1. Я Вас просил привести пример НАРОДОВ, имеющих общий язык, культуру (в т.ч. религию), которые при этом являются разными народами. Вы мне даете ссылку на нупе, которых народом не считаете. Давайте не будем про нупе, давайте посмотрим европейские народы?
Упс, и действительно. У нас есть такой народ, в количестве 21 тыс. человек. Не народ даже, а племя. Или народец. А подавляющее большинство казаков в России - это сословие.
Утратили по-Вашему, раз одеты в джинсы. Вы же в культуре видите этнический маркер, а не я.
Впрочем, я также считаю, что утратили, поскольку Шотландия не является национальным государством.
Не следует перевирать утверждения оппонента. Шотландцы отнюдь не утратили свою культуру, и килт по прежнему остается его маркером. А также джига, музыка на волынке, стихи Бернса и т.д. Хотя, утрата гэльского языка - это серьезная утрата национального самосознания, с моей точки зрения.
Вам плевать, Вам достаточно языка. А русским, чьи права нарушаются, не плевать, уверяю. Им как раз плевать на язык.
Не стоит обобщать. Русских - 120 млн. человек только в РФ. И еще как минимум 8 млн. на Украине. И т.д. Вы не имеете никакого права вещать от имени миллионов с якобы нарушенными правами, тем более, какими то этническими правами. Бред. Как правило, ущемление прав какого либо этноса - это запрет на получение образования на своем языке или запрет на официальное делопроизводство на этом языке. Вам кто то запрещает говорить на своем языке? Исповедовать свою веру? Праздновать национальные праздники? Следовать национальным традициям и пользоваться своей материальной и духовной культурой?
Это безответственная болтовня с Вашей стороны. Я ЛИЧНО знаю примеры обратного. Хотел бы я посмотреть, с каким лицом Вы будете рассказывать родителям замученного этнобандитами ребёнка про "осуждение". Впрочем, долго бы это, наверное, не продолжалось. Терпение у меня нынче не то, что раньше.
Не спорю, у нас есть примеры неправедного правосудия. И немало. Но уберите из слова "этнобандиты" первую часть, "этно-". И поймете, что дело совсем не в ущемлении прав по этническому признаку. А в ущемлении прав по гражданскому признаку.
Этнический фактор приплели сюда Вы когда заявили, что Академия наук мол является национальной. Академия наук сейчас фактически уничтожена, и если она являлась национальной, то её уничтожение, конечно, удар по русской нации.
Это демагогия. Есть Российская Академия наук, как институт. И институт, безусловно, позитивный для русских.
Русский язык - это всего лишь средство межнационального общения. Он этническим маркером не является.
Да, в случае, если он используется как средство межнационального общения, НАРЯДУ С РОДНЫМ ЯЗЫКОМ. А если русский язык является единственным родным языком, то это, безусловно маркер того, что его носитель - русский.
Вы с дуба рухнули или перепили? Клубы филателистов не по этническому принципу комплектуются. А этносы - это политические сообщества, о чём я Вам многократно говорил. Так что с чего Вы приплели сюда филателистов - Бог весть.
Общество филателистов, безусловно, формируется не по этническому признаку. Так же, как и все остальные социальные институты в абсолютном большинстве цивилизованных стран. Приведите мне пример цивилизованной страны, где социальные институты формируются по этническому признаку?
С евреями у меня права одинаковые (что ясно говорит о том, что евреев в России не существует как этноса), а вот у татар масса прав, которых нет у меня. У татар есть собственное политическое представительство - Республика Татарстан. У меня подобного ничего нет. Мои интересы как русского на политическом уровне никто не выражает.
Рассказывайте сказки. Республика Татарстан - политическое представительство жителей республики, независимо от национальности. И как эта республика обеспечивает права татар, например, Пермского края?
"
Как воспринимают русские региона то, что живут, прямо говоря, под юрисдикцией татар?А как татары Екатеринбурга воспринимают то, что живут, прямо говоря, под юрисдикцией русских?
Русский - это коллективная идентичность. Нельзя быть русским в одиночку. Если ты не принадлежишь ни к какому русскому коллективу, ты русским с политической и социальной точки зрения не являешься.
Какая чушь. Это Вы сами придумали такое нелепое определение? Я русский, я принадлежу к множеству русских коллективов, где меня признают русским, мне этого вполне достаточно (начиная с семьи, коллег по работе, и т.д.) Да и за границей никто не подвергает сомнению мою русскую идентификацию. Или у Вас есть патент на определение "русскости"?