Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Пожелания

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
412 ответов в этой теме

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(eugene-march @ 29.8.2012, 12:53) (смотреть оригинал)
При этом, если быть справедливым троллинг и оффтоп в виде сравнений начался именно с украинской стороны.

Вполне может быть. Но когда все начинают ругаться на многочисленных последующих страницах - потом уже не разберешь кто зачинщик. Потому тема просто закрыта и никто конкретно никаким санкциям не подвергся.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
При этом, если быть справедливым троллинг и оффтоп в виде сравнений начался именно с украинской стороны.

конфликт в этой теме начинается со 164 поста. Не замечал до этого троллинга с украинской стороны dolf_ru_870.gif
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(киевлянин @ 29.8.2012, 14:07) (смотреть оригинал)
конфликт в этой теме начинается со 164 поста. Не замечал до этого троллинга с украинской стороны dolf_ru_870.gif

Конфликт назревал значительно раньше и первым "досталось" восточным украинцам от украинца же smile.gif . Л.Н. Толстой выделял две категории людей: тех которые видят в соседе преимущественно недостатки, и тех, кто видит достоинства. Вторых он называл людьми сильного Духа. И последнего, как мне кажется, нам очень не хватает. Не хватает обычной приветливости и миролюбия.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Если Вы о сравнении с русской ментальностью, к примеру, то это никакой не оффтоп, и полностью соответствует разделу этнопсихология.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Брут @ 29.8.2012, 19:59) (смотреть оригинал)
Если Вы о сравнении с русской ментальностью, к примеру, то это никакой не оффтоп, и полностью соответствует разделу этнопсихология.

По этому вопросу я согласен. Для меня, по крайней мере, вопрос сравнений немаловажен и даже очень интересен в том плане, что позволяет лучше узнать объективное положение вещей, а не только те представления, которые сформированы под влиянием стереотипов и СМИ.
Наш форум уже давно имеет свой узкий круг друзей поэтому не вижу ничего плохого, если за чашечкой чая мы посмотрим на себя со стороны, отбросив ненужную ранимость и дамскую деликатность. С другой стороны ничего такого особенного и не произошло. Народ просто высказывал свою позицию и делился впечатлениями, в том числе и я, абсолютно искренне, без какой-либо заинтересованности, давления со стороны и задней мысли. Естественно некоторые идеи могут печалить, но иногда не менее важно иметь мужество называть вещи своими именами, чем просто ходить в розовых очках...
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Брут @ 29.8.2012, 18:59) (смотреть оригинал)

Вы уже со своими оппонентами с русской стороны начали разбирать какой фильм более русский, а какой - более украинский. Если тема не былаб закрыта, то, думаю, писали бы до сих пор про все, но только не о теме.

Тема про украинскую ментальность вскоре будет открыта, ибо она интересна не только для спорщиков. Только надо найти свободного времени почистить ее от явного оффтопа.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
ИМХО Хотелось бы, чтобы всё связанное с Брейвиком больше не обсуждалось на форуме. Для этого есть, например, Вконтакте, где ему посвещено множество групп и есть масса "поклонников". Для заинтересованных уже даже перевели его манифест на русский. Темы "спасения белой Европы" и исламской угрозы тоже, наверное, здесь не уместны, хотя я сам косвенно в них учавствовал.

Сообщение изменено: SPb, 27 Сентябрь 2012 - 20:28.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Уважаемая администрация, может чем закрывать раздел индивидуальной типологизации на будние, лучше удалить все темы, давность которых больше месяца?

Они не представляют ни для кого ценности, ведь даже авторы при желании давно имели возможность сохранить их результаты у себя на жестком диске.

Сообщение изменено: киевлянин, 04 Октябрь 2012 - 13:58.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(киевлянин @ 4.10.2012, 16:58) (смотреть оригинал)
Уважаемая администрация, может чем закрывать раздел индивидуальной типологизации на будние, лучше удалить все темы, давность которых больше месяца?

Зачем лично вам раздел ИТ? Вы ведь старожил форума. Ведь прикрыт раздел, который является отчасти игрой для новичков.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Норд-иранид+западный балтид
  • Вероисповедание:Агностик с уклоном в язычество
Цитата(Weissthorr @ 4.10.2012, 11:55) (смотреть оригинал)
Зачем лично вам раздел ИТ? Вы ведь старожил форума. Ведь прикрыт раздел, который является отчасти игрой для новичков.

Между прочим, эта игра, как вы сказали, для новичков меня лично заинтересовала и привлекла. С этой игры я и начал какие-то знания цеплять. С этой игры я уже и дальше пошёл искать информацию по форуму. Так что, я считаю, что ИТ - полезная вещь. Но как кто-то тут немного выше сказал, удалить бы просто все старые темы и всё, которым больше пары месяцев.
Ни что не истинно, всё дозволено.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Ostwald @ 4.10.2012, 20:00) (смотреть оригинал)
Между прочим, эта игра, как вы сказали, для новичков меня лично заинтересовала и привлекла.

Раньше мы ставили такую цель перед собой. Теперь уже не особо. Не все ведь в количество упирается.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 4.10.2012, 13:07) (смотреть оригинал)
Раньше мы ставили такую цель перед собой. Теперь уже не особо. Не все ведь в количество упирается.

Ну понятно, что не всё. Но тут дело даже не в количестве тем, по большому счёту. Вот, новичку (у меня так же было) будет легче начать понимать всё это через ИТ, как мне кажется. Там ведь часто эксперты довольно подробно расписывают фенотип, а просто глянуть в атлас - так там фенотипы друг с другом сливаются иной раз.
Ну, я свою точку зрения изложил.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 4.10.2012, 18:55) (смотреть оригинал)

С одной стороны, я сам не очень интересуюсь этим разделом (и редко принимал в нем участие в последнее время), с другой - через него в Б-С появляются новые люди, в этом есть свой позитивный момент. Хотя лично мне нравится, что прикрыли такой раздел как Разное.

Сообщение изменено: киевлянин, 05 Октябрь 2012 - 06:33.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Хотя лично мне нравится, что прикрыли такой раздел как Разное.

В связи с тем, что оффтоп и так лезет из всех щелей в других профильных темах, то возможно будет открытие dolf_ru_154.gif
--

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
по правде говоря ИТ ближе к тематике форума, чем наполнение раздела форума Разное...

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Такие вот пожелания ещё есть насчёт ИТ.
Может оставлять ИТ открытой постоянно, но сделать так, чтобы нельзя было новую тему создавать, кроме выходных дней? Имеет смысл. Создало пару человек на выходных новую тему. До следующих выходных обсуждают эти несколько тем (но создавать тему нельзя в течении недели). А открытой держать ИТ чтобы люди хоть обсуждать могли что-то.

Сообщение изменено: Ostwald, 06 Октябрь 2012 - 04:59.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Ostwald @ 6.10.2012, 7:58) (смотреть оригинал)
Такие вот пожелания ещё есть насчёт ИТ.
Может оставлять ИТ открытой постоянно, но сделать так, чтобы нельзя было новую тему создавать, кроме выходных дней? Имеет смысл. Создало пару человек на выходных новую тему. До следующих выходных обсуждают эти несколько тем (но создавать тему нельзя в течении недели). А открытой держать ИТ чтобы люди хоть обсуждать могли что-то.

По поводу будущего раздела ИТ у модераторов были разные мнения, но такое решение принято как общее. Однако это не означает, что оно окончательное навеки. Форум живой, и модераторский коллектив тоже присматривается - оправдываются некоторые решения или нет. Если не оправдается - будем искать других выходов. Давайте подождем. Одно ясно - раздел ИТ таким, каким он был до сих пор, существовать уже не мог.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 6.10.2012, 3:43) (смотреть оригинал)
По поводу будущего раздела ИТ у модераторов были разные мнения, но такое решение принято как общее. Однако это не означает, что оно окончательное навеки. Форум живой, и модераторский коллектив тоже присматривается - оправдываются некоторые решения или нет. Если не оправдается - будем искать других выходов. Давайте подождем. Одно ясно - раздел ИТ таким, каким он был до сих пор, существовать уже не мог.

Я это понимаю. Потому что иной раз в один день сразу несколько тем было с совсем уж детскими лицами создано, которые в себе нордичность искали. Уже даже невесело это было.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Ostwald @ 6.10.2012, 17:14) (смотреть оригинал)
Я это понимаю. Потому что иной раз в один день сразу несколько тем было с совсем уж детскими лицами создано, которые в себе нордичность искали. Уже даже невесело это было.

Будем иметь ввиду Ваше мнение, как и других активных форумчан. Спасибо, что высказываете.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Меня всегда удивляло присутствие темы "Антропологические загадки" в разделе ИТ, ведь её содержимое не имеет никакого отношения к типологической концепции. Скромная просьба к модераторам: пожалуйста, если можно, перенесите её в раздел "Антропология".
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
ИТ-раздел игрушка
раздел Антропология для материалов и статей, наглядных примеров разнообразия и технических терминов.
--

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 8.10.2012, 3:24) (смотреть оригинал)
ИТ-раздел игрушка
раздел Антропология для материалов и статей, наглядных примеров разнообразия и технических терминов.

Опять насчёт ИТ. Можете и не принимать во внимание моё предыдущее предложение, которое мне всё же неплохим кажется, но хотя бы открывайте ИТ с пятницы, пож-та. Из-за разницы во времени не всем удобно. У меня в США вот например ИТ ещё где-то в середине дня в воскресенье пропадает. В субботу работаю. Нет минутки даже глянуть.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
раздел включается вечером в пятницу и выключается поздно вечером в воскресенье.
--

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Извиняюсь, что снова на приснопамятную тему, но вопросы о том, где находится ИТ, пишут где попало (и наверное, новички, которые не ориентируются на форуме, будут и впредь этим грешить), и чем плодить оффтоп, не легче ли открыть ИТ dolf_ru_325.gif

P.S. Это не попытка поднять обсуждение или поставить под сомнение это решение, а так, на всякий случай обратил внимание на такой момент, чтобы его тоже учли.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(киевлянин @ 7.11.2012, 10:09) (смотреть оригинал)
Извиняюсь, что снова на приснопамятную тему, но вопросы о том, где находится ИТ, пишут где попало (и наверное, новички, которые не ориентируются на форуме, будут и впредь этим грешить), и чем плодить оффтоп, не легче ли открыть ИТ dolf_ru_325.gif

P.S. Это не попытка поднять обсуждение или поставить под сомнение это решение, а так, на всякий случай обратил внимание на такой момент, чтобы его тоже учли.

Киявлянин, складывается впечатление, что ИТ вам тут нужно больше всех. Пятый раз уже с теми же вопросами. Ваше мнение понятно. Оставьте вы тему ИТ в покое, мы тут сами разберемся что и как.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Weissthorr, это неправильное впечатление. Специально на этот счет уточнил, что высказался не для поднятия вопроса в который раз, а просто обратил внимание.
Хорошо, я больше этой темой заниматься не буду.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(киевлянин @ 7.11.2012, 12:15) (смотреть оригинал)
Weissthorr, это неправильное впечатление. Специально на этот счет уточнил, что высказался не для поднятия вопроса в который раз, а просто обратил внимание.

Спасибо. Видим, думаем.

Lolip0p

Lolip0p

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Понтид
Пост, касательно работы сайта. Многие здесь используют сервис radikal.ru для заливки изображений. В некоторых тредах, старожилы даже советуют использовать этот сервис другим пользователям.
Довожу до вашего сведения, что использование является потенциально опасным. Многие форумы в спешном порядке уже давно уничтожили все существующие гиперссылки на радикал. Это, само собой не очень хорошо отразилось на читабельности старых тредов, но это вынужденная мера.
http://habrahabr.ru/post/144819/
http://forum.softxak...read.php?t=4544
http://www.techaggr....-in-radikal-ru/
http://thehackersoci...-in-radikal-ru/

Хотел бы посоветовать впредь воздержаться от использования сервиса для пикхосинга.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Lolip0p @ 17.3.2013, 16:35) (смотреть оригинал)
Пост, касательно работы сайта. Многие здесь используют сервис radikal.ru для заливки изображений. В некоторых тредах, старожилы даже советуют использовать этот сервис другим пользователям.
Довожу до вашего сведения, что использование является потенциально опасным. Многие форумы в спешном порядке уже давно уничтожили все существующие гиперссылки на радикал. Это, само собой не очень хорошо отразилось на читабельности старых тредов, но это вынужденная мера.
http://habrahabr.ru/post/144819/
http://forum.softxak...read.php?t=4544
http://www.techaggr....-in-radikal-ru/
http://thehackersoci...-in-radikal-ru/

Хотел бы посоветовать впредь воздержаться от использования сервиса для пикхосинга.

Присоединяюсь - у меня сетевые экраны просто воют когда я захожу на радикал.ру ag.gif
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Можете посоветовать наиболее удобную альтернативу?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей