на форуме это уже не первый выраженный русский патриот, потомок Гедиминовичей. Ну а "простошляхтичей"(С) тут вообще больше чем надо

Всё к элитам тянутся, русским (крестианином) не хочется себя признавать. Интересно, а гдеже те 90% потомков русского крестьянства? Они что, на форумах вообще не пишут?
Да мне кажется, что человек просто фантазирует. Слышал что-то где-то краем уха про карту поляка (может думал, что её по почте как юбилейные открытки всем полякам присылают; отсюда, кстати, и какое-то странное его утверждение, что для не живущих за Уралом, какие-то особые жёсткие требования, из разряда "нравится - не нравится", вместо находящегося в открытом доступе полного перечня критериев действующего для всех; иначе тогда зачем он вообще нужен?), потом по ходу дела и до графьёв и до Гедиминовичей дошёл, чего уж там мелочиться. Аристократ от пят до ушей получился. Я, конечно, могу ошибаться, но я ума не приложу, как всё вышеперечисленное может сочетаться с той одой "русскоски", которую он нам пропел и порицанием, презрением и осуждением знакомого русского еврея, который хочет уехать в Израиль (который, кстати, хоть открыто не рвёт тельняшку за Россию). Раздвоение личности чтоль, я не знаю.
Повторюсь, я вот не понимаю, как русский ортодоксальный патриот до мозга костей может даже предположить подписание декларации о принадлежности к польскому народу и по просьбе торжественно прочитать гимн Польши или "Клятву" Конопицкой. Для тех, кто не знает, вот их тексты в переводе:
Ещё Польша не погибла,
Если мы живы.
Всё, что отнято вражьей силой,
Саблею вернём.
Марш, марш, Домбровский…
С земли итальянской в Польшу.
Под твоим руководством
Соединимся с народом.
Перейдём Вислу, перейдем Варту,
Будем поляками.
Дал пример нам Бонапарт
Как должны мы побеждать.
Как Чарнецкий в Познань,
После шведской оккупации,
Для спасения родины
Вернёмся через море.
Говорил отец своей Басе,
Весь в слезах:
«Слушай, похоже наши
Бьют в барабаны.» Особенно учитывая, что в оригинальной версии было и про москалей, косы, которые их косили, и Костюшко

Вот "Клятва" Конопицкой:
Мы не оставим землю откуда идёт наш род
Мы не позволим нашей речи быть похороненной
Мы польская нация, мы польский народ
Из королевского рода Пястов
Мы не позволим врагам германизировать нас
Так да поможет нам Бог
Так да поможет нам Бог
До последней капли крови в наших жилах
Мы будем защищать наш Дух
Покуда в прах и пепел
Не развеется тевтонская буря
Каждый родной порог станет нам бастионом.
Так да поможет нам Бог
Так да поможет нам Бог
Не будут немцы плевать нам в лицо
Не будут германизировать наших детей
Наша рать возьмётся за оружие
Святой Дух укажет нам путь
Выступим, когда затрубит золотой рог.
Так да поможет нам Бог
Так да поможет нам Бог
Мы не больше не потерпим бесчестия польского имени
Мы не соидём живыми в могилу
Во имя польского имени, во имя его славы
Мы будем гордо держать чело
И внукам возвратим землю пращуров.
Так да поможет нам Бог
Так да поможет нам Бог
Как это можно
искренне совместить с русским (или любым другим, кроме польского) патриотизмом я совершенно не понимаю

Можно ещё также предположить, что товарищ сознательно пошёл на лицемерие (с целью получить карту поляка в каких-то персональных прагматических и экономических целях, как многие живущие в приграничной зоне у нас, кстати, так делают; ну там бесплатное обучение в университетах, многолетняя виза, льготы на музеи и общественный траспорт, небольшое пособие и т.д.), но он вроде бы получил её просто так, для галочки, тогда к чему ради такой бесполезной вещи такие жертвы и компромиссы с совестью?
В общем, что-то, как сказал бы товарищ Станиславский, - Не верю!