То есть вы настолько уверены( в отличии от академических лингвистов) что контакты с кавказскими языками были именно у балто-славян, а не предковой по отношению к ним ИЕ общности? Если вы уж привели такую аналогию, то это например некоторые жаргонизмы моего сына, взятые из моего профессионального сленга. То бишь вы будете даказывать, что именно он занимался этой профессиональной деятельностью(хотя у него совершенно иная профессия) и отказываться рассматривать вариант, что эта лексика досталась ему "по наследству".
Спасибо, теперь Вы говорите без намёков. Да, я не вижу посредников. Когда трипольцы и среднеднепровцы сосуществовали на одной территории какое-то время (вторая половина третьего тысячелетия до н.э.), ямники были уже на исходе, что называется. Ямники и катакомбники тоже получили часть той же хатто-хурритской лексики, но это к делу не относится, поскольку среднеднепровцы УЖЕ существовали. И подчеркну, что это пока не для обсуждения, просто реплика в беседе с Вами.
Это наверное потому, что вы приняли одну из многих, почти вскользь запущенную теорию лингвистического взаимодействия как безусловную истину и от нее танцуете, отмахиваясь от того, что не вписывается в эти построения, а что-то притягивая за уши.
Не увидел, от чего я отмахнулся. Я не нашёл достойных доверия материалов о более древней культуре Шаровидных амфор, которую упомянул профессор Перзеев, - так признаюсь, что поэтому и молчу о ней.
Но в целом, да, принял, да, вскользь запущенную, мысль С. Старостина о хатто-хурритских заимствованиях в балто-славянских. И поговорил об этом. Это же форум?

Мне было бы интересно понаблюдать за вашей дискуссией с профессиональным лингвистом, ну к примеру с В. Напольских на Молгене в соответствующей теме( при условии что у него будет такая возможность и это его заинтересует, учитывая то, что он спец по угро-финским). Сам я не чувствую себя достаточно компетентным зарываться в такие дебри.
НО это то что касается лингвистики. А ее нельзя рассматривать в отрыве от всего остального, а в остальном (археология, генетика) у вас очень уж много неувязок.
Статьи Напольских читаю и даже цитировал. Вот когда разберусь с ПИЕ, тогда поговорю и с ним, если он захочет

. И уже не в формате фривольного форумного общения.