Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

100 фактов о Германии

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
345 ответов в этой теме

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Приднестровец @ 17.8.2016, 21:56) (смотреть оригинал)
Жаль, вы здесь Таммуза застать не успели))

Это кто вообще?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Eugene_rus @ 18.8.2016, 1:50) (смотреть оригинал)
Это кто вообще?

Был здесь такой себе абхазский хипстер.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 26.8.2016, 21:06) (смотреть оригинал)
Был здесь такой себе абхазский хипстер.

Вы я так понимаю часто в Гагре бываете?
Про этого Таммуза даже ничего не гуглиться ))

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(Eugene_rus @ 26.8.2016, 22:12) (смотреть оригинал)
Вы я так понимаю часто в Гагре бываете?
Про этого Таммуза даже ничего не гуглиться ))

https://www.balto-sl...php?showuser=38

он-же: https://www.balto-sl...hp?showuser=181

а теперь он: https://www.balto-sl...hp?showuser=291

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 27.8.2016, 17:45) (смотреть оригинал)

Эту реинкарнацию помню.

П.С. Я сначала подумал что Приднестровец имеет ввиду какого-то известного в Абхазии хипстера типа локального шоу-мена ))

Сообщение изменено: Eugene_rus, 27 Август 2016 - 14:49.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 27.8.2016, 17:47) (смотреть оригинал)
Эту реинкарнацию помню.

П.С. Я сначала подумал что Приднестровец имеет ввиду какого-то известного в Абхазии хипстера типа локального шоу-мена ))

вообще-то он москвич теперь

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Обнаружил такой пост. Орфография и пунктуация сохранена. Насколько он правдив?

Цитата
При всех ништяках, присутствующих в Германии, лживостью здесь пронизано всё насквозь. Ты не сможешь просто так наехать на бездельничающего сотрудника или сказать ученику, что он тупой. Здесь всё должно быть крайне вежливо и уважительно. Здесь пишутся памятки, напоминания, указания, которые даже выговорами нельзя назвать. Кстати, сотруднику при увольнении ОБЯЗАНЫ по его требованию выдать ХОРОШИЙ отзыв. Нельзя написать в нём, что товарисч – разъебай и бездельник, послал нахуй клиента, смотрел весь рабочий день порнуху и на хую вертел начальство. НЕЛЬЗЯ так написать – и всё тут. По закону. Но выход здесь немцы тоже нашли. Мало кто из непосвящённых знает истинный язык рекомендательных писем. А посвящённые – это бухгалтера, юристы, спецы отделов кадров. Написать нормальное рекомендательное письмо стОит неплохих денег. Я писал, в зависимости от должностей, по 50-100 евро за рекомендательное письмо. Для тех, кого увольняли, но кто требовал реально хорошего отзыва. Звонить на предыдущее место работы тут не принято, тут все работодатели ориентируются именно по таким письмам. Так вот, если человек подал резюме с рекомендательным письмом с прежней работы, в котором написано: «товарисч такой-то прилагал все усилия для исполнения своих обязанностей к удовольствию начальства, демонстрируя понимание сути своих функций», значит перед вами – дебил, нихера не смыслящий в своей работе, которого нужно гнать взашей. А если там написано: «товарисч такой-то всегда безукоризненно исполнял все свои обязательства к полнейшему удовлетворению начальства», значит «этот мальчик очень милый, поступает хорошо». Вот ещё несколько примеров скрытого смысла «хороших» отзывов:

- всегда пытался (но у него никогда нихуя не получалось);
- настолько хорошо, насколько умел (нихуя не умел);
- впечатлил нас (разочаровал нас полностью);
- всегда надлежащим образом выполнял свои обязанности (скучный, безынициативный тип);
- исполнял обязанности с собственным стилем (нихуя не слушался, своенравничал);
- демонстрировал понимание (нихуя не понимал);
- с чуткостью реагировал на потребности коллег (педик);
- желаем ему всего наилучшего в дальнейшей работе и, прежде всего, здоровья (часто брал больничные);
- своим весельем вносил теплоту в атмосферу коллектива (часто бухАл);
- всегда была желаемой собеседницей (дохуя пиздела и не работала);
- всегда стояла на страже интересов коллег (активно участвовала в профсоюзной деятельности, то есть вредила работодателю).

Также сильно бесит лживая заключительная фраза немецких писем: «С дружеским приветом». Это просто пиздец. Например, «Уважаемый господин Пупкин, вероятно в бытовой суете повседневности Вы упустили из виду, что на Вашем счету минус стопиццот дених. Мы запираем Ваш счёт и рекомендуем Вам следить за наличием средств на счету. Хорошего Вам дня. С дружеским приветом, Ваш банк» И у человека сразу же день становится охуенным, а на душЕ тепло от дружеского привета. Или «Уважаемый господин Пупкин, с искренним сожалением мы вынуждены уведомить Вас о расторжении договора аренды квартиры по причине …бла-бла-бла. Хорошего Вам дня. С дружеским приветом».

Я недавно спросил знакомого немецкого адвоката, что может быть, если написать «с недружеским приветом». Я просто писал письмо пидарасам-кровососам, которые налог на телевизор высасывают, и который ни одним лживым немецким судом не признан как налог, то есть его даже не спишешь из основной налогооблагаемой массы. Просто вот такое вот рэкетирское вымогательство за телевизор на государственном уровне. Адвокат замахал руками и сказал, что, скорее всего, подадут в полицию заяву об оскорблении, и что судья с большой долей вероятности признает виновным в оскорблении. Так что лучше даже не пытайся.

И вот я даже и не знаю, что лучше: вежливая лживость, которую и поймёшь-то не всегда, или открытость и прямота, когда тебе вовремя наглядно объяснят, что ты – мудак.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 16.10.2016, 22:50) (смотреть оригинал)

Тут exorcio и xena могли бы ответить, а автор, я думаю, утрирует и его рассуждения .... ну на 1. станице мы уже об этом говорили. Само стартовое сообщение в том-же духе. Тут такая Камилла была... ну вы поняли. По Норвегии такой "русский специалист" это Ирина Бергсет, если не знаете о такой то рекомендую. Она вообще "специалист па Западу".

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата

Цитата
а автор, я думаю, утрирует

Эмоции в тексте зашкаливают, и с ненормативной лексикой перебор, а так по сути все верно, вежливость превыше всего, по крайней мере на бумаге)

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата
Ты не сможешь просто так наехать на бездельничающего сотрудника или сказать ученику, что он тупой

а что здесь не так? Вопрос в том, кто такой "ты" и на каких основаниях. Этот "ты" сам о себе уверен, что он не тупой или не бездельник? Я вот этой "логики" не понимаю.

Меня конкретно интересует, правдива ли эта фраза:
Цитата
Звонить на предыдущее место работы тут не принято, тут все работодатели ориентируются именно по таким письмам.

Тут в Норвегии строго до наоборот. Свои бумажки (дипломы, CV, рекомендательные письма) можешь в туалете на гвоздик вешать, если не будет живого телефонного отзыва от предыдущего(их) работадателя. И наоборот, если будет положительные отзывы, то на не совсем достаточные бумаги (если позиция это позволяет) смотреть не будут. И обычно заключается договор на проверочный срок. Собеседование тоже имеет большое значение. НО. При устройстве на государственную, муниципальную работу (и это считается хорошей практикой в частном секторе) не могут дать предпочтение претенденту, который меньше соответствует формальным признакам (дипломы, серификаты, опыт). Отвергнутым претендентам высылают имя принятого на работу кандидата (не высылают в особых случаях если кандидат требует конфиденциальности, как тогда выходят из ситуации, я не знаю) и тогда ты сам можешь проверить соответствует ли принятый на работу сооискатель выдвинутым требования лучше чем ты. В Норвегии найти информацию на человека в свободном доступе очень просто. Зная имя фамилию или нр. телефона ты запросто можешь найти адресс, доходы/налоги за последние годы, коммерческую деятельность

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Мне не показалось это неправильным. Просто необычным. Напротив, я считаю такой подход правильным. Единственное, что показалось неправильным (имхо, конечно) это судебное разбирательство за оборот " с недружеским приветом". Я не считаю это оскорблением, просто выражение эмоций, показать, что дел с этим человеком\организацией иметь не хочется.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Краки Нифлунг @ 16.10.2016, 21:50) (смотреть оригинал)

Оборот " с дружественным приветом" не используется в корреспонденции когда письмо о долге, вызове в суд и прочих неприятных вещах
Используется "Hochachtungsvoll", - что-то типа " с глубоким уважением", "с почтением"

Сообщение изменено: exorcio, 19 Октябрь 2016 - 12:18.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(сторонний наблюдатель @ 18.10.2016, 14:51) (смотреть оригинал)
Тут в Норвегии строго до наоборот. Свои бумажки (дипломы, CV, рекомендательные письма) можешь в туалете на гвоздик вешать, если не будет живого телефонного отзыва от предыдущего(их) работадателя. И наоборот, если будет положительные отзывы, то на не совсем достаточные бумаги (если позиция это позволяет) смотреть не будут. И обычно заключается договор на проверочный срок. Собеседование тоже имеет большое значение. НО. При устройстве на государственную, муниципальную работу (и это считается хорошей практикой в частном секторе) не могут дать предпочтение претенденту, который меньше соответствует формальным признакам (дипломы, серификаты, опыт). Отвергнутым претендентам высылают имя принятого на работу кандидата (не высылают в особых случаях если кандидат требует конфиденциальности, как тогда выходят из ситуации, я не знаю) и тогда ты сам можешь проверить соответствует ли принятый на работу сооискатель выдвинутым требования лучше чем ты. В Норвегии найти информацию на человека в свободном доступе очень просто. Зная имя фамилию или нр. телефона ты запросто можешь найти адресс, доходы/налоги за последние годы, коммерческую деятельность

У нас ключевое значение имеет собеседование. Ну на диплом еще вполглаза смотрят. А вот чтоб звонили на предыдущее место-редкость жуткая.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 19.10.2016, 21:20) (смотреть оригинал)
У нас ключевое значение имеет собеседование. Ну на диплом еще вполглаза смотрят. А вот чтоб звонили на предыдущее место-редкость жуткая.

Может в Норвегии это так с иностранцами. Про норвежцев не знаю. Но вообще норвежец норвежцу верит.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 19.10.2016, 21:34) (смотреть оригинал)
Может в Норвегии это так с иностранцами. Про норвежцев не знаю. Но вообще норвежец норвежцу верит.

Вот я чаще всего меньше верю русским ))
П.С. Включая украинцев , ну и большинство постсоветских людей. Американцам вообще нельзя верить. А в Скандинавии все какие-то умиротворение, не возникает реакции недоверия )
Это есть такое.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 19.10.2016, 21:50) (смотреть оригинал)
Вот я чаще всего меньше верю русским ))
П.С. Включая украинцев , ну и большинство постсоветских людей. Американцам вообще нельзя верить. А в Скандинавии все какие-то умиротворение, не возникает реакции недоверия )
Это есть такое.

Норвежцы это вообще , такие канадцы Скандинавии. Они честны на детском уровне. Нет, конечно, есть плуты, особенно кто в восточневропейцами общался. Но в среднем, они даже не способны на "добрую и оправданную" ложь, как мы это воспринимаем

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей