Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

ТЕНДЕНЦИИ В ИЗМЕНЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ НАРОДОВ РОССИИ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
778 ответов в этой теме

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(RainMan @ 25.12.2010, 4:42) (смотреть оригинал)
1. Быть русским, ни в России, ни в какой другой стране, не круто. Думаете люди будут держатся за свою национальность когда они ничего не обозначает? Когда любой желающий может быть записан русским, когда любой кто хоть пару слов по русски может сказать уже русский для всей Европы...

2. Четвертое место в России по доступности интернета занимает Татарстан. А Москва и Питер не такие уж репрезентативные варианты в вопросе русскости их населения...

3. Консолидация одних и отторжение других вполне нормальный процесс. Не понимаю что в этом для вас такого противоестественного.

Так почему сами русские считают, что быть русским не круто? Думаете если в смешанных браках русскому родителю запретят передавать свою идентичность своему ребенку авторитет русского народа/ культуры вырастет? Вы так смело хотите нарушить древнюю традицию индоевропейских народов согласно которой национальность передаются по отцу.

Конечно опросы можно сделать более представительными, но вы похоже сами понимаете, что за опросы с национальной тематикой браться соц. службы не хотят. Не знаю то ли им запрещают это делать, то ли нет заказчиков которые могут оплатить такое исследование.

Противоестественность в одновременности. Ну это как если мама улыбается говорит мягким голосом какой у нее хороший ребенок и одновременно с этим дает ему сильные, болезненные тумаки этому ребенку.

Поэтому если будут запускаться процессы объединения то будут объявлены какие то требования к тому что значит быть русским, как себя вести, к чему стремиться, какие обычаи соблюдать. При таком раскладе любой человек имеющий русскую кровь может стать русским. В этом случае мы имеем добровольное стремление людей к какой то поведенческой норме, идеалу.

Если же мы запускаем процесс отторжения включающий в себя выявления элементов нерусскости (антроптип, религия, поведенческие особенности) среди русских и удаление людей их имеющих из общности то мы имеем следующую картину. Человеку считающему себя русским кто то наделенный правом оценивать степень русскости заявляет, что человек не русский. В этом случае социальная ткань начинает разрываться, потому что такие "нерусские" начнут появляться в совершенно неожиданных местах и будут иметь русских родственников. Так как в этом случае национальность будет отделена от внутренней самоидентификации внешней оценкой (оценку придется проводить постоянно, так как у детей могут в любой момент всплыть гены противоречащие так называемому "русскому морфотипу"), то национальность будет восприниматься, как что то навязанное из вне став синонимом слова "породистость". Собаководам ведь нет дела до мнения собак об их внешнем виде. В ваших планах я пока не видел идей по уничтожению новых нерусских, поэтому они останутся жить среди русских. При таком раскладе появится класс людей в чем то напоминающий современных обрусевших евреев. Людей которых будет трудно отличить от русских и которые будут крайне отрицательно относиться к государственной системе отторгнувшей их. В общем появится прослойка нигилистов/циников для которых общие идеалы после отторжения станут издевательским пустым звуком, они волей или неволей начнут разлагать такой новый порядок.

В общем если подвести резюме то даже теоретическая возможность, что у русского папы и русской мамы может вполне официально появиться нерусский ребенок создаст в русском народе тяжелую мрачную атмосферу.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Метрика-нордид. Морфология-балтид.
Цитата
Русских фамилий очень мало среди подающих заявки в USPTO, как это ни печально, но это факт. Когда я этим занимался, то замечал для себя индуские и китайские фамилии. Ну, конечно, самые умные заявки - от англосаксов и евреев. Самые тупые - от китайцев.

Вероятно причина в том, что по контрактам все права на интеллектуальную собственность остаются за работодателем, на которого работают русские инженеры и прочие специалисты. Не каждый иммигрант может позволит себе на собственные средства осуществлять разработки, или грамотно привлечь инвесторов...

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Думаю, что человек сам волен выбирать где ему жить, а этническое самосознание при этом не у всех теряется- у многих остается, например те же Южно-африканские Буры себя считают Европейцами. О Канаде знаю, что он наиболее лояльная страна к иммигрантам, гражданство дают уже через 3 года непрерывного проживания, страна малонаселенная, да и по площади вторая после России, поэтому иммигрантам- все условия, сами Англоканадцы и Франкоканадцы достаточно неплохие люди- в основном. По своему географическому положению Канада похожа на Россию, а Австралия- это совсем другое.

Сообщение изменено: northbear, 25 Декабрь 2010 - 13:01.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • Фенотип: Метрика-нордид. Морфология-балтид.
Цитата
Так почему сами русские считают, что быть русским не круто? Думаете если в смешанных браках русскому родителю запретят передавать свою идентичность своему ребенку авторитет русского народа/ культуры вырастет? Вы так смело хотите нарушить древнюю традицию индоевропейских народов согласно которой национальность передаются по отцу.

Я хочу предотвратить массовую метисацию русских и так находящихся не в лучшем состоянии. А вот вы хотите превратить нас в конгломерат метисных племен разбегающихся в разные стороны при первой возможности. У нас и вполне русские люди выдумывают сибирцев и залесцев, а если у них ещё будут вполне объективные идентифицирующие маркеры, вроде нерусского происхождения, неважно какого, нам конец.
Ну и одним шагом далеко не уйдешь. Я вполне здраво отдаю себе отчет в том, что одним ограничением размытия русского народа мы добьемся немногого.

Цитата
Противоестественность в одновременности. Ну это как если мама улыбается говорит мягким голосом какой у нее хороший ребенок и одновременно с этим дает ему сильные, болезненные тумаки этому ребенку.

Поэтому если будут запускаться процессы объединения то будут объявлены какие то требования к тому что значит быть русским, как себя вести, к чему стремиться, какие обычаи соблюдать. При таком раскладе любой человек имеющий русскую кровь может стать русским. В этом случае мы имеем добровольное стремление людей к какой то поведенческой норме, идеалу.

Для вас русские и метисы одни и те же люди. Для меня нет. Мое убеждение крепко и подтверждено фактами, которые я уже приводил в рамках это дискуссии, но вы, видимо, не восприняли их как подтверждения моей позиции.

Цитата
Если же мы запускаем процесс отторжения включающий в себя выявления элементов нерусскости (антроптип, религия, поведенческие особенности) среди русских и удаление людей их имеющих из общности то мы имеем следующую картину. Человеку считающему себя русским кто то наделенный правом оценивать степень русскости заявляет, что человек не русский. В этом случае социальная ткань начинает разрываться, потому что такие "нерусские" начнут появляться в совершенно неожиданных местах и будут иметь русских родственников. Так как в этом случае национальность будет отделена от внутренней самоидентификации внешней оценкой (оценку придется проводить постоянно, так как у детей могут в любой момент всплыть гены противоречащие так называемому "русскому морфотипу"), то национальность будет восприниматься, как что то навязанное из вне став синонимом слова "породистость". Собаководам ведь нет дела до мнения собак об их внешнем виде. В ваших планах я пока не видел идей по уничтожению новых нерусских, поэтому они останутся жить среди русских. При таком раскладе появится класс людей в чем то напоминающий современных обрусевших евреев. Людей которых будет трудно отличить от русских и которые будут крайне отрицательно относиться к государственной системе отторгнувшей их. В общем появится прослойка нигилистов/циников для которых общие идеалы после отторжения станут издевательским пустым звуком, они волей или неволей начнут разлагать такой новый порядок.

Если вы помните, я всегда говорил об пресечении процессов ассимиляции, а не о нацистской охоте на ведьм, по "цефальному индексу". Рано или поздно чуждые элементы будут отторгнуты массивом русской нации, и устраивать отлов не "породистых" русских это уж совсем далеко от реальности. Ну и наконец, у метисов есть вторая половина родственников, если им будут не рады в одной, они вольны выбрать другую. А история нам показывает, что с некоторыми народами русские живут в одном государстве вполне комфортно.
А не обрусевшие евреи были прямо такие радетелями русского государства и локомотивом прогресса и развития?

Цитата
В общем если подвести резюме то даже теоретическая возможность, что у русского папы и русской мамы может вполне официально появиться нерусский ребенок создаст в русском народе тяжелую мрачную атмосферу.

Обычно, когда у русского папы, и русской мамы, появляется нерусский ребенок, русскому папе, русской маме, надо дать пинка под зад и выгнать из дома.

Сообщение изменено: RainMan, 25 Декабрь 2010 - 13:31.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(RainMan @ 25.12.2010, 16:28) (смотреть оригинал)
Я хочу предотвратить массовую метисацию русских и так находящихся не в лучшем состоянии. А вот вы хотите превратить нас в конгломерат метисных племен разбегающихся в разные стороны при первой возможности. У нас и вполне русские люди выдумывают сибирцев и залесцев, а если у них ещё будут вполне объективные идентифицирующие маркеры, вроде нерусского происхождения, неважно какого, нам конец.
Ну и одним шагом далеко не уйдешь. Я вполне здраво отдаю себе отчет в том, что одним ограничением размытия русского народа мы добьемся немногого.

Для вас русские и метисы одни и те же люди. Для меня нет. Мое убеждение крепко и подтверждено фактами, которые я уже приводил в рамках это дискуссии, но вы, видимо, не восприняли их как подтверждения моей позиции.

Если вы помните, я всегда говорил об пресечении процессов ассимиляции, а не о нацистской охоте на ведьм, по "цефальному индексу". Рано или поздно чуждые элементы будут отторгнуты массивом русской нации, и устраивать отлов не "породистых" русских это уж совсем далеко от реальности. Ну и наконец, у метисов есть вторая половина родственников, если им будут не рады в одной, они вольны выбрать другую. А история нам показывает, что с некоторыми народами русские живут в одном государстве вполне комфортно.
А не обрусевшие евреи были прямо такие радетелями русского государства и локомотивом прогресса и развития?

Обычно, когда у русского папы, и русской мамы, появляется нерусский ребенок, русскому папе, русской маме, надо дать пинка под зад и выгнать из дома.

1. Предотвращение метисации это совсем другая история. Если исходить из популяционного подхода, необходимо очертить границы популяции и затруднить вхождение в эту популяцию пришлым элементам. Это разумная идея, но вы же о другом постоянно пишите, насколько я понимаю об отторжении части популяции носители которой имеют не русскую кровь. Это совсем другой вопрос. Для меня метисы (русские) это люди дети которых уже будут однозначно русскими людьми. У меня была одна знакомая девушка у которой отец или дед был чистокровным корейцем, она уже была похожа на альпинида, ребенок же у нее вообще был натуральным блондином североевропеоидного типа. У европеоидов ассимиляция происходит еще быстрее.

2. Можно покопаться и найти массу великих русских людей которые имеют нерусских предков.

3. А как вы будете отделять одних от других? Как будете подавлять у них русскую идентичность? Если для вас главное антропотип, то необходимо массово практиковать принципы евгеники и популяцию русских тоже чистить от тех кто будет назван "дегенератами" иначе зачем огород городить? Не обрусевшие евреи в стародавние времена жили в своих местечках, своей еврейской жизнью.

4. Далеко не всегда это измена. Гены дрейфуют, так что зарекаться от морфотипа прадедушки или прабабушки я бы не стал.

Сообщение изменено: Алексей555, 25 Декабрь 2010 - 15:07.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(RainMan @ 25.12.2010, 18:28) (смотреть оригинал)

Естественно, но для первого шага данные действия (торможение метисации, снижение доли смешанных браков, изменение отношения к ним) вполне подоидут. Таким образом границы этноса будут удержаны.

Рано или поздно чуждые элементы будут отторгнуты массивом русской нации, и устраивать отлов не "породистых" русских это уж совсем далеко от реальности. Ну и наконец, у метисов есть вторая половина родственников, если им будут не рады в одной, они вольны выбрать другую

Думаю, это естественный процесс возрождения русской этничности. Русские снова осознают себя самостоятельным этносом со своими традициями, укладом, культурой и историей, а не толпой обывателей, "живущих в РФ, говорящих на русском языке и считающих себя русскими".

А история нам показывает, что с некоторыми народами русские живут в одном государстве вполне комфортно.

Да, и для мирного сосуществования народов и хороших взаимоотношений вовсе необязательна метисация. 

Хорошо сказано  dolf_ru_889.gif

Сообщение изменено: nordic-wind, 25 Декабрь 2010 - 16:30.

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Национальность:чуваш
  • Фенотип: Туранид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 18:06) (смотреть оригинал)
...У меня была одна знакомая девушка у которой отец или дед был чистокровным корейцем, она уже была похожа на альпинида, ребенок же у нее вообще был натуральным блондином североевропеоидного типа...

Интересно. Много говорят и пишут о доминантности "монголоидных" генов. Насколько я вижу по жизни - самые доминантные - это "русские" гены smile.gif Гены, определяющие фенотип типа "русский", уже через поколение "наглухо вышибают" остальные. Конечно, вряд ли "русский" фенотип кодируется отличными от имеющихся у других исконно европейских народов генами. Хотя, кто знает. Может этим и объясняется столь сильный ассимилятивный потенциал великороссов?

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 21:12) (смотреть оригинал)
Может этим и объясняется столь сильный ассимилятивный потенциал великороссов?

Увы, но никакого "ассимилятивного потенциала" у "великороссов" сейчас просто нет. И я очень сомневаюсь, что он когда-то существовал...

Сообщение изменено: nordic-wind, 25 Декабрь 2010 - 16:14.

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 25.12.2010, 19:11) (смотреть оригинал)
Естественно, но для первого шага данные действия (торможение метисации, снижение доли смешанных браков, изменение отношения к ним) вполне подоидут. Таким образом границы этноса будут удержаны.
...

А как вы собираетесь "тормозить" метисацию? - Создавать питомники? - И где гарантия, что как, к сожалению, обычно в России, в эти питомники не устроятся осеменаторами и прочим персоналом всякие неруси типа меня? smile.gif

Сообщение изменено: zhendoso, 25 Декабрь 2010 - 16:17.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 20:06) (смотреть оригинал)
Если исходить из популяционного подхода, необходимо очертить границы популяции и затруднить вхождение в эту популяцию пришлым элементам. Это разумная идея, но вы же о другом постоянно пишите, насколько я понимаю об отторжении части популяции носители которой имеют не русскую кровь.

Вы, возможно, будете удивлены, но индивиды, которые "имеют не русскую кровь" просто не имеют никакого отношения к популяции. По определению.

Это совсем другой вопрос. Для меня метисы (русские) это люди дети которых уже будут однозначно русскими людьми.

Да я уже понял, что для вас метис->русский...

У меня была одна знакомая девушка у которой отец или дед был чистокровным корейцем, она уже была похожа на альпинида, ребенок же у нее вообще был натуральным блондином североевропеоидного типа. У европеоидов ассимиляция происходит еще быстрее.

А у белых женщин, рожающих от негров, изредка рождаеются светлокожие дети, и что?

Можно покопаться и найти массу великих русских людей которые имеют нерусских предков.

"Последний довод культурофила" ©

А как вы будете отделять одних от других? Как будете подавлять у них русскую идентичность?

Никакого насильственное отделения не потребуется. Достаточно вернуть слову "русский" реальное этническое значение, а не абстрактное социально-бытовое, распространенное сейчас в РФ.

Если для вас главное антропотип, то необходимо массово практиковать принципы евгеники и популяцию русских тоже чистить от тех кто будет назван "дегенератами" иначе зачем огород городить?

Какое отношение эти передергивания имеют к теме? 

Сообщение изменено: nordic-wind, 25 Декабрь 2010 - 16:29.

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 25.12.2010, 19:13) (смотреть оригинал)
Увы, но никакого "ассимилятивного потенциала" у "великороссов" сейчас просто нет. И я очень сомневаюсь, что он когда-то существовал...

Вы просто не были в Поволжье smile.gif Не видели "новых русских". Нет , они вовсе не олигархи, это россияне. Настоящими русскими их не назовешь пока еще, но их потомки, вне всякого сомнения, будут идентифицировать себя русскими при полном отсутствии русских предков. Я уже знаю немало таких детей. Они ненавидят родной для предков чувашский (татарский, эрзянский, марийский) язык, совершенно им не владеют, искренне считают чужих дедушек "французами" (снисходительно относясь при этом к своим) smile.gif

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 21:12) (смотреть оригинал)
Интересно. Много говорят и пишут о доминантности "монголоидных" генов.

В первом поколении монголоидные гены проявляются как доминантные. Но если такой ребенок вырастет и заключит брак с европеоидным супругом, то детям могут достаться гены от первой европеоидной половины (первый брак) и гены последнего супруга. Т.е. дедушка(европеоид) и мама европеоид или бабушка (европеоид) и папа европеоид. Вероятность такого расклада 25%. В этом случае монголоидные гены не смогут проявить свою доминантную природу потому, что эти гены у ребенка просто отсутствуют.

Человек - это не кастрюля с компотом в которой обязательно плавает весь генетический материал всех его предков за последние 10 тысяч лет.

В 23 парах хромосом хранится только часть генов принадлежащих предкам. Остальные гены не попали в "список Шиндлера". Места не хватило.
”In hoc signo vinces”

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
И где гарантия, что потомки "новых россиян" не будут считать себя более русским, чем исконные русские. Ведь они обычно говорят на эталонном "телевизорном" русском языке, и как и у всех неофитов их самооценка весьма высока. Знаком я с парнишкой (наполовину эрзя, наполовину крещеный татарин, но по советскому паспорту был русский), который проживает в одном из центральных областных центров. Так вот, он искренне считал русских ребят из деревни, употреблявших русские диалектные слова типа "чо-нито" и т.п. "колхозниками" и "чурбанами". Нарвешься на такого неофита и доказывай ему потом, что ты - настоящий русский. И не дай Бог усомниться в его личной "русскости". smile.gif

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 21:27) (смотреть оригинал)
Я уже знаю немало таких детей. Они ненавидят родной для предков чувашский (татарский, эрзянский, марийский) язык, совершенно им не владеют, искренне считают чужих дедушек "французами" (снисходительно относясь при этом к своим) smile.gif

А кем они сами себя считают ?

Что на жаргоне означает слово "французы" у Вас в Поволжье ?
”In hoc signo vinces”

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
Цитата(ВИТ @ 25.12.2010, 19:36) (смотреть оригинал)
В первом поколении монголоидные гены проявляются как доминантные. Но если такой ребенок вырастет и заключит брак с европеоидным супругом, то детям могут достаться гены от первой европеоидной половины (первый брак) и гены последнего супруга. Т.е. дедушка(европеоид) и мама европеоид или бабушка (европеоид) и папа европеоид. Вероятность такого расклада 25%. В этом случае монголоидные гены не смогут проявить свою доминантную природу потому, что эти гены у ребенка просто отсутствуют.

Человек - это не кастрюля с компотом в которой обязательно плавает весь генетический материал всех его предков за последние 10 тысяч лет.

В 23 парах хромосом хранится только часть генов принадлежащих предкам. Остальные гены не попали в "список Шиндлера". Места не хватило.

Я помню законы Менделя, про кроссинговер тоже знаю. Но все равно это "таинство перерождения" не перестает меня удивлять.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Вы просто не были в Поволжье  smile.gif

А вот и не попали. Я жил там.

Настоящими русскими их не назовешь пока еще, но их потомки, вне всякого сомнения, будут идентифицировать себя русскими при полном отсутствии русских предков.

Откуда у вас такая странная уверенность в этом?

Я уже знаю немало таких детей. Они ненавидят родной для предков чувашский (татарский, эрзянский, марийский) язык, совершенно им не владеют, искренне считают чужих дедушек "французами" (снисходительно относясь при этом к своим)  smile.gif

И какое отношение к русским имеют эти неадекваты? При чем здесь ассимиляция?

Сообщение изменено: nordic-wind, 25 Декабрь 2010 - 16:53.

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
Цитата(ВИТ @ 25.12.2010, 19:43) (смотреть оригинал)
А кем они сами себя считают ?

Что на жаргоне означает слово "французы" у Вас в Поволжье ?

Инородцы smile.gif Уничижительные слова типа "чурка", "чурбан" местными русскими и "новыми россиянами" по отношению к коренному населению практически не употребляются. Они, главным образом, предназначаются для выходцев из Ср. Азии и Кавказа.
Сейчас "француз" все более вытесняется словом "колхозник", которое несет и долю негативной этнической окраски.

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 25.12.2010, 19:48) (смотреть оригинал)
...И какое отношение к русским имеют эти неадекваты?

Подавляющее большинство из них имеет русскую самоидентификацию. И попробуйте назвать этих неофитов нерусью. Будут драться.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 25.12.2010, 19:27) (смотреть оригинал)
Вы, возможно, будете удивлены, но индивиды, которые "имеют не русскую кровь" просто не имеют никакого отношения к популяции. По определению.

Да я уже понял, что для вас метис->русский...

А у белых женщин, рожающих от негров, изредка рождаеются светлокожие дети, и что?

"Последний довод культурофила" ©

Никакого насильственное отделения не потребуется. Достаточно вернуть слову "русский" реальное этническое значение, а не абстрактное социально-бытовое, распространенное сейчас в РФ.

Какое отношение эти передергивания имеют к теме? 

1. Вы серьезно считаете, что люди с нерусской кровью не могут жениться/выйти замуж за русских? Откуда они тогда взялись?

2. Метис не обязательно окончательно русский человек. Тут многое зависит от конкретной ситуации, но если он себя идентифицировал, как русского, выбрал вторую половину русскую/кого то дети скорее всего, а внуки однозначно (если тенденция будет продолжена) будут уже русскими людьми.

3. Это значит, что уже в первом поколении белая половина начала брать верх.

4. Это просто направление возможного перехода к конкретике. Если следовать логике, что метис это не русский, то Пушкин- великий эфиопский поэт т.е русскоязычный поэт. Пусть эфиопы ему и радуются.

5. Представьте, что вы президент с диктаторскими полномочиями. По какой процедуре вы бы отделяли русских от нерусских, можете составить алгоритм по которому даже в деревне "Дикая грязь" не шибко грамотные исполнители могли корректно провести такое размежевание?

6. Это не передергивание, а движение к сути. Отделение нерусских генов от русских подразумевает, что русские чем то лучше или важнее т.е не все гены одинаково полезны. Начав реально двигаться по этому пути скорее всего следующий логичный шаг это улучшение породы т.е - евгеника.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 21:49) (смотреть оригинал)
местными русскими и "новыми россиянами" по отношению к коренному населению..

Вы используете термин "новые россияне" . Т.е. граждане РФ не имеющие среди предков русских, но не желающие идентифицироваться по национальности одного из своих предков (или обеих при их одинаковости).
Выросшие в русской культуре, иной не владеющие. С родным русским языком.

Так. Термин вполне приемлимый для употребления.

Вопрос такой.
Если новый россиянин является носителем фенотипа из русской линейки (нордид, балтид, прото-балтский тип, западный балтид, понтид, восточный балтид , европеоид с незначительным влиянием лаппоида или уралоида, а так же во всех их сочетаниях), то при такой культурной самоидентификции его претензии на свою "русскость" имеют ли серьезные основания ?

Чем такой "искусственный" русский будет принципиально отличаться от природного ?
В данном случае генетика и культура человека не имеют серьезных отличий.
”In hoc signo vinces”

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(ВИТ @ 25.12.2010, 20:06) (смотреть оригинал)
Чем такой "искусственный" русский будет принципиально отличаться от природного ?

Если будут жить в русской среде то у первых 3-4 поколений будут всплывать поведенческие стереотипы характерные для народов к которым принадлежали его предки, это если без метисации с русскими. Потом будут встроены новые русские поведенческие программы и разница будет вообще незаметна. По факту скорее всего произоидет смешение с русскими и различия уйдут еще быстрее.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
В России принадлежность к социуму ("Наши") боле важна ,чем принадлежность к национальному роду. Поэтому сопричастность с "нашими" у новых россиян сильнее ,чем сопричастность к сородичам дедушек. На Кавказе и в Средней Азии может быть другая ситуация. Но мы рассуждаем о русских.
”In hoc signo vinces”

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(ВИТ @ 25.12.2010, 20:17) (смотреть оригинал)
В России принадлежность к социуму ("Наши") боле важна ,чем принадлежность к национальному роду. Поэтому сопричастность с "нашими" у новых россиян сильнее ,чем сопричастность к сородичам дедушек. На Кавказе и в Средней Азии может быть другая ситуация. Но мы рассуждаем о русских.

Так это продолжение в новой форме старой традиции где слово "русский" было по факту синонимом слову "православный". Крещение в православие было входным легальным билетом в русскую популяцию. Соблюдение православных обычаев в русском варианте было тестом на то русский человек или нет.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
На мой взгляд широта русской антропологической линейки объясняет легкость процессов обрусения людей, скажем в Карелии, в Коми, в Поволжье. Поэтому шествие "новых россиян" закономерно.
”In hoc signo vinces”

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(ВИТ @ 25.12.2010, 22:17) (смотреть оригинал)

Мне кажется, что для т.н. новых россиян "русский" это не этническая идентификация, а социальная. Для них русский = "хороший, правильный, наш", а нерусский = "плохой, неправильный, чужой".

Сообщение изменено: nordic-wind, 25 Декабрь 2010 - 17:25.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 25.12.2010, 20:22) (смотреть оригинал)
Мне кажется, что для новых россиян "русский" это не этническая идентификация, а социальная. Для них русский = "хороший, правильный, наш", а нерусский = "плохой, неправильный, чужой"

Так национальность это прежде всего способность различить своих и чужих. МЫ- ОНИ. Когда происходят силовые конфликты сразу становится понятно кто свой, а кто чужой.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 21:56) (смотреть оригинал)
Подавляющее большинство из них имеет русскую самоидентификацию. И попробуйте назвать этих неофитов нерусью. Будут драться.

Если эти ребята (при наличии "антропологического входного билета") будут горой стоять за Россию, не вижу смысла бороться с этой тенденцией. У России великая история и культура и они дают основу для самоуважения таким людям. Есть чем гордиться и что защищать. Умно ли отталкивать союзника ?
”In hoc signo vinces”

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 20:12) (смотреть оригинал)
Если будут жить в русской среде то у первых 3-4 поколений будут всплывать поведенческие стереотипы характерные для народов к которым принадлежали его предки, это если без метисации с русскими. Потом будут встроены новые русские поведенческие программы и разница будет вообще незаметна. По факту скорее всего произоидет смешение с русскими и различия уйдут еще быстрее.

Дело в том, что поведенческие стереотипы городского населения Поволжья (независимо от национальности горожанина) мало отличаются от таковых в Центральной России. Разве что поведение верующего татарина будет коррелироваться нормами шариата, но во всем остальном различия практически нет. Православные же мари, чуваши, удмурты, крещеные татары, татары-атеисты, эрзя, мокша легко и безо всякой ломки русеют. Насколько я заметил, большинство русских неспособно отличить волжанина с легкой степенью неевропеоидности от исконных русских, главное, чтобы не совсем темнопигментированный был. А Поволжье в последние годы почему-то стремительно "блондится". Все мои дети - блондины и до сих пор не потемнели (старшей 17, младшему 13), хотя сам я темнопигментирован, а мать детей среднепигментирована.
Дети, конечно же, не от соседа, внешняя схожесть налицо, резус и группа крови тоже коррелируют.
Такая же ситуация у многих других. В детсадах - сплошь белокурые. Лишь по разрезу глаз и легкой скуластости я различаю национальность детей. Это что? Популяция адаптируется? Меня это пугает. По моим наблюдениям, депигментированные типы чаще не владеют родным языком sad.gif

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 22:21) (смотреть оригинал)
Так это продолжение в новой форме старой традиции где слово "русский" было по факту синонимом слову "православный".

Такой традиции никогда не существовало в действительности.

Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 22:21) (смотреть оригинал)
Крещение в православие было входным легальным билетом в русскую популяцию. Соблюдение православных обычаев в русском варианте было тестом на то русский человек или нет.

Оно было чистой формальностью - большинство инородцев, получивших при крещении русские имена, даже не знало русского языка.

Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 22:26) (смотреть оригинал)
Так национальность это прежде всего способность различить своих и чужих. МЫ- ОНИ. Когда происходят силовые конфликты сразу становится понятно кто свой, а кто чужой.

А мне казалось, что это прежде всего кровь, самосознание, традиции, культура, религия, история... А идентификация "свой-чужой" может быть у любой группы людей, не обязательно этнической.

Сообщение изменено: nordic-wind, 25 Декабрь 2010 - 17:42.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(ВИТ @ 25.12.2010, 22:29) (смотреть оригинал)
Если эти ребята (при наличии "антропологического входного билета") будут горой стоять за Россию, не вижу смысла бороться с этой тенденцией. У России великая история и культура и они дают основу для самоуважения таким людям. Есть чем гордиться и что защищать. Умно ли отталкивать союзника ?

В современной ситуации "Россия" и "русские" не синонимы...

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей