Войти Создать учётную запись

Новинки кино
Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 08:52

Я рассчитываю что ясно будет хотя бы как на уровне Внутренней Империи. Все таки количество подсказок к концу увеличивалось.
Иначе это очередные "Кролики" но слишком продолжительные. )
Хотя как по мне, то фильм может быть про самого Линча, а Гордон Коул очевидно взят из Бульвара Сансет, просто как бы случайно.
Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 18:44

Посмотрел. По-моему концовка более чем ясная. Фильм про любовь, также как и Малхоланд райв и Шоссе в никуда и Внутрення Империя (все главные линчевские лабиринты).
Центральный сюжет короток, примерно как во Внутренней Империи - в ТП это Ричард и Линда, а все остальное что мешало им сойтись либо казалось препятствием в том числе ревность.
Они же Купер и Дайана, как первоначальные действующие лица в воображении.
Единственный вопрос - чье это было воображение - таки Купера/Ричарда/Дагги или Дайны/Линды. Я думаю что Линды, но тут надо еще видимо нужно покопаться в старых сериях.
- "Спасибо" сказали: альбинос в черном
Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 20:36

Линда воображала себя с первых серий, что Купер (действенный и активный, а потому и имя как у угонщика самолета) а она как принцесса (потому и имя Дайана).
Лора - это та, кто увела его пускай даже работой, но в вигваме он целует Лору, символизируя его внутреннее желание как ей кажется. Допельгангер - это тоже одно из тех личностей как она видела Ричарда, предельно решительный и она любила его даже в таком "черном" качестве, а так как таким он был только в её воображении, то периодически она мысленно его убивала, но потом сама же её "темная сторона" и "оживляла" его - это символизирует аналогия как она трогает его лицо руками во время секса, и аналогично его лицо трогали "черные" когда оживляли.
Гордон Коул - это её здравый смысл, с которым она из-за избытка чувств вела себя бесцеремонно, как и со всеми остальными - отчего иногда самой же ей было невыносимо - что олицетворяет слуховой аппарат.
В общем-то с ТП-1 можно было догадаться что Дайана это и есть ключевая деталь в "пазле" ...)
Намеренно Дайане делали выраженно крашенные волосы, думаю это из-за того что первоначально Линч предполагал там брюнетку, может даже Лору Херринг. По крайней мере в ТП-1 Дайана была брюнеткой.
Опубликовано 06 Сентябрь 2017 - 18:09

МакЛоклен признался, что сам до сих пор находится под впечатлением от последних серий и пытается разобраться в случившемся.
«Не знаю, меня концовка тронула до глубины души. Хотя финальный момент, конечно, тяжелый, — признался актер. — Мне кажется, есть множество способов его интерпретировать. Я и сам не уверен, что и как я понял. Мы сняли финал достаточно рано и возвращение к нему меня невероятно потрясло. Особенно с Шерил Ли и ее потрясающим, душераздирающим криком посреди ночного пригорода Сиэтла».
Опубликовано 06 Сентябрь 2017 - 19:00

Судя по всему кроме меня уже никто не стал досматривать ТП-3 ))
Моя версия насчет куба в Нью-Йорке, в начальных сериях ТП-3; до этого момента наверно все досмотрели кому было интересно Твин Пикс первоначально.
В сцене с кубом появляется бесполое существо, которое в выражено ненавистной форме убивает Сэма и Трейси. Кто может быть настолько жесток?- только тот, ревнует. И самое интересное, что это бесполое существо имело тип двежений как у безглазой женщины, которая в последней серии превратилась в Дайн... Т.е. это ревность Дайан. При этом Купер был в этом кубе непосредственно перед жестокой сценой, но не видел саму сцену. Потому что не должен был этого знать о Дайан. А перед этим безглазая женщина в 3-й серии жадно ощупывает лицо Купера, также как в последней серии Дайан его трогала.
Сюжет с братьями Митчем, где Кэнди наносит удар пультом по лицу Родни, после чего он дает ясно понять что нисколько не злиться на неё. Она считает себя виноватой, но убедившись в том что он действительно не злиться в дальнейшем начинаются большие паузы со стороны Кэнди при любых вопросах и просьбах Родни - так ведут себя женщины, которые уверены что им можно всё. Это тоже иллюзия Дайан/Линды.
В общем то что все сюжеты с мистическим подтекстом являются иллюзией а точнее иносказанием было понятно сразу, потому что мистика вообще не была ранее свойственна Линчу, от слова совсем.
Опубликовано 06 Сентябрь 2017 - 20:15

Единственный вопрос - чье это было воображение - таки Купера/Ричарда/Дагги или Дайны/Линды. Я думаю что Линды, но тут надо еще видимо нужно покопаться в старых сериях.
Если, конечно, записка не была адресована предыдущему постояльцу.
Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.
Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 06:43

Если, конечно, записка не была адресована предыдущему постояльцу.
Наверно это уже не принципиально )Если, конечно, записка не была адресована предыдущему постояльцу.
Безглазая женщина это Дайан, очевидно.
Электричество - это напряжение, искра в отношениях.
Ну и наконец такой расклад идеально вписывается в общий тренд линчевского творчества )
Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 06:55

Повторяющий сокамерник изображает тех, кто не чувствует но имитирует, потому он изображен больным.
Посаженный в камеру полицейский олицетворяет прагматическое большинство, которое ненавидит все нерациональные чувства.
Сообщение изменено: Eugene_rus, 07 Сентябрь 2017 - 07:07.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:04

Мне больше нравится другая идея - ТП является мечтой Кэрри Пейдж, которая хочет убежать от своей жизни в Одессе и придумывает себе имя Лора, прочитав наоборот собственное Каролайн.
Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:09

Мне больше нравится другая идея - ТП является мечтой Кэрри Пейдж, которая хочет убежать от своей жизни в Одессе и придумывает себе имя Лора, прочитав наоборот собственное Каролайн.
У неё в доме лежал труп, и на это не обратил внимание ни Купер/Ричард ни она сама. Вообще не обратил...
Очевидно что сюжет иллюзорный, а труп как доказательство. Да и сам крик "Лора" в самом конце сезона очевидно подчеркивает нереальность сюжета, но его важность.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:17

Более того, я бы даже сказал что чей был сон не так и принципиально ...к сожалению. Тут наиболее важен лейт мотив. И что мы имеем:
Как была любовь/секс/страсть/ревность мотивацией для Линча. Так и осталась.
Вот тут ты лично согласен?
П.С. Причем с годами (возможно в силу возраста) он прячем это все лучше, и при просмотре становиться все интереснее ))
Сообщение изменено: Eugene_rus, 08 Сентябрь 2017 - 18:20.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:28

Очевидно что сюжет иллюзорный, а труп как доказательство.
Иллюзорным может быть "Ричард" и бегство, а всё остальное, касающееся неудачно складывающейся жизни, похоже на настоящее.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:48

Линч конечно знатный иллюзионист в кино. Но не забывай что его любимый фильм "Бульвар Сансет". Это фильм чисто о взаимоотношениях и их специфике.
И кстати интересный момент - когда Дагги тыкает пальцем в пульт, то в одно из очередных нажатий включается канал где показывают этот фильм "Бульвар Сансет" с сюжетом про Гордоно Коула и Дагги начинает нервничать и судорожно искать другой канал.
Как ты бы объяснил этот сюжет? )
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:50

сам крик "Лора" в самом конце сезона очевидно подчеркивает нереальность сюжета
Сейчас мне кажется, что крик Лоры - это момент самоубийства. Окна потухли, всё кончено.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:54

Сейчас мне кажется, что крик Лоры - это момент самоубийства. Окна потухли, всё кончено.
Нет связи. Лора не покончила самоубийством. А Керри Пейдж вообще не знает Лору, и тоже не покочила.
Ты уже "изобритаешь Чеховское ружье" которого нет в фильме.
Валера, ты же идеально обьяснил Внутреннюю Империю, без тебя я лично не разобрался бы в ней. В чем сложности с ТП - мне не понятно )
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:54

Как была любовь/секс/страсть/ревность мотивацией для Линча. Так и осталась.
Вот тут ты лично согласен?
Для меня это скорей антураж. Мне кажется, что Линчем движет другое - искупление грехов, приближение к Богу, спасение души.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:58

Нет связи. Лора не покончила самоубийством. А Керри Пейдж вообще не знает Лору, и тоже не покочила.
ТП последний нерасшифрованный фильм Линча, и он постарался, очевидно, сделать так, чтобы его не могли расшифровать ещё очень долго. Таких очевидных подсказок, как самоубийство Дианы в МД и Сью в ВИ здесь нет.
По-видимому, это самоубийство всё того же Билла Хастингса, которому его приятель-полицейский дал пистолет, когда они сидели в машине.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 18:58

Для меня это скорей антураж. Мне кажется, что Линчем движет другое - искупление грехов, приближение к Богу, спасение души.
Ну этого не может быть..
Кстати интересный сюжет был в ТП где как раз обсуждают христианство и Хатч говорит что-то типа "Зачем вообще эти заповеди в христианстве : Не убий и т.д. При этом все действуют наоборот. Сделайте тогда другие заповеди."
И никакого белого экрана в конце фильма ...
П.С. Нет, приближение к Богу им возможно и движет, но христианство тут вообще не причем.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 19:02

По-видимому, это самоубийство всё того же Билла Хастингса, которому его приятель-полицейский дал пистолет, когда они сидели в машине.
Тогда обьясни такую связь Линды и безглазой женщины, а также что именно Энди несет её по лесу. Это настолько толстая подсказка для тех кто знает ТП, что дальше просто некуда ...
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 19:16

Тогда обьясни такую связь Линды и безглазой женщины, а также что именно Энди несет её по лесу
Это может прозвучать слишком аллегорично, но, по-моему, Найдо/Диана - это совесть. X. (мечтатель) надеялся, что раскаявшись и уничтожив зло в самом себе он сможет жить в ладу со своей совестью. Оказалось, этого недостаточно.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 19:19

Это предельно аллегорично. Дело в том что твой сценарий неимоверно условджняет сюжет.
Мой же его просто раскрывает наиболее "коротким" способом. )
Линч стар, ну зачем ему такие сложности. К тому же сюжет ТП в любом случае самый сложный из всех его фильмов ...
Сообщение изменено: Eugene_rus, 08 Сентябрь 2017 - 19:19.
Опубликовано 09 Сентябрь 2017 - 20:31

в одно из очередных нажатий включается канал где показывают этот фильм "Бульвар Сансет" с сюжетом про Гордоно Коула
Как ты бы объяснил этот сюжет? )
Прежде всего, нам показывают, откуда вообще взялся "Гордон Коул". Вот отсюда, из фильма. Есть, наверное, и другие причины, но для этого нужно смотреть "Бульвар Сансет". Я его не видел.
Опубликовано 09 Сентябрь 2017 - 20:34

Одинственный реальный сюжет на мой взгляд - это когда Ричард и Линда занимаются сексом. Все.
Остальное раскрывает богатый внутренний мир о Линде и ничего не говорит о Ричарде.
Я это так вижу по крайней мере
Это допустимая интерпретация. Сейчас нельзя ещё ни подтвердить её, ни опровергнуть. Но мне она не близка, потому что в ней нет того, что я считаю по-настоящему линчевским - морального пафоса.
Опубликовано 10 Сентябрь 2017 - 10:03

Да, в ТП нет морального пафоса. Я думаю что Линч просто перерос его с возрастом и опытом. От того Хатч и говорит что заповеди не соблюдают.Это допустимая интерпретация. Сейчас нельзя ещё ни подтвердить её, ни опровергнуть. Но мне она не близка, потому что в ней нет того, что я считаю по-настоящему линчевским - морального пафоса.
Но даже раньше никакого морального пафоса и не было, так, было короткое художественное мораоищирование в конце некоторых его фильмах, не этом нет смысла заострять внимание, это были не существенные значения.
Опубликовано 10 Сентябрь 2017 - 14:03

Линда воображала себя с первых серий, что Купер (действенный и активный, а потому и имя как у угонщика самолета) а она как принцесса (потому и имя Дайана)
Возможно, всё ещё проще. Диана - это случайная женщина, которую X. ("мечтатель") увидел около мотеля. Имя он взял из записки - Линда - и просто переставил буквы.
Опубликовано 10 Сентябрь 2017 - 14:52

Возможно, всё ещё проще. Диана - это случайная женщина, которую X. ("мечтатель") увидел около мотеля. Имя он взял из записки - Линда - и просто переставил буквы.
Возможно. В любом случае сюжет с Кэрри как вообще все связанное с городом Твин Пикс - это иллюзия. Потому и свет в окнах гаснет уже после крика "Лора". Это просто символичный конец, но к реальности он иметь отношения не может.
Я всеже думаю что Линда просто винит некую Лору что она увела Ричарда. И потому такой крик отчаяния, что даже иллюзии приходит конец.
Диана видит возле мотеля саму себя, это как символичное обозначение важности происходящего для неё же.
Если считать что Х все придумал, то просто пропадает смысл сюжета и возникает вопрос "Зачем".
П.С. хотя такой расклад мне напомнил рекламу Линча о кофе ))
Опубликовано 10 Сентябрь 2017 - 20:17

Возможно, всё ещё проще.
Голубая роза, так часто упоминаемая в ТП - символ невозможного.
Но если считать что Найдо китаянка (а судя по всему это так), то в китайском фольклоре голубая роза означает надежду на успех в недостижимой любви. Это тоже видимо подсказка.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей