Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Острые исторические вопросы периода становления СССР

679 ответов в этой теме

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Weissthorr @ 4.12.2010, 18:11) (смотреть оригинал)
Вот такого человека (вашего знакомого поляка) уже в полной мере можно назвать русофобом smile.gif А пан (а потом товарищ) Феликс не щадил никого - даже поляков. Так что по моему ваш польский империалист довольно туп.

Так все империалисты(кроме англосаксонских-да и то отчасти)умом не блещут.
Цитата(Skalagrim @ 4.12.2010, 17:45) (смотреть оригинал)
Вот. Нашёл кое что на русском:

http://www.liveinter.../post114773824/

Тащемта не обязательно быть нацистом или коммунистом, чтоб совершать военные преступления.
Вот в Словакии(жаль словацкий алфавит плохо отображается нашим форумом):
Цитата
Už v jъni partizбni zavraždili v Remeninбch učiteľa a vylъpili dom tohto okresnйho gardy veliteľa, v jъni už prepadali vlaky partizбnski banditi kadejakн, rozhodli sa veliteľa inej partizбnskej skupiny zastrelenнm odmeniť, pretože odoprel svoju skupinu k nim pričleniť. Partizбnska bagбž ďalej smrtonosnй kъsky stvбra, pri obci Rakovčнk zastrelila ъradnнka i žandбra, ktorн sprevбdzali opravбrenskъ skupinu vyslanъ opraviť diaľkovэ kбbel, ktorэ partizбnom vnukol poškodiť boľševickэ ďбbel. V auguste prepadli krčmu v Kamienke partizбni v chľastavej zбmienke, vyrabovali ju, odviekli a zavraždili majiteľa, bola živб oбza – bude mŕtvych veľa. Vyhodil do vzduchu sovietsky partizбn – nezvanэ hosť, pri Kostoľanoch nad Hornбdom železničnэ most. Partizбnov pribъdalo i konali viac nebezpečne, zničili tunely v Kraľovanoch a v Strečne, prepadli železničnэ uzol Margecany, pričom zavraždili sedem ľudн, zničili železničnъ stanicu, šesť lokomotнv sa v plameňoch čmudн, zapalili 300 nбkladnэch vagуnov plnэch slovenskйho dreva, zabili na mieste dvoch zajatэch Nemcov – pomsta dozrieva. Tentokrбt povstaleckй hordy zamierili do Sklabine, tam zastrelili krčmбra, jeho šofйra a zбvoznнkov dvoch i ďalšнch 150 ľudн z okolia sъdi iba Boh. V Brezne tн surovci vraždiť budъ, ťažko zranili predsedu Okresnйho sъdu, zabili primбtora, poslanca, notбra, obchodnнka, v Martine zadržali misiu medzinбrodnйho rэchlika. V Ľubochni zavraždili 20 člennъ strбžnu jednotku „partizбnski krбli” nemeckэch detskэch tбborov, aj napriek tomu, že sa im vzdali. V chotбre obce Kriviany vyčнňal červenэ boľševickэ drak, partizбni vyhodili do vzduchu osobnэ motorovэ vlak, zahynulo osem ľudн, devдť ťažko zranenэch – žiadna slбva, povstalci v Bystrici žiadali Londэn – nech zbombardovanб je Bratislava! V Litmanovej partizбni z Poľska, či od diabla kнho, odvliekli starostu obce a zavraždili ho, v Heľpe zavraždili vedъceho stavby vodovodu a ďalšнch 5 osфb nemeckйho pфvodu, medzi nimi dvojročnйho chlapčeka a 7 ročnй dievčatko, pri Zvolene šiestich miestnych Čechov zabili zakrбtko, v Liptovskom Svдtom Jбne vyvliekli katolнckeho farбra z jeho fary, v hroznэch mukбch svieca jeho života dohбra, dokaličili mu ъdy, sťahovali kožu zo živйho tela, trэznili ho, kэm duša k Bohu neletela, v Liptovskom Svдtom Michale farбra priamo prepнlili vэstrelmi z automatov a jeho faru vylъpili, zavraždili nejednйho kňaza, bohoslovca ba i robotnнka, ktorэ mal syna v reholi a nezaujнmala ho politika, najprv si musel hrob vykopať, hoc nбdej už nežila a potom ho popravili strelou do tyla. V Ružomberku povstalci zastrelili štyroch povstaleckэch vojakov, ktorн sa pokъsili opustiť jednotku od zбmienkou nejakou, v Hбjnikoch na moste vohnali partizбni do smrti lona 12 osфb a mŕtvoly okradnutй pohбdzali do Hrona.

http://www.narod.sk/...fakty-o-tzv-snp
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Приднестровец @ 4.12.2010, 17:47) (смотреть оригинал)
Так все империалисты(кроме англосаксонских-да и то отчасти)умом не блещут.

Империалист империалисту рознь. Один империалист делает геополитические решения с высочайшим умом, образованием и эрудицией, другой имперские идеи на кухне перед телевизором и женой выдвигает после подметания площадей smile.gif)

Сами по себе империалистические воззрения не определяют степени умственного развития человека.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Weissthorr @ 4.12.2010, 17:59) (смотреть оригинал)
Империалист империалисту рознь. Один империалист делает геополитические решения с высочайшим умом, образованием и эрудицией, другой имперские идеи на кухне перед телевизором и женой выдвигает после подметания площадей smile.gif)

Сами по себе империалистические воззрения не определяют степени умственного развития человека.

Да и империалисты бывают разные=))) Да и смотря, с какой стороны смотреть... =))

все зависит от отношения к той или иной вещи...

Например, я могу не любить Ленина и коммунизм, но я не абсолютизирую в них зло и пытаюсь во враге усмотреть то, чему он может меня научить....

Да и современные коммунисты - это только название и в подметки не годятся тем, которые были до них=))
кстати, а ведь планировалось ,что оплотом коммунизма будет Германия... Просчитались... Там народ был обижен на весь мир, после версальского договора... От сюда и Вторая Мировая - как акт мести всему миру за его суровые наказания после поражения Германии в Первой Мировой....

В некоторой степени, жалко и наицстов и коммунистов, так как их просто использовали третьи силы в своих интересах....

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(Приднестровец @ 4.12.2010, 17:46) (смотреть оригинал)
Правда непонятно, по чему обижаются за красноармейцев, но забывают про интернированную армию Бредова. Вот за это можно было бы потребовать у поляков извинений, да еще за Дзержинского(уж не знаю, поляк он или польский еврей)и Бонч-Бруевича.

За то, что поляки извинились я не знал, к сожалению. Бредовский поход можно вспомнить, но масштабы жертв просто ниже и на фоне пленных красноармейцев вообще не видны. А вот требовать от поляков извинений за Дзержинского, так же глупо как будут немцы, требовать извинений у австрийцев за Гитлера. Или страны СНГ будут требовать извинений у евреев потому, что большая масса высших партийных была евреями.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
dolf_ru_858.gif

http://aquilaaquilon...com/177990.html

Физиогномические особенности:
http://www.liveinter...3/post74281671/
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
После 17 года в страну с Марса забросили людей, изображенных на фото в красноармейской форме, поэтому конечно же сами они или их родители при царе не жили. Ну и после 91 конечно все они и их потомки из страны были забраны. Остались лишь потомки живших при царизме со своими просветленными лицами.
...Такие большие, а как сказки любят. Или это что-то другое?
П.С. Жалко убивать время, чтобы сделать подборочку с благородными красными командирами и глуповатыми царскими.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Volgost @ 5.12.2010, 17:52) (смотреть оригинал)

Да, Аквила в своём духе:

Цитата
БОЖЕНЬКА, ПОЖАЛУЙСТА, СОЖГИ ПОСКОРЕЕ ВСЕХ КОММУНЯК СВОИМ СВЯЩЕННЫМ ОГНЁМ!

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Аквила конечно толковый дядя, но иногда от стакана надо отрываться.smile.gif
--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Алексей555 @ 1.5.2012, 21:32) (смотреть оригинал)
Борясь за свободу русских они выкалывали конкретным русским глаза, с живых сдирали кожу, расчленяли пилами.
Получается свободный русский для бендеровца -мертвый русский. Они похоже старались, как могли освободить русских от телесных оков, как трогательно.

Насколько мне известно русские староверы-липоване пережили всю бандеровскую эпопею вполне благополучно, как и чехи (последние правда были высланы в Чехословакию в рамках официального обмена населением в 1948).
Или я не прав? Мне реально интересно.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 2.5.2012, 12:03) (смотреть оригинал)
Насколько мне известно русские староверы-липоване пережили всю бандеровскую эпопею вполне благополучно, как и чехи (последние правда были высланы в Чехословакию в рамках официального обмена населением в 1948).
Или я не прав? Мне реально интересно.

В УПА были не только украинцы. В Крыму, что естественно, набирали в УПА и русских.
Вот, что касается ОУН, то да, там в основном были украинцы, так как условия были очень жесткие отбора, ведь велась, в основном, разведывательная война, а в УПА был вполне интернациональный состав.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Vognejar @ 2.5.2012, 12:14) (смотреть оригинал)
В УПА были не только украинцы. В Крыму, что естественно, набирали в УПА и русских.

А что там насчет деятельности подполья УПА в Берлине? Немцев набирали?
Чем дальше от войны тем значительное становятся деяния УПА, тем шире сттановится ареал ее деятельности ag.gif

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
из интервью с Василём Степановичем Куком – последним из оставшихся в живых командармов УПА:

"Y": А были ли в УПА этнические русские?

В.К.: Этнических русских на наших территориях почти не жило.

"Y": А из числа военнопленных?

В.К.: Часто бывало, мы освобождали пленных. Среди них были и русские. Эти пленники действительно были из армии Власова. Среди них считалось более престижным воевать у Власова, так как там они, по их мнению, воевали за русскую идею. Но если они не хотели воевать у Власова, могли оставаться и у нас.

"Y": Так за какую идею воевали русские в УПА?

В.К.: Русские воевали против немцев. И запомните, не все русские были довольны Сталиным. Они были против и советского строя.

"Y": Это был их выбор, или им было некуда деваться?

В.К.: Выбор. Бывали такие, кого мы освобождали, и они у нас не оставались. Эти солдаты пытались потом пробиться к советским партизанам. Русские, которые оставались в УПА, воевали очень хорошо.

http://kievskaya-rus....com/34280.html
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Маджус @ 2.5.2012, 12:24) (смотреть оригинал)
А что там насчет деятельности подполья УПА в Берлине? Немцев набирали?
Чем дальше от войны тем значительное становятся деяния УПА, тем шире сттановится ареал ее деятельности ag.gif

Вы часом ОУН и УПА не путаете?

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
lana

Цитата
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

© Википедия.

От себя добавлю, что национализм, в первую очередь - любовь к своим корням.
В контексте политических реалий, это, все же - мировоззрение, а не форма "политического устройства" (пускай и в широком смысле).

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
SPb

Кстати, в рядах УПА состояли и румыны, и евреи, и карпатороссы (русины), и галицийские армяне и, даже, немцы.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Цитата(Indiana Jones @ 2.5.2012, 12:58) (смотреть оригинал)
lana
© Википедия.

От себя добавлю, что национализм, в первую очередь - любовь к своим корням.
В контексте политических реалий, это, все же - мировоззрение, а не форма "политического устройства" (пускай и в широком смысле).

Я хорошо отношусь к своим корням, знаю, изучаю их. Из-за этого я теперь русский националист?
Я люблю свою родину - Украину. Так, может, я украинский националист?

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(lana @ 2.5.2012, 14:42) (смотреть оригинал)
Я хорошо отношусь к своим корням, знаю, изучаю их. Из-за этого я теперь русский националист?
да, пока не найдёте в корнях узбеков каких-то или евреев, например.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 2.5.2012, 13:59) (смотреть оригинал)
Кстати, в рядах УПА состояли и румыны, и евреи, и карпатороссы (русины), и галицийские армяне и, даже, немцы.

Дмитро Іванович Донцов - идеолог украинского национализма, был, если я не ошибаюсь, русским по национальности (хотя, специально прилагаю его фото)

Про евреев не верится - с таким-то лозунгом:
"Да здравствует независимая Украина без евреев, поляков и немцев. Поляков - за Сян, немцев - к Берлину, евреев - на крюк!".

Отец Герша Келлера был «нужным евреем» – врачом, поэтому его семья и оказалась в составе УПА...
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(Брут @ 2.5.2012, 12:39) (смотреть оригинал)
Вы часом ОУН и УПА не путаете?

Да нет, не путаю. Путают те, кто книжки выпускает о том как УПА сражалась в КРЫМУ! Против немцев(ну и москалей само собой).

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Маджус @ 2.5.2012, 15:11) (смотреть оригинал)
Да нет, не путаю. Путают те, кто книжки выпускает о том как УПА сражалась в КРЫМУ! Против немцев(ну и москалей само собой).

То-есть, по-вашему, УПА действовала в основном в Германии? С кем она там воевала?

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Маджус @ 2.5.2012, 15:11) (смотреть оригинал)

Они пишут не на пустом месте, а копаясь долгими ночами в архивах кропотливо создают свои монографии, так как СБУ дало доступ с 2008 года к этим документам, если не ошибаюсь. Так что предъявите доказательства, прежде, чем обвинять кого то в чем то.

и при чем здесь москали и немцы? УПА боролись за Украину, прежде всего, а не против каких то москалей или немцев. Именно по этой причине, в УПА принимались разные национальности.

G25:

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(Брут @ 2.5.2012, 16:03) (смотреть оригинал)
То-есть, по-вашему, УПА действовала в основном в Германии? С кем она там воевала?

Господи, да ирония это. Как в Берлине УПА замечены не были, так и в Крыму кроме них самих их геройств никто не заметил.
Проходили уже это все. Чеченцы Брестскую крепость удержали, власовцы пол Чехословакии освободили, УПА самостоятельно немцев с Украины выбили, и поговорка по поводу одних таких самостоятельных была:
"Как поляки Берлин брали, а русские им трошки помогали"

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата
Они пишут не на пустом месте, а копаясь долгими ночами в архивах кропотливо создают свои монографии, так как СБУ дало доступ с 2008 года к этим документам, если не ошибаюсь. Так что предъявите доказательства, прежде, чем обвинять кого то в чем то.
ag.gif dolf_ru_517.gif
А почему в этим монографиях нет ссылок на первоисточики?
Так что, предъявите доказательства прежде, чем обвинять кого то в чем то?

Сообщение изменено: Лысый, 02 Май 2012 - 14:16.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Есть, например, такая статья:
Из донесения агента СД В. Косика от 31 декабря 1941 года, найденного в секретных делах рейха, нам стало известно, что из Львова в Крым революционная ОУН направила шесть походных групп, около 40 человек. Только одного повстанца нацисты арестовали по дороге в Крым.
В начале войны, когда руководство ОУН поняло, что немцы хотят из Украины сделать свою колонию, националисты во главе с С. Бандерой объявили во Львове Украинскую государственность. Их арестовали и отправили в лагеря, а ряд секретных приказов обязывала карательные органы рейха уничтожать бандеровцев, как грабителей.
далее: http://guardian-ange...c.php?f=39&t=49

Но почитать монографии было бы действительно интересно.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата(Маджус @ 2.5.2012, 17:44) (смотреть оригинал)
Господи, да ирония это. Как в Берлине УПА замечены не были, так и в Крыму кроме них самих их геройств никто не заметил.
Вот видите - их незаметность и есть истинным подтверждением ихнего диверсантского мастерства.

Есть семейная история, почти анекдот.
Во время великой отечественной часть дальней родни успешно смылась из войска при отступлении, вернулись домой, в первую неделю же не поделили что-то с немцами, настучали им и опять смылись в леса. Где и перебивались подножным кормом и мелкими гопстопами немцев, румынов и прочих. Как сами говорили, местных не трогали - чтоб немцам не сдали ag.gif
А при появлении ркка нашли своего, намутили документов и таки вступили в ряды.

Суть прикола: годах в 70 одного деда вызывают в школу насчёт рассказа про войну, перед этим долго и весело рассказывают о подвигах , а дед дома потом за чаркой жаловался что комуняки ихние дела себе приписали ag.gif

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Маджус @ 2.5.2012, 16:44) (смотреть оригинал)
Проходили уже это все. Чеченцы Брестскую крепость удержали, власовцы пол Чехословакии освободили, УПА самостоятельно немцев с Украины выбили, и поговорка по поводу одних таких самостоятельных была:
"Как поляки Берлин брали, а русские им трошки помогали"

Я не понимаю, к чему эта ирония. Никто вроде и не утверждал, что в Крыму были масштабние военные действия с участием УПА. В Крыму ОУН связи налаживала, но по ряду причин подразделения создать не смогла: http://kro-krim.naro.../STRANA/oun.htm

Borysfen

Borysfen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: Понтид+балтид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(SPb @ 2.5.2012, 14:49) (смотреть оригинал)

Дмитро Іванович Донцов - идеолог украинского национализма, был, если я не ошибаюсь, русским по национальности (хотя, специально прилагаю его фото)

Донцов говорил, что он внук козака Донеца, что его дед разговаривал на украинском, а вот его отец уже предал свою культуру и т.д.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Лысый @ 2.5.2012, 16:46) (смотреть оригинал)
ag.gif dolf_ru_517.gif

Проблема лишь в том, что в электронном виде вы их врятли найдете. У меня есть лишь одна книга запорожского историка по истории партизанских войн на Надднипрянщине.
Но лично я не вижу смысла, кому то, что то доказывать. Ведь все, что не согласно с официальной версией пропаганды РФ в данном вопросе будет восприниматься, как не правдивое.

Из тех, кто тут пишет про УПА, ОУН, врятли кто то сильно интересовался этим вопросом, а если и интересовался, то попадал на официальную версию в РФ. К тому же, моя литература на украинском языке. Насчет того, являются ли архивы СБУ - АИ в этом вопросе, сомневаются опять же только не далекие люди.

А обвинения были от Маджуса, он не приводил никаких доказательств. Для него все очевидно же. Может даже посмеятся и сказать, что УПА- не герои и в Восточной Украине их не было. только мне какое дело? Доказывать? тратить кучу времени и сил? Если человек не серьезно относится к своим словам, то и чужие не будет серьезно воспринимать, поэтому не вижу в этом смысла.

В ответ он опять напишет смайлик с насмешкой, вы ему поставите спасибо и все дружно, можете идти дальше жить в своем сказочном мире СССР.

G25:

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Borysfen @ 2.5.2012, 17:30) (смотреть оригинал)
Донцов говорил, что он внук козака Донеца, что его дед разговаривал на украинском, а вот его отец уже предал свою культуру и т.д.

Я где-то тоже читал, что он наполовину русский. Вроде как предки из Воронежского края. Вообще основатели украинского национализма - Дмитрий Донцов и Николай Михновский родом из Левобережья, и оба потомки казаков.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
Цитата(Лысый @ 2.5.2012, 17:46) (смотреть оригинал)
ag.gif dolf_ru_517.gif

Ночью в архиве света не было, вот и ссылок нет smile.gif

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей