Советская психиатрия это конечно аргумент.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Русский характер
Started By
eugene-march
, сент. 15 2009 12:00
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:10

Цитата(Skalagrim @ 24.2.2014, 12:06) (смотреть оригинал)
Не надо штампов. Иначе по вашей логике надо реабилитировать Чикатилло и ему подобных лишь на том, что были и растрелы якобы невиновных.
Сообщение изменено: RUMALI, 24 Февраль 2014 - 08:21.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:25

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 10:10) (смотреть оригинал)
Не надо штампов.
Вот и я говорю - не надо штампов. Т.е. аргументы должны быть аргументами, а не штампами.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:28

Цитата(Skalagrim @ 24.2.2014, 12:25) (смотреть оригинал)
Вот и я говорю - не надо штампов. Т.е. аргументы должны быть аргументами, а не штампами.
Летов отсидел в психушке на основании медицинского заключения. Вы же его оспариваете не на основании заключения другой медкомиссии, а лишь на том основании, что вам лично не нравится власть в стране на тот момент.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:31

Цитата
Летов отсидел в психушке на основании медицинского заключения.
Есенин тоже был в психушке. И даже Хемингуэй. А это вообще школьная программа. И что?
Сообщение изменено: Ravnur, 24 Февраль 2014 - 08:31.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:32

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 10:28) (смотреть оригинал)
Летов отсидел в психушке на основании медицинского заключения. Вы же его оспариваете не на основании заключения другой медкомиссии, а лишь на том основании, что вам лично не нравится власть в стране на тот момент.
т.е. у вас вопросов к советской психиатрии нет? И это вполне хороший аргумент (если нет др. аргументов

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:39

Цитата(Skalagrim @ 24.2.2014, 12:32) (смотреть оригинал)
т.е. у вас вопросов к советской психиатрии нет? И это вполне хороший аргумент (если нет др. аргументов
) Я это к тому, что в случае с Летовым можно было и др. аргументы найти или просто выразить своё несогласие. А ссылка на дурку в этом случае только снижает доверие к аргументам оппонента. Это из серии "а у вас негров бьют"

Скалагрим, вы просто не в теме. Летов никогда не скрывал что он тупо откосил по этой статье от армии, примерно так же косил и В. Цой и "отец российской демократии" Г. Явлинский. Зная Летова получше бы вы тоже задавались бы вопрос у него такой имидж или же что-то с головой ? Возможно ему и притворяться на медкомиссии даже не пришлось, тогда медкомиссии человечьими были - я кандидат в мастера спорта был признан негодным к службе, например.
Сообщение изменено: RUMALI, 24 Февраль 2014 - 08:42.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:43

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 10:39) (смотреть оригинал)
Скалагрим, вы просто не в теме. Летов никогда не скрывал что он тупо откосил по этой статье от армии, примерно так же косил и В. Цой и "отец российской демократии" Г. Явлинский. Зная Летова получше бы вы тоже задавались бы вопрос у него такой имидж или же что-то с головой ? Возможно ему и притворяться на медкомиссии даже не пришлось, тогда медкомиссии человечьими были - я кандидат в мастера спорта был признан негодным к службе, например.
У меня, например не сам Летов вызвал сомнение, а цитируемая фраза. На дурку ссылатся было незачем
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:46

Цитата(Skalagrim @ 24.2.2014, 12:43) (смотреть оригинал)
У меня, например не сам Летов вызвал сомнение, а цитируемая фраза. На дурку ссылатся было незачем
Вы ведь отслужили в армии страны которую ненавидели ? А что ему мешало ? Считать такого деятеля светочем мысли и зеркалом русского характера я не могу.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:53

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 10:46) (смотреть оригинал)
Вы ведь отслужили в армии страны которую ненавидели ?
формулировка не совсем правильная. Что есть страна? Ну да ладно, мы всё глубже уходим в оффтоп
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:55

Цитата(Skalagrim @ 24.2.2014, 12:53) (смотреть оригинал)
формулировка не совсем правильная. Что есть страна? Ну да ладно, мы всё глубже уходим в оффтоп
Вы меня запутали....умудрились избежать принесения присяги ?
Сообщение изменено: RUMALI, 24 Февраль 2014 - 08:55.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 09:03

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 10:55) (смотреть оригинал)
Вы меня запутали...
"ненавидеть страну" страну, что естьь страна?
а про Армию, на Славантро создал опрос, так там большинство опрошенных были или белобилетчики или косари. Вот так любят страну
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 09:09

Цитата(Skalagrim @ 24.2.2014, 13:03) (смотреть оригинал)
"ненавидеть страну" страну, что естьь страна?
Это уже какой-то дзен-буддизм. Я не понимаю намека.
Цитата(Skalagrim @ 24.2.2014, 13:03) (смотреть оригинал)
а про Армию, на Славантро создал опрос, так там большинство опрошенных были или белобилетчики или косари. Вот так любят страну
Вы же видите, что на СЛАВАНТРО очень многие не считают РФ своей страной, хотя я согласен - это слабое оправдание.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 09:22

Цитата(Ravnur @ 24.2.2014, 12:31) (смотреть оригинал)
Есенин тоже был в психушке. И даже Хемингуэй. А это вообще школьная программа. И что?
Я полагаю, что Есенин, Хэмингуэй с Фитцджеральдом просто пили как лошади, возможноу них была белая горячка. А Летов "расширял сознание" всеми подручными средствами...
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:05

Цитата(Lord of the dance @ 24.2.2014, 10:23) (смотреть оригинал)
Егор Летов был наркоман сидевший в дурке не раз .Конечно поток сознания такого гения это серьёзная тема...
Летов употреблял психоделики, типа ЛСД, он сам был против торчков, кайфоловителей от наркотиков, но психоделики не относил к наркотикам, если вспомнить, то на западе они много лет свободно продавались в аптеках, а в психушку был посажен за политическое преступление, ибо писал антисоветские песни.
Цитата(Weissthorr @ 24.2.2014, 11:03) (смотреть оригинал)
Насколько общался с людьми, то творчеством Летова восхищались как коммунисты, так и демократы с откровенными фашистами. Сам Летов наверное перешел все эти стадии. Помнитйса сначало коммунизм критиковал, потом православие называл истинным положительным коммунизмом, а еще однажды смотрел концерт где Летов хвалил Сашу Баркашова как истинного патриота. Черт его знает...
Под конец жизни он вроде отошёл от политических идеологий. Я, например, много раз менял свои представления об одних и тех же вещах, менял взгляды на самые разные идеологии, что дело дошло до того, что я стал в некоторой степени нигилистом, потому что осознавал, что вновь поменяю свою точку зрения, всё это игра. Может быть, он тоже это осознал.
Вот собственно сабж на balto-slavica https://www.balto-sl...showtopic=10727
Сообщение изменено: Павел, 24 Февраль 2014 - 12:35.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:42

Цитата(Skalagrim @ 24.2.2014, 12:06) (смотреть оригинал)
ее сейчас очень не хватает. Кавказцы когда приезжают в мегаполисы удивляются сколько душевнобольных ходит по нашим городам.
--
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:45

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 12:46) (смотреть оригинал)
Вы ведь отслужили в армии страны которую ненавидели ? А что ему мешало ? Считать такого деятеля светочем мысли и зеркалом русского характера я не могу.
Мой батя когда призвали наверное вообще не задумывался его ли это страна? Призвали, надо идти. Союз казался вечным, крепким. Естественно, что не хотелось, но наверное не столь из национальных соображений, а сколько из чисто человеческих. Чужой край, бог знает где, все совершенно иначе, другие люди, чурки, которых до этого в видел только на рынке и т.д.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:50

Цитата(Weissthorr @ 24.2.2014, 16:45) (смотреть оригинал)
Мой батя когда призвали наверное вообще не задумывался его ли это страна? Призвали, надо идти. Союз казался вечным, крепким. Естественно, что не хотелось, но наверное не столь из национальных соображений, а сколько из чисто человеческих. Чужой край, бог знает где, все совершенно иначе, другие люди, чурки, которых до этого в видел только на рынке и т.д.
Я поступал в военное училище - меня там медкомиссия чуть ли не инвалидом сделала в медзаключении, мне было реально стыдно перед отцом. А Летову что мешало ?
Сообщение изменено: RUMALI, 24 Февраль 2014 - 12:51.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:00

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 16:50) (смотреть оригинал)
Я поступал в военное училище - меня там медкомиссия чуть ли не инвалидом сделала в медзаключении, мне было реально стыдно перед отцом. А Летову что мешало ?
В армии межвоенной Литвы было стыдно косить. Народ шутил: "ни одна девка замуж не поидет за такого". Да и армия той Литвы по нашим меркам была неплохая. На ее тратились расходы из бюджета страны несопоставимо больше с нынешними расходами даже в ущерб другим жизненным сферам государства. Фактически с Польшей состояние войны, т.е. реальный риск, что хрупкий мир сейчас развалится и поляки двинут на Ковно. При Союзе как то сначала от армии косили - "не наша страна", потом при Хрущеве, Брежневе многие смирились, опять стало стыдно быть признанным "ненормальным", "ни как все". А в нашу эпоху поголовной феминизации мужской части населения вошел в моду речевой оборот "мол, служат только дураки, а нормальные пацаны учатся в ВУЗах, бабки делают и девок катают". Жаль.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:08

И если смотреть с этой точки тут даже не важно боеспособность армии, наличие техники и т.д. Важна сама система с моральной точки зрения, некоторая закалка, не боятся принимать решения и отвечать за себя. Вот почему я всегда был за регулярную армию призывников даже в малых странах. Лучше три солдата против сотни, чем вообще никого против этой же сотни.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:09

Цитата(Weissthorr @ 24.2.2014, 17:00) (смотреть оригинал)
В армии межвоенной Литвы было стыдно косить. Народ шутил: "ни одна девка замуж не поидет за такого". Да и армия той Литвы по нашим меркам была неплохая. На ее тратились расходы из бюджета страны несопоставимо больше с нынешними расходами даже в ущерб другим жизненным сферам государства. Фактически с Польшей состояние войны, т.е. реальный риск, что хрупкий мир сейчас развалится и поляки двинут на Ковно. При Союзе как то сначала от армии косили - "не наша страна", потом при Хрущеве, Брежневе многие смирились, опять стало стыдно быть признанным "ненормальным", "ни как все". А в нашу эпоху поголовной феминизации мужской части населения вошел в моду речевой оборот "мол, служат только дураки, а нормальные пацаны учатся в ВУЗах, бабки делают и девок катают". Жаль.
В России в 60-80-е тоже было стыдно не отслужить, особенно по деревням, небольшим городам, рабочим окраинам городов.
п.с. Я и не думал, что в Литве тоже массово косят от армии.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:11

Цитата(Weissthorr @ 24.2.2014, 17:08) (смотреть оригинал)
И если смотреть с этой точки тут даже не важно боеспособность армии, наличие техники и т.д. Важна сама система с моральной точки зрения, некоторая закалка, не боятся принимать решения и отвечать за себя. Вот почему я всегда был за регулярную армию призывников даже в малых странах. Лучше три солдата против сотни, чем вообще никого против этой же сотни.
Я вообще за то, чтобы по закону: человек не отслуживший в армии не имел права идти на госслужбу. Просто дико когда служба в армии расписывается в конституции РФ, как "конституционный долг", а не "право".
Сообщение изменено: RUMALI, 24 Февраль 2014 - 13:13.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:14

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 16:09) (смотреть оригинал)
В России в 60-80-е тоже было стыдно не отслужить, особенно по деревням, небольшим городам, рабочим окраинам городов.
Косили. Теперь попробуй туда попади когда призывников отменили. На одно место пять чел. Почему? Бабки неплохие, ну может кто-то из патриотизма, но и бабки патриотизму не мешают

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:39

Цитата(Weissthorr @ 24.2.2014, 18:45) (смотреть оригинал)
В Советской Литве на рынках торговали кавказцы?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:56

Цитата(Приднестровец @ 24.2.2014, 15:39) (смотреть оригинал)
В Латвии (советской) на Рижском рынке было полно кавказцев. В основном сначала торговали своими продуктами, а потом уже начали как посредники работать. Но в 90ых пропали почти все. Кто уехал, кто интегрировался (т.е. занимается другими ремёслами). Сейчас есть в Риге кавказские рестораны, но в целом кавказцы выпали в осадок.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 17:53

Цитата(Приднестровец @ 24.2.2014, 17:39) (смотреть оригинал)
Я сам еще будучи шпаной видел. Во всем Вильнюсе был один ночной ресторан, но это год 85 около этого. Клиенты всякие, но грузины там заводили. Это по рассказам. Смысла врать людям нету.
Опубликовано 25 Февраль 2014 - 05:47

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 7:50) (смотреть оригинал)
мой дядя с молодости не любил советскую власть и от армии хотел откосить, больным на голову претворялся и что ему спина болит( ему их врачи тестировали его спину) и всё равно не смог послали служить, хотя если честно он реально упал в губокий котлован вверх ногами и разбил голову в 13 лет его друзья сообщили моей бабушки что он умер, короче в Советском Союзе если мог дышать и ходить на двух ногах то был пригоден к службе
Опубликовано 25 Февраль 2014 - 06:12

Цитата(Korsar @ 25.2.2014, 9:47) (смотреть оригинал)
мой дядя с молодости не любил советскую власть и от армии хотел откосить, больным на голову претворялся и что ему спина болит( ему их врачи тестировали его спину) и всё равно не смог послали служить, хотя если честно он реально упал в губокий котлован вверх ногами и разбил голову в 13 лет его друзья сообщили моей бабушки что он умер, короче в Советском Союзе если мог дышать и ходить на двух ногах то был пригоден к службе
В СССР каждый год рождалось не менее 2,5 млн. человек и никто массово не косил, не было нужды каждого доходягу силком тащить в армию. Если ваш дядя не "откосил", значит он внаглую и/или неумело симулировал, к примеру тот же В.Цой просто приходил к психотерапевту и молчал на все вопросы, тот назначил ему курс транквилизаторов и послал подальше - помните песню у "Кино" одноименную ?. У меня к примеру нашли небольшой порок сердца, сейчас с ним берут без ограничения, а тогда в медкомиссии главврач-полкаш рогом уперся - типа дескать у него были случаи, когда с таким же курсанты на марш-броске получали приступы и даже умирали и когда отец пришел с ним поговорить, от злости мои все мельчайшие болячки расписал чуть ли не до инвалидности в медзаключении.
Сообщение изменено: RUMALI, 25 Февраль 2014 - 06:13.
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 19:32

Цитата(RUMALI @ 24.2.2014, 17:11) (смотреть оригинал)
Я вообще за то, чтобы по закону: человек не отслуживший в армии не имел права идти на госслужбу. Просто дико когда служба в армии расписывается в конституции РФ, как "конституционный долг", а не "право".
У меня так и вышло. Не принимали на работу, хотя была отсрочка на 2 года. Пришлось срочно служить 3 месяца (в Греции). Интересно то, что служил и в Советской Армии в 87-89 году.
А пороки сердца они разные. И на узи нелегко разобраться..
Опубликовано 05 Июнь 2016 - 10:35

Русский характер: существует ли русский "культурный код"?
Владимир Пастухов
Владимир Пастухов
Цитата
Конечно, тема вроде бы навсегда закрыта Федором Тютчевым, который ровно 150 лет тому назад (в этом году как раз юбилей) сказал как отрезал, что умом Россию не понять. Однако, так как за прошедшие полтора века сердцем или каким-либо другим местом постигнуть Россию тоже не очень-то получилось, то волей или неволей приходится напрягать тот самый ум, которому Тютчев полностью отказал в доверии
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей