Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Русские

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(ВИТ @ 20.2.2011, 18:19) (смотреть оригинал)
Кажется, что вектор национализма сейчас переменился. На днях читал на Регнуме статью про Литву. У литоских националистов появился новый лозунг. Раньше его не было. Это защита белой "расы" от вымирания. В таком ракурсе литовец в среде руских националистов выглядит приемлимо. Не понятно каким предателем "русской идеи" может оказаться этот паренек. Сейчас главная руская идея - обеспечить выживание русских в условиях депопуляции и массированной миграции из Азии и Кавказа. Мне кажется, что межнациональные терки русских с прибалтами сейчас морально устарели. И устарели капитально.

Был лозунг на шествии "Братья, останемся белыми...".
Касаемо русских в литовском националистическом движении, то я знаком с полурусскими-полулитовцами.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Weissthorr @ 20.2.2011, 20:15) (смотреть оригинал)
чтоб кто то позитивно смотрел на империализм соседа и не относился к нему настороженно?

Вы не в верном ключе поняли тезис о имперском мышлении русских. Это не стремление к восстановлению какой-то империи, а привычка к участию в делах русского народа отдельных представителей европейских наций. Всего лишь. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Ни про какие империи никто уже не вспоминает.
Россию так взяли за горло, что главная задача - обеспечить выживание народа. Забудьте про "империи" и не вспоминайте.
”In hoc signo vinces”

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
Цитата
Вы не в верном ключе поняли тезис о имперском мышлении русских. Это не стремление к восстановлению какой-то империи, а привычка к участию в делах русского народа отдельных представителей европейских наций. Всего лишь. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Ни про какие империи никто уже не вспоминает.
Россию так взяли за горло, что главная задача - обеспечить выживание народа. Забудьте про "империи" и не вспоминайте.

Но согласитесь, что идея восстановить империю в тех границах, каких она достигла при своем апогее, не так уж и плоха.
Хотя да, сейчас главная задача - выживание и сохранение.
Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Тут иной раз по смоленщине едешь и хочется крикнуть, Ауу тут вообще кто нибудь есть.
А вы - империя.
Скукожимся.
А там посмотрит. Даст бог не сгинем
--

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(ВИТ @ 20.2.2011, 18:26) (смотреть оригинал)
Забудьте про "империи" и не вспоминайте.

Лично я не вспоминаю. У нас каждое воскресенье по ТВ болтает такой политический обозреватель. Он уже лет 5 тому назад сказал о всемогуществе нескольких мировых блоков и о фиктивной независимости всех остальных стран. Мол, время территориальных войн с целью присоединения проходит. Зачем завоевывать страну, которая и так под чьим то колпаком. Пускай имеют свою государственную символику, радуются фиктивной независимостью, неосознавая, что под этой "независимостью" тысячи узов, намертво связывающих конкретную страну с тем или иным всемогущим блоком/силой, которая незримо полностью контролирует данную страну.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Den @ 20.2.2011, 18:29) (смотреть оригинал)
Но согласитесь, что идея восстановить империю в тех границах, каких она достигла при своем апогее, не так уж и плоха.

Тут уже, как говорится, субъективные суждения и никакой всеобщей правды не существует.
Вам эта идея не плоха, мне - плоха. Ваше право воссоздавать границы империи, мое право этому сопротивляться всеми доступными методами.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Ваше право воссоздавать границы империи, мое право этому сопротивляться всеми доступными методами.

А почему вы не хотите строить с нами Империю? Вместе?
Лично вам: на самом деле, я полностью аполитичен. Мне политика поперек горла стоит. Все эти дрязги лишь разделяют народ, и каждое течение стремиться урвать все больше и больше, а на народ им наплевать.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Литва уже находится внутри одной империи. Как она может участвовать в строительстве другой ? smile.gif
”In hoc signo vinces”

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Den @ 20.2.2011, 18:49) (смотреть оригинал)
А почему вы не хотите строить с нами Империю? Вместе?

А почему вы не хотите поддаться диктату Америки и признать его на вашей территории? Отнюдь не все связанно с каким то материальным благополучием, существуют чувства, так сказать, по выше. Ведь вам именно хочется чтоб российский флаг, а не американский висел на Кремле, чтоб ваш народ чувствовал себя титульной нацией в России.
Видите большие народы играют свои игры на уровне высокой мировой политики, малые народы - на уровне региональной, второстепенной, третьестепенной политики, однако у представителей малых народов существуют такие же национальные чувства как и у больших. Ведь на уровне самом мелком, на уровне простых людей, русский не более патриотичен нежели прибалт, и наоборот. Умножь прибалтов в сто раз до 300-400 миллионов, вооружи их имперской идеей, танками да авианосцами и заяви такому Den'у: "Почему вы не хотите строить с нами империи?". Вы бы наверное подумали: "Упаси боже от вашей милости, я лучше сам в своем малом огороде разберусь. Хоть в малом, но своем". Тут мы, конечно, говорим о том что былоб если былоб. История сложилась так, а не иначе, и мы имеем то что имеем. Ваша имперская идея для меня чужда, хотя с другой стороны мы и так уже давно в составе определенной империи, только на географической карте это не видно.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Предлагаю не развивать дальше морально устаревшую "имперскую тематику". Это оффтоп в теме про идентификацию русских.
”In hoc signo vinces”

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Den @ 20.2.2011, 16:25) (смотреть оригинал)
Нет, он просто влюбился в русскую культуру, русских героев, достойных ученых, изобретателей. Русской могущество, милитаризм, невероятную мощь русской нации, безграничное отважество, волю, и честь. Все то, что дали русские миру. Все эти деяния навечно записаны в историю. Вот что он выбрал. И я считаю, что достойно и правильно он выбирал.

С этнической принадлежностью не так просто её линейкой не измеришь и на весах не взвесишь. Сравнивать "великость" мы уже пробывали в других темах. По-моему этническую принадлежность нельзя так просто выбрать. Это как с родителями - твоя (тут "ты" это не личное обращение) мама не та которая больше зарабатывает, красиво выглядит, имеет высшее образование и т.п. , а та что есть. И ты любишь свою маму такой какая она есть и любиш больше всех на свете и именно за то, что может быть она такая простая, но хорошая, бедная но независтливая и мн. др.
Или приведу другой пример по поводу как что можно любить, с чем идентифицироваться и можно ли всё измерить. Три соседских дома. Один болоьшой, добротный и неухоженный. Второй по меньше, но тоже довольно большой и дорогой, "крутой", денег вложенно много, но безвкусно, всё выглядит неестественно. И третий дом - твой родной, отчий дом. Прежде всего ты любишь его больше что он твой и что он отчий. Онь родной и милый, хоть не богатый и маленький. В нём тепло, уютно, ухоженно. Все предметы тебе напоминают о чём либо, тут жил твой отец и твой дед, а твой прадед строил его своими руками. Тебе дорог этот дом, тебе в нём уютно и удобно.
Третий пример уже конкретно о нашем "литовце". Я считаю у него не было выбора. Он мог выбирать только по измерительным параметрам. У него не укрепились воспоминания о бабушкиных колыбельных, о рыбалке с дедушкой о настоящей литовской деревне, родной природе, о чуде родного языка и родных песнях, поэзии и мн. др. Т.е. у него как у личности или нет всего этого или есть это по отношению к России. И если это нечто, нечто ирациональное есть, то никакими измерениями чувство национальной принадлежности не поменять.
Есть большая категория людей у которых жизнь на чужбине только обостряет чувства национализма.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Den @ 20.2.2011, 17:56) (смотреть оригинал)
Каждый день это вижу. Я живу в Ярославле, и могу как очевидец заявить такие данные.

Это все очень субъективно,вы же прохожим ничего не измеряли.В Ярославле вполне может встретиться и нордид и понтид

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Это все очень субъективно,вы же прохожим ничего не измеряли.В Ярославле вполне может встретиться и нордид и понтид

Я и не говорил, что не может. Я говорил, что они скорее исключение, чем правило. Приезжайте да посмотрите сами. Увидете, что все так печально, как я и расписал.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Den @ 20.2.2011, 19:48) (смотреть оригинал)
Я и не говорил, что не может. Я говорил, что они скорее исключение, чем правило. Приезжайте да посмотрите сами. Увидете, что все так печально, как я и расписал.

А что такого печального?Что нордидов нет?

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
А что такого печального?Что нордидов нет?

Что все такие маленькие, что все такие коренастые. Нет нордидов и нордидок. Понтидов мало.
Но самое печальное - это маленький рост. Иногда он может дохдить и до 155.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Skalagrim @ 20.2.2011, 19:32) (смотреть оригинал)
С этнической принадлежностью не так просто её линейкой не измеришь и на весах не взвесишь.

Ассимиляцию можно взвесить. Для негров это 6 поколений, для татар 3 поколения.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 20.2.2011, 21:40) (смотреть оригинал)

Я говорил о другом. Я о том почему люди выбирают быть представителями "не крутой" национальности smile.gif

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 20.2.2011, 21:43) (смотреть оригинал)
Я говорил о другом. Я о том почему люди выбирают быть представителями "не крутой" национальности smile.gif

Мне думается при нормальном стечении обстоятельств национальность не выбирают, ее приобретают. Выбор национальности на уровне сознания это признак конфликта, того что за человека борются две общины и у него происходит раздвоение сознания.

Поэтому быть представителем "не крутой" национальности это просто быть самим собой, жить в согласии с собой.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 20.2.2011, 22:03) (смотреть оригинал)
Мне думается при нормальном стечении обстоятельств национальность не выбирают, ее приобретают. Выбор национальности на уровне сознания это признак конфликта, того что за человека борются две общины и у него происходит раздвоение сознания.

Поэтому быть представителем "не крутой" национальности это просто быть самим собой, жить в согласии с собой.

Ну вот, на форуме мы видим, что есть татары и вот литовец, которые не пожелали быть собой.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата

А если человек изначально принадлежит к крутой национальности?
Но хочет принадлежать к какой-нибудь менее урбанизованной что ли? Мой знакомый русский хочет быть маори)) Жить в том укладе, и ни о чем не думать. Ловить рыбу, бегать по пляжам НЗ, и т.п.

Кстати Алексей: Как вам мой новый аватар?

Сообщение изменено: Den, 20 Февраль 2011 - 19:08.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата

бгг. бредово. негры-то фиг с ними, а у татар же не одни монголоиды-уралоиды.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Den @ 20.2.2011, 22:07) (смотреть оригинал)

Но хочет принадлежать к какой-нибудь менее урбанизованной что ли? Мой знакомый русский хочет быть маори)) Жить в том укладе, и ни о чем не думать. Ловить рыбу, бегать по пляжам НЗ, и т.п.

Я "крутую национальность" поставил в кавычки.

А я тут завидую в некотором роде саамам, может моя N1c проснулась smile.gif.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(vp01 @ 20.2.2011, 22:08) (смотреть оригинал)
бгг. бредово. негры-то фиг с ними, а у татар же не одни монголоиды-уралоиды.

Культуры разные, необходимо выровнять непроизвольные поведенческие стереотипы. Немца в русского тоже придется превращать где то 3 поколения, хотя антропологической разницы вы возможно уже в первом поколении не заметите.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
А я тут завидую в некотором роде саамам, может моя N1c проснулась

А я поленезийцам. Не важно каким. Жить на райском острове, жить самобытно. Ничем не обременен. Тебя не волнует кризис, политика, голодающие негры в Африке. Ты сам по себе. Лови рыбу, купайся, отдыхай.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений

Есть ряд таких понятий как: русификация, американизация, германизация и т.д. В этом случае человек сохраняя свою национальность начинает духовно и поведенчески изменяться становясь похожим на представителей другой национальности. Если это массовый процесс, то тогда трансформируются целые народы. Характерный пример принятие религии.

На индивидуальном уровне, чел который хочет стать маори, настоящим маори не станет, но он сможет жить по их обычаям, подражать им, разделять их ценности. Если он свяжет свою судьбу с этим народом, то его дети через несколько поколений станут маори если будут выбирать себе в жены девушек маори.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 20.2.2011, 22:06) (смотреть оригинал)
Ну вот, на форуме мы видим, что есть татары и вот литовец, которые не пожелали быть собой.

Я считаю, что это называется русификация т.е если они на самом деле русифицировались то для меня они свои, но не русские. Русскими станут их внуки или правнуки если будут делать выбор в пользу русских мужей и невест.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений

Подозреваю что у вас мрачно на душе. Такое состояние можно красными девицами лечить )))

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Подозреваю что у вас мрачно на душе. Такое состояние можно красными девицами лечить )))

Готишно и тру-сатанински? Неа, напротив у меня в последнее время необычайно хорошее настроение. А этот аватар - это скрин из самой страшной игры из сущствующих. Пенумбра. Этот чувак на скрине - Рыжий - провел в бункере в Гренландии 20 лет. Один.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 20.2.2011, 22:43) (смотреть оригинал)

Придерживаюсь старомодного мнения, что есть крутые личности, но не крутые нации. Еслиб хотел бы стать "по круче" шпрехал бы в Вильно на панском польском, ругал бы "мужиков жмудских" smile.gif
С другой стороны надо признать, что национальная гордость - вещь отнюдь не плохая, если за национальной гордостью и славой предков не кроются сильные личные комплексы smile.gif Тут надо не переборщить. А то бывает кричит человек, что его предки на грюнвальдском поле голыми руками железных немцев рвали, а потом оказывается, что предки то из подневольных, господ на горбу носили. smile.gif

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей