Ну это уже микс двух систем, я даже не знаю страну, где чистый капитализм сейчас, но в начале 20 века эти различия были более выражеными чем сейчас.
Политик или политическая партия, целью которых являются соблюдение теоретической или идеологической "чистоты" обречены быть "политическими трупами". И вы немного путаете понятия, национализм сложно прощупать, все дело в том, что национализм - это идеология, а главная задача идеологии - это сплочение людей, в то время как главная задача политической теории - это поиск истины, единственного оптимального, правильного решения.
В чем разница между лекарством и ядом? Разница лишь в дозе. Важен не максимум или минимум, а именно оптимум.
Цитата
Касаясь политической платформы А.Гитлера - не стал бы утверждать, что он делал ставку на промышленников в противовес рабочему классу.
Этого я не говорил. Просто он нашел оптимальное решение, чтоб и волки сыты и овцы целы были. По крайней мере, этим "волкам" и "овцам" так казалось.
Цитата
Вчера ТРК "Украина" запустил очередной снятый в духе Резуна документальный сериал - "1941".
Ну и хрен бы с ними, но пиарили фильм долго, потому аудиторию вроде собрал неплохую. Почитал отзывы - хвалят хомячки кину.. Уныло это.
"Ложь, сказанная сто раз, становится правдой"
"Важно маскимальное упрощение и максимальное повторение"
Один и тот же человек сказал, если не ошибаюсь
Сообщение изменено: Хмурый, 08 Февраль 2013 - 19:33.