Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Этническая идентичность и ассимиляция

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
691 ответов в этой теме

Голосование: Этническая идентичность и ассимиляция (105 пользователей проголосовало)

Какие чувства вы испытываете по поводу принадлежности к своей национальности?

1. Проголосовал горжусь своей национальностью (43 голосов [40.95%])

Соотношение ответов: 40.95%

2. есть народы и получше (4 голосов [3.81%])

Соотношение ответов: 3.81%

3. Проголосовал иногда горжусь, иногда стыжусь (15 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

4. чаще стыжусь (2 голосов [1.90%])

Соотношение ответов: 1.90%

5. этническая идентичность для меня ничего не значит (10 голосов [9.52%])

Соотношение ответов: 9.52%

6. это просто часть моей индивидуальности (26 голосов [24.76%])

Соотношение ответов: 24.76%

7. другое чувство, сейчас расскажу о нём (5 голосов [4.76%])

Соотношение ответов: 4.76%

Возможность ассимиляции (своей или ваших детей) в какие из нижеследующих наций, вы не отвергаете в будущем?

1. австралийцы, новозеландцы (21 голосов [6.62%])

Соотношение ответов: 6.62%

2. Проголосовал американцы (20 голосов [6.31%])

Соотношение ответов: 6.31%

3. Проголосовал англичане (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

4. арабы (8 голосов [2.52%])

Соотношение ответов: 2.52%

5. бразильцы, аргентинцы, чилийцы и другие латиноамериканцы (8 голосов [2.52%])

6. Проголосовал ирландцы (16 голосов [5.05%])

Соотношение ответов: 5.05%

7. испанцы (10 голосов [3.15%])

Соотношение ответов: 3.15%

8. Проголосовал итальянцы (11 голосов [3.47%])

Соотношение ответов: 3.47%

9. Проголосовал канадцы (19 голосов [5.99%])

Соотношение ответов: 5.99%

10. китайцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

11. немцы, австрийцы, швейцарцы (23 голосов [7.26%])

Соотношение ответов: 7.26%

12. Проголосовал поляки (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

13. сербы (8 голосов [2.52%])

14. Проголосовал французы (13 голосов [4.10%])

Соотношение ответов: 4.10%

15. хорваты (8 голосов [2.52%])

16. чехи (16 голосов [5.05%])

17. Проголосовал шведы, норвежцы, датчане, финны, исландцы (31 голосов [9.78%])

Соотношение ответов: 9.78%

18. японцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

19. другую, сейчас расскажу о ней (16 голосов [5.05%])

20. полностью отвергаю такую возможность (33 голосов [10.41%])

Соотношение ответов: 10.41%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: балтид+понтид
Цитата(сторонний наблюдатель @ 9.9.2016, 0:29) (смотреть оригинал)
а какое оно могло сложится из всех этих разговорах о необходимости изыскания "польскости" , "еврейскости" что бы просто свалить. И вообще что это как ни позёрство тогда о гордом "остаюсь дома, я патриот".
У мнея нет никакого напряга по поводу того что я сейчас живу и работаю не в Латвии, не чувствую себя предателем и те кто в Латвии сейчас это так не вопринимают и не переполнаютсягордостью. Действительно, из вашего поста повеяло 1984. годом

Вы таки не понимаете ). У меня есть обратный пример - есть товарищ (даже хорошй друг), и партнер по бизнесу в прошлом, этнически вполне себе русский, но он действительно себя тут чуствовал не на месте, так вот он безо всяких поисков "еврейскости" и "уровня локализации Пушкина" вложился в бизнес-иммиграцию в США и уехал. И никого дерьмом не поливал и не поливает, просто сказал "мне там комфортнее" - и вот его выбор я вполне уважаю и понимаю.
Тот кто хочет уехать, тот уезжает как раз не изображая "1984-й" год и не косит под "мне тут свободу удушают" ).

Сообщение изменено: Reynar, 08 Сентябрь 2016 - 20:46.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 23:43) (смотреть оригинал)
и не косит под "мне тут свободу удушают" ).

А чем в таком случае руководствуется человек, который "косит"?

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 9.9.2016, 0:47) (смотреть оригинал)
А чем в таком случае руководствуется человек, который "косит"?

Не знаю )), думаю полагает, что от его приезда там дадут салют и будут его носить на руках из за его "принципиальнейшей позиции по отъезду из кровавой рашки" видимо ))). Нормальные люди просто живут там, где им комфортнее, не делая из этого помпезного события ).

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 23:43) (смотреть оригинал)
... не косит под "мне тут свободу удушают" ).

это интересный вопрос вы затронули. Тут была отдельная тема про иммиграцию. Постораюсь ответить тут или в той теме, но не согодня. это серьёзный вопрос и не такой простой. Отвечу на собственном примере. Пока лишь скажу, что действительно (если в 2 словах), я дышу (в прямом и переносном смысле) в Норвегии более свободно чем в Латвии ( а в случае с Россией тем более это было бы). И это не связанно с банальным хлебом насущным.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 9.9.2016, 0:57) (смотреть оригинал)
это интересный вопрос вы затронули. Тут была отдельная тема про иммиграцию. Постораюсь ответить тут или в той теме, но не согодня. это серьёзный вопрос и не такой простой. Отвечу на собственном примере. Пока лишь скажу, что действительно (если в 2 словах), я дышу (в прямом и переносном смысле) в Норвегии более свободно чем в Латвии ( а в случае с Россией тем более это было бы). И это не связанно с банальным хлебом насущным.

Тут у каждого свое наверное "дыхание", тоже имею ввиду не хлеб насущный.
Мне тут проще дышится, я люблю природу именно тут, и люди здесь (за Уралом точно - хотя может и на Русском Севере также, здесь русские переселенцы с вологодщины и архангелогордчины изначально) для меня свои и мне с ними вольготно, понятно и даже помолчать хорошо ).
Да и крайний Север родной для меня именно мой, я там каждый год не раз бываю именно ради природы (хотя и ради людей, люди на Севере другие), мой именно тот, я там много времени прожил, меня не торкает "похожий" - я слишком хорошо знаю именно конкретно "свой" ).

Сообщение изменено: Reynar, 08 Сентябрь 2016 - 21:17.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Reynar @ 9.9.2016, 1:14) (смотреть оригинал)
Тут у каждого свое наверное "дыхание", тоже имею ввиду не хлеб насущный.
Мне тут проще дышится, я люблю природу именно тут, и люди здесь (за Уралом точно - хотя может и на Русском Севере также, здесь русские переселенцы с вологодщины и архангелогордчины изначально) для меня свои и мне с ними вольготно, понятно и даже помолчать хорошо ).
Да и крайний Север родной для меня именно мой, я там каждый год не раз бываю именно ради природы (хотя и ради людей, люди на Севере другие), мой именно тот, я там много времени прожил, меня не торкает "похожий" - я слишком хорошо знаю именно конкретно "свой" ).

я тут больше чем природу имел ввиду общество, отношения между людьми, между человеком и государством., между индивидом и обществом и т.п. Ну, например, я эгалитарное общество, демократия, правовое государство, это для меня. И чем дальше общество от этий принципов тем мне удушлевее.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Eugene_rus @ 8.9.2016, 22:57) (смотреть оригинал)
Я про эту карту только в этом году узнал. Что беларусы многие её хотят.

Получить, по моему, не трудно, если предки жили на территории тогдашней Польши до сентября 1939 г. Какие она привилегии дает - не совсем в курсе. Касаемо западных белорусов, то ведь в Польше тогдашних времен их действительно записывали поляками, а некоторые их них и были сознательными поляками, хоть и кресовыми.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 9.9.2016, 0:24) (смотреть оригинал)
Получить, по моему, не трудно, если предки жили на территории тогдашней Польши до сентября 1939 г. Какие она привилегии дает - не совсем в курсе.

Если в Польше жили - то конечно нетрудно. А вот как и зачем патриот Reynar получил, которому она при этом не нужна )) Видимо на всякий случай.

Сообщение изменено: Eugene_rus, 08 Сентябрь 2016 - 21:28.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 9.9.2016, 1:27) (смотреть оригинал)
Если в Польше жили - то конечно нетрудно. А вот как и зачем патриот Reynar получил, которому она при этом не нужна )) Видимо на всякий случай.

У нас общество польской культуры активно затаскивает всех имеющих польские корни - поскольку я корнями интересовался попал и к ним ))). Почему собственно и нет ? Я не отрицаю польских корней, но не вижу смысла делать из этого идола, я приводил пример по этому поводу.

Цитата(сторонний наблюдатель @ 9.9.2016, 1:23) (смотреть оригинал)
я тут больше чем природу имел ввиду общество, отношения между людьми, между человеком и государством., между индивидом и обществом и т.п. Ну, например, я эгалитарное общество, демократия, правовое государство, это для меня. И чем дальше общество от этий принципов тем мне удушлевее.

Россия на самом деле очень разная, здесь в Сибири менталитет людей отличается, приезжающие из Москвы прямо таки всегда отмечают, что тут люди открытее и дружелюбней ).
Про государство сложно сказать, но есть ощущение что и государственная машина зависит от людей в ней работающих, все по той же системе разной России.
К примеру взять отношение с дорожной полицией (гибдд в России именуемой) - у нас вообще можно годами с ними не иметь отношений, реально - а стоило мне поехать по Уралу, как меня остановили за выдуманное нарушение в Башкирии и начали намекать на решение проблем на месте неофициально )). Про качество дорог то же самое - у нас они весьма неплохи, а уже даже в Екатеринбурге (особенно в области) так себе. Да и в целом уровень качества жизни в России не одинаков - причем дело не только в противопоставлении "Москва/Питер-остальная Россия", он действительно разный от региона к региону.

Сообщение изменено: Reynar, 08 Сентябрь 2016 - 21:50.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Eugene_rus @ 9.9.2016, 0:27) (смотреть оригинал)

Ну, карта поляка это все таки не двойное подданство.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Reynar @ 9.9.2016, 0:32) (смотреть оригинал)
Почему собственно и нет ? Я не отрицаю польских корней, но не вижу смысла делать из этого идола, я приводил пример по этому поводу.

А почему да?
Я же не осуждаю - просто не понимаю зачем патриоту России карта поляка? Это как минимум - примерно как любитель мерседесов будет в кармане носить брелок от БМВ ))
А если репрессии и железный занавес придет - представляете, а вы с картой поляка ...Не патриотично это ))

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 9.9.2016, 1:37) (смотреть оригинал)
А почему да?
Я же не осуждаю - просто не понимаю зачем патриоту России карта поляка? Это как минимум - примерно как любитель мерседесов будет в кармане носить брелок от БМВ ))
А если репрессии и железный занавес придет - представляете, а вы с картой поляка ...Не патриотично это ))

Патриотизм и репрессии с железным занавесом каким то образом связаны ))) ?

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
  • Национальность:литвин
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 22:22) (смотреть оригинал)
Да хз - у меня к примеру есть карта поляка, ну и что ?

Ну есть у меня израильское гражданство, вилла в Испании, доля в акциях американской корпорации, сын учится в Оксфорде, а любовница живет в Милане. Но я же патриот, разве нет? kolcecb3.gif

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 22:17) (смотреть оригинал)
Вы сейчас Женя сыпите им соль на рану ))) - как раз живущим в европейской части хрена с два дадут переехать в Польшу ), поляки те еще иезуиты - они пускают как раз "за Уралом и в республиках Ср. Азии" так сказать jeśli marznął na Syberii, cierpiał z polskiego pochodzenia )), всех пускать Польша треснет, она ж не резиновая ))).

Вы сейчас несёте какую-то отборную смесь невежества и собственных допущений.

"Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом:
– знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком
– знает и поддерживает польские традиции и обычаи
– в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к Польскому Народу
– докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет.

Карту поляка может получить только лицо, не имеющее польского гражданства или постоянного вида на жительство на территории Республики Польша, которое является гражданином следующих государств: Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Эстонской Республики, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Литовской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Украины или Республики Узбекистан. Карту поляка может получить также лицо, польское происхождение которого было подтверждено согласно законоположениям закона от 9 ноября 2000 г. о репатриации."

Всё. Никакой проблемы "живущим в европейской части" (при соблюдении всех условий) получить карту поляка нету и никакими "хрена с два" и не пахнет.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 20:22) (смотреть оригинал)
Я и русскими предками отца горжусь, а строить из себя "поляка" не вижу смысла, если я им на самом деле этнически по факту не являюсь.

Цитата(Reynar @ 8.9.2016, 23:32) (смотреть оригинал)
У нас общество польской культуры активно затаскивает всех имеющих польские корни - поскольку я корнями интересовался попал и к ним ))). Почему собственно и нет ? Я не отрицаю польских корней, но не вижу смысла делать из этого идола, я приводил пример по этому поводу.

Что-то слабо верится. Звучит так, словно вы за хлебом в магазин шли, узнали, что за углом раздают карты поляка и решили зайти на обратном пути заскочить и получить свою причитающуюся. Особенно удивительно звучит это вместе с вашими рассказами про любовь к русскому северу, какой вы весь из себя русский и отсутствию смысла делания из польских корней идола, ведь карта поляка выдаётся только через собеседование с консулом на польском языке, заполнение декларации на принадлежность к польскому народу и декларирование гимна и присяги. Если у пана консула много дел и он и так по ходу собеседования видит, что собеседуемый поляк от мозга до костей, то иногда последние два пункта он, пожав вам руку, может и опустить, но собеседуемый, как минимум, должен быть к ним готов. Что-то всё это как-то слабо вяжется с вашим русским патриотизмом.

Или вы действительно заучивали и декларировали Марш Домбровского с его "всё, что отнято вражьей силой, саблей вернём" и "будем поляками, дал пример нам Бонапарт, как должны мы побеждать"? ag.gif

Как тут не вспомнить тогда знаменитый анекдот про крестик и трусы.

Вы точно, потомок Гедиминовичей, не сочиняете нам на ходу? smile.gif
Pakul isnuje hety śviet.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Фенотип: европеоид
Цитата(Sand @ 9.9.2016, 12:25) (смотреть оригинал)
Ну есть у меня израильское гражданство, вилла в Испании, доля в акциях американской корпорации, сын учится в Оксфорде, а любовница живет в Милане. Но я же патриот, разве нет?

Нет, вы шпиён Израиля, Испании, США, Великобритании и Италии, всех сразу.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Ruotsi @ 9.9.2016, 13:37) (смотреть оригинал)
Нет, вы шпиён Израиля, Испании, США, Великобритании и Италии, всех сразу.

скорее похоже на русскую элиту (котороой так гордился Корвин (сравнивая с элитами карликовых лимитрофов), да и не только Корвин ими горд, как я наблюдаю.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Ravnur @ 9.9.2016, 13:29) (смотреть оригинал)
Вы точно, потомок Гедиминовичей, не сочиняете нам на ходу? smile.gif

на форуме это уже не первый выраженный русский патриот, потомок Гедиминовичей. Ну а "простошляхтичей"(С) тут вообще больше чем надо smile.gif Всё к элитам тянутся, русским (крестианином) не хочется себя признавать. Интересно, а гдеже те 90% потомков русского крестьянства? Они что, на форумах вообще не пишут?

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 9.9.2016, 14:56) (смотреть оригинал)
на форуме это уже не первый выраженный русский патриот, потомок Гедиминовичей. Ну а "простошляхтичей"(С) тут вообще больше чем надо smile.gif Всё к элитам тянутся, русским (крестианином) не хочется себя признавать. Интересно, а гдеже те 90% потомков русского крестьянства? Они что, на форумах вообще не пишут?

Если у вас прабабка окажется условно немецкой графиней вы же не станете я думаю патриотом Германии ))). Собственно эта мешанина итог совдеповских времен, когда сошлют куда макар телят не гонял кого нибудь из шляхты, потом он там женится на русской крестьянке, и ) ?

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 9.9.2016, 13:56) (смотреть оригинал)

Да мне кажется, что человек просто фантазирует. Слышал что-то где-то краем уха про карту поляка (может думал, что её по почте как юбилейные открытки всем полякам присылают; отсюда, кстати, и какое-то странное его утверждение, что для не живущих за Уралом, какие-то особые жёсткие требования, из разряда "нравится - не нравится", вместо находящегося в открытом доступе полного перечня критериев действующего для всех; иначе тогда зачем он вообще нужен?), потом по ходу дела и до графьёв и до Гедиминовичей дошёл, чего уж там мелочиться. Аристократ от пят до ушей получился. Я, конечно, могу ошибаться, но я ума не приложу, как всё вышеперечисленное может сочетаться с той одой "русскоски", которую он нам пропел и порицанием, презрением и осуждением знакомого русского еврея, который хочет уехать в Израиль (который, кстати, хоть открыто не рвёт тельняшку за Россию). Раздвоение личности чтоль, я не знаю.

Повторюсь, я вот не понимаю, как русский ортодоксальный патриот до мозга костей может даже предположить подписание декларации о принадлежности к польскому народу и по просьбе торжественно прочитать гимн Польши или "Клятву" Конопицкой. Для тех, кто не знает, вот их тексты в переводе:

Ещё Польша не погибла,
Если мы живы.
Всё, что отнято вражьей силой,
Саблею вернём.

Марш, марш, Домбровский…
С земли итальянской в Польшу.
Под твоим руководством
Соединимся с народом.
Перейдём Вислу, перейдем Варту,
Будем поляками.
Дал пример нам Бонапарт
Как должны мы побеждать.

Как Чарнецкий в Познань,
После шведской оккупации,
Для спасения родины
Вернёмся через море.

Говорил отец своей Басе,
Весь в слезах:
«Слушай, похоже наши
Бьют в барабаны.»

Особенно учитывая, что в оригинальной версии было и про москалей, косы, которые их косили, и Костюшко smile.gif

Вот "Клятва" Конопицкой:

Мы не оставим землю откуда идёт наш род
Мы не позволим нашей речи быть похороненной
Мы польская нация, мы польский народ
Из королевского рода Пястов
Мы не позволим врагам германизировать нас

Так да поможет нам Бог
Так да поможет нам Бог

До последней капли крови в наших жилах
Мы будем защищать наш Дух
Покуда в прах и пепел
Не развеется тевтонская буря
Каждый родной порог станет нам бастионом.

Так да поможет нам Бог
Так да поможет нам Бог

Не будут немцы плевать нам в лицо
Не будут германизировать наших детей
Наша рать возьмётся за оружие
Святой Дух укажет нам путь
Выступим, когда затрубит золотой рог.

Так да поможет нам Бог
Так да поможет нам Бог

Мы не больше не потерпим бесчестия польского имени
Мы не соидём живыми в могилу
Во имя польского имени, во имя его славы
Мы будем гордо держать чело
И внукам возвратим землю пращуров.

Так да поможет нам Бог
Так да поможет нам Бог

Как это можно искренне совместить с русским (или любым другим, кроме польского) патриотизмом я совершенно не понимаю smile.gif Можно ещё также предположить, что товарищ сознательно пошёл на лицемерие (с целью получить карту поляка в каких-то персональных прагматических и экономических целях, как многие живущие в приграничной зоне у нас, кстати, так делают; ну там бесплатное обучение в университетах, многолетняя виза, льготы на музеи и общественный траспорт, небольшое пособие и т.д.), но он вроде бы получил её просто так, для галочки, тогда к чему ради такой бесполезной вещи такие жертвы и компромиссы с совестью?

В общем, что-то, как сказал бы товарищ Станиславский, - Не верю!
Pakul isnuje hety śviet.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 9.9.2016, 14:44) (смотреть оригинал)
скорее похоже на русскую элиту (котороой так гордился Корвин (сравнивая с элитами карликовых лимитрофов), да и не только Корвин ими горд, как я наблюдаю.

Так это и есть самые настоящие патриоты России. Где б еще им дали так воровать и обогащаться.

С картой поляка смешно вышло. smile.gif Я знавал двух таких "патриотов". Один патриотил из Финляндии, другой из США.

Сообщение изменено: Sand, 09 Сентябрь 2016 - 16:53.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Чем дольше читаю ряд тем, тем меньше желания заходить на форум.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Eligvara @ 9.9.2016, 21:21) (смотреть оригинал)

Солидарен. А потом все эти "литвины" и БНФ-овцы скажут, что балтославянское единство форума развалили "великорусские шовинисты", что характерно ).

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
«Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!» (с)

Сообщение изменено: Sand, 09 Сентябрь 2016 - 19:16.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Цитата(Sand @ 9.9.2016, 23:14) (смотреть оригинал)
Я скакала ...

По вам заметно.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
Цитата(Sand @ 9.9.2016, 22:14) (смотреть оригинал)
«Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!» (с)

С Вашей стороны ничего кроме ёрничанья пока не замечено.

А вообще, раз уже договорились до отрицания национальностей и целых этносов... Что-то в духе плоской Земли. С учётом, что народу осталось всего ничего, всё плачевно.

Сообщение изменено: Eligvara, 09 Сентябрь 2016 - 20:17.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
Цитата(Eligvara @ 9.9.2016, 22:56) (смотреть оригинал)
С Вашей стороны ничего кроме ёрничанья пока не замечено.

C вашей стороны замечено желание залезть человеку в душу с целью в неё плюнуть.

Цитата
А вообще, раз уже договорились до отрицания национальностей и целых этносов... Что-то в духе плоской Земли. С учётом, что народу осталось всего ничего, всё плачевно.

Не надо собственные домыслы приписывать оппоненту.
Раз все плачевно - завернитесь в белую простынь и предайтесь вселенской скорби.

Сообщение изменено: Sand, 09 Сентябрь 2016 - 20:37.

cesare

cesare

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений
  • Фенотип: не знаю
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1n4
  • Вероисповедание:не воцерквлен
Цитата(сторонний наблюдатель @ 9.9.2016, 14:56) (смотреть оригинал)

Пожалуйста. Мама из деревни в Тверской области.(Её мама из карельской тверской деревни)
Папа - из села Волчки Тамбовской области.

Я родился в Москве, закончил МГУ.
На форуме пишу мало, больше читаю.
Джонатану Свифту, эсквайру.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Eligvara @ 9.9.2016, 20:21) (смотреть оригинал)

но смущаетесь вы именно по поводу "литвинов и прибалтов". ВИТ, например, вас не смущает?

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 10.9.2016, 23:14) (смотреть оригинал)
но смущаетесь вы именно по поводу "литвинов и прибалтов". ВИТ, например, вас не смущает?

Меня вообще трудно смутить, тем более в сети. Раздражают антинаучные опусы с хамской подачей безотносительно национальности автора. Например, писала выше - отрицание очевидного.

Да и вообще, я разделяю принцип объективизма и личные взгляды, каковые обсуждать желания не имею. Участники вполне взрослые люди, каждый со своим мнением определился давно, переубедить друг друга возможным не представляется. Хотя бы потому, что у разных государств различные интересы, а у людей разные взгляды даже на базовые ценности. Консенсус невозможен. Следовательно, подобные споры заведомо не имеют смысла.
Кстати, я нигде принципы либертарианства не декларировала и не придерживаюсь их, что никак не мешает спокойно воспринимать любое мнение без уничижения и жаргона. Однако, говоря о чьём-то фашизме (универсальный ярлык), оппонент просто ставит себя выше правил, в чём легко убедиться, перечитав всю "дискуссию". И не имеет значения, литвин он, пуштун или ещё кто. Про прибалтов вообще ни слова не было, кстати. Мне такое малоинтересно. Полагаю, хама защищать не стоит просто потому что он хам.

Сообщение изменено: Eligvara, 11 Сентябрь 2016 - 15:13.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей