Вы так и не поняли о чём я. Я высказался об эмоциональной стороне. И, конечно, находятся люди у кого моральные критерии иные. Есть люди которые и в прямом и в переносном смысле не видят ничего зазорного в этом.
Вы излагайте свои мысли ясно и просто, чтобы вас понимали.
Цитата
Кроме всего прочего наука (история) должна быть чиста от политики или во всяком случае идти впереди.
Я то думал, что я наивен. История - наука субъективная, потому что пишут ее люди. Историки, расспалогая теми же фактами, очень часто расходятся во мнении. Это же не математика, что вам аксиомы, на основании которых мы приводим доказательство теоремы, и все математики не оспаривают теорему, так как теорема доказана.
Цитата
Неужели суть и задача этой темы только в том что бы определить кто приемник? Например, на многих форумах исписаны сотни страниц о преемственности Киевской Руси , срача море, а результата и смысла - ноль. Может пусть этим занимаются на тех форумах на которых традиционно этим занимаются? Зачем нам дублировать? Или может тогда открыть тему (начать срач между русскими, украинцами и белорусами) о главном или единственном приемнике Киевской Руси? Опять приведу подобие с вопросом о единственном приемнике своих родителей. Ради чего эта преемственность? Что она даст? Ну, разве что наследство. Но важнее быть достойным того чтоп бы быть приемником, а иначе какой смысл? В таких крысиных гонках "главный приемник" больше всех теряет достоинство им быть.
Я вам объяснил, что люди не хотят делиться историей с другими. Споры по историю существует не только между русскими, украинцами, белорусами, литовцами. Они существуют среди других народов многих стран. Попробуйте скажите французам, что Марк Шагал - еврей из Беларуси. Многие французы об этом не знают и знать не хотят. Это небольшой пример, к истории отношение не имеющий, но я думаю, что вы мысль улавливаете. Ваш аргумент выглядит приблизительно следующим образом: « как хорошо если бы не было войны». Разумеется с вами согласятся, и я в том числе, что хорошо было бы так как вы хотите, но мы же знаем, что войны не прекращаются. Вот так же с историей, со славой, со знаменитостями. Можно идеализировать, но может лучше оставаться реалистами?
Сообщение изменено: Кудесник, 11 Ноябрь 2012 - 10:49.