Мой гаплотип - 67 маркеров хорошо локализовано место обитания предка - бассейн Рейна.
2. Гаплотип дяди - 67 маркеров, но даже на 12-ти нет совпадений (даже в научных публикациях), хотя гг хорошо изучена.
3. Гаплотип дяди - 67 маркеров, локализована ветвь, есть свой снип, место обитания предка - бассейн Оки.
4. Гаплотип дяди - 111 маркеров, пока сложно сказать про предковый ареал, но если снип который советуют будет в плюсе, то ареал это территория бывшей Пруссии.
5,6,7,8,9,10,11,12 только 12/25 маркеров, сказать что-то сложно.
Отметим, что именно выделенное и подчеркнутое выше я и имел ввиду. Потом на рынок выйдет новое уникальное предложение, ага. Тест на 222 маркера. Из 12 невыясненными окажутся всего лишь 9.
По поводу пары примеров, якобы локализующих регион, мне придется возразить следующее:
Ваш гаплотип (1).
1. Бассейн Рейна - это как бассейн Волги. Ваши предки по отцу могли быть автохтонными жителями от Фризии до Швейцарии, а в России оказались лишь пару веков назад.
Заблудившийся и отогретый лейтенант из вюртенбергских пеших егерей. Шутка.2. Во Фризию ваши предки могли попасть с кельтами, а в Швабию прийти из Скандинавии.
3. Они также могли просто сбежать ранее на запад из района, скажем, нынешней Польши, преследуемые, допустим, носителями боевых топоров.
4. И так далее.
Дядин гаплотип (3) - без комментариев, не обозначили кому дядя приходится братом.
Цитата
Так что все зависит от многих факторов, при накоплении базы будет все легче искать ваш ареал.
Знаете, про накопление базы (данных) все и так было понятно, серьезно. Все результаты накапливают и базы формируют, начиная от проводящих клинические испытания препаратов и заканчивая вот такими ребятами (антиреклама!)
http://www.mos-inform.comНакопление данных - это даже с виду солидный процесс... "Мы накапливаем базу данных!" - и сразу просыпается желание у любознательных почувствовать сопричастность, а у осторожных смыться.
Самое забавное - без баз данных действительно туго, как в науке, так и всем подряд.
PS Пастор_Шлаг, вот там
http://forum.molgen....hp?topic=226.90не Вы часом призываете "заказывать только L22", модераторствуя по совместительству?
Сообщение изменено: ВикторЯ, 01 Ноябрь 2012 - 11:19.