Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Новинки кино

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
543 ответов в этой теме

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: балтид + понтид
  • Y-ДНК:E-V13
  • мтДНК:Н
  • Вероисповедание:чань-буддист

Если считать что Х все придумал, то просто пропадает смысл сюжета и возникает вопрос "Зачем".

5 стадий принятия неизбежного: 1 Отрицание; 2 Гнев; 3 Торг; 4 Депрессия; 5 Принятие.

Даги - это отрицание; злой Купер - гнев; Одри - торг; Ричард - принятие.

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

5 стадий принятия неизбежного: 1 Отрицание; 2 Гнев; 3 Торг; 4 Депрессия; 5 Принятие.

Даги - это отрицание; злой Купер - гнев; Одри - торг; Ричард - принятие.

Но Даги ничего не отрицал, и он определенно не на первой стадии в последовательности принятия неизбежного :)

злой Купер ни на кого не злился. Скорее на него все злились )

А Одри кстати была влюблена в Купера, что тоже намекает на неё как на одну из сторон Дайаны. Конечно - когда рядом такой выраженно меланхоличный супруг ) Которого она очевидно тоже воображала, из-за чего он и был такой специфической фигуры, а потом и это все исчезло.

П.С. Кстати насчет морального пафоса - таки он есть, ведь парень с сильной рукой уничтожил Боба. Только ИМХО это все принципиально не меняет значение ТП как пазла, сам Линч вроде так и называет его "пазлом". И не возражает против разных толкований, потому я не исключаю несколько уровней восприятия. Мне лично главным и просто видимым кажется уровень Дианы/Найдо как влюбленной в Ричарда/Купера. На мой взгляд все просто кричит об этом фильме, но понятно это мне стало уже только в самой последней серии. И все маловажные на первый взгляд вложенные сюжеты обретают смысл. Чем -то по аналогии с Внутренней Империей.

Все остальное на другом уровне восприятия уже как бы не пазл, а скрытый подтекст.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Если считать что Х все придумал, то просто пропадает смысл сюжета и возникает вопрос "Зачем"

Цель такая же, как и у каждого из нас - спасти свою душу.

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Цель такая же, как и у каждого из нас - спасти свою душу.

Это ничего не раскрывает применительно к фильму. И не вижу я никак вообще Линча в качестве морализатора ) Совсем не вижу.

В интервью он ведь довольно определенно высказывается на тему своего отношения к разным вещам. В фильмах использует совершенно разные художественные элементы, в том числе из христианства и индуизма. Не говоря уже о каких-то светских сюжетах.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Но Даги ничего не отрицал, и он определенно не на первой стадии в последовательности принятия неизбежного :)

злой Купер ни на кого не злился. Скорее на него все злились )

И Сара Палмер - депрессия.

Обозначения не являются буквальными. "Отрицание" - это пассивное неприятие, уход от реальности, "гнев" - активное неприятие, борьба.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

это все принципиально не меняет значение ТП как пазла, сам Линч вроде так и называет его "пазлом". И не возражает против разных толкований, потому я не исключаю несколько уровней восприятия. Мне лично главным и просто видимым кажется уровень Дианы/Найдо как влюбленной в Ричарда/Купера. На мой взгляд все просто кричит об этом фильме, но понятно это мне стало уже только в самой последней серии. 

Проблема здесь в том, что нельзя собрать паззл находясь внутри паззла. Сюжет про отношения Ричарда и Линды не поможет нам собрать паззл. Ведь чувство ревности, каким бы важным оно не было, не заполняет человека целиком. У него в голове остаётся ещё масса вещей, не связанных с этим. Предположим, нам дано сознание Линды. Мы обнаружим там множество мыслей и образов, так или иначе касающихся отношений с Ричардом. Но далеко не только. Большая часть информации, которую мы там найдём, останется для нас непонятной. Скорей всего, её значение не сможет объяснить и сам визионер. Ведь у каждого из нас в голове крутится туча неясных, случайных представлений. И мы сплошь и рядом не в состоянии истолковать собственные сны. Правильная сборка паззла гарантируется его создателем. Нет создателя - нет смысла говорить о загадке. Тогда ещё проще предположить, что ТП - это всего лишь бессмысленные наркотические видения проблуждавшего 430 миль подряд Джерри Хорна, что-то типа "Страха и ненависти в Лас-Вегасе". И это снимает необходимость что-либо расшифровывать и объяснять. У наркотических видений, у снов ревнивой женщины и т. п. нет смысла. Кстати, именно по этому пути пошёл возможно оказавший на Линча некоторое влияние французский писатель и кинорежиссёр Ален Роб-Грийе. Сюжеты его фильмов хоть и запутаны, но в распутывании не нуждаются, потому что это всего лишь сознание без Творца. Нет Творца, некому обеспечивать существование истины. Реальность превращается в нагромождение случайных событий. Паззла нет, есть хаос. 

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Я сужу в первую очередь на опыт предыдущих пазлов Линча. И наконец это искусство! Мне приятно что пазл для меня сложился! Это то как я вижу. Никакой морали, тем более от Линча мне вообще не надо, как и от любого искусства. Сам Линч говорил что самое ужасное в искусстве, это когда есть рамки, любые. То как для меня сложился ТП дает мне ощущение что даже ход наших мыслей совпадает, также музыка которую он туда включил (не только Бадаламенти) наиболее часто из моих фаворитных.
Твое понимание мне кажется излишне аллегорично, и недоступно мне логически (наверно я более примитивен).
Дело не только в том, что предположить проще, но и в том чтобы наиболее коротким пониманием и наиболее ясным сложить картину. Она очевидно хорошо складывается, также как и МД и ВИ.
  • "Спасибо" сказали: альбинос в черном

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
В искусстве важно не только картина художника, но и состояние смотрящего. Каждый видит что то свое, причём это ощущение меняется. Бывает подойдешь к картине в музее и внутренняя реакция находит какие то детали от которых мурашки по коже, а бывает другое ощущение. Глубина впечатления тоже может меняться, и это нормально. Бывает понимаешь, как кажется, а внутреннего резонанса нет.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

И наконец это искусство! Мне приятно что пазл для меня сложился! Это то как я вижу. 

Я согласен с тем, что индивидуальное восприятие является очень важным. Финал ТП3 произвёл на меня крайне сильное впечатление уже при первом просмотре, до любых попыток анализа и логического объяснения. И анализируя я, конечно, не обхожу последовательно и равномерно все закоулки этого лабиринта. У меня есть любимые маршруты, а за какой-то поворот я едва заглядываю. Поэтому я не говорю, что ты ошибаешься в своей интерпретации. Просто я читаю этот текст немного иначе. 

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Просто я читаю этот текст немного иначе. 

Подходят к картине импрессиониста два человека. Один восхищается выраженной импрессией на уровне чувств. Другой нашел рациональную группу элементов.

Кто из них прав? Я думаю что оба.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Финал ТП3 произвёл на меня крайне сильное впечатление уже при первом просмотре, до любых попыток анализа и логического объяснения. И анализируя я, конечно, не обхожу последовательно и равномерно все закоулки этого лабиринта.

Ну у меня скажем так немного проще. Я с детства обладал несколько лучшей памятью чем остальные. Потому я смотрю чаще всего один раз и если мне интересно то все запоминается и затем я просто периодически поднимаю в памяти какие то моменты, только иногда что-то пересматриваю.

ТП3 в целом на меня тоже произвел впечатление, но как я говорил фильмы Линча похожи на "электронный архив". Понимание приходит постепенно, архив как бы распаковывается и все больше вложенных сюжетов обретают смысл. Как таковым лабиринтом я его не воспринимаю.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Голубая роза, так часто упоминаемая в ТП - символ невозможного

Любопытно, ТП имеет некоторые пересечения со сказкой Теккерея "Кольцо и роза", но ещё больше с её советской экранизацией - фильмом Леонида Нечаева "Не покидай". Чудеса, да и только. В "Не покидай" голубая роза заставляет героев говорить правду.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Любопытно, ТП имеет некоторые пересечения со сказкой Теккерея "Кольцо и роза", но ещё больше с её советской экранизацией - фильмом Леонида Нечаева "Не покидай". Чудеса, да и только. В "Не покидай" голубая роза заставляет героев говорить правду.

Сложно сказать пересечения ли это ... но что-то в смысле вроде как общее есть. Опять же художественное представление советских фильмов и линчевских на мой взгляд взгляд полярно отличается.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Сегодня сходил на "Бегущий по лезвию 2049". Понравилось, ожидал худшего

А еще в кинотеатре показали такой трейлер. Теперь собираюсь сходить, как выйдет

• "Спасибо" сказали: Eydis и Kavalaksala

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

"Альфа" по палеолит Европы тоже хочу посмотреть. Но это аж 2018 год...

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

Сегодня сходил на "Бегущий по лезвию 2049". Понравилось, ожидал худшего

Я тоже на днях пойду. Давно ждала его, Филип К.Дик - один из любимых фантастов.

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Ну это уже не Дик и даже не Скотт, но посмотреть обязательно стоит. Кстати, субтитры были отвратные, а дубляж, подозреваю, сделан с этого же текста, поэтому убедительно советую идти на версию без озвучки. Сам я смотрел два раза - в день премьеры и вчера. Картинка потрясающая, но атмосферы первой части не добрали.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

А на 59 секунде позднеримский шлем. Очередное фэнтези, но ради разнообразия можно и сходить.

П.С. 
А, ну может и не анахронизм

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Грядет мини-сериал "Троя"

«Троя: падение»: первые кадры

«Троя: падение» («Troy: Fall Of A City») - мини-сериал (8 эпизодов), совместный проект BBC One и Netflix. Луис Хантер («Фостеры») и Белла Дэйн («Люди») сыграют любовников Париса и Елену, чья страсть приведет к войне между Грецией и Троей. Дэвид Трелфелл («Бесстыдники») станет отцом Париса Приамом, а его супругу королеву Гекубу сыграет Фрэнсис О'Коннор («Пропавший без вести»), Том Вестон-Джонс («Эпоха Диккенса») воплотит образ их старшего сына Гектора. Джозеф Моул из «Игры престолов» станет Одиссеем, Хлоя Пирри («Война и мир») - Андромахой, Джонни Харрис («Это Англия») - Агамемноном, Дэвид Гиази - Ахиллесом, а Джонас Армстронг («Улица потрошителя») - царем Спарты Менелаем.

Надеюсь негроид это Мемнон

GlhIDWWWZJg.jpg

xBH7YaNlYUk.jpg

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -

Не новинка уже,но тем не менее последняя картина Атома Эгояна-драматический триллер" Помнить".2015 год. Фильм,на мой взгляд,просто не может не затронуть чувства любого его посмотревшего.И,конечно, Кристофер Пламмер в главной роли.Не за ту роль ему "Оскара" дали,к сожалению.

79679.jpgi.gif

http://hdrezka.ag/fi...687-pomnit.html

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Классная комедия. Современная.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Классная комедия. Современная.

сюжет и приёмы уже обыграны сотни раз. даже при просмотре трейлера, вижу нарезки сценариев предшественников прямо блоками

В джазе только девушки и Тутси задали тон (и фактически все приёмы), десятки других кассовых и известных  фильмов уже использвали эти приёмы.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

сюжет и приёмы уже обыграны сотни раз. даже при просмотре трейлера, вижу нарезки сценариев предшественников прямо блоками

В джазе только девушки и Тутси задали тон (и фактически все приёмы), десятки других кассовых и известных  фильмов уже использвали эти приёмы.

Согласен в общем. Просто это актер Ревва сам по себе необычный (восточноевропейский Джим Керри) и для комедий просто идеален. Ну и тут Москва...

Сообщение изменено: Eugene_rus, 05 Январь 2018 - 14:32.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Ну и это же комедия... легкий жанр. Особенно смешно когда не замысловатый сюжет, а именно хорошая работа режиссера (в отличие от остальных жанров не сценариста).

Я не вспомню вот так по памяти каких-то других современных комедий. Что бы вы порекомендовали, например?

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

В марте выйдет сериал Террор по одноимённой книге Дэна Симмонса. Книга основана на реальных событиях и подробно описывает всё известное про экспедицию Франклина, но в сюжет добавлен мистический элемент (по мифологии эскимосов). Роман очень люблю, сериал жду с нетерпением. Кстати, сами корабли, пропавшие в экспедиции (а это 1845-1848 г.г.) нашли канадцы в 2014 и 2016 годах.

504045.jpg

• "Спасибо" сказали: grego

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -

"Макмафия": русская мафия на Би-би-си.Премьера в Великобритании состоялась 2 января. Уже сейчас  сериал может получить получить титул" ЛУЧШИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ 2018 ГОДА." И это звездный час Алексея Серебрякова и Марии Шукшиной.

http://www.bbc.com/r.../media-42638011

Сообщение изменено: grego, 11 Январь 2018 - 20:51.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Посоветовали посмотреть немецкий сериал Вавилон-Берлин про межвоенный период:

Действие происходит в Германии в конце 1920-х — начале 1930-х годов, до прихода к власти нацистов. Комиссар полиции Гереон Рат занимается раскрытием различных преступлений в Берлине — от убийств до торговли наркотиками. Главный герой видит, как стремительно меняется общество, и на первый план выходят такие явления, как эмансипация и экстремизм…

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик

Грядет мини-сериал "Троя"
Надеюсь негроид это Мемнон

На имдб уже кастинг вывесили. Лучше не ищите ссылку, разостроитесь. :rolleys:

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: писястратид
  • Вероисповедание:_

На имдб уже кастинг вывесили. Лучше не ищите ссылку, разостроитесь. dolf_ru_203.gif

Ну а чо, форсят же некоторые африканцы теорию о том, что все древние средиземноморцы были негроидами, по крайней мере уж точно известно, что древние греки были таковыми. Но скоты-германцы фальсифицировали историю древней Европы, сделав создателей европейской цивилизации такими же как они белыми и наделив светлопигментированными эпитетами описания личностей  и героев во всех древних текстах. Ну, а одним из самых любимых доказательств теории является этот  бюст Сократа
Busto+S%C3%B3crates+Napoles.jpg

Все остальные античные скульптуры, несомненно, - подделки эпохи классицизма 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Ну а чо, форсят же некоторые африканцы теорию о том, что все древние средиземноморцы были негроидами, по крайней мере уж точно известно, что древние греки были таковыми. Но скоты-германцы фальсифицировали историю древней Европы, сделав создателей европейской цивилизации такими же как они белыми и наделив светлопигментированными эпитетами описания личностей  и героев во всех древних текстах. Ну, а одним из самых любимых доказательств теории является этот  бюст Сократа
Busto+S%C3%B3crates+Napoles.jpg

Все остальные античные скульптуры, несомненно, - подделки эпохи классицизма 

Наш форумчанин Индиана Джонс по теме:  Расовый тип древних эллинов

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей