Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Родной язык

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
801 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 19:41) (смотреть оригинал)
Живут как обычный европейский этнос-с черными и индопакистанскими гетто, межрасовыми браками и т.д.

Это уже следующий этап. Русские не прошли через тот, который уже англосаксы прошли в прошлом и даже позапрошлом веке - отцепление вагонов, а уже с тем же самым приходится и прийдётся всё больше сталкиваться с чем и англо саксам. Это проблема относительно свежая. Может Британии она острее стоит, пока, и инградиенты другие.

Ruthen

Ruthen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: северопонтийский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1c
Цитата
Вы, как я понимаю, стоите на позиции, что русские- это чистейшие тру-славяне безо всяких примесей? Если считаете, что примеси есть, то какие?

Конечно же, нет. Не бывает народов без примесей, тем более таких многочисленных, как русские. Вопрос в качестве и проценте этих примесей. Я ничего не считаю, считают антропологи (Бунак, Чебоксаров, Витов, Алексеев энд Алексеева и др.), генетики (Балановские и др.), мы можем лишь обсуждать результаты их исследований. И обсуждались они уже много раз, в том числе и на этом форуме.

Если вкратце - южные и центральные русские входят в один кластер с белорусами, украинцами и поляками, то есть это типичные восточноевропейцы. У северных групп выявлена финно-угорская примесь - у разных групп разная, в основном небольшая. Восточноевразийские (в просторечии "монголоидные") признаки у русских встречаются не чаще, чем у остальных европейцев.

Цитата
русских можно назвать в том числе и весьма активно переселявшимся по Евразии народом - вполне себе переселенец, правда, не за моря-океаны, все больше по соседям, по соседям ходивший.

Я скорее имел ввиду территорию, на которой русский народ формировался - Восточно-европейскую равнину. Хотя и русские переселенцы Сибири и Дальнего Востока практически не ассимилировали иместное население. На форуме были данные по генетике сибиряков.

Есть отдельные этнографические группы русских старожилов Сибири, близкие к коренным народам территории, на которой они живут (якутам и т.п.) Это русско-устьинцы, походчане, колымчане, "затундренные крестьяне", усть-оленёкские, усть-янские. Смешивались их русские предки с местными народами не потому, что очень хотелось, а потому, что своих женщин не было. Усть-оленёкские, усть-янские уже в 19 веке ассимилированы якутами и исчезли. Численность остальных не перевышает нескольких тысяч человек, у местных аборигенов они переняли не только антропологические черты, но и тип хозяйствования, и некоторые особенности культуры, их принадлежность к русскому народу оспаривается некоторыми антропологами. "Карымы" и "гураны", о которых здесь упоминали, не этнографические группы, а просто термин, обозначавших русско-монголоидных метисов.

Цитата
И давайте договоримся: не воспринимайте сказанное мною с подозрением - ничего дурного в мыслях не держу

Да я и не воспринимал, просто такие же мнения очень часто можно слышать от кремлёвских пропагандистов. Не принимайте на свой счёт.

Цитата
вопрос этот до сих пор апологеты такого же мнения, как Ваше, подкрепляют лишь некими аксиомами, которые я таковыми считать не могу.

Ещё раз скажу - вопрос этот исследовался антропологами и генетиками. Если бы мой народ и вправду был перемешан, моё отношение к нему не изменилось бы. Но ведь это же не так.

Цитата(Пастор_Шлаг @ 4.9.2010, 19:26) (смотреть оригинал)
6 поколений по всем линиям или по одной?

Обычно все помнят только три колена. А "инородные" предки вообще забываются.

По украинской линии на 6 поколений, если считать и меня. Там проследить было достаточно легко - всё-таки предки из сёл, да ещё с одного района, память о предках долго держится, фотографии родственников сохранились ещё с конца 19 века. Так что и рассказывали, и показывали, и возили smile.gif На Западную Украину большевики пришли в 1939 году, поэтому не успели всё так перепахать, как в России, да и не те уже это большевики были, что в 20-е годы.

По линии матери - её мать, моя бабка также помнила 6 поколений. Она тоже из села, из Воронежской области (сейчас Тамбовской). А вот по деду по матери только на 4. Его родители русские, из Самары, но дальше установить невозможно. Вероятно, можно в архивах найти информацию, но не могу же я поехать в Самару.

Цитата(Skalagrim @ 4.9.2010, 19:36) (смотреть оригинал)
У Snowelf своя правда. С одной стороны русские, как там она писала, великий имперский народ, или как. Вот вам и издержки, пожалуйста платите по счетам за великость и за имперскость. Так и с англо-саксами было. Ну вот успокоились и концентрировались на своей исторической родине и живут себе как нормальный европейский этнос. Но зато отцепились прицепы гражданских наций - австралийцы, американцы, канадцы и др. У русских этот вопрос или всегда будет стоять или прицепы надо отцеплять.

Ох, устал я печатать, неохота ещё и об этом спорить smile.gif Однако имперцев среди русских не так уж и много, большинство хотят того же, что и остальные нормальные люди в Европе - пожить наконец по-человечески. В основном имперские амбиции реализовывала российская власть. В 19 веке РИ, в 20-м СССР, в 21 - РФ. И если насчёт РИ ещё можно поспорить, то СССР и РФ являются яркими примерами, каким не должно быть русское национальное государство. И власти у русских не сильно интересовались, хотят ли они захватывать какие-то проливы, омывать сапоги на Северном полюсе, строить города на Марсе - и при этом вдохновляться на подвиг буханкой из ботвы (в лучшем случае), жить в бараках, гробить здоровье и дохнуть за эти имперские фантазии власть предержащих.

Сообщение изменено: Ruthen, 04 Сентябрь 2010 - 17:20.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
секрет и движущая сила РИ в том, что нет русской республики в составе РФ, а это ведь неспроста. Кому это выгодно, решайте сами ... прежде всего это выгодно росту/поддержанию-консервации империи.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 20:41) (смотреть оригинал)
Не только в русских-в татар, башкир, даже чувашей-тоже

Я привел статистические данные, а это частные примеры, до и то для районов смежных этими этносами.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Skalagrim @ 4.9.2010, 20:55) (смотреть оригинал)
Это уже следующий этап. Русские не прошли через тот, который уже англосаксы прошли в прошлом и даже позапрошлом веке - отцепление вагонов, а уже с тем же самым приходится и прийдётся всё больше сталкиваться с чем и англо саксам. Это проблема относительно свежая. Может Британии она острее стоит, пока, и инградиенты другие.

Англо-саксы и негро-паки- это, конечно, острое цивилизационное противостояние. Там еще, думаю, будет много проблем.
Но у нас-то не так, довольно мирненько все проходит: люди встречаются, люди влюбяются, женятся (с). Детишек рожают. И происходить ассимиляционный процесс будет и дальше. На основе русского языка и культуры. Никто этот процесс не остановит. Только хотелось бы Кавказ и Среднюю Азию держать от этого процесса подальше.

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 17:19.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 4.9.2010, 19:18) (смотреть оригинал)
Пастор я вас понимаю как никто dolf_ru_244.gif
Но леса мне в средней полосе нравятся, жить рядом с ними я бы не хотел, но побродить с удовольствием

а по мне так красота smile.gif

в мою молодость обычно на такое говорили "перекись в студию".
без обид.
а финов , да , так их! в хвост и в гриву!!

Удивительно, как отличаются восприятия! Полностью поддерживаю Пастора. Я когда ехал в Волгоград, конечно было интересно, но про себя я подумал, как можно жить в таком месте, где одна сплошная степь. Без леса никак. Еще люблю горы. Жаль, что в центральной и северной России нету гор. Стоит только представить темный густой лес и огромные заснеженные горы, какие нибудь глубокие озера.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Тогда, пожалуй, с оговорками да. Но генетический... Они там не сплошные N часом?

Для Вас генетика ограничивается однородительскими маркерами?
Цитата
объективная реальность именно к тому и ведет, что русские станут нацией вроде американцев (только, надеюсь, без негров и арабов, ну и кавказцев со средназиатами желательно поменьше, только отборных можно вроде Басилашвили или Данелия). Американцы говорят: Я американец с ирландскими и польскими корнями. Наши будут говорит,: я русский с эрзянскими и татарскими корнями.

Чушь. Даже в 89 году, когда доля межнациональных браков от общего числа составляла 19%, для русских эта доля была ниже - в районе 13%, и то из них две трети браки с белорусами и украинцами. И это период пика данного процесса в СССР. А вот у татар доля межнациональных браков была в районе 40%, у евреев в районе 55%. Так что скорее татары просто ассимилируются и счезнут, а русские останутся народом с минимальной долей межнациональной брачности.
Цитата
Меня это не смущает и не удивляет (потому что я всегда подозревала, что не в третьем , так в энном поколении были хотя бы эрзяне чуть не у половины русских).

Угу, правда русских порядка 140 миллионов, а эрзян 500 тысяч (а всего мордвы по переписи 843 тысячи), и вряд ли соотношение раньше было другим. Что-то с математикой не вяжется в ваших построениях, не так ли? Хотя эрзя действительно ассимилируется быстро, в силу фенотипической схожести с русскими, определенной ментальной близости и социальной мобильности. Это правда капля в русском море.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Axeront @ 4.9.2010, 21:02) (смотреть оригинал)
Удивительно, как отличаются восприятия! Полностью поддерживаю Пастора. Я когда ехал в Волгоград, конечно было интересно, но про себя я подумал, как можно жить в таком месте, где одна сплошная степь. Без леса никак. Еще люблю горы. Жаль, что в центральной и северной России нету гор. Стоит только представить темный густой лес и огромные заснеженные горы, какие нибудь глубокие озера.

Вот горы не очень представляю рядом с местом своего обитания. Был в этом году на южном берегу Крыма, горы давили/нависали, тоже не очень приятно, чувствовал их за своим хребтом.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Folkvald @ 4.9.2010, 21:06) (смотреть оригинал)
Угу, правда русских порядка 140 миллионов, а эрзян 500 тысяч (а всего мордвы по переписи 843 тысячи), и вряд ли соотношение раньше было другим. Что-то с математикой не вяжется в ваших построениях, не так ли? Хотя эрзя действительно ассимилируется быстро, в силу фенотипической схожести с русскими, определенной ментальной близости и социальной мобильности. Это правда капля в русском море.

Ну тут еще посчитать бывшие земли эрзи в Рязанщине, Владимирщине и в НН, тады цифры будут другие + вычеркнуть из русских "русских")))

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Ruthen @ 4.9.2010, 19:57) (смотреть оригинал)
Однако имперцев среди русских не так уж и много, большинство хотят того же, что и остальные нормальные люди в Европе - пожить наконец по-человечески. В основном имперские амбиции реализовывала российская власть. В 19 веке РИ, в 20-м СССР, в 21 - РФ. И если насчёт РИ ещё можно поспорить, то СССР и РФ являются яркими примерами, каким не должно быть русское национальное государство.

Блин, да как же выц разбираться-то будете со всеми автономиями? Если не хотите быть империей, а национальным государством, то у вас всего три выхода:
1. Ассимиляция всех внутренних автономий.
2. Отцепить их от России. Ладно, если с Кавказом это хоть и маловероятный, но все же имеющий хоть какие-то шансы сценарий, то кто отцепит такие богатейшие природными ресурсами регионы как Якутия, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненцкий округа и т.д.?
3. Попросту уничтожить всех инородцев, раз уж ассимилировать не хотите. Вы резать будете?

Все, точка. Других сценариев не существует. И не нужно развозить - если с ассимиляционной политикой не согласны, пишите прямо - резать, а то такие все гладкие и пушистые, но до конца никто не договаривает.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
Ну тут еще посчитать бывшие земли эрзи в Рязанщине, Владимирщине и в НН, тады цифры будут другие + вычеркнуть из русских "русских")))

Правда эти расчеты будут писанием вилами на воде.
Будет сравнительный анализ русского населения например Курской и Смоленской области с одной стороны, с другой русских Владимирской области и Рязани и эрзи, будет предмет для разговора.

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Ruthen @ 4.9.2010, 20:57) (смотреть оригинал)
Конечно же, нет. Не бывает народов без примесей, тем более таких многочисленных, как русские. Вопрос в качестве и проценте этих примесей. Я ничего не считаю, считают антропологи (Бунак, Чебоксаров, Витов, Алексеев энд Алексеева и др.), генетики (Балановские и др.), мы можем лишь обсуждать результаты их исследований. И обсуждались они уже много раз, в том числе и на этом форуме.

Если вкратце - южные и центральные русские входят в один кластер с белорусами, украинцами и поляками, то есть это типичные восточноевропейцы. У северных групп выявлена финно-угорская примесь - у разных групп разная, в основном небольшая. Восточноевразийские (в просторечии "монголоидные") признаки у русских встречаются не чаще, чем у остальных европейцев.

Извините, но такое я слышала много раз и это именно то, что я назвала некой аксиомой, которая для меня таковой не является. Потому что ничего не объясняет.
Антропологи нам могут мало помочь, потому что мы знаем, что в России много перекрестных антротипов, характерных для разных народов.
Генетики могут сравнивать результаты исследований только с хорошо изученными народами, а много ли у нас таковых на территории РФ? Те же Балановские, например, только еще , по слухам, принялись за татар.
Ну монголоидные признаки , говорите, не встречаются, а субуралоидные? Вопросик....

Цитата
Я скорее имел ввиду территорию, на которой русский народ формировался - Восточно-европейскую равнину. Хотя и русские переселенцы Сибири и Дальнего Востока практически не ассимилировали иместное население. На форуме были данные по генетике сибиряков.

Как Вы думаете, кем будут потомки сахаляров? dolf_ru_889.gif А кем считаются дети от смешанных, например, русско-татарских семей ? (вне Татарстана - практически 100% - русскими)
Цитата
Если бы мой народ и вправду был перемешан, моё отношение к нему не изменилось бы. Но ведь это же не так.

Конечно, с какой стати должно поменяться отношение? Просто интересно знать свое происхождение и все.
Цитата
По украинской линии на 6 поколений, если считать и меня. Там проследить было достаточно легко - всё-таки предки из сёл, да ещё с одного района, память о предках долго держится, фотографии родственников сохранились ещё с конца 19 века. Так что и рассказывали, и показывали, и возили smile.gif На Западную Украину большевики пришли в 1939 году, поэтому не успели всё так перепахать, как в России, да и не те уже это большевики были, что в 20-е годы.

По линии матери - её мать, моя бабка также помнила 6 поколений. Она тоже из села, из Воронежской области (сейчас Тамбовской). А вот по деду по матери только на 4. Его родители русские, из Самары, но дальше установить невозможно. Вероятно, можно в архивах найти информацию, но не могу же я поехать в Самару.

Как я уже говорила, никто не отрицает Вашей этнически-русско родословной. И таких, как Вы, очень много. Но далеко не все. То, о чем мы писали с Пастором, встречается сплошь да рядом.
Цитата
Ох, устал я печатать, неохота ещё и об этом спорить smile.gif Однако имперцев среди русских не так уж и много, большинство хотят того же, что и остальные нормальные люди в Европе - пожить наконец по-человечески.

Я об этом тоже уже устала писать: это большая ошибка и путь к колонизации бывших народов РФ (в том числе и этнических русских) другими империалистами. Лучше уж самим ими быть.
А представьте себе дикий разгул всеобщего невежественного национализма: из русских Владимира и Ярославля местные наци начинают изговнять "чурок", а вновь образовавшиеся Эрзянская Республика, Мокшанская Республика, Татарстан, Башкортостан,Тува, Якутия, Адыгея, Дагестан, ХМАО, Марий Эл, Бурятия дадут команду "фас" местным наци на изгнание русских.Мне этого не хочется. А Вам?

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 17:28.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
Блин, да как же выц разбираться-то будете со всеми автономиями? Если не хотите быть империей, а национальным государством, то у вас всего три выхода

Израиль является национальным государством?

Might is Right

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 4.9.2010, 19:25) (смотреть оригинал)
Сейчас был в супермаркете(кстати полки не самые полные), что бы там не говорил Аксеронт, а барышень нордичных хватало.
Некоторые очень даже ничего smile.gif

Что-то я реально нордичных женщин в большом количестве не замечаю, хотя часто приходилось работать в женских коллективах.
Я кстати говорил, что в Москве преобладают северные типажи, грубо говоря ЦВЕТ, но нордиды не доминируют. Больше смесей с балтидами и пр. типами. Говорил я это к тому, что красавица-мисс, получившая корону как раз больше тяготеет к юго-западному типу русских, чем к северу.
зы Просто у нас скорее всего разные представления о нордическом фенотипе .
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Snowelf @ 4.9.2010, 23:01) (смотреть оригинал)
И происходить ассимиляционный процесс будет и дальше. На основе русского языка и культуры.

Русский язык деградирует, жаргон и новояз фактически становятся нормой. И владение этой лингво-смесью делает кого-то русским?

А русская культура, что она сейчас из себя представляет? Говнокино, попса и Дом-2?

Какая ассимиляция возможна на такой основе?

Денационализация русских в СССР прошла весьма успешно - к моменту его распада почти 80% русских идентифицировали себя как "советский народ", а о том, что они русские помнили только 15%. Это говорит о мнгом.
И этот народ с ослабленной идентификацией, низким уровнем самосознания, разобщенный и атомизированный может кого-то асссимилировать? Честно говоря, я в этом глубоко сомневаюсь...

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Axeront @ 4.9.2010, 20:02) (смотреть оригинал)

А я тоже по лесу побродить люблю, грибочки пособирать, да и наши леса-то в общем это так... А вот настоящий лес поддавливает - простора не хватает.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Snowelf @ 4.9.2010, 22:49) (смотреть оригинал)
Это их дело: посадили себе на голову, пусть расхлебывают. Но у нас-то вопрос почему так остро стоит, ведь мы говорим в основном об ассимиляции поволжских народов или северо-финских, которые совсем не отличаются или несущественно отличаются от русского менталитета (да и по типажам не вразброс идут). Еще пойму терки с Кавказом (даже горячо поддерживаю!), а что уж за нелюбовь такая к признанию эрзянско-мокшанских и татарских корней хотя бы у части (хотя и не маленькой) русской нации? Еще про татар пойму: многие по невежеству думают, что это чингизиды, которым дань платили, мол, как так, признать в себе кровь врагов??? Да ни за что! Да еще и муслимы (хотя все знакомые им татары в основном какие-то нерелигиозные вроде бы или уж не фанатичные совсем, не то, что кавказцы, но все равно упираются в отрицании: они, мол, мусли-иии-мы). Ну невежество, безграмотность в этом вопросе, что поделаешь. А уж эрзяне, это светлые эльфы, чем не угодили?

Ну ассимиляцию финно-угорских народов Европейской России уже никак не остановить, независимо от нашего к нему отношения и от усилий по замедлению этого процесса.Может, еще сохранятся в своей глуши( в случае продолжения сворачивания крупной промышленности в тех местах) коми и мари, и пожалуй все. Карелы, вепсы, водь, ижора, сету, эрзя, мокша, удмурты-слишком долго сильно аккультурированы, слишком дисперсно живут среди преобладающего русского населения. Исчезновение этих своеобразных культур меня огорчает, но повторюсь-дело уже давно прошло точку невозврата. Но уже тюркские народы Поволжья совсем другое дело. А их ассимиляция не нужна ни им, ни русским по сути.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Folkvald @ 4.9.2010, 21:18) (смотреть оригинал)
Правда эти расчеты будут писанием вилами на воде.
Будет сравнительный анализ русского населения например Курской и Смоленской области с одной стороны, с другой русских Владимирской области и Рязани и эрзи, будет предмет для разговора.

Будут, не будут, а в уме это надо держать, да Смоленщина не совсем то для примера, там белорусы и все такое, их тоже вычитать надо.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Folkvald @ 4.9.2010, 21:06) (смотреть оригинал)
Чушь. Даже в 89 году, когда доля межнациональных браков от общего числа составляла 19%, для русских эта доля была ниже - в районе 13%, и то из них две трети браки с белорусами и украинцами. И это период пика данного процесса в СССР. А вот у татар доля межнациональных браков была в районе 40%, у евреев в районе 55%. Так что скорее татары просто ассимилируются и счезнут, а русские останутся народом с минимальной долей межнациональной брачности.

Бред. На ком женятся в основном эти активно брачующиеся татары и евреи, не подскажете? Татары с башкирами , а ашкеназы с сефардами? dolf_ru_889.gif

Цитата

Ответьте для начала на "финский " вопрос: а кто такие русские? Тру-славяне?

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Folkvald @ 4.9.2010, 20:19) (смотреть оригинал)
Израиль является национальным государством?

Вам нужен Израиль в Подмосковье? Любите женщин с автоматами в хаки? smile.gif

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Ruthen @ 4.9.2010, 20:57) (смотреть оригинал)

Во, здесь можете наловить "нежелательной" родни вагон и тележку. Исследование можно заказать, самарский архив работает исправно.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 4.9.2010, 21:20) (смотреть оригинал)
И этот народ с ослабленной идентификацией, низким уровнем самосознания, разобщенный и атомизированный может кого-то асссимилировать? Честно говоря, я в этом глубоко сомневаюсь...

Ассимиляция происходит вовсе не на основе силы или слабости отдельных представителей какого-то народа, а в силу силы языка и культуры, которая этим народом накоплена. У русского народа весьма богатое культурное и языковое приданое . Пока не все промотали. Поэтому процесс ассимиляции будет идти: в нашей стране знать русский - это как дышать, не захочет кто его учить- задохнется.
Ну а по поводу негативных явлений в культуре - согласна, безобразие, надо поддерживать исконные традиции и культурные проявления.

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 17:30.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
Будут, не будут, а в уме это надо держать, да Смоленщина не совсем то для примера, там белорусы и все такое, их тоже вычитать надо.

Отличить белоруса от русского довольно проблемно. Эрзянина впрочем тоже. Так что - пока голословно.
Цитата
Бред. На ком женятся в основном эти активно брачующиеся татары и евреи, не подскажете? Татары с башкирами , а ашкеназы с сефардами?

Татары брачевались (и брвчуются) с русскими, башкирами, чувашами и т.д. А то Вы не знаете? Но если для русских эти браки - доли процента, то для татар - те самые 40%. Разницу ощущаете?
Цитата
Вам нужен Израиль в Подмосковье? Любите женщин с автоматами в хаки?

Это ловкий способ уйти от ответа на вопрсо путем задачи встречного вопроса? Так является?

ЗЫ Заструг я так понимаю на мой вопрос отвечать не стал.

Might is Right

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Для того, чтобы было понятно о чем говорим, настоятельно прошу сторонников русского национального государства ответить на вопрос https://www.balto-sl...p...ost&p=65918
1.Ассимилировать
2.Отцеплять
3.Резать
И это как бы вы пытаетесь обойти неудобный, но ключевой вопрос

Сообщение изменено: zastrug, 04 Сентябрь 2010 - 17:34.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
1

Сообщение изменено: zastrug, 04 Сентябрь 2010 - 17:33.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
Для того, чтобы было понятно о чем говорим, настоятельно прошу сторонников русского национального государства ответить на вопрос https://www.balto-sl...p...ost&p=65918
1.Ассимилировать
2.Отцеплять
3.Резать

Зачем по вашему совершать вышеупомянутые действия в принципе? Что Вы понимаете под национальным государством русского народа? Государство, в котором будут жить только русские? Необязательно, да и невозможно. Государство, в котором статус русских как народа государствообразующего, а русского языка и культуры как культурноформирующих будет законодательно закреплен? Пожалуй так будет вернее.

Might is Right

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(zastrug @ 4.9.2010, 23:31) (смотреть оригинал)
1.Ассимилировать
2.Отцеплять
3.Резать

Провокация?

Не то, не другое, не третье. Дать широкую культурную автономию в рамках Русского Национального Государства. Думаю, все вменяемые националисты давно пришли к этому выводу. Отцепить можно, я думаю, лишь республики Сев. Кавказа.

Сообщение изменено: nordic-wind, 04 Сентябрь 2010 - 17:37.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Folkvald @ 4.9.2010, 20:34) (смотреть оригинал)
Зачем по вашему совершать вышеупомянутые действия в принципе? Что Вы понимаете под национальным государством русского народа? Государство, в котором будут жить только русские? Необязательно, да и невозможно. Государство, в котором статус русских как народа государствообразующего, а русского языка и культуры как культурноформирующих будет законодательно закреплен? Пожалуй так будет вернее.

Кем будут остальные? пораженными в правах людьми второго сорта? И они по вашему это спокойно схавают?
Вопрос с Израилем попросту не понял - я не считаю арабо-израильские отношения идеальными, к которым должна стремиться Россия в своих взаимоотношениях с малыми народами.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 4.9.2010, 20:35) (смотреть оригинал)
Провокация?

Не то, не другое, не третье. Дать широкую культурную автономию в рамках Русского Национального Государства. 

Ну так скажите, Русская Pеспублика в составе РФ должна быть или нет?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата
Я когда ехал в Волгоград, конечно было интересно, но про себя я подумал, как можно жить в таком месте, где одна сплошная степь.

Там не степь а аццкая пустыня.Я люблю лесостепь где гармонично сочетаются ковыльные луга, поля, леса, холмы. По счастью именно в таких местах я прожил всю жизнь. Горы-тоже красиво, но жить там я бы не хотел.А песчанистые лесоболота, которые я видел в Нижегородской области привели меня в ступор.Это совсем не те леса, что широколиственные леса здесь или, например в Калужской обл. Вот куда бы я точно никогда ни ногой.
Цитата
Отцепить их от России. Ладно, если с Кавказом это хоть и маловероятный, но все же имеющий хоть какие-то шансы сценарий, то кто отцепит такие богатейшие природными ресурсами регионы как Якутия, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненцкий округа и т.д.?

В ХМАО и ЯНАО, как и в Хакассии или Алтае национальные только названия. Посмотрите на долю русских в их наелении.
Цитата
Как Вы думаете, кем будут потомки сахаляров?

Якутами.
Цитата
А кем считаются дети от смешанных, например, русско-татарских семей ? (вне Татарстана - практически 100% - русскими)

В Татарии и Башкирии зачастую татарами, в диаспоре-наверно русскими,но и то пожалуй не всегда.
Цитата
Вопрос с Израилем попросту не понял - я не считаю арабо-израильские отношения идеальными, к которым должна стремиться Россия в своих взаимоотношениях с малыми народами.

Толстый, очень жирный троллинг. Надо стремится к тем отношениям, которые есть у Финляндии или Норвегии с саамами, у Германии с лужицкими сербами, у Нидерландов с фрисландцами, у Австрии со словенцами.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей