Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Новички задают вопросы...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1399 ответов в этой теме

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(ВикторЯ @ 1.11.2012, 14:53) (смотреть оригинал)
PS Пастор_Шлаг, вот там
http://forum.molgen....hp?topic=226.90
не Вы часом призываете "заказывать только L22", модераторствуя по совместительству?

Все молген снова в строю. Да это я советовал Finn5000 делать только L22 и о чудо у него L22+, а потом я посоветовал ему сделать только L813 и о чудо у него L813+. Ну потом снипы кончились. Так что советую только тем кому это действительно надо.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(ВикторЯ @ 1.11.2012, 16:02) (смотреть оригинал)
Давайте отделим тех наивных, которые протестировались, за 7 лет, от тех, кто к процессу сбора анализов не равнодушен.

Ну я и говорю, вы один умный, а остальные протестировались.

Были ведь конечные потребители продукции Гербалайф, а есть агенты, они тоже являлись потребителями.

Во-во вы видимо жертва Гербалайфа.

Какие именно (признала результаты)?
Это конкретный вопрос. Просто приведите пример, не мешая в кучу популяционную генетику - с ней все понятно, и какие-нибудь результаты, полученные днк-генеологами.

Выявление новых снипов. Помощь в проведении экспедиций. Совместные публикации. Много чего, а у вас только бигуди. ag.gif

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Да, глянул. Увидел фамилию Клесова.
Что с его типа гипотезой о якобы тюркском происхождении R1b1*? Как там она поживает, а то приходилось встречать шутки, что автор предпочитает эту тему замалчивать в последнее время.

Вы мне про Клесова не чешите, я вам про конкретный случАй написал где показано как все работает и работает очень хорошо. Влево уводить не надо, за ходом разговора слежу.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Ну или вот, хотя не для вас пишу, а для ребят с форума скорее

http://narod.ru/disk...d/AAA1.pdf.html

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Это конкретный вопрос. Просто приведите пример, не мешая в кучу популяционную генетику - с ней все понятно, и какие-нибудь результаты, полученные днк-генеологами.

ДНК генеалогия по сути и есть раздел Генетики, т.к. и аутосомы тоже приспособлены под неё и вообще отдельные гены. Все в купе это только увеличивает разрешение и одно без другого никак.
Только развитие именно ДНК генеалогии слегка опережает развитие Популяционной Генетики, из-за того что генеалоги - это и есть основной потребитель и заказчик услуг.

Сообщение изменено: Eugene_rus, 01 Ноябрь 2012 - 12:54.

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: В смысле эндокринологии?
  • Y-ДНК:Не знаю
  • мтДНК:Не знаю
  • Вероисповедание:Националист, наверное.
Цитата(Пастор_Шлаг @ 1.11.2012, 15:08) (смотреть оригинал)
советую только тем кому это действительно надо.
Вы не оправдывайтесь, Вас никто в противоправных действиях не обвиняет.

Тема материальной заинтересованности активных популяризаторов проведения днк-тестирования выходит за рамки разговора о науке. Я упомянул этот вопрос для того, чтобы участники форума смело обозначили свои мотивы.

Цитата
Вы мне про Клесова не чешите, я вам про конкретный случАй написал где показано как все работает и работает очень хорошо. Влево уводить не надо, за ходом разговора слежу.

'Конкретный случай".
http://www.ua6atg.ne.../blog-post.html

Статья представляет пример скрытого стимулирования сбыта.
Фонд Соренсона это бесплатный сервис, куда Вы можете послать свою ДНК и не проидет и пару лет (так там обновляется база) и вы можете посмотреть список своих совпадений по базе ДНК. Не очень быстро, зато практически бесплатно. Лично я этот способ не рекомендую.
Да, автор "чешет". Активный маркетинг ведь не всегда дает желаемого эффекта, иногда позитивная статья от якобы "восторженного потребителя", заказная, естественно, с выдуманым сюжетом от начала и до конца, приносит гораздо более ощутимый эффект.
Что же рекомендуется?
1) FTDNA работает честно.
Во, пошла наживка. Ссылка на ресурс FTDNA в тексте присутствовала. Били и упоминания "авторитетов", а как же.

В чем же был конкретный случай? В том, что некто Сергей якобы нашел еврейского прадедушку? Да Сергей ли он, еврей ли, находил вообще кого-то?

Вы как хотите, можем продолжать тему втюхивания, можем перейти к научным вопросам.

Цитата
Выявление новых снипов. Помощь в проведении экспедиций. Совместные публикации. Много чего, а у вас только бигуди.
Вот, дошли до "бигудей".
1. Какие снипы были выявлены (конкретно, номера)? Я имею ввиду снипы, выявленные деятелями днк-гениалогии.
2. Что за "экспедиции"? Состав участников, парочку фамилий. И, главное, цели экспедиций, а также в чем конкретно проявилась помощь со стороны?
Потому что фраза "много чего" действительно уводит от предметного разговора.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
1. Какие снипы были выявлены (конкретно, номера)? Я имею ввиду снипы, выявленные деятелями днк-гениалогии.
2. Что за "экспедиции"? Состав участников, парочку фамилий. И, главное, цели экспедиций, а также в чем конкретно проявилась помощь со стороны?

1.деревья строят любители довольно активно, а к этим деревьям не гнушаются обращаться и учёные с мировым именем.
2. https://www.balto-sl...?showtopic=8926
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Фонд Соренсона это бесплатный сервис, куда Вы можете послать свою ДНК и не проидет и пару лет (так там обновляется база) и вы можете посмотреть список своих совпадений по базе ДНК. Не очень быстро, зато практически бесплатно. Лично я этот способ не рекомендую.
Да, автор "чешет". Активный маркетинг ведь не всегда дает желаемого эффекта, иногда позитивная статья от якобы "восторженного потребителя", заказная, естественно, с выдуманым сюжетом от начала и до конца, приносит гораздо более ощутимый эффект.

у вас весь мир строиться на купи-продай? Это печально(с).
Да никто не сркывает коммерческую составляющую всего этого, но мы платим деньги за вполне осязаемую информацию и сервис.Это даёт свои плоды,какие я указал вам выше.До ваших бигудей ещё.
--

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 1.11.2012, 15:54) (смотреть оригинал)
ДНК генеалогия по сути и есть раздел Генетики, т.к. и аутосомы тоже приспособлены под неё и вообще отдельные гены. Все в купе это только увеличивает разрешение и одно без другого никак.
Только развитие именно ДНК генеалогии слегка опережает развитие Популяционной Генетики, из-за того что генеалоги - это и есть основной потребитель и заказчик услуг.
Ясно. Вы считаете, что ДНК-генеалогия - раздел генетики. Имеете право (так думать), я серьезно. Алхимики тоже имели отношение к химии, на определенном этапе.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(ВикторЯ @ 1.11.2012, 17:04) (смотреть оригинал)
Вы не оправдывайтесь, Вас никто в противоправных действиях не обвиняет.

Оправдываться? Было бы перед кем. Вы же написали "всем советую", но соврали, поэтому я изложил все как есть и обличил вас во лжи.

Тема материальной заинтересованности активных популяризаторов проведения днк-тестирования выходит за рамки разговора о науке. Я упомянул этот вопрос для того, чтобы участники форума смело обозначили свои мотивы.

Многа букав ни о чем.

Статья представляет пример скрытого стимулирования сбыта.
Что же рекомендуется?
1) FTDNA работает честно.
Во, пошла наживка. Ссылка на ресурс FTDNA в тексте присутствовала. Били и упоминания "авторитетов", а как же.

В чем же был конкретный случай? В том, что некто Сергей якобы нашел еврейского прадедушку? Да Сергей ли он, еврей ли, находил вообще кого-то?

Вы как хотите, можем продолжать тему втюхивания, можем перейти к научным вопросам.

Сможете сказать об этом в лицо Сергею, он активный участник молгена или слабо? ag.gif

Вот, дошли до "бигудей".

Вам все или несколько? L338 подоидет?

Вот, дошли до "бигудей".

К примеру я спланировал и организовал экспедицию в Мордовию и Нижегородскую область для изучения генофонда мокши и эрзи. Участвовал в анкетировании, координировал действия и общался с администрацией, фотографировал, изучали кожный покров, инструктировал медсестер, обеспечил сбор требуемого количества образцов. Так достаточно для предметного разговора?

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 1.11.2012, 16:12) (смотреть оригинал)
у вас весь мир строиться на купи-продай? Это печально(с).
Да никто не сркывает коммерческую составляющую всего этого, но мы платим деньги за вполне осязаемую информацию и сервис.Это даёт свои плоды,какие я указал вам выше.До ваших бигудей ещё.
Это Вы тонко пошутили, про купи-продай. Чтобы не развивать тему "коммерческой составляющей" будем впредь именно с Вами говорить о "научной стороне вопроса". Наверное, нет возражений?

Итак.
https://www.balto-sl...?showtopic=8926

Я Вас очень попрошу, не могли бы Вы дать ссыль на отзыв Елены Владимировны Балановской относительно качества собранного материала, его ценности для науки. Пожалуйста.

Да и вообще, раз такое дело, где можно познакомиться с планом бывшей "экспедиции", где публиковались результаты, какие выводы, кто рецензировал, где обсуждалось?

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Ой вэй, дай ему мыло ЕВ, пусть она его отбреет. ag.gif

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Забыл, вот тема

http://forum.molgen....pic,4905.0.html

Вот профиль на молгене

http://forum.molgen....=profile;u=3763

Ждем громкого расследования!

ВикторЯ

ВикторЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 1.11.2012, 16:26) (смотреть оригинал)
Оправдываться? Было бы перед кем. Вы же написали "всем советую", но соврали, поэтому я изложил все как есть и обличил вас во лжи.

Многа букав ни о чем.

Сможете сказать об этом в лицо Сергею, он активный участник молгена или слабо? ag.gif

Вам все или несколько? L338 подоидет?

К примеру я спланировал и организовал экспедицию в Мордовию и Нижегородскую область для изучения генофонда мокши и эрзи. Участвовал в анкетировании, координировал действия и общался с администрацией, фотографировал, изучали кожный покров, инструктировал медсестер, обеспечил сбор требуемого количества образцов. Так достаточно для предметного разговора?
Вынужден прервать на сегодня наш диалог. Темы, включая "сергееву", продолжим завтра.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Сколько официоза. Мило, право.

Кудесник

Кудесник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Национальность:----
  • Фенотип: ----
  • Вероисповедание:----
Интересует тесты : Y-chromosome, mtDNA и возможноo autosomal DNA. Не интересуют общие предки с известными личностями в недалеком прошлом, если это несет дополнительные затраты.

Вопросы
В какой компании лучше заказывать ДНК тест: в FamilyTreeDNA или 23andMe?
Стоит ли заказывать тест по 67 маркерам ?

Заранее спасибо

Сообщение изменено: Кудесник, 07 Декабрь 2012 - 18:35.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
однородительские в ФТДНА
аутосомы в 23эндми
--

Кудесник

Кудесник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 8.12.2012, 6:33) (смотреть оригинал)
однородительские в ФТДНА
аутосомы в 23эндми

FTDNA тоже предлагают автосомны ДНК тест. Или у 23andMе этот тест чем-то отличается?

Кудесник

Кудесник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
Нашел пакет в FTDNA включающий Y-chromosome(67 marker), mtDNA (FMS) и autosomal DNA.

Цитата
For males only. This is the combination Family Finder, plus a male specific Y-chromosome test and a Full Mitochondrial Sequence (FMS), the most comprehensive and highest resolution mtDNA test. Results identify the ethnic and geographic origin of the maternal and paternal lines. Matches for the Y-DNA67 and the Full Mitochondrial Sequence (FMS) tests indicate a recent common ancestor in the paternal and maternal lines respectively between you and your match. The Family Finder Test helps you find family across all your lines, up to 6 generations back, by checking hundreds of thousands of points in your autosomal DNA, and comparing your results with others in the Family Finder database. The customer will be able to download and print a personalized certificate and report
http://www.familytre...m/products.aspx

Стоимость: $597. Дорого..

У конкурента 23andMe похожего пакета не нашел.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Кудесник @ 8.12.2012, 11:09) (смотреть оригинал)
FTDNA тоже предлагают автосомны ДНК тест. Или у 23andMе этот тест чем-то отличается?

У них еще болячки показывают.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Кудесник @ 8.12.2012, 13:11) (смотреть оригинал)
Нашел пакет в FTDNA включающий Y-chromosome(67 marker), mtDNA (FMS) и autosomal DNA.

Стоимость: $597. Дорого..

У конкурента 23andMe похожего пакета не нашел.

797 не дорого?

Кудесник

Кудесник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 8.12.2012, 22:27) (смотреть оригинал)
797 не дорого?

"797" - это стоимость вышеуказанных тестов у конкурента FTDNA в валюте США. Я правильно вас понял?

Сообщение изменено: Кудесник, 08 Декабрь 2012 - 12:11.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Кудесник @ 8.12.2012, 16:09) (смотреть оригинал)
"797" - это стоимость вышеуказанных тестов у конкурента FTDNA в валюте США. Я правильно вас понял?

Нет это то, что у вас со скидкой у меня без скидки. ag.gif

Кудесник

Кудесник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 9.12.2012, 0:02) (смотреть оригинал)
Нет это то, что у вас со скидкой у меня без скидки. ag.gif

У меня без скидки $837 показывает. Разница $50-$100 в стоимости погоды не сделает. Так в чем принцпиальная разница между тестами двух компаний? Почему многие предпочитают тестирование в 23andMe, в то время как у FTDNA база данных больше и компания "в бизнесе" дольше.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Кудесник @ 8.12.2012, 17:44) (смотреть оригинал)
У меня без скидки $837 показывает. Разница $50-$100 в стоимости погоды не сделает. Так в чем принцпиальная разница между тестами двух компаний? Почему многие предпочитают тестирование в 23andMe, в то время как у FTDNA база данных больше и компания "в бизнесе" дольше.

Это вы не через проект заказываете, а еже ли через проект, то дешевше. А если сразу столько заказать не можете, то заказывайте поэтапно. Скидки еще до конца декабря действуют.

Кудесник

Кудесник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
Мне не трудно электронное письмо в компанию отправить для разъяснений, но все же о каких проектах со скидками речь идет?
На страничке Products & Pricing http://www.familytre...m/products.aspx
Comprehensive Genome was $837 , Now $597.

O проектах со скидкой ничего не написано.

Edit:

Цитата
ORDERS OF ON SALE PRODUCTS MUST BE PLACED AND PAID IN FULL BY THE END OF THE SALE, MONDAY, DECEMBER 31, 2012 11:59:00 PM CST, TO RECEIVE THE SALE PRICE.

Стоимост $597 для всех без участия в проектах до конца декабря, как я понял.

Сообщение изменено: Кудесник, 08 Декабрь 2012 - 14:21.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Сравнивайте

http://www.familytre...Group=russiadna

Кудесник

Кудесник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 9.12.2012, 0:54) (смотреть оригинал)

Ну, вот теперь внесли немного ясности с цифрой «797». Спасибо вам большпе. ag.gif

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Кудесник @ 8.12.2012, 18:29) (смотреть оригинал)
Ну, вот теперь внесли немного ясности с цифрой «797». Спасибо вам большпе. ag.gif

Я бы сказал полную ясность. ag.gif

Кудесник

Кудесник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
Заказал и получил kit number.

Сообщение изменено: Кудесник, 08 Декабрь 2012 - 15:42.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей