А как же армяне, курды, болгары, сербы и тд? Их турки не притесняли?
1.Геноцид армян считаю главным ошибкой турков.хотя там РИ сиграл очень плохую игру сначала спровоцировав армян о потом оставив их на пройзвол судьби,в этом чудовишном злодеяний Османское и Российское империи несуть равное ответственность по моему.
2.Курдов турки никогда не притесняли,напротив всяческий поошряли их,они были главнимый сподвижниками турков на востоке,хотя бы вспомним геноцид армян в котором принимал участие огромное количество курдов.Сейчас тоже не притесняют,не убивають не дискриминирують и тд. а с сепаратистами которые с оружьем в руках воюют против Турции да уничтожают,также поступили бы все государство цивилизованного мира,могу привести много пример.
Хотя бы Диярбакир не разрушают до основаный авияналётами и арт.обстрелами как это ВС РФ делали в Грозный не раз.

3.Насчет болгар и сербов не знаю не интересовалсья но думаю и там не все гладко будет, и если турки резали и притесняли их то и они тоже не остались бы в долгу разумеется.
Bratilov
Все они грузины-мусульмане,имерхевцы живут на границе Грузии и Турции,они мусульмане но сохранили грузинский язык и традиции.
Лазы живут тоже на границе Грузии и Турции вдоль черного моря до Трабзона,говорят на близкородственном грузинскому лазском языке,у них тоже сохранен язык и традиции.
Чвенебури это потмки тех грузин которых РИ выселил из Грузии в 19 веке,живут в западном Турции в Самсуне их очень много они там компактно проживают,тоже мусульмане но тоже знают грузинский и сохранили традиции.
В обшем грузин в Турции будет не меньше 1. млн а то и больше.
Сообщение изменено: Georgian, 28 Сентябрь 2012 - 20:11.