Войти Создать учётную запись

Испанцы
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 17:32

Турки - североевропеоиднее? Господь с Вами! Турки - это в основе кавказиды (балкано-кавказская раса) с большой примесью медитерранидов, отчасти альпинидов и уж затем монголоидов, балтидов (североевропеоидов) и прочих рас. Светлопигментированные среди турок - очень большая редкость. И уж во всяком случае куда большая, чем среди испанцев. Если еще в Стамбуле и других городах на северо-западе Турции она немного обнаруживается, то к востоку и югу она сходит практически на нет. Да и среднепигментированных по европейским меркам среди турок немного.
Кстати, подборка фотографий испанцев здесь на форуме одна из лучших на сайте с точки зрения ее соответствия истинному облику соответствующего этноса и пригодности для антропологического анализа. При этом большинство фотогарфий в цвете, планы крупные, лица без гримас, на них в основном молодые мужчины. И почти нет детей, пожилых людей и крашеных женщин. Правда, немало фоток с искажающим лица приближением.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 16:59

Бандерас морфологически вполне (или даже скорее) соответствует североевропеиду.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 17:13

Я имел ввиду его пигментацию,он смуглый, и темноглазый.
Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 07:17

Пару дней назад читал на Ютьюбе комменты, где испанцы боянисто шутили, что "все китайцы на одно лицо"...
Самые популярные испанские политики (2018 - 2019) :
Слева - направо: Касадо - Санчес - Иглесиас - Ривера
А вот те же люди, но в другом порядке )))
- "Спасибо" сказали: Брут
Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 15:12

Правда, несмотря на кажущееся многообразие,
Иберия одна из нескольких стран Европы (+++ еще Италия, Греция, Турция и Болгария), где мой типаж можно найти в более-менее промышленных масштабах
Вы про Серхио Периса-Менчету и длинноволосого парня на следующем фото?
У Серхио достаточно архаичное лицо. И часто напоминает больше латиноса, чем испанца. Совсем не похож на кого-либо вообще на других фотографиях.
Южная американидка для сравнения
Сообщение изменено: Писястрат, 03 Ноябрь 2019 - 15:18.
Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 15:31

Загуглил, кто такой Sergio Peris-Mencheta, если честно в первый раз его вижу.
На меня он, точно, не похож (ну, может, какие-то нюансы метрики...)...
Вы про Серхио Периса-Менчету и длинноволосого парня на следующем фото?
У Серхио достаточно архаичное лицо. И часто напоминает больше латиноса, чем испанца. Совсем не похож на кого-либо вообще на других фотографиях.
Южная американидка для сравнения
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 09:15

У нас на форуме почему-то запрещено публиковать его фотографии
Почему? Если во вменяемых целях, без призывов "зиговать" и убивать левых, то что в них такого?
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 09:27

К слову о североафриканских генах...
КАНТАБРИЯ
Регион с самой высокой концентрацией = и по аутосомным элементам, и по mtDNA, и по "игрекам"...
По однородительским маркерами там 20%+
А по аутосомам 10-20% (максимум у этнической группы "пасиегос")
Откуда информация? Всегда вроде Галисийцы были самыми берберистыми.
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 09:31

Емкий и хороший документальный фильм о Франсиско Франко
У нас на форуме почему-то запрещено публиковать его фотографии (возможно, это связано с российскими законами), но фильм =/= фото (с) Капитан Очевидность : )
Может вы .png пробовали загрузить? У меня бывало, что форум ругался на png, поэтому приходилось искать картинки в других форматах.
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 09:44

Нет.
В 2009 я выкладывал фото Франко и его сторонников.
После ко мне обращались несколько человек, включая ВИТа и говорили, что Франко не должно быть среди фотографий.
Кстати, одно из тех сообщений есть на 1-й странице. Просьбы в ЛС были более настойчивыми и настороженными.
ЯТП всякие Роскомнадзоры и тому подобные организации мониторят сайты и форумы любой направленности...?
Может вы .png пробовали загрузить? У меня бывало, что форум ругался на png, поэтому приходилось искать картинки в других форматах.
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 09:52

https://www.balto-sl...wtopic=32&p=688
Конечно, это было 10 лет назад, и ситуация могла измениться
Почему? Если во вменяемых целях, без призывов "зиговать" и убивать левых, то что в них такого?
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 10:22

Конечно, это было 10 лет назад, и ситуация могла измениться
Не думаю, что какие-либо испанцы будут массово поступать в больницы с разрывами сердца от размещения фото Франко на БС, тем более в профильном для форума контексте.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей