Уже все эпизоды вышли?
вышли 4, последний 3. июня выходит
Посмотрел четвёртую серию. Темпснизился, но не снизился драмматизм и интерес. По мне так, шедевр на эту тему. Вряд ли кто в ближайщее время посмеет замахнуться на тему. Тут один блогер (разоблачитель клюкв) высказался
Лично мне очень понравилась работа реквизиторов, совок получился очень хорошо, хотя я и застал его только по касательной, интересно также как поработали над костюмами и причёсками, изначально конечно понимал, что большинство актёров будет англичанами, но до последнего не мог поверить, что пожарный не из наших, настолько получился образ Ваньки.
Посмотрел четвёртую серию. Темп снизился, но не снизился драмматизм и интерес. По мне так, шедевр на эту тему. Вряд ли кто в ближайщее время посмеет замахнуться на тему.
Поглядел первую серию. Очень неплохо. Только бесконечное вездесущее "товарищ" кажется неуместным
ну не господин, же?Обращение гражданин было очень редким, часто даже с уничтожительным привкусом. Ясно что на суде и в ЗАГСе обращались гражданин + фамилия. Но в военных, паравоохранительных, партийных, комсомольских, силовых структурах, думаю что и на таких предприятиях как АЭС оброщались "товарищ + фамилия". Ну ещё в гражданской среде Имя + Отчество, такая комбинация могла быть. А так обрщение "товарищ + фамилия" очень было распространено.Другое дело, что "товарищ" без фамилии, это было бы странно, но тогда надо звание, должностъ и т.д.
В неофициальной обстановке или даже с коллегами товарищ практиковалось нечасто. Насколько я знаю (тут я могу судить лишь с рассказов), такое обращение бытовало на официальных встречах, собраниях и прочем официозе. Грубо говоря, мастер на заводе скажет рабочему"Вася, Саша, Петя", но не товарищ Иванов, если лично знает его.
В неофициальной обстановке или даже с коллегами товарищ практиковалось нечасто. Насколько я знаю (тут я могу судить лишь с рассказов), такое обращение бытовало на официальных встречах, собраниях и прочем официозе. Грубо говоря, мастер на заводе скажет рабочему"Вася, Саша, Петя", но не товарищ Иванов, если лично знает его.
Силовики и военные только тaк и обращались, если это были различные уровни. На таких предприятиях тоже рабочий начальника цеха в лучшем случае называл по имени отчеству, а обращение, даже вне рабочей обстановке с употреблением товарищ + фамилия или + должность вполне обычно. Офицер солдата или солдат офицера, как и офицер генерала и генерал офицера только товарищами и называли
военные и силовики с чиновниками это отдельная каста. С ними все понятно. Я говорил об обычных людях.
или скжаем там эта женщина атомщица из Минска по всяким там заведениям и в госпитале обеащалась к незнакомым людям. Ну только как "товарищ" в таких случаях.
Skalagrim, чтобы не спойлерить, скрою вопрос
Я угорел с этой сцены ещё больше, чем с товарищами всем подряд. Но слава богу вся эта лёгкая клюква никак не влияет на общий ход событий в виду их изначальной задокументированности.
Можно списать на культурные стереотипы.
Фейл с товарищами легко снимается попутно с русским дубляжом, а для англоязычных товарищей, вполне сойдёт. Ни один дже смый скурпулёзно сделаный фильм не обходится без каких либо фейлов реквизита и/или деталей. Драмматическое искусство позволяет не быть буквальным и педантичным. Если хорошие актёры, режисёр, сценарий и др., то "Покрышкин" сидящий на табуретке меня может убедить больше, чем бездарности в аутентичном самолёте и кучей спецеффектов. А так, я заметил и др. фейлы. Например в одном эпизоде был виден ЗИЛ, модель которого появилась только в 90ые (имхо) и лого ЗИЛа таким стало лишь в 90ые , если не ошибаюсь. Стеклопакеты в девятиэтажках и т.п. Но по самым событиям, образам, драмматике тоже есть несколько претензий. Например презентация Легасова на суде с его наглядными средствами. Такого вида презентации совсем не были характерны для советского периода, он бы просто повествовал, в лучшем случае показал бы на пальцах. Но презентация такая была нужна, она была нужна и для зрителя, что бы понять суть аварии. Потом. Эпизод с коровой. Не верю что это могло произойти так брутально, бабушку прото утащили бы силой и вообще, бабушка бы не упиралась. Но такой драмматический эпизод хорошо передал трагизм, он был оправдан.
проклятый Запад, он и генетику русских за вас не изучает и фильмы за вас не снимает. Ничего не могут
В сериале «Чернобыль» не изображено главное: колоссальный подвиг всего советского народа, сопоставимый с героизмом участников Великой Отечественной войны.
Источник: https://rusvesna.su/news/1559813087
Похоже нравится не всем
https://lenta.ru/new.../peopleofcolor/
однако
Темнокожий ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС рассказал о себе
Короче, я досмотрел. Начну с минусов
Есть всякие несостыковки, некоторые моменты смотрятся совсем чужеродно (ну как с министром и шахтерами). Также мне не совсем понятно, почему "Чернобыль" сразу же назвали самым популярным сериалом всех времен. Персонажи, к которым начинаешь проникаться каким-то сочувствием или начинаешь следить за ними, особенно не раскрываются, да и может за пять серий это не так уж и просто сделать. Какие-нибудь "Во все тяжкие" или "Клан Сопрано" в этом плане мне понравились гораздо больше. И это при том, что криминал я смотрю редко.
О плюсах. Все эти минусы не перевешивают главного - по визуально-информационной составляющей, к тому же поданной в игровой форме, о Чернобыле нет ничего подобного. Не знаю, кому там мало подвига советского народа, но как по мне, сериал как раз об этом - не о минусах советской системы, не о закулисных играх и прочем, а именно о простых людях и их участии в ликвидации. В общем, сериал нам нарисовал такую целостную панораму событий аварии 86-го года. Да, с недочетами, но лучше пока никто не сделал. К тому же так, чтобы полмира прильнуло к экранам.
8/10
Короче, я досмотрел. Начну с минусов
Есть всякие несостыковки, некоторые моменты смотрятся совсем чужеродно (ну как с министром и шахтерами). Также мне не совсем понятно, почему "Чернобыль" сразу же назвали самым популярным сериалом всех времен. Персонажи, к которым начинаешь проникаться каким-то сочувствием или начинаешь следить за ними, особенно не раскрываются, да и может за пять серий это не так уж и просто сделать. Какие-нибудь "Во все тяжкие" или "Клан Сопрано" в этом плане мне понравились гораздо больше. И это при том, что криминал я смотрю редко.
О плюсах. Все эти минусы не перевешивают главного - по визуально-информационной составляющей, к тому же поданной в игровой форме, о Чернобыле нет ничего подобного. Не знаю, кому там мало подвига советского народа, но как по мне, сериал как раз об этом - не о минусах советской системы, не о закулисных играх и прочем, а именно о простых людях и их участии в ликвидации. В общем, сериал нам нарисовал такую целостную панораму событий аварии 86-го года. Да, с недочетами, но лучше пока никто не сделал. К тому же так, чтобы полмира прильнуло к экранам.
8/10
На моем опыте такая позиция руководства в любой компании - даже коммерческой. Всё компании, особенно государственные завязаны на авторитет - просто в буржуазном западе таких авторитетов больше, а соответственно и энтропия выше. Но суть таже - есть те, кто хотят получить новую должность или не потерять место, а потому все делают как скажет "воевода".Да, есть критика системы и самомвого вышего руководства и конформистов.
2) когда шахтёры министра угля хлопают по пиджаку - чисто такой американский почерк.
Американским почерком еще можно назвать угрозы скидывания с вертолёта (так называемые «Полёты смерти» якобы применяющиеся американцами по отношению к пленным во Вьетнамской войне). А вообще это проблема всех американских фильмов про Россию/СССР, где жители всё равно показываются с американской психологией. Это связано и с отсутствием знаний о различиях менталитета, и с тем, чтобы американскому зрителю были понятнее поступки киношных «русских».
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей