Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Острые исторические вопросы периода становления СССР

679 ответов в этой теме

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Алексей555 @ 2.5.2012, 17:38) (смотреть оригинал)
Ночью в архиве света не было, вот и ссылок нет smile.gif

Алексей, я дал уже ссылку, в которой есть первоисточники: http://kro-krim.naro.../STRANA/oun.htm

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Брут @ 2.5.2012, 18:41) (смотреть оригинал)
Алексей, я дал уже ссылку, в которой есть первоисточники: http://kro-krim.naro.../STRANA/oun.htm

Интересная ссылка)))
Прекрасно видно чем занимались герои нынешней Украины и что считается образцом для подражания.

Цитата
Секретно
УКАЗАНИЕ ПО СОЗДАНИЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ КОМАНД
Штаб-квартира 11-й армии, 17 ноября 1941 г.
Для усиления собственных охранных сил, а также для поддержания спокойствия и порядка в занятых областях всеми воинскими подразделениями могут быть созданы вспомогательные охранные команды из особо надежных жителей, о которых известно, что они боролись с большевизмом или настроены антибольшевистски.

При формировании команд руководствоваться следующими указаниями:

а) Численный состав этих команд должен быть, по возможности, небольшим. Привлекать к этому столько людей, сколько необходимо для выполнения данного задания.

б) При включении в число команды должны принципиально исключаться: члены коммунистической партии, активисты и сочувствующие коммунизму, кроме того, приверженцы так называемого движения «Бандеры» и уголовные преступники. Для надежного контроля вспомогательных команд привлекать войска «СД».

в) Вспомогательные команды должны принципиально контролироваться немецкими военными силами.

г) Вспомогательные команды различных местностей не должны иметь между собой никаких связей.

д) Пока вспомогательные команды подчинены немецким военным подразделениям, они должны носить белую нарукавную повязку с надписью «На службе у немецких военных сил». Повязки изготавливаются воинскими частями простой формы и снабжаются печатью.

е) Каждый член такой команды получает от воинского подразделения удостоверение с фамилией и номером, сроком на 4 недели. Список выданных удостоверений должен вестись и периодически проверяться. Срок действия должен быть отмечен в удостоверении и в списке.

ж) Следить, чтобы на вооружении вспомогательных команд были только резиновые и деревянные дубинки. Огнестрельное оружие (пистолет или винтовку) давать только вполне надежным людям на ограниченный срок, для выполнения особых заданий под ответственность начальников немецких подразделений.

з) Вспомогательные команды имеют право на производство только временного ареста. Наказание есть дело исключительно немецких военных сил.

и) Назначение вспомогательных команд в караул или охранение производится в соответствии с особым указанием по обеспечению войск.

к) Роспуск вспомогательных команд производить только в случае, если в них нет необходимости.

Главное командование 11-й армии [20].

Приложение 2.
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ГЕРМАНСКИМИ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ В КРЫМУ К УКРАИНСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ
Симферополь, 1942 г.

Украинцы!

Вам будет выплачено денежное вознаграждение:

За указание местонахождения скрытых большевиками и евреями запасов всякого рода.

За указание местонахождения машин, тракторов, жатвенных молотилок, грузовиков.

За оказание помощи по ремонту машин, чтобы их можно было бы пустить в ход в кратчайший срок.

За указание местонахождения спрыгнувших парашютистов, красных партизан или укрывающихся красноармейцев.

За указание местонахождения складов оружия и боеприпасов.

За предотвращение всякого рода покушений, разрушения и подрывов.

Главное командование Германскими вооруженными силами в Крыму [21

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 2.5.2012, 17:54) (смотреть оригинал)
Интересная ссылка)))
Прекрасно видно чем занимались герои нынешней Украины и что считается образцом для подражания.

И какое отношение имеет этот отрывок к ОУН?

Цитата
Однако все эти лица, при их приеме в полицию, опять-таки, проходили строгую проверку на их принадлежность не только к органам советской власти, но и к ОУН. Поэтому, в своей основной массе, они вряд ли были «национально-сознательными украинцами».

Цитата
Еще одной категорией украинских добровольческих формирований на территории полуострова являлись части, находившиеся в подчинении командующего немецкими войсками в Крыму. Однако, в данном случае, это были «пришлые» формирования, которые, в отличие от полиции, были укомплектованы не местными добровольцами, а эвакуированы в Крым с Таманского полуострова вместе с 17-й немецкой армией в октябре-декабре 1943 г. Следует сказать, что это было своего рода уникальное объединение Вермахта, так как 16% (28436 человек) от его общей численности составляли «восточные» добровольцы [16]. В том числе, украинским персоналом были укомплектованы следующие подразделения этой армии (по состоянию на 23 ноября 1943 г.) [17]:

Цитата
Поскольку украинские роты и батальоны являлись частью германских вооруженных сил, пропаганда идей украинского национализма была в них строго запрещена и пресекалась самым решительным образом.

Сообщение изменено: Брут, 02 Май 2012 - 15:16.

Borysfen

Borysfen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: Понтид+балтид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(SPb @ 2.5.2012, 14:49) (смотреть оригинал)

Дмитро Іванович Донцов - идеолог украинского национализма, был, если я не ошибаюсь, русским по национальности (хотя, специально прилагаю его фото)

Про евреев не верится - с таким-то лозунгом:
"Да здравствует независимая Украина без евреев, поляков и немцев. Поляков - за Сян, немцев - к Берлину, евреев - на крюк!".

Отец Герша Келлера был «нужным евреем» – врачом, поэтому его семья и оказалась в составе УПА...

вбил я только что этот лозунг в гугл, нахватался лулзов))))
Цитата
Евреи, попавшие в среду бандеровцев, да и многие украинцы, принудительно мобилизованные в УПА, наверняка не имели понятия о хитросплетениях политики ОУН-УПА. Но даже когда бандеровцы разуверились в возможности получения власти над "освобожденной" гитлеровцами Украиной на правах их союзников и провозгласили начало политики сопротивления немцам, то, согласно немецким документам, они свой новый лозунг провозгласили так: "Да здравствует независимая Украина без евреев, поляков и немцев. Поляков - за Сян, немцев - к Берлину, евреев - на крюк!".

Документа я этого не нашел и наверное не найду. Скорее всего это утка очередного ололошника Леонида Млечина или же Александра Дюкова.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(Vognejar @ 2.5.2012, 18:37) (смотреть оригинал)
Проблема лишь в том, что в электронном виде вы их врятли найдете.
проблемы нет - профильные сайты просто засраны агитками.
Цитата
У меня есть лишь одна книга запорожского историка по истории партизанских войн на Надднипрянщине.
и что - там сплоное упа? вылодижите книжку, что ли.
Цитата
Но лично я не вижу смысла, кому то, что то доказывать.

ag.gif dolf_ru_517.gif а вы попробуйте - ну ссылки там какие-то никидайте.
Цитата
Ведь все, что не согласно с официальной версией пропаганды РФ в данном вопросе будет восприниматься, как не правдивое.
дайте ссылки на офмциальную ыыерсию пропаганды рф по оун-упа. А то я точно что-то упустил.
Цитата
Из тех, кто тут пишет про УПА, ОУН, врятли кто то сильно интересовался этим вопросом
что ви, что ви. Интересовался, на профильных сайтах. Долго ржал - потенциальных читателей там явно держат за идиотов.
Цитата
а если и интересовался, то попадал на официальную версию в РФ.
ag.gif dolf_ru_517.gif дайте ссылки на сайты с официальной версией оун-упа от пропаганды рф.
Цитата
К тому же, моя литература на украинском языке.
не томите, давайте же ваши юморески. Мы с Маджусом точно поймём. ag.gif
Цитата
Насчет того, являются ли архивы СБУ - АИ в этом вопросе, сомневаются опять же только не далекие люди.
что вы, никто даже не пробовал сомневаться. Скажу больше - туда даже никто не пробовал лазить.
Цитата
А обвинения были от Маджуса, он не приводил никаких доказательств. Для него все очевидно же.
он искренне заблуждается, вот приведите ссылки что я просил - и он искренне расплачется и покается. Я за него ручаюсь.
Код
Может даже посмеятся и сказать, что УПА- не герои и в Восточной Украине их не было.

ПРиведите список сверений оун-упа на восточной украине. они и на подолье-то ниц не сделали - местные не повелись.
Код
только мне какое дело? Доказывать? тратить кучу времени и сил? Если человек не серьезно относится к своим словам, то и чужие не будет серьезно воспринимать, поэтому не вижу в этом смысла.

какая весёлая демагогия. Я сейчас девочку лет 18 таскаю, так она примерно так же морозится ag.gif

Код
В ответ он опять напишет смайлик с насмешкой, вы ему поставите спасибо и все дружно, можете идти дальше жить в своем сказочном мире СССР.

Для справки: срср сдох лет 20 назад. И мы примерно столько же времени живём в незалэжний украйини. ПОверьте, даже Маджус это понял примерно 1991 году.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Borysfen @ 2.5.2012, 19:16) (смотреть оригинал)

Про происхождение этого лозунга не знаю.
Он упоминается, например, в этой статье:
http://www.jew.spb.r...2/A392-041.html
Евреи-бандеровцы: герои или заложники? Григорий Шехтман

Сообщение изменено: SPb, 02 Май 2012 - 15:41.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата
Евреи-бандеровцы, негры-ссовцы, чукчи-скинхеды: герои или заложники?

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(SPb @ 2.5.2012, 18:24) (смотреть оригинал)
Про просихождение этого лозунга не знаю.
Он упоминается, например, в этой статье:
http://www.jew.spb.r...2/A392-041.html
Евреи-бандеровцы: герои или заложники? Григорий Шехтман

А вот другие евреи с другой точкой зрения:

http://forum.gorod.d...t=260925&page=1

http://forum.meta.ua...pic.php?t=52351

Кстати, по поводу расстрела поляков и евреев во Львове - до сих пор не приведены убедительные доказательства, что это совершили именно бандеровцы. конечно, могли участвовать полицаи украинского происхождения, но принадлежность их к бандеровцам никто не доказал.

Сообщение изменено: Брут, 02 Май 2012 - 15:43.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Брут @ 2.5.2012, 19:42) (смотреть оригинал)
Кстати, по поводу расстрела поляков и евреев во Львове - до сих пор не приведены убедительные доказательства

яки потрибни докази ? Личная подпись руководителя расстрельной команды на каждом трупе и членские билеты ОУН в каждой могиле ? Разумеется их нелегко найти, как конъюктура поменялась с пронемецкой на прозападную естественно герои этих расстрелов пошли в отказ. Львовщину знатно от поляков вычистили, но если честно они своим свинским поведением в довоенное время сами на это напросились.

Сообщение изменено: RUMALI, 02 Май 2012 - 15:57.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Брут, спасибо за ссылки.
Лев Ребет и Рихард Ярый тоже, возможно, были евреями, но они больше похожи на немецких мишлинге (евреев-полукровок), служивших у Гитлера, чем на обычных евреев.

и всё же:
Вирішено ліквідувати всіх комуністів, співпрацівників німців, представників інших українських політичних угруповань, які заперечували керівну роль ОУН(б), християн-пацифістів, що не визнавали збройної боротьби. До категорії небажаних елементів можна було сміло зарахувати всіх поляків. Було очевидним, що єдине, на що могла розраховувати з їх боку УПА, – це ворожа нейтральність. Тому вирішено їх усіх усунути (читай: ліквідувати). Приклад загибелі жидів показував, що принаймні у масштабі Волині таке вирішення можливе.

http://www.ji.lviv.u...xts/motyka1.htm

Наверное, надо поговорить уже о чём-нибудь другом smile.gif

Сообщение изменено: SPb, 02 Май 2012 - 16:58.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
Цитата(Брут @ 2.5.2012, 17:23) (смотреть оригинал)
Я не понимаю, к чему эта ирония. Никто вроде и не утверждал, что в Крыму были масштабние военные действия с участием УПА. В Крыму ОУН связи налаживала, но по ряду причин подразделения создать не смогла: http://kro-krim.naro.../STRANA/oun.htm

Что непонятного? Все эти потуги представить что УПА вела настоящую борьбу с немцами чуть не по всей территории Украины просто смешны.
Цитата
У Севастополі у п'ятницю презентували видану у сімферопольському видавництві "Таврія" книгу про місцевих комбатантів ОУН-УПА "Повстанчий Крим", що діяли на території півострова в 1941-1945 роках.
.....За словами Проценка, досі в Україні не було книг, які б розкривали очолювану УПА і ОУН визвольну боротьбу в Криму.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayi...pa-v-krimu.html

На фоне боев РККА в Крыму и советского партизанского движения все это выглядит сильно притянутым за уши.
Типа реакция на первый запуск человека в космос - "Ну и что такого? мы вон вчера тоже петарды запускали"

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Брут @ 2.5.2012, 19:10) (смотреть оригинал)
И какое отношение имеет этот отрывок к ОУН?

Эта цитата имеет отношение к понимаю предательства и того чем занимались эти упырьки под руководством немецких товарищей, которые строили социализм, но с национальным уклоном.
Предатели вполне осознанно выбирали холуйскую роль. Холуй это не игра слов, а диагноз. Немцы сделали решительную попытку стать господами, ОУНовцы и прочие прихвостни должны были делать грязную работу- убивать и мучить тех украинцев и русских которые не хотели становиться рабами.

А к ОУН имеет очень прямое отношение следующая цитата по вашей ссылке

Цитата
В целом же, ни одна из форм украинского национализма не получила на территории Крыма сколько-нибудь серьезного развития, даже в сравнении с организациями других национальных групп.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Алексей555 @ 2.5.2012, 13:33) (смотреть оригинал)
Эта цитата имеет отношение к понимаю предательства и того чем занимались эти упырьки под руководством немецких товарищей, которые строили социализм, но с национальным уклоном.
Предатели вполне осознанно выбирали холуйскую роль. Холуй это не игра слов, а диагноз. Немцы сделали решительную попытку стать господами, ОУНовцы и прочие прихвостни должны были делать грязную работу- убивать и мучить тех украинцев и русских которые не хотели становиться рабами.

А к ОУН имеет очень прямое отношение следующая цитата по вашей ссылке

какие небыли бы приступлениея ОУН они меркнут на фоне преступлений тогдашней власти СССР

как можно было допустить гибель 28 миллионов это почти население Канады или населения 3.5*NYC

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата(Korsar @ 2.5.2012, 21:51) (смотреть оригинал)
какие небыли бы приступлениея ОУН они меркнут на фоне преступлений тогдашней власти СССР

как можно было допустить гибель 28 миллионов это почти население Канады или населения 3.5*NYC
так мало только потому, что в своё время до америки не добрались ag.gif
И у вас мог быть шанс пожить в америке без эмиграции.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений

Там потери-то хитро считались:
1. Передавит 1-я танковая армия доблестную дивизию СС "Галичина" в Львовско-Сандомирской операции, а потери в обеих сторон идут к СССР а не к Германии !
2. Не менее доблестные собратья эсесовцев "Галичины" доблестно настреляли и переловили с последующей отправкой в Аушвиц и пр. где-то миллиона 2 польских еврейцев оказавшихся в западных областях УкССР и БелССР после Освободительного похода в 1939. Опять Сталин виноват, что без потерь не смог объединенную Европу тормознуть !
3. Я не знаю сколько сотен тысяч осадников, членов их семей и прочих поляков ОУНовцы постреляли и прогнали на Львовщине и на западенщине, но не мало точно - и при чем тут Сталин ?
И потом духовные наследники бандеровцев через 50 лет говорят о каких-то допущениях-недопущениях потерь.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений

Как у вас славно получается, убивали немцы и их приспешники, а виноваты жители СССР которые не давали себя убить и победили.
Преступления русских/советских в том, что они сначала под немцев не легли, а потом под американцев. Такое естественно не прощается.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Маджус @ 2.5.2012, 20:00) (смотреть оригинал)
У Севастополі у п'ятницю презентували видану у сімферопольському видавництві "Таврія" книгу про місцевих комбатантів ОУН-УПА "Повстанчий Крим", що діяли на території півострова в 1941-1945 роках.
.....За словами Проценка, досі в Україні не було книг, які б розкривали очолювану УПА і ОУН визвольну боротьбу в Криму.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayi...pa-v-krimu.html

Вы читали эту книгу?

Цитата
1. Передавит 1-я танковая армия доблестную дивизию СС "Галичина" в Львовско-Сандомирской операции, а потери в обеих сторон идут к СССР а не к Германии !

Рассмешили. Сравните численность СС Галичина к численности погибших советских солдат. Разница в три порядка.

Цитата
Я не знаю сколько сотен тысяч осадников, членов их семей и прочих поляков ОУНовцы постреляли и прогнали на Львовщине и на западенщине, но не мало точно - и при чем тут Сталин ?

Не на Львовщине, а на Волыни - по польским данным 35000, от рук советской власти погибло 111091 поляков, еще 28744 отправлено в лагеря ГУЛАГа.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата
Что непонятного? Все эти потуги представить что УПА вела настоящую борьбу с немцами чуть не по всей территории Украины просто смешны

Признания заслуживают все воевавшие люди - и летчики-асы, уничтожившие 100 вражеских самолетов, и партизаны, убившие одного человека или не убившие никого, но воевавшие. Бандеровцы по нанесению урона немцам не могли сравниться с советскими войсками хотя бы по той простой причине, что их численность как минимум на два порядка была меньше численности советских войск+это была партизанская армия, не имевшая мощного вооружения в виде бронетехники, авиации и тд.

Цитата
У липні-серпні 1943 р. німці, з метою знищити загони УПА, силами 10 батальйонів мотопіхоти та 10 000 німецьких і польських поліцейських під командуванням генерала Еріха фон дем Бах-Залевські провели наступ на територію південної Волині. Проте наступ провалився. У липні було відмічено 35 боїв, у серпні — 24, у вересні — 15. Німецькі війська втратили близько 3000 убитих і поранених, УПА — 1237 убитих і поранених
, ну и тд.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Брут @ 2.5.2012, 23:17) (смотреть оригинал)
Рассмешили. Сравните численность СС Галичина к численности погибших советских солдат. Разница в три порядка.

Одна ли только Галычина была в числе коллаборционистких формирований, не считая всяких хиви ? Да и если верить данным хозяев твоих предков они весь мобилизационный ресурс СССР еще к зиме 1943, крайняк к лету 1943 выбили и взяли в плен. Не даром же Адольфыч так верил, что еще один удар и красному натиску конец. Пи..дели и немецкие фельдмаршалы, генералы и офицеры во время войны в отчетах генштабу и после войны в мемуарах. И бандеровцы недобитые, их послушать - каждый минимум по 100 красных голыми руками порвал, а сколько с огнестрелом - и не упомнит.
п.с. Единственная вина Сталина - что он не расселил бандеровцев чреполосно по Сибири, Уралу и Забайкалью, немцев из ГДР не раселил по всей европейской части СССР во имя возмещения потерь в войне.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата
Одна ли только Галычина была в числе коллаборционистких формирований

Галичина не была коллаборационистом.

Цитата
не считая всяких хиви ? Да и если верить данным хозяев твоих предков

У моих предков не было хозяев.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Korsar @ 2.5.2012, 20:51) (смотреть оригинал)

У ОУН не было преступлений. Вот если бы теоретически они создали страну с тоталитарным ражимом, уничтожавшим миллионы людей - тогда были бы. Резня поляков - это результат многовекового соседства двух народов, а не идеология ОУН. Поляков уничтожали как члены УПА, так и отдельные отряды и люди. В Галичине, закарпатье, Буковине подобного не было.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Брут @ 2.5.2012, 23:39) (смотреть оригинал)
Галичина не была коллаборационистом.

А кем - народным ополчением ? Клубом бойскаутов ?

Цитата(Брут @ 2.5.2012, 23:39) (смотреть оригинал)
У моих предков не было хозяев.

А клятву верности Гитлеру ради прикола приносили держа кукиш за пазухой ?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Брут @ 2.5.2012, 23:45) (смотреть оригинал)
В Галичине, закарпатье, Буковине подобного не было.

Во Львовском воеводстве перед войной поляков было более 40% населения, в самом Львове более 60%. Вместо сказок для маленьких так бы и говорил, что растреляно, выселено вашими предками и бежало почти 700000 поляков ! Которых вы кстати в потери СССР в войне записали.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(RUMALI @ 2.5.2012, 22:49) (смотреть оригинал)
А клятву верности Гитлеру ради прикола приносили держа кукиш за пазухой ?

А советские разведчики ради корысти и разведки не клялись Гитлеру?
Или когда они поклялись Гитлером, так гитлеровцами стали?

ОУН элементарно нужна была подготовка, оружие и слив информации о новых оккупантах.
Все так же, как у Англии - "нет вечных союзников, а есть - вечные интересы". Вот так и тут.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Vognejar @ 3.5.2012, 0:00) (смотреть оригинал)
А советские разведчики ради корысти и разведки не клялись Гитлеру?
Или когда они поклялись Гитлером, так гитлеровцами стали?

15000 Штирлицев ! Я в ахере.
Цитата(Vognejar @ 3.5.2012, 0:00) (смотреть оригинал)
ОУН элементарно нужна была подготовка, оружие и слив информации о новых оккупантах.
Все так же, как у Англии - "нет вечных союзников, а есть - вечные интересы". Вот так и тут.

Скорее немцам нужно было пушечное мясо. А кому информацию сливали-то советам, пиндосам, англичанам ?

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(RUMALI @ 2.5.2012, 22:58) (смотреть оригинал)
выселено вашими предками

Мои предки - поляки Галичины. Их бандеровцы не трогали, а массовые выселения проводили СССР и Германия.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Алексей555 @ 2.5.2012, 14:52) (смотреть оригинал)
Как у вас славно получается, убивали немцы и их приспешники, а виноваты жители СССР которые не давали себя убить и победили.
Преступления русских/советских в том, что они сначала под немцев не легли, а потом под американцев. Такое естественно не прощается.

СССР виновато в том что заигрывало с Гитлером решили два падельника поделить Европу, а потом один другова кинул, вместо делёжки Польши, окупации Прибалтики и нападения на Финляндию, Красная Армия должна была перейти границу Польши в 1939, но не для того чтоб там строить советскую власть и терорезировать местное население, а для того чтоб вместе с поляками воевать против Германии и не допустить вторжение на територию СССР, укрепить границу и подвести воеска туда. Это бы затруднило бы окупацию Франции, на побережье которой с лёгкостью могли высадиться англичани.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Глава бельгийского МИД не поедет на Евро в Украину

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс не поедет в Украину на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу.
Об этом сообщает сегодня бельгийское агентство Belga со ссылкой на коммюнике Министерства иностранных дел страны.

По данным агентства, причиной отказа Д.Рейндерса от поездки в Украину является плохое отношение в колонии к бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Агентство напоминает, что впервые о возможности бойкота политиками финальной части Евро-2012 в Украине начали говорить в Германии, где сейчас правительство канцлера Ангелы Меркель решает, стоит ли посещать Украину. Кроме того, о намерении бойкотировать украинскую часть чемпионата заявили также члены правительства Австрии.

“Ни один член австрийского правительства не поедет на эти матчи в знак солидарности”, - заявил министр иностранных дел Австрии, вице-канцлер Михаель Шпинделеггер.

Как сообщал УНИАН, 30 апреля пресс-секретарь Президента Еврокомиссии заявила, что Жозе Мануель Баррозу не намерен принимать участие в мероприятиях финальной части нынешнего чемпионата Европы по футболу в Украине.

Справка УНИАН. Матчи финала Евро-2012 состоятся в Киеве, Львове, Донецке и Харькове и Варшаве, Вроцлаве, Гданске и Познани с 8 июня по 1 июля.

http://www.unian.net...-v-ukrainu.html

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
СМИ: Министр обороны Австрии будет бойкотировать матч Австрия-Украина

Министр обороны Австрии Норберт Дарабос, который также отвечает за спорт, не приедет на товарищеский матч Австрия-Украина, который состоится 1 июня в городе Инсбрук.

Министр обороны Австрии Норберт Дарабос, который также отвечает за спорт, не приедет на товарищеский матч Австрия-Украина, который состоится 1 июня в городе Инсбрук, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт австрийской газеты Niederosterreichischen Nachrichten.

Изначально планировалось, что Н.Дарабос придет на игру, но он отменил визит, чтобы "подать сигнал" властям Украины в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, отмечает агентство Франс Пресс.

Матч должен состояться в преддверии чемпионата Европы по футболу, который проидет летом на Украине и Польше с 7 июня по 1 июля.

http://www.unian.net...ya-ukraina.html

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(RUMALI @ 2.5.2012, 23:04) (смотреть оригинал)
Скорее немцам нужно было пушечное мясо. А кому информацию сливали-то советам, пиндосам, англичанам ?

Есть определенный период в истории ОУН, когда был слив информации между советской и их разведками между собой против Германии. короткий период - но был. Немцам же такого не было, видимо из-за большей лояльности и боязни противостояния германофилам. В ОУН была настоящая внутрення война с германофилией, так что Рейха они в ранние годы войны явно боялись больше, чем СССР.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей