Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Духовность. Запад , Россия сегодня.

• Эта тема закрыта Тема закрыта
475 ответов в этой теме

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: _----
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---
Цитата(Skalagrim @ 26.1.2013, 22:41) (смотреть оригинал)
эти спасибки как живой интерес или как нездоровые подозрения? dolf_ru_889.gif

Просто мне действительно это интересно .
Никаких подозрений быть не может. dolf_ru_834.gif
То что Вы их защищаете я не осуждаю и не отношусь с подозрением, это всего лишь Ваша точка зрения отличная от моей, хотя во многом другом наши точки зрения совпадают и не совпадают с теми, которым я сегодня говорю - Спасибо.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(eugene-march @ 26.1.2013, 21:53) (смотреть оригинал)
Scalagrim, еще из серии "Под каким углом смотреть" к вопросу об ангажированности. Спор то ни о чем smile.gif .

Эти пункты, оторванные от контекста и совокупности меня почему-то совсем не впечатлают. Даже смешат, особо про автомибилестроение или про профсоюзы. В некоторых из пунктов, в которых вы видите эффект, я скоре вижу дефект. Можем пройтись по каждому из пунктов.

Max07

Max07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Северный понтид
  • Вероисповедание:Итсизм
Цитата(eugene-march @ 27.1.2013, 0:02) (смотреть оригинал)
В МКБ-10 нет, но в МКБ-9 было: в 9-м выпуске МКБ в разделе "Психопатия и расстройства личности" под кодом 302 перечислены "Половые извращения". 302.0 - Гомосексуализм, лесбиянизм, педерастия.

Со временем и болезни меняются. Кстати, в МКБ много чего нет.

"Гомосексуализм" не поддается точному научному описанию как заболевание, в отличии от других психических расстройств. Должна быть определенная симптоматика, причиняющая страдания и препятствующая функционированию личности. Гомосексуалы же абсолютно здоровые и дееспособные люди.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Max07 @ 26.1.2013, 23:58) (смотреть оригинал)
Если болезнь - пожалуйста, исследуйте, разрабатывайте лечение, составляйте критерии и прочее.

10 лет назад психиатрия однозначно относила гомосексуальность к перверзии, т.е. половым извращениям. Если человек с гомосексуальными наклонностями попадал к психиатрам, то ему ставили диагноз - психопатия, перверзная форма. Это считалось тяжелым расстройством.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Max07

Max07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(eugene-march @ 27.1.2013, 0:08) (смотреть оригинал)
10 лет назад психиатрия однозначно относила гомосексуальность к перверзии, т.е. половым извращениям. Если человек с гомосексуальными наклонностями попадал к психиатрам, то ему ставили диагноз - психопатия, перверзная форма. Это считалось тяжелым расстройством.

А 60 лет назад в психиатрии часто прибегали к такой процедуре, как лоботомия. Дальше что?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Ritter @ 26.1.2013, 22:02) (смотреть оригинал)
Ваша точка зрения отличная от моей,

на самом деле я не уверен что отличаются. я до сих пор не увидел чёткого определения и зявления точки зрения.
Что это за точка зрения "не вести себя как геи"? И все рукоплещут. Как ведут себя геи?
Моя точка зрения - гомосексуалисты не вмешиваются в жизнь общества , а гетеросексуалы не вмешиваются в личную (половую) жизнь гомосексуалистов. Меня не интересует (даже не хочу думать) что они делают в кровати и тем более не собираюсь их переделывать, наставлять или держать свечку.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 27.1.2013, 0:08) (смотреть оригинал)
Эти пункты, оторванные от контекста и совокупности меня почему-то совсем не впечатлают. Даже смешат, особо про автомибилестроение или про профсоюзы. В некоторых из пунктов, в которых вы видите эффект, я скоре вижу дефект. Можем пройтись по каждому из пунктов.

Почему вы решили, что я вижу эффект? Вы создавали эффект или дефект? из псевдостатистики несколькими страницами ранее?
Это к вопросу о том, что все эти выкладки: и ваши, и мои- "ноль". "Существуют три вида лжи - просто ложь, наглая ложь и статистика". Кто-то из великих сказал, кто - не помню.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(eugene-march @ 26.1.2013, 22:15) (смотреть оригинал)
псевдостатистики

т.е. все рейтинги и статистические данные ничего не означают и не отображают тенденции. Есть международные рейтинги по очень многим показателям - социальным, экономическим и др. Т.е. всё это западная пропоганда? Правды нам дать не дано или есть источник?

предложите одну систему отсчёта, авторитетный источник. проидёмся по всем показателям

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Max07 @ 27.1.2013, 0:12) (смотреть оригинал)
А 60 лет назад в психиатрии часто прибегали к такой процедуре, как лоботомия. Дальше что?

То процедура, а это нозологическая единица, и в сравнении с МКБ10, МКБ9- шире. Вы до психиатрии еще не дошли, изучать будете на 5-ом курсе. Дальше и обсудим smile.gif .
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Скалагрим ну вот видите как замечательно, у вас высококультрные западноевропейские геи, а у нас разнузданые педерасты,защищаемся как можем.
з.ы. я на антигейские митинги не хожу,нет времени,хотя был рад когда им спалили клуб в центре мск
--

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
eugene-march, можно узнать ваше мнение о "Отчётах Кинси"?
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Axeront ну вы в первую очередь славянин, а потом испанец или просто с испанскими корнями

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
кстати,почему именно подросткам,так этой группе социума можно навялить что угодно это факт и заложить в них и гендерные установки и сексуальные пристрастия
--

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 27.1.2013, 0:23) (смотреть оригинал)
Т.е. всё это западная пропоганда?

О всем не берусь судить, но вы приводили данные и по смертности от "острого отравления этанолом". Знаете как делается статистика, что принимается за абсолютный критерий?
А я знаю ситуацию изнутри и как делаются годовые отчеты по летальности, каждый год отвожу кипу бумаг в департамент здравоохранения. Везде полу-правда. Всегда существует заказ- и у них, и у нас.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Max07

Max07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(eugene-march @ 27.1.2013, 0:23) (смотреть оригинал)
То процедура, а это нозологическая единица, и в сравнении с МКБ10, МКБ9- шире.

Суть в развитии медицины, а не в значимости изменений. Природному гомосексуалу "коррекция" ориентации повредит не меньше, чем якобы больному человеку лоботомия. Нет методов лечения - вопрос снят. На исследования время было, да и сейчас в других странах некоторые энтузиасты продолжают исследовать феномен.

Цитата(eugene-march @ 27.1.2013, 0:23) (смотреть оригинал)
Вы до психиатрии еще не дошли, изучать будете на 5-ом курсе. Дальше и обсудим.

А вот это уже некрасиво, товарищ модератор dolf_ru_203.gif Будь я на практике в психиатрической больнице, а вы - дипломированный психиатр, я бы не стал с вами спорить. Здесь же форум, извольте отвечать по существу.

Сообщение изменено: Max07, 26 Январь 2013 - 20:33.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 26.1.2013, 22:25) (смотреть оригинал)
з.ы. я на антигейские митинги не хожу,нет времени,хотя был рад когда им спалили клуб в центре мск

а я не хожу ПРИНЦИПИАЛЬНО. Потому что активным гей-прайдистам нужен пиар и нужна вторая сторона для этого. Я не хочу содействовать их движению и не желаю иметь никакого отношения к ним. Считаю что полное их игнорирование лучший метод против их пиара.

хоть и Румали отмахивался от Фрейда, но тут я согласен с Фрейдом. Я не озабочен этим вопросом.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
ну я уже писал что считаю это отклонение генетическим, какой-то код нарушен который в большенстве людей отвечает за инстинкт влечения к противопожному полу

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Max07 @ 27.1.2013, 0:32) (смотреть оригинал)
А вот это уже некрасиво, товарищ модератор dolf_ru_203.gif

Это была реплика на ваше вежливое "Что дальше?", товарищ студент.

Цитата
Нет методов лечения - вопрос снят.

Нозологическая единица не определяется критерием разработанности методов лечения. Для многих патологий не разработана эффективная терапия, но от этого они не перестают быть патологиями.

Цитата
eugene-march, можно узнать ваше мнение о "Отчётах Кинси"?

Серьезно не читал, к сожалению.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 26.1.2013, 22:25) (смотреть оригинал)
Скалагрим ну вот видите как замечательно, у вас высококультрные западноевропейские геи, а у нас разнузданые педерасты,защищаемся как можем.

Да, уж smile.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Я не озабочен филателистами,они не навязывают свое увлечение,не ходят маршами и не лоббируют медиа,и фрейд тут не при чем, бывают и просто сны (с)
--

Max07

Max07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(eugene-march @ 27.1.2013, 0:39) (смотреть оригинал)
Это была реплика на ваше вежливое "Что дальше?", товарищ студент.

Что же здесь невежливого? Я пытался проследить логику Вашего ответа на мое сообщение, а что Вам показалось - мне неведомо.
Цитата(eugene-march @ 27.1.2013, 0:39) (смотреть оригинал)
Нозологическая единица не определяется критерием разработанности методов лечения. Для многих патологий не разработана эффективная терапия, но от этого они не перестают быть патологиями.

Критериев психического расстройства, стало быть, тоже нет? Пусть они не страдают, пусть они дееспособны, пусть их ориентация не препятствует функционированию личности, но они все равно должны быть признаны больными? Как насчет леворуких тоже признать больными людьми на уровне МКБ, а потом уже исследовать вопрос и искать методы терапии? Как никак, отклонение от большинства.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата
Пусть они не страдают, пусть они дееспособны, пусть их ориентация не препятствует функционированию личности, но они все равно должны быть признаны больными? Как насчет леворуких тоже признать больными людьми на уровне МКБ, а потом уже исследовать вопрос и искать методы терапии? Как никак, отклонение от большинства.

В литературе называются следующие критерии, при наличии которых сексуальная девиация признаётся заболеванием, нуждающемся в лечении:

-Неоднократное повторение девиантных сексуальных переживаний в течение минимум 6 месяцев.
- Совершение девиантных действий или наличие девиантных фантазий причиняет больному страдания, наносит ущерб его социальному благополучию (увольнение с работы, наказание за совершение антиобщественных поступков).
- Отсутствуют признаки иных психических расстройств.
-Первопричиной отклонений не является злоупотребление алкоголем или наркотиками.
- Совершение отклоняющихся действий в условиях утраты контроля над собственным поведением, несмотря на возможные неблагоприятные последствия.

Скотоложство (зоофилия) в текущей редакции Международной классификации болезней (МКБ-10), принятой Всемирной организацией здравоохранения в 1989 году, «расстройствам полового предпочтения», связанным с половым влечением к животным, присвоен код F65.8.

Педофилия присвоен код F 65.4.

И т.д. и т.п.

Цитата
В России используется "Международная классификация болезней" (сокращенно, МКБ), которая рассматривается Всемирной организацией здравоохранения, а какого-либо недоверия к этой организации у меня нет, ведь именно она на данный момент по-настоящему двигает прогресс медицины. Так вот, из МКБ гомосексуализм давно исключен.

Их ориентация препятствует "функционированию личности"? Не догадываетесь почему педерастию убрали в новой редакции МКБ-10, а все другие расстройства половой идентификации оставили?

Вот список с кодами:
F64 Расстройства половой идентификации
F64.0 Транссексуализм
F64.1 Трансвестизм двойной роли
Исключено: фетишистский трансвестизм (F65.1)
F64.2 Расстройство половой идентификации в детском возрасте
Исключено:
расстройство сексуальной сформированности (F66.0)
эгодистоническая половая ориентация (F66.1)
F64.8 Другое расстройство половой идентификации
F64.9 Расстройство половой идентификации неуточненное
F65 Расстройства сексуального предпочтения
Включено: парафилии
F65.0 Фетишизм
F65.1 Фетишистский трансвестизм
F65.2 Эсгибиционизм
F65.3 Вуайеризм
F65.4 Педофилия
F65.5 Садомазохизм
F65.6 Множественные расстройства сексуального предпочтения
F65.8 Другие расстройства сексуального предпочтения
F65.9 Расстройство сексуального предпочтения неуточненное

Значит по вашей логике фетишисты, например, больные люди, а гомосексуалисты лишь обиженное меньшинство?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Skalagrim @ 26.1.2013, 23:33) (смотреть оригинал)
а я не хожу ПРИНЦИПИАЛЬНО. Потому что активным гей-прайдистам нужен пиар и нужна вторая сторона для этого. Я не хочу содействовать их движению и не желаю иметь никакого отношения к ним. Считаю что полное их игнорирование лучший метод против их пиара.

Если делать вид, что болезни нет - она не проходит.
Цитата(Skalagrim @ 26.1.2013, 23:33) (смотреть оригинал)
хоть и Румали отмахивался от Фрейда, но тут я согласен с Фрейдом. Я не озабочен этим вопросом.

Не скажите уж. С таким рвением защищаете права содомитов, что равнодушием и не пахнет.
п.с. Насколько я знаю в России учение Фрейда более философское, чем практически применяемое в клинической практике.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
айяйяй, как не стыдно затирать мои сообщения по теме обсуждения?
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2013, 22:59) (смотреть оригинал)
Не скажите уж. С таким рвением защищаете права содомитов, что равнодушием и не пахнет.
п.с. Насколько я знаю в России учение Фрейда более философское, чем практически применяемое в клинической практике.

Во первых рвёте и мечете вы. Я спокоен как удав. Как только пахнет гомосексуализмом или евреями, так сразу вырисовываетя Румали. Я уже отмечал вашу нездоровою озабоченность (и подозрительную информированность) еврейским вопросом. А эти ответы вопросом на вопрос. Теперь и вопрос гомосексуальности. О своей позиции я уже заявил коротко и чётко. А вы всё обсасываете ... ну и продолжайте

Max07

Max07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(eugene-march @ 27.1.2013, 0:58) (смотреть оригинал)
В литературе называются следующие критерии, при наличии которых сексуальная девиация признаётся заболеванием, нуждающемся в лечении

Можно источник, для начала? Это важно, литературы много, в психиатрии вообще все достаточно "размыто", глупо об этом спорить. И критерии применимо к гомосексуализму звучат как-то фальшиво и не к месту. Причем тут "неоднократное повторение девиантных сексуальных переживаний в течение минимум 6 месяцев", когда гомосексуалы осознают себя еще в период полового созревания и живут со своими предпочтениями всю жизнь? Такой критерий больше подходит к психическим расстройствам, вызванным травмированием психики, которые, собственно, и влияют на развитие личности. Увольнение с работы и наказания - фактор сугубо политический и социальный, критерий абсолютно немедицинский. Остальное вообще мимо.

Цитата(eugene-march @ 27.1.2013, 0:58) (смотреть оригинал)
Их ориентация препятствует "функционированию личности"? Не догадываетесь почему педерастию убрали в новой редакции МКБ-10, а все другие расстройства половой идентификации оставили?

Политический фактор, допустим. Хотя большинство других девиаций посягает на чужие свободы и явно несет негативный характер для общества. Педофилия, некрофилия, зоофилия как пример. Ребенок, животное и, пардон, труп не могут адекватно ответить на секусальную привязанность, в отличии от совершеннолетнего мужчины.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 26.1.2013, 22:59) (смотреть оригинал)
С таким рвением защищаете права содомитов, что равнодушием и не пахнет.

Цитата
Спасибо сказали:
Tanasquel,

Ну так где я проявлял симпатию к гомосексуализтам?

Мне отсасать они не предлагали, так что про симпатии это не по адресу. Сами разбирайтесь где и с кем вы ходите.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Немного о американском взгляде на проблему. Сами данные и выводы к ним можно найти в Интернете.
Даже сейчас на Западе две монографии Альфреда Кинси о сексуальном поведении человека, «Сексуальное поведение самца человека» (опубликована в 1948 году) и «Сексуальное поведение самки человека» (опубликована в 1953 году), известные как "Отчеты Кинси" служат поводом для дискуссий и даже судебных разбирательств. Однако, эти книги произвели "сексуальную революцию" на Западе и до сих пор цитируются. Полного русского переда не существует, но многое есть и на русском.
Хотя "Отчеты" консерваторы называют самыми худшими книгами в мире, Кинси также на Западе и Mr. Sex и "отец" сексологов.
P.S. Автор - биолог, профессор энтомологии и зоологии, основатель института по изучению секса, агностик, бисексуал (провел на самом себе эксперимент - проблема гомосексуальности у него рассмотрена очень подробно).
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Max07 @ 27.1.2013, 1:11) (смотреть оригинал)
Политический фактор, допустим. Хотя большинство других девиаций посягает на чужие свободы и явно несет негативный характер для общества. Педофилия, некрофилия, зоофилия как пример. Ребенок, животное и, пардон, труп не могут адекватно ответить на секусальную привязанность, в отличии от совершеннолетнего мужчины.

Какой негативный оттенок несет фетишизм для общества smile.gif ? Воровство? А трансвестизм? В МКБ-10 есть.
Так что ваш критерий, извините, - никакой.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Skalagrim @ 27.1.2013, 0:09) (смотреть оригинал)
Во первых рвёте и мечете вы.

Кого рву и мечу ? Просто излагаю свою позицию.
Я спокоен как удав.

Именно поэтому начался переход на личности ?
Как только пахнет гомосексуализмом или евреями, так сразу вырисовываетя Румали.

Вы не реже вырисоваетесь в этих темах, если отслеживаете каждый мой пост. Так что к вам это относится ничуть не менее.
Я уже отмечал вашу нездоровою озабоченность (и подозрительную информированность) еврейским вопросом.

В чем же выражается эта таинственная подозрительную информированность ?
А эти ответы вопросом на вопрос. Теперь и вопрос гомосексуальности. О своей позиции я уже заявил коротко и чётко. А вы всё обсасываете ... ну и продолжайте

Равнодушием с вашей стороны к этому вопросу и не пахнет как и беспристрастностью.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей