Если считать что Х все придумал, то просто пропадает смысл сюжета и возникает вопрос "Зачем".
Войти Создать учётную запись

Новинки кино
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 18:13

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 18:31

5 стадий принятия неизбежного: 1 Отрицание; 2 Гнев; 3 Торг; 4 Депрессия; 5 Принятие.Даги - это отрицание; злой Купер - гнев; Одри - торг; Ричард - принятие.
Но Даги ничего не отрицал, и он определенно не на первой стадии в последовательности принятия неизбежного
злой Купер ни на кого не злился. Скорее на него все злились )
А Одри кстати была влюблена в Купера, что тоже намекает на неё как на одну из сторон Дайаны. Конечно - когда рядом такой выраженно меланхоличный супруг ) Которого она очевидно тоже воображала, из-за чего он и был такой специфической фигуры, а потом и это все исчезло.
П.С. Кстати насчет морального пафоса - таки он есть, ведь парень с сильной рукой уничтожил Боба. Только ИМХО это все принципиально не меняет значение ТП как пазла, сам Линч вроде так и называет его "пазлом". И не возражает против разных толкований, потому я не исключаю несколько уровней восприятия. Мне лично главным и просто видимым кажется уровень Дианы/Найдо как влюбленной в Ричарда/Купера. На мой взгляд все просто кричит об этом фильме, но понятно это мне стало уже только в самой последней серии. И все маловажные на первый взгляд вложенные сюжеты обретают смысл. Чем -то по аналогии с Внутренней Империей.
Все остальное на другом уровне восприятия уже как бы не пазл, а скрытый подтекст.
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 18:54

Если считать что Х все придумал, то просто пропадает смысл сюжета и возникает вопрос "Зачем"
Цель такая же, как и у каждого из нас - спасти свою душу.
Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 19:04

Цель такая же, как и у каждого из нас - спасти свою душу.
Это ничего не раскрывает применительно к фильму. И не вижу я никак вообще Линча в качестве морализатора ) Совсем не вижу.
В интервью он ведь довольно определенно высказывается на тему своего отношения к разным вещам. В фильмах использует совершенно разные художественные элементы, в том числе из христианства и индуизма. Не говоря уже о каких-то светских сюжетах.
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 06:05

Но Даги ничего не отрицал, и он определенно не на первой стадии в последовательности принятия неизбежного
злой Купер ни на кого не злился. Скорее на него все злились )
И Сара Палмер - депрессия.
Обозначения не являются буквальными. "Отрицание" - это пассивное неприятие, уход от реальности, "гнев" - активное неприятие, борьба.
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 12:21

это все принципиально не меняет значение ТП как пазла, сам Линч вроде так и называет его "пазлом". И не возражает против разных толкований, потому я не исключаю несколько уровней восприятия. Мне лично главным и просто видимым кажется уровень Дианы/Найдо как влюбленной в Ричарда/Купера. На мой взгляд все просто кричит об этом фильме, но понятно это мне стало уже только в самой последней серии.
Проблема здесь в том, что нельзя собрать паззл находясь внутри паззла. Сюжет про отношения Ричарда и Линды не поможет нам собрать паззл. Ведь чувство ревности, каким бы важным оно не было, не заполняет человека целиком. У него в голове остаётся ещё масса вещей, не связанных с этим. Предположим, нам дано сознание Линды. Мы обнаружим там множество мыслей и образов, так или иначе касающихся отношений с Ричардом. Но далеко не только. Большая часть информации, которую мы там найдём, останется для нас непонятной. Скорей всего, её значение не сможет объяснить и сам визионер. Ведь у каждого из нас в голове крутится туча неясных, случайных представлений. И мы сплошь и рядом не в состоянии истолковать собственные сны. Правильная сборка паззла гарантируется его создателем. Нет создателя - нет смысла говорить о загадке. Тогда ещё проще предположить, что ТП - это всего лишь бессмысленные наркотические видения проблуждавшего 430 миль подряд Джерри Хорна, что-то типа "Страха и ненависти в Лас-Вегасе". И это снимает необходимость что-либо расшифровывать и объяснять. У наркотических видений, у снов ревнивой женщины и т. п. нет смысла. Кстати, именно по этому пути пошёл возможно оказавший на Линча некоторое влияние французский писатель и кинорежиссёр Ален Роб-Грийе. Сюжеты его фильмов хоть и запутаны, но в распутывании не нуждаются, потому что это всего лишь сознание без Творца. Нет Творца, некому обеспечивать существование истины. Реальность превращается в нагромождение случайных событий. Паззла нет, есть хаос.
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 13:00

Твое понимание мне кажется излишне аллегорично, и недоступно мне логически (наверно я более примитивен).
Дело не только в том, что предположить проще, но и в том чтобы наиболее коротким пониманием и наиболее ясным сложить картину. Она очевидно хорошо складывается, также как и МД и ВИ.
- "Спасибо" сказали: альбинос в черном
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 13:18

Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 08:00

И наконец это искусство! Мне приятно что пазл для меня сложился! Это то как я вижу.
Я согласен с тем, что индивидуальное восприятие является очень важным. Финал ТП3 произвёл на меня крайне сильное впечатление уже при первом просмотре, до любых попыток анализа и логического объяснения. И анализируя я, конечно, не обхожу последовательно и равномерно все закоулки этого лабиринта. У меня есть любимые маршруты, а за какой-то поворот я едва заглядываю. Поэтому я не говорю, что ты ошибаешься в своей интерпретации. Просто я читаю этот текст немного иначе.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 17:42

Финал ТП3 произвёл на меня крайне сильное впечатление уже при первом просмотре, до любых попыток анализа и логического объяснения. И анализируя я, конечно, не обхожу последовательно и равномерно все закоулки этого лабиринта.
Ну у меня скажем так немного проще. Я с детства обладал несколько лучшей памятью чем остальные. Потому я смотрю чаще всего один раз и если мне интересно то все запоминается и затем я просто периодически поднимаю в памяти какие то моменты, только иногда что-то пересматриваю.
ТП3 в целом на меня тоже произвел впечатление, но как я говорил фильмы Линча похожи на "электронный архив". Понимание приходит постепенно, архив как бы распаковывается и все больше вложенных сюжетов обретают смысл. Как таковым лабиринтом я его не воспринимаю.
Опубликовано 22 Сентябрь 2017 - 19:48

Голубая роза, так часто упоминаемая в ТП - символ невозможного
Любопытно, ТП имеет некоторые пересечения со сказкой Теккерея "Кольцо и роза", но ещё больше с её советской экранизацией - фильмом Леонида Нечаева "Не покидай". Чудеса, да и только. В "Не покидай" голубая роза заставляет героев говорить правду.
Опубликовано 22 Сентябрь 2017 - 21:08

Любопытно, ТП имеет некоторые пересечения со сказкой Теккерея "Кольцо и роза", но ещё больше с её советской экранизацией - фильмом Леонида Нечаева "Не покидай". Чудеса, да и только. В "Не покидай" голубая роза заставляет героев говорить правду.
Сложно сказать пересечения ли это ... но что-то в смысле вроде как общее есть. Опять же художественное представление советских фильмов и линчевских на мой взгляд взгляд полярно отличается.
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 14:54

Ну это уже не Дик и даже не Скотт, но посмотреть обязательно стоит. Кстати, субтитры были отвратные, а дубляж, подозреваю, сделан с этого же текста, поэтому убедительно советую идти на версию без озвучки. Сам я смотрел два раза - в день премьеры и вчера. Картинка потрясающая, но атмосферы первой части не добрали.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 02 Ноябрь 2017 - 18:41

А на 59 секунде позднеримский шлем. Очередное фэнтези, но ради разнообразия можно и сходить.
П.С.
А, ну может и не анахронизм
Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…
Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 20:03

Грядет мини-сериал "Троя"
«Троя: падение»: первые кадры
«Троя: падение» («Troy: Fall Of A City») - мини-сериал (8 эпизодов), совместный проект BBC One и Netflix. Луис Хантер («Фостеры») и Белла Дэйн («Люди») сыграют любовников Париса и Елену, чья страсть приведет к войне между Грецией и Троей. Дэвид Трелфелл («Бесстыдники») станет отцом Париса Приамом, а его супругу королеву Гекубу сыграет Фрэнсис О'Коннор («Пропавший без вести»), Том Вестон-Джонс («Эпоха Диккенса») воплотит образ их старшего сына Гектора. Джозеф Моул из «Игры престолов» станет Одиссеем, Хлоя Пирри («Война и мир») - Андромахой, Джонни Харрис («Это Англия») - Агамемноном, Дэвид Гиази - Ахиллесом, а Джонас Армстронг («Улица потрошителя») - царем Спарты Менелаем.
Надеюсь негроид это Мемнон
Опубликовано 05 Январь 2018 - 00:19

Не новинка уже,но тем не менее последняя картина Атома Эгояна-драматический триллер" Помнить".2015 год. Фильм,на мой взгляд,просто не может не затронуть чувства любого его посмотревшего.И,конечно, Кристофер Пламмер в главной роли.Не за ту роль ему "Оскара" дали,к сожалению.
http://hdrezka.ag/fi...687-pomnit.html
Опубликовано 05 Январь 2018 - 12:32

Классная комедия. Современная.
сюжет и приёмы уже обыграны сотни раз. даже при просмотре трейлера, вижу нарезки сценариев предшественников прямо блоками
В джазе только девушки и Тутси задали тон (и фактически все приёмы), десятки других кассовых и известных фильмов уже использвали эти приёмы.
Опубликовано 05 Январь 2018 - 14:20

сюжет и приёмы уже обыграны сотни раз. даже при просмотре трейлера, вижу нарезки сценариев предшественников прямо блоками
В джазе только девушки и Тутси задали тон (и фактически все приёмы), десятки других кассовых и известных фильмов уже использвали эти приёмы.
Согласен в общем. Просто это актер Ревва сам по себе необычный (восточноевропейский Джим Керри) и для комедий просто идеален. Ну и тут Москва...
Сообщение изменено: Eugene_rus, 05 Январь 2018 - 14:32.
Опубликовано 05 Январь 2018 - 14:28

Ну и это же комедия... легкий жанр. Особенно смешно когда не замысловатый сюжет, а именно хорошая работа режиссера (в отличие от остальных жанров не сценариста).
Я не вспомню вот так по памяти каких-то других современных комедий. Что бы вы порекомендовали, например?
Опубликовано 08 Январь 2018 - 10:32

В марте выйдет сериал Террор по одноимённой книге Дэна Симмонса. Книга основана на реальных событиях и подробно описывает всё известное про экспедицию Франклина, но в сюжет добавлен мистический элемент (по мифологии эскимосов). Роман очень люблю, сериал жду с нетерпением. Кстати, сами корабли, пропавшие в экспедиции (а это 1845-1848 г.г.) нашли канадцы в 2014 и 2016 годах.
- "Спасибо" сказали: grego
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 11 Январь 2018 - 20:48

"Макмафия": русская мафия на Би-би-си.Премьера в Великобритании состоялась 2 января. Уже сейчас сериал может получить получить титул" ЛУЧШИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ 2018 ГОДА." И это звездный час Алексея Серебрякова и Марии Шукшиной.
http://www.bbc.com/r.../media-42638011
Сообщение изменено: grego, 11 Январь 2018 - 20:51.
- "Спасибо" сказали: Kavalaksala
Опубликовано 16 Январь 2018 - 08:05

Посоветовали посмотреть немецкий сериал Вавилон-Берлин про межвоенный период:
Действие происходит в Германии в конце 1920-х — начале 1930-х годов, до прихода к власти нацистов. Комиссар полиции Гереон Рат занимается раскрытием различных преступлений в Берлине — от убийств до торговли наркотиками. Главный герой видит, как стремительно меняется общество, и на первый план выходят такие явления, как эмансипация и экстремизм…
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 16 Январь 2018 - 10:24

На имдб уже кастинг вывесили. Лучше не ищите ссылку, разостроитесь.
Ну а чо, форсят же некоторые африканцы теорию о том, что все древние средиземноморцы были негроидами, по крайней мере уж точно известно, что древние греки были таковыми. Но скоты-германцы фальсифицировали историю древней Европы, сделав создателей европейской цивилизации такими же как они белыми и наделив светлопигментированными эпитетами описания личностей и героев во всех древних текстах. Ну, а одним из самых любимых доказательств теории является этот бюст Сократа
Все остальные античные скульптуры, несомненно, - подделки эпохи классицизма
Опубликовано 16 Январь 2018 - 10:48

Ну а чо, форсят же некоторые африканцы теорию о том, что все древние средиземноморцы были негроидами, по крайней мере уж точно известно, что древние греки были таковыми. Но скоты-германцы фальсифицировали историю древней Европы, сделав создателей европейской цивилизации такими же как они белыми и наделив светлопигментированными эпитетами описания личностей и героев во всех древних текстах. Ну, а одним из самых любимых доказательств теории является этот бюст Сократа
Все остальные античные скульптуры, несомненно, - подделки эпохи классицизма
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей