Цитата
Давайте вернемся к началу спора. Что собственно вы хотите доказать?
Кого с кем вы сравниваете? У меня начало складываться впечатление, что на одной чаше весов русские, а на другой все не русские.
Какие научные открытия считать важными? Те которые получили признание за пределами России?
Кто вообще оценивает важность и приоритет научных открытий? Где живут эти люди?
На каком временном отрезке вы хотите совершить эти сравнения?
Давайте по пунктам.
никому ничего мне доказывать особо не интересно (лучше прочитать интересную информацию)
у меня есть абсолютно четкое понимание, кто что сделал в физике (в этом смысле все прочие науки меня не интересуют), особенно в физике 20-го века
никто ничего не оценивает, если б Эйнштейн попытался опубликовать "К электромагнетизму движущихся тел" (точно не помню) не в 1904-м, а в 1854, то закончил бы в дурке, но физики вспоминали бы его, примерно, как Роберта Майера (который в дурке и закончил)
если б увидел, что могу поговорить о парадоксе Эйнштейна-Подольского-Розена, о нелокальностях в квантовоЙ механике и т.п. с австралийским аборигеном, то со следующей секунды он превратился бы для меня в коллегу, и мне стало бы глубоко неинтересно, есть ли там у него прогнатизм, и какой, и какого он цвета

даже пусть он голый и с луком.
Но Вы вроде не о том спрашивали.