Если только по пигментации, во всем остальном им ближе армяне
Ну тут вы явно переборщили
Тоесть среди грузин доминирует арменоидный тип ?
вот она настояшая одежда скифовДумаю околомонголоидных типажей среди армян и грузин меньше чем на северном Кавказе, но если перевести в проценты разница будет не значительной
Адам Окруашвили род. 1 января 1989, Тбилиси) — грузинский дзюдоист, чемпион Европейских игр, призёр чемпионатов Европы.
Его можно принять за члена монгольской сборной, тем более у них тоже дзюдо развито
Хевсурка слева похожа на калмычку
Не калмычка но близко
среде армян армении есть 2 партии: 1) исконные тамошние которые хорошо знаят и помнят грузин и 2) выходцы из муша из вана, мока и бог знает откуда которые грузин не знают и для них они чужаки, вторых большынство.Если только по пигментации, во всем остальном им ближе армяне
Переднеазиатский ?
Откуда такая информация ?
А куда делся тот же понтид , мтебид , альпинид , динарид ?
Мне кажется вы АБВГД элементарно не знаете внешность большенства грузин.
Сообщение изменено: BUM BUM, 12 Декабрь 2020 - 16:06.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Переднеазиатский ?
Откуда такая информация ?
А куда делся тот же понтид , мтебид , альпинид , динарид ?
Мне кажется вы АБВГД элементарно не знаете внешность большенства грузин.
Традиционно антропологи делят Грузию на три части. Север-зона кавкасионского типа. Но в горах населения мало и поэтому на общую картину это мало влияет. На востоке смесь переднеазиатского и кавкасионского типа с преобладанием первого. На западе смесь понтийцев и переднеазиатов с преобладанием понтийцев.
Если не ошибаюсь у Дерябина западные грузины тоже отнесены к переднеазиатам. И если в первом случае еще можно говорить о примерно равном соотношении между понтийцами и переднеазиатами, то по Дерябину в Грузии доминирует именно переднеазиатский тип.
Сообщение изменено: АБВГД, 12 Декабрь 2020 - 17:02.
Традиционно антропологи делят Грузию на три части. Север-зона кавкасионского типа. Но в горах населения мало и поэтому на общую картину это мало влияет. На востоке смесь переднеазиатского и кавкасионского типа с преобладанием первого. На западе смесь понтийцев и переднеазиатов с преобладанием понтийцев.
Если не ошибаюсь у Дерябина западные грузины тоже отнесены к переднеазиатам. И если в первом случае еще можно говорить о примерно равном соотношении между понтийцами и переднеазиатами, то по Дерябину в Грузии доминирует именно переднеазиатский тип.
Тоесть грузины внешне похожи на армян , ассирийцев , арабов , курдов , евреев и аракцев ?)
Вы же понимаете , что это просто бред.
Если вы действительно так думанте. То возникает вопрос , вы вообще когда нибудь грузинов видели и представителей тех других национальностей в большом колличестве ?
Сами курды и ассирийцы говорят , что сходство между ними и грузинами очень слабое.
Каким образом передние азиаты в западную Грузию проникли ?
Там армяне или другие никогда в большом колличество не жили и население было очень моноэтническое.
Это скорее западная Грузия подверглась определённой динаризации , чем переднеазиатскому влиянию.
Тоесть грузины внешне похожи на армян , ассирийцев , арабов , курдов , евреев и аракцев ?)
Если вы действительно так думанте. То возникает вопрос , вы вообще когда нибудь грузинов видели и представителей тех других национальностей в большом колличестве ?
Сами курды и ассирийцы говорят , что сходство между ними и грузинами очень слабое.
Там армяне или другие никогда в большом колличество не жили и население было очень моноэтническое.
Это скорее западная Грузия подверглась определённой динаризации , чем переднеазиатскому влиянию.
А почему надо рассматривать лишь западную Грузию? У грузинов несколько распространенных типажей, один из них такой
Это не значит, что грузины больше похожи на вышеназванные ближневосточные народы чем на жителей Северного Кавказа. Все таки Ближний Восток это совсем другой регион, я говорил только об армянах.
"Каким образом передние азиаты в западную Грузию проникли ? "
Видимо вместе с волной восточногрузинских переселенцев. Хотя рядом еще и Малая Азия.
А почему надо рассматривать лишь западную Грузию? У грузинов несколько распространенных типажей, один из них такой
Элементарная причина
1 западные грузины более многочисленные
2 западные грузины менее смешанные с другими. В отличии от восточных грузин.
Восточная грузия всегда была более многонациональная. Там жили армяне , евреи , курды , северные кавказцы и прочие. И грузины с ними смешивались. И сегодня именно те грузины , которые жили в таких регионах считаются среди грузин наиболее пигментированными и переднеазиатскими.
Западная грузия всегда была в подовляющем большенство мононациональной. И они сегодня считаются наиболее депегментированными.
3 Да и западные грузины и абхазы имеют самый высокий процент CHG. Как мне говорили это самые коренные кавказцы.
открою вам секрет, мы же грущины на 70% потомки аб.адыгов, вайнах и лезгов перешедшых на грузинский язык,Это не значит, что грузины больше похожи на вышеназванные ближневосточные народы чем на жителей Северного Кавказа. Все таки Ближний Восток это совсем другой регион, я говорил только об армянах.
"Каким образом передние азиаты в западную Грузию проникли ? "[/size]
Видимо вместе с волной восточногрузинских переселенцев. Хотя рядом еще и Малая Азия.
открою вам секрет, мы же грущины на 70% потомки аб.адыгов, вайнах и лезгов перешедшых на грузинский язык,
настояшие грузины оны же вымерли давно или жывут в испахане и в шыразе
мы просто продолжаем традиции етого народа
И настоящие грузины должны иметь мою гаплогруппу I1a
Элементарная причина
1 западные грузины более многочисленные
2 западные грузины менее смешанные с другими. В отличии от восточных грузин.
Восточная грузия всегда была более многонациональная. Там жили армяне , евреи , курды , северные кавказцы и прочие. И грузины с ними смешивались. И сегодня именно те грузины , которые жили в таких регионах считаются среди грузин наиболее пигментированными и переднеазиатскими.
Западная грузия всегда была в подовляющем большенство мононациональной. И они сегодня считаются наиболее депегментированными.
3 Да и западные грузины и абхазы имеют самый высокий процент CHG. Как мне говорили это самые коренные кавказцы.
Это напоминает разговоры в духе "настоящий грузин рыжий/светлый, настоящий чеченец рыжий/светлый, настоящий армянин рыжий/светлый... Вся чернота от турок
Это не значит, что грузины больше похожи на вышеназванные ближневосточные народы чем на жителей Северного Кавказа. Все таки Ближний Восток это совсем другой регион, я говорил только об армянах.
"Каким образом передние азиаты в западную Грузию проникли ? "
Сегодня те переселенцы не похожи на восточных грузин. Ни антротипом . Например теже имеретинцы или гурийцы. Совершенно другие челы.
Ни пигментацией. По тому же Абдушелишвили имеретинцы или гурийцы более депигментированные чем абхазы и другие племена адыгов. Абхазов и адыгов он подробно изучал.
Так что я сомневаюсь , что те переселенцы были переднеазиатами.
Насчет Малой Азии. Западную Грузию от Малой Азии отделяли горы Малого Кавказа и Сурамскмй Хребет, он разделяет восточную и западную Грузию. И Западная Грузия реже других захватывалась военным путём. И как уже говорил исторически население было моноэтническим.
Это напоминает разговоры в духе "настоящий грузин рыжий/светлый, настоящий чеченец рыжий/светлый, настоящий армянин рыжий/светлый... Вся чернота от турок
![]()
Где я вообще это говорил ?
Грузины как и раньше были разными и очень сомневаюсь , что среди них доминировали светлые волосы и глаза.
Я просто говорю очевидную вещь , которая заметна любому грузины. Что самые многонациональные регионы Грузии( юговосток) более тёмные и переднеазиатские , чем мононациональные(западная и северовосточная).
Тогда по вашему в чём причина такой разница ?
Эх я думал , что я настоящий эталонный грузин , а не эти иранские грузины
Обидно
Не признают настоящих грузин
Эх я думал , что я настоящий эталонный грузин , а не эти иранские грузины
Обидно
Не признают настоящих грузин
Судя по фотографии, которую вы недавно выкладывали в 19-летнем возрасте, вы вообще не похожи на грузина, тем более, что генетически вы грузин только на 50 процентов... Эти иранские один в один напоминают грузинов, которые встречались мне в России.
дык он на шведа похож чтож ему в швецию ехать?Судя по фотографии, которую вы недавно выкладывали в 19-летнем возрасте, вы вообще не похожи на грузина, тем более, что генетически вы грузин только на 50 процентов... Эти иранские один в один напоминают грузинов, которые встречались мне в России.
Судя по фотографии, которую вы недавно выкладывали в 19-летнем возрасте, вы вообще не похожи на грузина, тем более, что генетически вы грузин только на 50 процентов... Эти иранские один в один напоминают грузинов, которые встречались мне в России.
Да это шутка была
Прикол
Согласен , на кавказца я совсем не похож.
Значи вы видели каких то восточных грузин. А может нет. Эти иранские грузины переселенцы из кахетии. Да и уверен они с иранцами смешены. Они на иранцев больше похои чем на грузин.
Ну я так же выкладывал фотографию родственника , который 100% западный грузин и совершенно не похож на этих иранских грузин.
Вот мои двоюродные братья , как они вписываются в ваш образ типичного грузина ?
Так это и есть западный грузин. BUM BUM будет в шоке, но на фото имеретинец Резо Габраидзе.
Нет , я не в шоке.
Среди чеченцев встречаются же такие как Тумсо , так и среди западных грузин такие могут встречаться.
Но надо видеть разницу между тем , что такие просто встречаются и между тем , что таких большенство.
Да это шутка была
Прикол
Согласен , на кавказца я совсем не похож.
Значи вы видели каких то восточных грузин. А может нет. Эти иранские грузины переселенцы из кахетии. Да и уверен они с иранцами смешены. Они на иранцев больше похои чем на грузин.
Ну я так же выкладывал фотографию родственника , который 100% западный грузин и совершенно не похож на этих иранских грузин.
Вот мои двоюродные братья , как они вписываются в ваш образ типичного грузина ?
.
На первом,третьем и последнем вполне типичные грузины
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей