Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись

Белый Ислам

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
408 ответов в этой теме

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Я прожил в Москве 13 лет и за все это время видел вживую несколько десятков "этнических" мусульман, принявших христианство. И только одного "этнического" христианина принявшего ислам (и тот был грузином). 

Потому что в Москве не действуют законы шариата, а в Саудовской Аравии за такой "переход" секир башка полагается.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Просто уровень вашего национализма - билогически расистский, а не культурный, по своему архину и других мериете.

То есть вы уверены, что этот араб переедет в Латвию и их совместные дети вырастут латышами? Он из небедной страны, так что возможно это она переедет в Катар.

скажите, религиозная принадлежность и религиозные убеждения обязательно меняет этническую, национальную и политическую сущность? Есть какой-то список религиозных и/или философских убеждений, которые годятся или не годятся для латыша? Можете дать ориентировку? Мне вот интересно. По русским тоже можете сказать и по грекам

Даже для греков, в контексте истории которых выбор между исламом и православием принципиальный вопрос и краеугольный , тем не мние имеются и всегда (с появлением ислама) были греки - мусульмане. 

Каждый волен выбирать, что ему больше подходит. По грекам, у многих греков (православных) фамилии мусульманского происхождения, например Асланиди, Муратиди и т.д. Также многие греки (православные) до сих пор туркоязычны. О чем это говорит по-вашему? Только о том, что несмотря на декларации "нет принуждения в религии" (вроде из Корана) турки силой навязали свою религию и даже язык. Но как только стало возможно большинство греков вернулось к православию. Тут дело не в том, что вернее, православие или ислам - все это близкие по сути авраамические религии, а в том, что это навязано силой. Ренегатов нигде не любят. Боснийцы для сербов такие же ренегаты.  

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

То есть вы уверены, что этот араб переедет в Латвию и их совместные дети вырастут латышами?

я не озабочен какими-то глупыми размышлениями и гаданиями. С таким-же успехом у неё вообще могла бы не сложиться семейная жизнь или переегала бы она в Австралию. Какая разница. Но вы так и не ответили. Кришнаизм, православие, иеговизм или атеизм тоже угроза для Латвии? А для России каким будет список угрожающих религий?

по мне умереный мусульманин или неверующий человек по лучше будет религиозного фанатика, будь он хоть католик хоть лютеранин.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения (сура аль-Бакара, аят 256)

Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху (сура аль-Анфаль, аят 39).

Суд Саудовской Аравии приговорил артиста и поэта Ашрафа Файяда к смертной казни за отречение от ислама, сообщают правозащитники из Human Rights Watch.

В распоряжении правозащитников оказался судебный документ, из текста которого следует, что поэт палестинского происхождения, обвиненный в вероотступничестве, приговорен к обезглавливанию. https://www.bbc.com/..._death_sentence

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Я думаю что она была абсолютно нерелигиозна до этого. Не факт что она проникнется исламом. Это просто формальность, так там у них принято. Вот и всё. А про "наташу", ну это тоже тот ещё комплекс, что условно "русские" женщины, просто обязаны выходить за муж исключительно за русского. Хоть какой он, но главное что бы русский был. Я верю в то что между мужчиной и женщиной может быть просто любовь и это не зависит не от этноса, расы или идеологических установок

Вставлю свои пять копеек по поводу "наташ".  Наташами называют не женщин, встречающихся/выходящих замуж за любого иностранца, а именно встречающихся/выходящих замуж за мусульманина (причем не таких мусульман, как индонезийцы, а именно ближневосточных или кавказских). Ничего не имел бы против, если мужчина был бы добрый, интеллигентный мусульманин. Но вся проблема в том, что "наташи" чаще встречаются с кем-попало. И лично меня, как условного европейского мужчину, просто выбешивает, когда наши женщины требуют от наших мужчин равноправия и "европейскости" в отношениях, а в отношениях с турками или арабами готовы терпеть унижения, дискриминацию и тп. Вообще всегда бесит, когда нет четких правил игры, в том числе в отношениях между полами.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Вставлю свои пять копеек по поводу "наташ".  Наташами называют не женщин, встречающихся/выходящих замуж за любого иностранца, а именно встречающихся/выходящих замуж за мусульманина (причем не таких мусульман, как индонезийцы, а именно ближневосточных или кавказских). Ничего не имел бы против, если мужчина был бы добрый, интеллигентный мусульманин. Но вся проблема в том, что "наташи" чаще встречаются с кем-попало. И лично меня, как условного европейского мужчину, просто выбешивает, когда наши женщины требуют от наших мужчин равноправия и "европейскости" в отношениях, а в отношениях с турками или арабами готовы терпеть унижения, дискриминацию и тп. Вообще всегда бесит, когда нет четких правил игры, в том числе в отношениях между полами.

но вы обобщаете. Может "наташи", "феминистки" и просто жемщины это, как минимум три отдельные группы.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Смешно, условная наташа приняла ислам, чтобы сделать приятное своему будущему мужу и его семье.

Что-то не шибко смешно. Хотя бы потому, что это не тот случай. Вряд ли человек будет идти на такие радикальные меры, что бы понравится мужу или семье. А хиджаб это радикальные меры, ведь даже среди мусульманок, тех кто его носит в меньшинстве.
Вспомнил легенду французского футбола Френка Рибери, который стал мусульманином женившись на алжирке. Будучи игроком немецкой Баварии, он теперь даже отказывается позировать с кружкой пива, хотя это предусмотрено рекламными контрактами. А еще, он как -то чуть не подрался со своим одноклубником, за то что, тот празднуя победу облил его шампанским. Я это к тому, чтобы задать риторический вопрос, это тоже его жена так заставляет?
Немного о Наташах, из личного опыта знаю несколько таких, которые стали мусульманками. Да, изначально они приняли ислам, что бы выскочить замуж за мусульман. Но теперь в итоге, они более верующие и соблюдающие религиозные обязательства люди, чем их мужья.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Что-то не шибко смешно. Хотя бы потому, что это не тот случай. Вряд ли человек будет идти на такие радикальные меры, что бы понравится мужу или семье. А хиджаб это радикальные меры, ведь даже среди мусульманок, тех кто его носит в меньшинстве.
Вспомнил легенду французского футбола Френка Рибери, который стал мусульманином женившись на алжирке. Будучи игроком немецкой Баварии, он теперь даже отказывается позировать с кружкой пива, хотя это предусмотрено рекламными контрактами. А еще, он как -то чуть не подрался со своим одноклубником, за то что, тот празднуя победу облил его шампанским. Я это к тому, чтобы задать риторический вопрос, это тоже его жена так заставляет?
Немного о Наташах, из личного опыта знаю несколько таких, которые стали мусульманками. Да, изначально они приняли ислам, что бы выскочить замуж за мусульман. Но теперь в итоге, они более верующие и соблюдающие религиозные обязательства люди, чем их мужья.

Среди мусульманок хиджаб носит большинство, в Дагестане может и нет - это бывший СССР, где на государственном уровне приветствовался атеизм. Не знаю кто такой Френк Рибери, но если бы он не стал мусульманином, то на алжирке просто не женился бы. То есть сначала стал мусульманином, может быть и по убеждению. К исламу лично я отношусь ровно, то есть прохладно как и к другим религиям. Считаю однако, что пропаганду ислама среди немусульман надо запретить до тех пор пока в Саудовской Аравии не прекратят казнить за выход из ислама. Пропагандистов сажать за пропаганду экстремистской идеологии. 

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Да бросьте, куча женщин принимают ислам просто ради женитьбы на мусульманине (если тот ставит такие условия).

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Считаю однако, что пропаганду ислама среди немусульман надо запретить до тех пор пока в Саудовской Аравии не прекратят казнить за выход из ислама. Пропагандистов сажать за пропаганду экстремистской идеологии.

Что вы имеете ввиду под пропагандой ислама?

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Да бросьте, куча женщин принимают ислам просто ради женитьбы на мусульманине (если тот ставит такие условия).

Я с этим не спорю. Но я привел два примера из личного опыта. Как там у других, не знаю

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Что вы имеете ввиду под пропагандой ислама?

Да вот и вы ей занимаетесь. Рассказываете какая хорошая и миролюбивая эта религия, какие звезды спорта ее приняли. 

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian

Переход христиан в исламе явление не распространенное, да случай есть но в целом это не имеет значение. С другой стороны растёт число не религиозных лиц в самом исламском мире. В арабском мире наблюдается довольно таки заметный процесс секуляризации, в таких государствах как Тунис, Ливия, Алжир, Марокко, Египет заметно вырос численность не религиозных лиц между 2013 и 2018/2019 годами.

См.https://www.bbc.com/...e-east-48703377 The Arab world in seven charts: Are Arabs turning their backs on religion?

Arabs are increasingly saying they are no longer religious, according to the largest and most in-depth survey undertaken of the Middle East and North Africa.

Since 2013, the number of people across the region identifying as "not religious" has risen from 8% to 13%. The rise is greatest in the under 30s, among whom 18% identify as not religious, according to the research. Only Yemen saw a fall in the category.

В Турции даже вопреки политики Р.Т.Эрдогана расёт число не религиозных лиц. 
См.https://www.dw.com/e...slam/a-47018029 Atheism grows in Turkey as Recep Tayyip Erdogan urges Islam
More and more Turks are turning to atheism. That could very well have to do with President Recep Tayyip Erdogan's increasingly theocratic politics, observers say.
According to a recent survey by the pollster Konda, a growing number of Turks identify as atheists. Konda reports that the number of nonbelievers tripled in the past 10 years. It also found that the share of Turks who say they adhere to Islam dropped from 55 percent to 51 percent.

Не знаю как в Иране, но видел туристов из Ирана, они не религиозние люди в своей массе.

Судьба ислама как мировой религии в первой очереди в руках арабов, тюрков и иранцев. Всё остальное тоже интересно и заслуживает внимания, но в целом тон задают именно эти народы.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

Судьба ислама как мировой религии в руках европейцев, американцев и китайцев. Турки, иранцы, а тем более арабы ничего в мире не решают, и вероятно, еще долго не будут решать

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Судьба ислама как мировой религии в руках европейцев, американцев и китайцев. Турки, иранцы, а тем более арабы ничего в мире не решают, и вероятно, еще долго не будут решать

Вышеперечисленные в мире много чего решают. Вот дагестанцы в мире действительно ничего не решают, хотя отдельные тоже что-то могут решать - тот же Зиявудин Магомедов, все-таки долларовый миллиардер... Вы по-моему начитались Галковского, угадал? 

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

Ну я много чего читал, в том числе и Галковского. Правда не очень понимаю при чем  здесь этот фантазер. Политическая и экономическая и интеллектуальная мощь Америки, Европы и США очевидна. Так же как и немощь многомиллионной арабской нации. (У турков и персов чуть получше с этим но ненамного). А про дагестанцев вообще странное заявление)) Что может решать в современном мире обычный 3х млн. народ проживающий компактно и не обладающий политической субьектностью?

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Ну я раньше замечал за вами пассажи, которые встречаются у фанатов Галковского. "Арабская нация" это фикция, что-то вроде "славянской нации" - мечты панарабистов и панславистов. Правда у арабов есть ЛАГ, да - сейчас это немощная организация, но например в 1973 году они неплохо щелкнули по носу Запад, дружно взвинтив цены на нефть. Сейчас и ООН немощная организация. Персам осталось доделать ядерные боеголовки и войдут они в клуб сильных мира сего. Ракеты дальнего действия они уже производят, как и спутники. Турки не спрашивая разрешения у ООН, США или тем более ЕС вторглись в Сирию, напали на американских союзников - курдов. Периодически шантажируют ЕС посылая и даже переправляя миллионы беженцев, фактически половину незаконной эмиграции в ЕС контролирует именно Турция. ЕС кое-что представляет из себя экономически, но политически это пустое место сейчас.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

"Арабская нация" это фикция, что-то вроде "славянской нации" -

А диалекты арабского языка сильно отличаются друг от друга? Кто знает?

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Читал, что сильно, правда не знаю насколько писавшие непредвзяты и насколько они вообще арабисты. Элементарные фразы типа "добрый день" везде одинаковые.  Австрийцы и швейцарцы из немецкоязычных кантонов разве одна нация с жителями Германии?

Сообщение изменено: Grad, 29 Август 2020 - 10:52.

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Австрийцы и швейцарцы из немецкоязычных кантонов разве одна нация с жителями Германии?

я этого не утверждал, как и того что арабы одна нация. в вопросе не было ничего кроме вопроса

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

я этого не утверждал, как и того что арабы одна нация. в вопросе не было ничего кроме вопроса

Я к тому, что один язык еще не гарантирует единство нации, за примерами далеко ходить не надо - большая часть украинцев русскоязычны, что не мешает им ненавидеть "москалей" и воевать в добробатах.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Судьба ислама как мировой религии в руках европейцев, американцев и китайцев. 

У США и ЕС никакой политики по отношению к исламу нет и быть не может, они лищь неохотно реагируют на происходящее в исламском мире.

Турки, иранцы, а тем более арабы ничего в мире не решают, и вероятно, еще долго не будут решать

Как сказать, арабский мир сам по себе настолько велик (территория, население, ресурсы) что если решают там, то отчасти решают и в мире.

Если эти государства (арабские+Иран+Турция) пойдуть по пути секуляризации и произойдет некая либерализация ислама то думаю этот опыт быстро перекинется на весь мусульманский мир.  

Вот дагестанцы в мире действительно ничего не решают, хотя отдельные тоже что-то могут решать - тот же Зиявудин Магомедов, все-таки долларовый миллиардер...  

Следуя вашей логике, отделение некоторых личностей от народа:
Русские в России тоже действительно ничего не решают, хотя отдельные тоже что-то могут решать - тот же Владимир Путин, все-таки обнулённый лидер нации ...  
Разницы то никакой нет, а видь дагестанцев - 3 млн. русских - 110 млн. 

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

У США и ЕС никакой политики по отношению к исламу нет и быть не может, они лищь неохотно реагируют на происходящее в исламском мире.

Как сказать, арабский мир сам по себе настолько велик (территория, население, ресурсы) что если решают там, то отчасти решают и в мире.

Если эти государства (арабские+Иран+Турция) пойдуть по пути секуляризации и произойдет некая либерализация ислама то думаю этот опыт быстро перекинется на весь мусульманский мир.  

Следуя вашей логике, отделение некоторых личностей от народа:
Русские в России тоже действительно ничего не решают, хотя отдельные тоже что-то могут решать - тот же Владимир Путин, все-таки обнулённый лидер нации ...  
Разницы то никакой нет, а видь дагестанцев - 3 млн. русских - 110 млн. 

Русские не мусульмане, а так-то простые люди нигде ничего глобально не решают. Но если взять арабов или персов, то там тех же долларовых миллиардеров будет на порядок больше, чем у дагестанцев, просто в силу численности, а значит и влияния в мире у арабов и персов больше. 

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

Я к тому, что один язык еще не гарантирует единство нации, за примерами далеко ходить не надо - большая часть украинцев русскоязычны, что не мешает им ненавидеть "москалей" и воевать в добробатах.

А то что эти самые "москали" спровоцировали и до настоящего момента ведут гибридную войну против них,это мы как бы за скобки выносим и игнорируем?Зачем смешивать политику и самосознание.До Гиркина никакой русофобии в массовом сознании русскоязычных украинцев никогда не было.

• "Спасибо" сказали: Georgian

Хаджимурад

Хаджимурад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений
  • Национальность:аварец
  • Фенотип: кавкасион
  • Вероисповедание:ислам

Белый Ислам? это что, аналог афро-американской "Нации Ислама" Фаррахана? 

tom sawyer

tom sawyer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Но это все оффтоп. Возвращаясь к теме, вспоминается история актера Сергея Романовича, который принял в 2017 ислам и решил отрастить бороду. Но так как борода не росла, он прибегнул к пересадке волос

https://zen.yandex.r...4882e4380664acf

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Ну если власти Латвии/любой другой страны, во главе воображаемого нац.меньшинства, силовым путём поставять сатрапа типа героя России Р.Кадырова - разумеется за всё происходящее с этим народом в ответе будут именно они, не так ли?

Для чего эти абстракции, рассмотрим вполне конкретных фактов из недавнего прошлого.
Кремль во главе Дагестана поставила некоего человека - его никто не выбирал (выборы в РФ давно превращенный в фарс), он не принадлежить ни к одному дагестанскому этносу, да и вообще никакое отношение к Дагестану не имеет... потом наступает пандемия, в Дагестане создаётся самая катастрофическая ситуация в регионе, а власти только тем и заняты что нагло вруть народу насчёт количество жертв, ну ещё ратуют за обнуление Путина - кто несёт ответственность в этом случае Кремль или дагестанцы?

Хоть я и обещал Скалагриму не комментировать темы связанные с исламом (в теме про ислам, ничего про мусульман мне говорить нельзя, зато всем можно обсуждать чучек, индейцев и русско-украинские отношения) Но я тем не менее, сделаю исключение задав вам вопрос. Как там в Аджарии? Процесс рехристинизации аджарцев завершился или переобувание продолжается и по сей день? Что показала последняя перепись?

Сообщение изменено: АБВГД, 06 Сентябрь 2020 - 17:31.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Хоть я и обещал Скалагриму ...

я тут не причём это была ваша самостоятельная прихоть

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Как там в Аджарии? 

Часть вернулся в христианство, часть остался в исламе. Христианство доминирует в причерноморье, ислам в горах. Во многих семьях можно встретить как христиан так и мусульман. В Аджарии 3/5-2/3 христиане, 1/3-2/5 мусульмане, если взять отдельних возрастных категории то думаю среди молодёжи процент христиан будет заметно выше чем в целом, а среди людей преклонного возраста процент мусульман будет выше чем в целом.

О рехристианизации грузин Аджарии знают многие, но немногие знают что это не первый случай. В Азербайджане, в Кахском районе живут грузины (до 10 тыс. человек) которые массово вернулись в христианство ещё в XIX в. нынче все Кахские грузины христиане. Эти люди после четырёх нашествии Аббаса I (1614-1617 гг.) оказались в составе Ирана и скорее всего вынужденно исламизировались, видимо ислам не глубоко проник в их сердца - что не удивительно.

переобувание 

Почему так грубо?

Скорее всего вы не знаете грузин и грузинский менталитет, по этому не понимайте настолько глубоко сидит среди грузин христианство/христианская культура. 

Ислам среди грузин по форме совершенно иной нежели среди большинства народов Передней Азии и Кавказа. У всех или родственники, или однофамильцы, иногда члены семьи - христиане, по этому крайне редко можно встретить радикализма или неприятие. Все помнят что предки однажды были христианами - например св.Гиоргия и разные мифы/стихи о нём помнят даже турецкие грузины, потомки мухаджиров. 

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Часть вернулся в христианство, часть остался в исламе. Христианство доминирует в причерноморье, ислам в горах. Во многих семьях можно встретить как христиан так и мусульман. В Аджарии 3/5-2/3 христиане, 1/3-2/5 мусульмане, если взять отдельних возрастных категории то думаю среди молодёжи процент христиан будет заметно выше чем в целом, а среди людей преклонного возраста процент мусульман будет выше чем в целом.

О рехристианизации грузин Аджарии знают многие, но немногие знают что это не первый случай. В Азербайджане, в Кахском районе живут грузины (до 10 тыс. человек) которые массово вернулись в христианство ещё в XIX в. нынче все Кахские грузины христиане. Эти люди после четырёх нашествии Аббаса I (1614-1617 гг.) оказались в составе Ирана и скорее всего вынужденно исламизировались, видимо ислам не глубоко проник в их сердца - что не удивительно.

Почему так грубо?

Скорее всего вы не знаете грузин и грузинский менталитет, по этому не понимайте настолько глубоко сидит среди грузин христианство/христианская культура. 

Ислам среди грузин по форме совершенно иной нежели среди большинства народов Передней Азии и Кавказа. У всех или родственники, или однофамильцы, иногда члены семьи - христиане, по этому крайне редко можно встретить радикализма или неприятие. Все помнят что предки однажды были христианами - например св.Гиоргия и разные мифы/стихи о нём помнят даже турецкие грузины, потомки мухаджиров. 

Почему так грубо?

По моему это очень подходящее определение для этого процесса. Аджарцы переходят в христианство, не потому что там они Бога нашли, а лишь потому что так удобнее. Аджарские мусульмане чувствуют давление государства в виде пропаганды и сильного влияние церкви. Кроме этого они еще и ошущают давление со стороны обычных грузин которые смотрят на них, как на турок
Подозреваю, что если завтра быть мусульманином станет снова модно и выгодно (например Аджария вдруг вновь станет частью Турции) они громче других будут рассказывать какие они честные мусульмане

Сообщение изменено: АБВГД, 07 Сентябрь 2020 - 09:32.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей