Американским почерком еще можно назвать угрозы скидывания с вертолёта (так называемые «Полёты смерти» якобы применяющиеся американцами по отношению к пленным во Вьетнамской войне). А вообще это проблема всех американских фильмов про Россию/СССР, где жители всё равно показываются с американской психологией. Это связано и с отсутствием знаний о различиях менталитета, и с тем, чтобы американскому зрителю были понятнее поступки киношных «русских».
Войти Создать учётную запись

Любимые Тв Сериалы
Опубликовано 25 Ноябрь 2019 - 07:29

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 20:43

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 21:17

Посмотрел 3 сезона Black Mirror , не знаю упоминали ли тут. Понравился сериал. Необычный во многих отношениях. Каждая из серий заставляет задуматься. Я, конечно грешу в том отношении, что смотрю серию за сериейм, а с этим сериалом,надо бы время после каждой серии на осмысление и фиксацию. Рекомендую если кто не смотрел. Я буду продолжать смотреть следующие сезоны
Последний можно не смотреть, предупреждаю сразу.
Опубликовано 29 Май 2020 - 05:49

Мне очень понравилась сама книга.
И, ровно на столько же, не понравилась экранизация.
Судя по комментам, сериал не понравился большинству смотревших.
Тут, наверно, совокупность факторов = режиссер хотел снять "как у Михалкова" + такую книгу вообще трудно экранизировать (потому 90% повествования строится на переживаниях героев и их специфическиъ взглядах на жизнь...)...
Что скажете о нашумевшей "Зулейхе"?
Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 10:06

- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 16:21

Вчера просмотрел большую часть российского сериала "Эпидемия" (To the Lake).
Смотрю сериал дальше. С шестой серии уровень вырос на порядок. 6 серия хорошая, будто другие люди делали. 7ая тоже норм. Драмматизм зашкаливает, но держит в напряжении. Осталась последняя серия,
Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 16:24

Skalagrim
Спасибо за наводку!
Посмотрел 1ю серию "Эпидемии".
Это, конечно, "пилотная серия", но мне очень понравилось!
Очень круто и психологически достоверно.
P.S.
Кстати, не соглашусь насчет "карикатуры на русских".
Все образы и действия очень похожи на обычных реальных людей из моего региона (юг Украины).
И действия властей вполне адекватные по постсоветским стандартам.
Когда у нас был "жесткий карантин" по коронавирусу в марте этого года,
то украинская полиция вела себя гораздо более жестко/жестоко.
Даже когда в Одессе еще было ноль (ни одного!) случаев коронавируса,
в конце марта полицейские ходили и "жестко" проверяли магазины и общественный транспорт.
Самый известный случай : начальник одного из райотделов ЛИЧНО избил ногами хозяина кафе, который продолжал работать во время "жесткого карантина".
Вообще много таких случаев попало на YouTube... Хотя, конечно, чаще такое происходило в Киеве или в очень криминализированных областных центрах (Сумы, Днепр и т.д.).
НО, при этом, все эти случаи касаются людей, которые не выполняли требований полиции (вроде "Поднимите руки! И скажите в каком кармане паспорт!" ).
Если в Украине полицейский говорит "Мордой в пол!", то нужно лежать именно лицом в пол, без шуток и заявлений о своих правах
Поэтому,
если мы говорим об эпидемии действительно смертельно опасного вируса,
то все выглядело бы, как минимум, именно так, как в этом сериале;
как максимум = за любое неповиновение убивали бы на месте :/
Вчера просмотрел большую часть российского сериала "Эпидемия" (To the Lake). Не буду вдаваться в критику с кинографического аспекта, да и не эксперт я в этом. Я вообще не любитель выискивать технические фейлы, если поставлено хорошо и играют хорошо, я "верю". Посмотрев раздел "признание и награды", сериал, кажется переоценён. У меня некоторые претензии к игре актёров и к сценарию в некоторых местах, возникает станиславкое "не верю!", особено образ Ирины переигран. Тут ещё вспомнилось то что один наш форумчанин воротил нос о том, что якобы сериал "Чернобыль" русофобский и ему хватило некоторых отзывов, что бы его не смотреть. ИМХО наоборот, в "Чернобыле" к русским (советским) людям отнеслись с большим уважением. А вот в "Эпидемии" просто отвратительная стериотипная карикатура на русских, даже я прожённый "русофоб" (как тут считают) ужаснулся. Хорор русской глубинки.Фильм, конечно, попал в ажиотаж с короновирусом. Но у меня наибольшие ассоциации из актуальных, это события в Беларуси. Эти вооружённые военные люди в масках, искажённый голос, объявления властей через громкоговорители, произвол вооружённых людей по отношению к гражданскому населению.Кастати на норвежском Netflix это десятый самый популярный фильм. Не знаю что норвежцы подумают о России.
Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 16:26

Skalagrim
Спасибо за наводку!
Посмотрел 1ю серию "Эпидемии".
Это, конечно, "пилотная серия", но мне очень понравилось!
Очень круто и психологически достоверно.
P.S.
Кстати, не соглашусь насчет "карикатуры на русских".
Все образы и действия очень похожи на обычных реальных людей из моего региона (юг Украины).
И действия властей вполне адекватные по постсоветским стандартам.
Когда у нас был "жесткий карантин" по коронавирусу в марте этого года,
то украинская полиция вела себя гораздо более жестко/жестоко.
Даже когда в Одессе еще было ноль (ни одного!) случаев коронавируса,
в конце марта полицейские ходили и "жестко" проверяли магазины и общественный транспорт.
Самый известный случай : начальник одного из райотделов ЛИЧНО избил ногами хозяина кафе, который продолжал работать во время "жесткого карантина".
Вообще много таких случаев попало на YouTube... Хотя, конечно, чаще такое происходило в Киеве или в очень криминализированных областных центрах (Сумы, Днепр и т.д.).
НО, при этом, все эти случаи касаются людей, которые не выполняли требований полиции (вроде "Поднимите руки! И скажите в каком кармане паспорт!" ).
Если в Украине полицейский говорит "Мордой в пол!", то нужно лежать именно лицом в пол, без шуток и заявлений о своих правах
Поэтому,
если мы говорим об эпидемии действительно смертельно опасного вируса,
то все выглядело бы, как минимум, именно так, как в этом сериале;
как максимум = за любое неповиновение убивали бы на месте :/
вы посмотрите 4. 5. серию, там карикатура, ужасный шарж
Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 16:41

Skalagrim
Вот, как раз, завтра доберусь до этих серий и посмотрю.
Пока посмотрел только первую серию, и она мне показалась достаточно убедительной.
Но, конечно, в последние годы многие сериалы одной и той же "болезнью" = после удачной первой серии начинаются скучные и сырые эпизоды.
вы посмотрите 4. 5. серию, там карикатура, ужасный шарж
Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 17:27

Skalagrim
Вот, как раз, завтра доберусь до этих серий и посмотрю.
Пока посмотрел только первую серию, и она мне показалась достаточно убедительной.
Но, конечно, в последние годы многие сериалы одной и той же "болезнью" = после удачной первой серии начинаются скучные и сырые эпизоды.
Досмотрел сериал. Последние три серии вырoвняли сериал. Неплохие. Может и нужна была по середине эта мутота?
Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 05:19

Я про "Эпидемию" знаю, что Стивен Кинг очень хорошо о ней отзывался. У меня самой он в листе ожидания.
Из российских новых сериалов очень понравился "Чики".
Ещё пробовала смотреть "Игра на выживание" - ради пейзажей. Там якобы Западный Саян, но снимали в Абхазии, в горах. Про игру на выживание, как следует из названия. Намешали боб с горохом. Я перестала смотреть после очень яростной гомофобии. Этот сериал рекомендовать не буду.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 11:22

Одна из болезней сериалов, когда их закрывают без чёткого финала. Досмотрел вот "Ангела", главный герой там вампир. Кончилось тем, что персонажи приготовились биться с превосходящими силами демонов, и всё - конец. Наверное, в комиксокнижках всё это раскрыто, чем там кончилось, но лень искать. Просто печально, когда на экране вот так всё кончается.
Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 22:30

Да, интересно будет ли у вас и у Индианы тоже такое мнение, что последние 3 серии на более высоком уровне
Досмотрел, как по мне последние серии скатились до планки "российского сериала" с теми же штампами, приёмами итд., но только на уровень повыше, как-то первые серии были по-бодрее.
Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 16:28

Wiki:
"Действие первого сезона происходит в 9 году в землях древних германцев. Центральное событие — битва в Тевтобургском лесу, где была уничтожена римская армия."
Жаль, что у меня нет Netflix, посмотрел бы.
Сообщение изменено: Digenis, 23 Октябрь 2020 - 16:37.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Краки Нифлунг
Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 17:41

Досмотрел, как по мне последние серии скатились до планки "российского сериала" с теми же штампами, приёмами итд., но только на уровень повыше, как-то первые серии были по-бодрее.
Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 19:51

Досмотрел "Эпидемию".
Мне действительно очень понравилось.
И начало, и середина, и конец мне показались одинаково интересными.
* В принципе, этот сериал напоминает "Бойтесь Ходячих Мертвецов".
Здесь и главный герой, живущий на две семьи,
и бегство в отдаленный дом на берегу,
и массовое уничтожение мирного населения "силовиками"
(план "Кобальт" в сериале БХМ американские военные реализовали точно также = сначала точечно уничтожили сопротивлявшихся + потом согнали "лояльных" выживших в карантинные зоны + позднее уничтожили карантинные зоны напалмом + в конце военные вместе с правительством сбежали на секретные базы...)...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей