Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Цвет глаз

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
415 ответов в этой теме

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Багдатцы, гинухцы, туши чагма, чемгуи

https://vk.com/wall-206336507_791

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Национальность:@
https://andvari5.liv...com/112083.html
Дагестанцы получается.
Чеченцы объединены с другими народами, думаю отдельно они будут заметно светлее.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

Дагестанцы получается.
Чеченцы объединены с другими народами, думаю отдельно они будут заметно светлее.

мои поздравления

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Дагестанцы получается.

Посмотрел таблицу.
Если про Грузию только говорить, сильно противоречит Абдушелишвили и реально картине в стране. Колхский тип средний балл цвета волос - 3.95, северо грузинский 3.86. Колхи в Грузии заметно депигментированными горцев.

Не соответствует реально, как и исследованиям Абдушелишвили.

Да и сомневаюсь, что чеченцы будут самыми депигментированными. Пока ни одного исследования, не видел, что бы они были самыми депигментированными.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

мои поздравления

Мои соболезнования.
Не смогли в скандинавов Кавказа.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Посмотрел таблицу.
Если про Грузию только говорить, сильно противоречит Абдушелишвили и реально картине в стране. Колхский тип средний балл цвета волос - 3.95, северо грузинский 3.86. Колхи в Грузии заметно депигментированными горцев.
Не соответствует реально, как и исследованиям Абдушелишвили.
Да и сомневаюсь, что чеченцы будут самыми депигментированными. Пока ни одного исследования, не видел, что бы они были самыми депигментированными.

Не знаю о какой реальной картине речь. Видимо что-то, что недоступно всем.

На самом деле просто раздражает что кавказцы так озабочены этим. Все эти" скандинавы Кавказа" — хотя ген светлых глаз был у CHG/Satsurblia. Напоминает про нордических армян из Лори или откуда они там были.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Мои соболезнования.
Не смогли в скандинавов Кавказа.

а нам и не хотелось, зачем? Нам англичане более нравятся.
Мне лично колхский, а точнее черноморский тип наиболее нравится, дальше фалиды/зап.балты, потом понтийцы и атланто меды, вот кто некак мне не заходит ето родные вост.грузинский и кавкасионский, ну прям ето такая печалька, я по рекомендацыям и челюсть не смыкал и что не далал, один хрен, смотрит на меня хуррит етийец.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Вот шас накидаю черноморцев
Леван учанеишвили актер
https://ibb.co/xzHNLmb
Саша гегечкори, брат жены л.бериа
https://ibb.co/5W4Gtkv
Дима джаиани, актер
https://ibb.co/tHM9Jfy
Все мегрелы, добавим одного кахетинца
Илья берошвили, бывшый футболист, ныне телевудуший
https://ibb.co/80f0tQM

Согласитесь, красаучыки

Сообщение изменено: daster, 11 Ноябрь 2023 - 22:22.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Не знаю о какой реальной картине речь. Видимо что-то, что недоступно всем.
На самом деле просто раздражает что кавказцы так озабочены этим. Все эти" скандинавы Кавказа" — хотя ген светлых глаз был у CHG/Satsurblia. Напоминает про нордических армян из Лори или откуда они там были.

Чё то не понимаю раздражения. Видно что-то личное задел.

Я не знаю какая реальность у вас. Я говорю про другие исследования Грузии, антрополога Абдушелишвили, которые считаются, наиболее подробными по грузинам, где изучили около 60 регионов Грузии. И вот то что скинули вы совершенно не соответствует по Грузии его выводам. Теперь надеюсь ясно что это за реальность и кому доступна.

Я шо то не припомню, что бы тут кто-то кроме вас выражал личное мнение кто светлее, а кто темнее без подкрепления каких-то антропологов. Всё сказанное мной полностью опирается на увиденное из антропологических работ. У вас же, в работе написано про одних, у вас "мне кажется чеченцы были бы светлее"

И я шо то не понимаю чем скандинавы Кавказа так задело. Образное выражение к цитате форумчанина Антона.

Единственный кто начинает что-то раздувать это вы.

Сообщение изменено: BUM BUM, 11 Ноябрь 2023 - 22:16.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Чё то не понимаю раздражения. Видно что-то личное задел.
Я не знаю какая реальность у вас. Я говорю про другие исследования Грузии, антрополога Абдушелишвили, которые считаются, наиболее подробными по грузинам, где изучили около 60 регионов Грузии. И вот то что скинули вы совершенно не соответствует по Грузии его выводам. Теперь надеюсь ясно что это за реальность и кому доступна.
Я шо то не припомню, что бы тут кто-то кроме вас выражал личное мнение кто светлее, а кто темнее без подкрепления каких-то антропологов. Всё сказанное мной полностью опирается на увиденное из антропологических работ. У вас же, в работе написано про одних, у вас "мне кажется чеченцы были бы светлее"
И я шо то не понимаю чем скандинавы Кавказа так задело. Образное выражение к цитате форумчанина Антона.
Единственный кто начинает что-то раздувать это вы.

Пока что вижу картинки из ВК и слова про реальную картину, которая никому неизвестна.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

а нам и не хотелось, зачем? Нам англичане более нравятся.
Мне лично колхский, а точнее черноморский тип наиболее нравится, дальше фалиды/зап.балты, потом понтийцы и атланто меды, вот кто некак мне не заходит ето родные вост.грузинский и кавкасионский, ну прям ето такая печалька, я по рекомендацыям и челюсть не смыкал и что не далал, один хрен, смотрит на меня хуррит етийец.

У одного скандинавы, а у второго англичане.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Пока что вижу картинки из ВК и слова про реальную картину, которая никому неизвестна.

Ну то что вы скинули, тоже своего рода картинка из сайта. Так в чем разница?
Та картинка из ВК это перенесённые на карту данные из работы Абдушелишвили, для наглядности.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Ну то что вы скинули, тоже своего рода картинка из сайта. Так в чем разница?
Та картинка из ВК это перенесённые на карту данные из работы Абдушелишвили, для наглядности.

Там подробно расписано что это за таблица о чем она и откуда. Ссылке в ВК картинка и что-то про опрос.

У вас только грузины показаны, у меня весь Кавказ. Какая бы не была пигментация у грузин, относительно других они темнее. Хотя это и так было ясно и видно невооружённым взглядом.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Там подробно расписано что это за таблица о чем она и откуда. Ссылке в ВК картинка и что-то про опрос.
У вас только грузины показаны, у меня весь Кавказ. Какая бы не была пигментация у грузин, относительно других они темнее. Хотя это и так было ясно и видно невооружённым взглядом.

Так если не верим картинке находим работу Абдушелишвили и убеждаемся. Ну группа грузинская, логично что человек только прот своих запостил.

У Абдушелишвили если и про северный Кавказ и там они не депигментированнее.
Ну я и говорю, что таблица приведённая вами противоречит реальной картине в Грузии, которая точно отражается у Абдушелишвили.

В общем я вижу тут человека, который выдаёт желаемое за действительное и это было заметно ещё в начале, работа которую он приводит одно написано, а он "я думаю они..."
Похоже что-то личное задело, от этого такие эмоциональная реакция.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Так если не верим картинке находим работу Абдушелишвили и убеждаемся. Ну группа грузинская, логично что человек только прот своих запостил.
У Абдушелишвили если и про северный Кавказ и там они не депигментированнее.
Ну я и говорю, что таблица приведённая вами противоречит реальной картине в Грузии, которая точно отражается у Абдушелишвили.
В общем я вижу тут человека, который выдаёт желаемое за действительное и это было заметно ещё в начале, работа которую он приводит одно написано, а он "я думаю они..."
Похоже что-то личное задело, от этого такие эмоциональная реакция.

> таблица приведённая вами противоречит реальной картине в Грузии

> В общем я вижу тут человека, который выдаёт желаемое за действительное

Сломался.

А пока я вижу светлых кавказцев и темных грузин.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

> таблица приведённая вами противоречит реальной картине в Грузии
> В общем я вижу тут человека, который выдаёт желаемое за действительное
Сломался.
А пока я вижу светлых кавказцев и темных грузин.

И этот ответ обдумывался столько времени )
Опять выдаём желаемое )

Цитата :
«Ну я и говорю, что таблица приведённая вами противоречит реальной картине в Грузии, которая точно отражается у Абдушелишвили.»

«В работе Абдушелишвили», не в моей, а у Абдушелишвили, на что я и опираюсь и что уже писали не единожды, читаем внимательно или хотя бы не пытаемся так глупо выкручивать всё)

Я вижу тут любитель выдавать желаемое за действительное, да и ещё врать)
Кажись у кого-то что-то личное тут есть)

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Дерябин не производил измерений, все ето он написал не выходя из своей московской 2 комнатной.
У него адыги более, или так же темнопигментированны как и карталинцы, что конечно бред.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

И этот ответ обдумывался столько времени )
Опять выдаём желаемое )
Цитата :
«Ну я и говорю, что таблица приведённая вами противоречит реальной картине в Грузии, которая точно отражается у Абдушелишвили.»
«В работе Абдушелишвили», не в моей, а у Абдушелишвили, на что я и опираюсь и что уже писали не единожды, читаем внимательно или хотя бы не пытаемся так глупо выкручивать всё)
Я вижу тут любитель выдавать желаемое за действительное, да и ещё врать)
Кажись у кого-то что-то личное тут есть)

Ладно, видимо придется разжёвывать. Данные по Абдулелишвили не представлены (за исключением ссылки на картинки в ВК и только по грузинам), но мы сделаем вид они тут есть и зададимся вопросом — почему они "реальная картина", а не Дерябина. Есть мнение что это реальную картину тут определяет BUM BUM. Дошло или мне в через Гугл переводчик на грузинский перевести и вставить здесь?

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Ладно, видимо придется разжёвывать. Данные по Абдулелишвили не представлены (за исключением ссылки на картинки в ВК и только по грузинам), но мы сделаем вид они тут есть и зададимся вопросом — почему они "реальная картина", а не Дерябина. Есть мнение что это реальную картину тут определяет BUM BUM. Дошло или мне в через Гугл переводчик на грузинский перевести и вставить здесь?

Вижу тут пытается всячески задеть, значит на эмоциях человек)

Данные Абдушелишвили, тут на форуме выкладывали, может любой найти)
Если не верится находим и проверяем.

Дальше, у Абдушелишвили изучено 60 регионов с названиями каждого региона, в каждом выборка около 100 человек. След-но, можно наглядно понять разницу каждого из этих 60 регионов. У Дерябина по грузинам такого нет.

Такого же мнения похожего на Абдушелишвили придерживался и другой исследователь Джавахишвили. Поэтому, повторюсь, что бы уже дошло, более правдивая картина по той же пигментации грузин у Абдушелишвили.

Разжевал?)
Уверен нет, когда человек на эмоциях и есть личное, невозможно объяснить)

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Вижу тут пытается всячески задеть, значит на эмоциях человек)
Данные Абдушелишвили, тут на форуме выкладывали, может любой найти)
Если не верится находим и проверяем.
Дальше, у Абдушелишвили изучено 60 регионов с названиями каждого региона, в каждом выборка около 100 человек. След-но, можно наглядно понять разницу каждого из этих 60 регионов. У Дерябина по грузинам такого нет.
Такого же мнения похожего на Абдушелишвили придерживался и другой исследователь Джавахишвили. Поэтому, повторюсь, что бы уже дошло, более правдивая картина по той же пигментации грузин у Абдушелишвили.
Разжевал?)
Уверен нет, когда человек на эмоциях и есть личное, невозможно объяснить)

"Чё то не понимаю раздражения. Видно что-то личное задел."

"Похоже что-то личное задело, от этого такие эмоциональная реакция."

"Кажись у кого-то что-то личное тут есть)"

"Вижу тут пытается всячески задеть, значит на эмоциях человек)"

"Уверен нет, когда человек на эмоциях и есть личное, невозможно объяснить)"

Желаю удачи в борьбе с навязчивыми мыслями.

А что насчёт "аргумента", то разбивка по регионам ничего не меняет. Всё ещё темные грузины и светлые северокавказцы.

Сообщение изменено: j48845X, 11 Ноябрь 2023 - 23:38.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
И ещё, к чему акцент на грузинах? Он должен быть на сравнении. Речь об относительной светлости. В абсолютных значениях все кавказцы темные.
Хотя есть загадочная "реальная картина" и "скандинавы Кавказа" (и англичане?). Разбираемся.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

"Чё то не понимаю раздражения. Видно что-то личное задел."
"Похоже что-то личное задело, от этого такие эмоциональная реакция."
"Кажись у кого-то что-то личное тут есть)"
"Вижу тут пытается всячески задеть, значит на эмоциях человек)"
"Уверен нет, когда человек на эмоциях и есть личное, невозможно объяснить)"
Желаю удачи в борьбе с навязчивыми мыслями.
А что насчёт "аргумента", то разбивка по регионам ничего не меняет. Всё ещё темные грузины и светлые северокавказцы.

Ну так не я же начинал про переводчики, тригер на выражение про Скандинавов и выставление в удобном для себя свете, про реальность никому не доступную, про сломался, выдергивание удобного фрагмента моей цитаты и выдование её как удобно и прочего). Это уже говорит об эмоциях, чём-то личном и желании задеть.
Не я это первый начал эту браваду, до момента я писал строго по делу без всего этого.

Тут дело не разбивке по регионам у грузин, по регионам и северный Кавказ разбит у Абдушелишвили в исследовании, но цифры более высокие в плане депигментации он не показывает. Как бы там кто не хотел. Так что цитата:
«Всё ещё темные грузины и светлые северокавказцы.»
Видимо кому-то очень хочется.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

И ещё, к чему акцент на грузинах? Он должен быть на сравнении. Речь об относительной светлости. В абсолютных значениях все кавказцы темные.
Хотя есть загадочная "реальная картина" и "скандинавы Кавказа" (и англичане?). Разбираемся.

Вижу надо много раз.

У Дерябина Колхский тип средний балл цвета волос - 3.95, северо грузинский 3.86. То есть второй более депигментирован.

У Абдушелишвили Колхский тип более депигментированный, как и у Джавахишвили равнина Запада страны более депигментированна. Вот реальная, картина двух грузин исследовавших родные края.

Я вижу бравада с цитатками продолжается. Нигде не припомню, что бы тут я писал, что кавказцы светлые. Хоть одну цитату жду, что бы я сегодня писал, что кавказцы в основной массе светлые)

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Ну так не я же начинал про переводчики, тригер на выражение про Скандинавов и выставление в удобном для себя свете, про реальность никому не доступную, про сломался, выдергивание удобного фрагмента моей цитаты и выдование её как удобно и прочего). Это уже говорит об эмоциях, чём-то личном и желании задеть.
Не я это первый начал эту браваду, до момента я писал строго по делу без всего этого.
Тут дело не разбивке по регионам у грузин, по регионам и северный Кавказ разбит у Абдушелишвили в исследовании, но цифры более высокие в плане депигментации он не показывает. Как бы там кто не хотел. Так что цитата:
«Всё ещё темные грузины и светлые северокавказцы.»
Видимо кому-то очень хочется.

Ссылок не вижу.

На ваше "у кого-то очень лично", "триггеры" и прочее уже был дан соответствующий ответ.

Дальше "я так щитаю" ваш ответ не продвинулся.

И ещё — по данным Дерябина северокавказцы ещё и выше. Ждём картинку с реальном ростом грузин, надеюсь есть.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Шас я анатолиец и вы БУМ БУМ остгот спорим с коренным кавказцем J1, кстати J1 не хотите ли посмотреть, увидеть родину предков сацурблиу?

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Вижу надо много раз.
У Дерябина Колхский тип средний балл цвета волос - 3.95, северо грузинский 3.86. То есть второй более депигментирован.
У Абдушелишвили Колхский тип более депигментированный, как и у Джавахишвили равнина Запада страны более депигментированна. Вот реальная, картина двух грузин исследовавших родные края.
Я вижу бравада с цитатками продолжается. Нигде не припомню, что бы тут я писал, что кавказцы светлые. Хоть одну цитату жду, что бы я сегодня писал, что кавказцы в основной массе светлые)

Я уже читал точно такое же сообщение. Повторю ответ — Есть мнение что эту реальную картину тут определяет BUM BUM.
Он знает у каких исследователей реальная картина реальнее.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Ссылок не вижу.
На ваше "у кого-то очень лично", "триггеры" и прочее уже был дан соответствующий ответ.
Дальше "я так щитаю" ваш ответ не продвинулся.
И ещё — по данным Дерябина северокавказцы ещё и выше. Ждём картинку с реальном ростом грузин, надеюсь есть.

1) Уже писали, Абдушелишвили тут выкладывали и даже файл был по его работе. Кто захочет легко найдёт, жто и админы подтвердят легко.

2) на триггеры и прочее никакого нормального ответа и не было)
Тут видно кто-то начал всё это и это о многом говорит)

3) цитата чья-то тут:
«Чеченцы объединены с другими народами, думаю отдельно они будут заметно светлее.»
Думаю в принципе полезно, только подтверждалось бы, но пока не подтверждается дальше чем "думаю" это не продвинется)

Открываем Абдушелишвили и убеждаемся, он на форуме есть. Не вижу проблем.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Я уже читал точно такое же сообщение. Повторю ответ — Есть мнение что эту реальную картину тут определяет BUM BUM.
Он знает у каких исследователей реальная картина реальнее.

Ну так опровергаем если можем, находим Абдушелишвили и опровергаем.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Шас я анатолиец и вы БУМ БУМ остгот спорим с коренным кавказцем J1, кстати J1 не хотите ли посмотреть, увидеть родину предков сацурблиу?

Он чеченец или дагестанец?)

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Ну так опровергаем если можем, находим Абдушелишвили и опровергаем.

Опровергаем что? Ваше "я так щитаю"? Вы ссылку дать не в состоянии. Ну кроме на картинки в ВК.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей