Войти Создать учётную запись

Цвет глаз
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 00:34

Опровергаем что? Ваше "я так щитаю"? Вы ссылку дать не в состоянии. Ну кроме на картинки в ВК.
Цитата :
«Чеченцы объединены с другими народами, думаю отдельно они будут заметно светлее.»
ДУМАЮ, как будем наше "думаю" подтверждать?
Абдушелишвили пигментация волос. Смотрим средний балл как и у Дерябина)
Грузия
Северный Кавказ
Дальше)
У Дерябина Колхский тип средний балл цвета волос - 3.95, северо грузинский 3.86. То есть второй более депигментирован.
Тогда смотрим у Абдушелишвили.
По Абдушелишвили Колхский тип: доминирует среди западногрузинских групп:
Кавкасионский тип.
1)Сваны в.бальск - 3.77
2) Сваны н.бальск - 3.38
3) Сваны нижние - 3.98
4) Рача Они - 3.68
5) Рача горные - 3.66
6) Боржоми - 3.32
7) Хевсуры - 3.32
8) Туши чагма - 3.47
9) Пшавы - 3.80
10) Мохевцы - 3.53
11) Мтиулы - 3.75
12) Гудамакарцы - 3.72
Высчитывает среднее арифметическое среднего балла - 3.615 ~ 3.61
Колхский тип - 3.36
Кавкасионский тип - 3.61
Как видим колхи заметно депигментированнее горцев. Что противоречит Дерябину.
Сообщение изменено: BUM BUM, 12 Ноябрь 2023 - 00:40.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 00:37

Грузин на комплексах не в состоянии дать даже название работы. Про ссылку забыли. Да даже про банальный скриншот. Про конкретные страницы и абзацы и думать нельзя.
Оооо вот как мы заговорили
Говорит человек, кто даже работу не может найти на форуме и тот кто устроил браваду, вырывает цитату из контекста, выдаёт её как ему хочется, искажая сказанное - это называется простым словом Лгун.
Ну и самое главное
Цитата :
«Чеченцы объединены с другими народами, думаю отдельно они будут заметно светлее.»
автор чеченец?
Сообщение изменено: BUM BUM, 12 Ноябрь 2023 - 00:53.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 01:49

Цитата :
Абдушелишвили пигментация волос. Смотрим средний балл как и у Дерябина)
Грузия
https://ibb.co/BNPgVHL
https://ibb.co/StSz0Hc
Северный Кавказ
https://ibb.co/mJ8Hwkw
Дальше)
У Дерябина Колхский тип средний балл цвета волос - 3.95, северо грузинский 3.86. То есть второй более депигментирован.
Тогда смотрим у Абдушелишвили.
По Абдушелишвили Колхский тип: доминирует среди западногрузинских групп:
1) Мегрелов - Гальского, Чхороцкуйского, Цаленджихского, Зугдидского района.
2) Гурийцев - Ланчхутского, Чохатаурского, Махарадзевского района.
3) Аджарцев - Кобулетского, Батумского, Кедского, частично Хуловского района.
4) Имеретин - Маяковского, Ванского, Тержольского, Сачхерского, Чиатаурского, Зестафонского, Орджоникидзевского района.
5) Рачинцев - Амбролаурского района.
6) Лечхумцев - Цагерского района.
7) А также абхазов - Гагрского и отчасти Гудаутского и Очамчирского районов
Последних учитывать не будем, так как Дерябин их отделил.
Выписываем регион и средний балл у Колхов.
Колхский тип.
1)Гальцы - 3.13
2) Зугдиди - 4.08
3) Цаленджиха - 3.37
4) Чхороцку - 3.29
5) Махарадзейский - 3.30
6)Чохотаури - 3.40
7) Ланчхути - 3.38
8) Кобулети - 3.09
9) Хуло - 3.27
10)Батуми - 3.43
11)Кэди - 3.33
12)Вани - 3.18
13)Сачхере - 3.24
14)Маяковский - 3.30
15)Чиатаури - 3.57
16)Тержоли - 3.33
17)Орджоникидзе - 3.51
18)Зестафони - 3.31
19)Лечхуми - 3.27
20)Рача Амболаури - 3.43
Высчитывает среднее арифметическое среднего балла - 3.3555 ~3.36
Кавкасионы у Абдушелишвили это всё сваны, рацинцы онские, хевсуры, пшавы, мохевцы, тушины чагма, мтиулы, гудамакарцы и боржоми.
Выписываем их и средний балл.
Кавкасионский тип.
1)Сваны в.бальск - 3.77
2) Сваны н.бальск - 3.38
3) Сваны нижние - 3.98
4) Рача Они - 3.68
5) Рача горные - 3.66
6) Боржоми - 3.32
7) Хевсуры - 3.32
8) Туши чагма - 3.47
9) Пшавы - 3.80
10) Мохевцы - 3.53
11) Мтиулы - 3.75
12) Гудамакарцы - 3.72
Высчитывает среднее арифметическое среднего балла - 3.615 ~ 3.61
Колхский тип - 3.36
Кавкасионский тип - 3.61
Как видим колхи заметно депигментированнее горцев. Что противоречит Дерябину.
Так где там про цвет глаз? Зачем мне это? Где вообще там дагестанцы — "скандинавы Кавказа" по Дерябину? То есть весь трёп был чтобы в итоге вот это скинуть? Я уж думал всё, откроется мне и "реальная картина", но нет.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 05:34

Так где там про цвет глаз? Зачем мне это? Где вообще там дагестанцы — "скандинавы Кавказа" по Дерябину? То есть весь трёп был чтобы в итоге вот это скинуть? Я уж думал всё, откроется мне и "реальная картина", но нет.
Я вижу тут уже начинают вилять на сковороде. Часто читаю я думал, я думал, я думал.
Цитата :
Как будем наше "думаю" подтверждать?
Я писал цифры среднего балла у Дерябина колхов и северных грузин, не единожды - 3.95 и 3.88. Любому было понят что эти цифры относятся, к среднему баллу цвета волос, так как в таблице, русским по белому это написано. Но пошли оправдашки теперь)
"Я думал про цвет глаз спорим"
Вспоминаются слова Тактарова)
Но вот одно но, думал что спорим про цвет глаз... якобы, типо и битый час тут повторять "мы северокавказцы светлее и это подтверждается у Дерябина". Но только возникает нестыковка, где же это подтверждается у Дерябина?)
Средние баллы.
Колхский вариант 0.97
Северо-Кавказский 0.99
Как видим и у него не подтверждается. Попытка что всё это время говорил про одно, а оппонент про другое, что-то явно не пошло.
Столько балабольства и отмазок. Да и ещё таких нестыкующихся.
Сообщение изменено: BUM BUM, 12 Ноябрь 2023 - 05:47.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 05:44

Все это время доказывал что грузины светлее по цвету
глаз северокавказцев и пришел к тому, что грузины одного типа светлее грузин другого типа, но уже по волосам.
А теперь читаем цитату:
«Посмотрел таблицу.
Если про Грузию только говорить, сильно противоречит Абдушелишвили и реально картине в стране. Колхский тип средний балл цвета волос - 3.95, северо грузинский 3.86. Колхи в Грузии заметно депигментированными горцев.»
вау, с самого начала написано про СРЕДНИЙ БАЛЛ ЦВЕТА ВОЛОС) Возникает вопрос, а человек читать умеет или надо переводить на его родной язык?) Но он сделал вид будто это не было написано)
И я что-то не вижу, что бы там было написано, что-то кроме неточностей у Дерябина про Грузии или что-то не вижу сравнение типо "мы светлее". Тут один человек писал про ошибки у Дерябине по отношении к грузинам, а второй начинает просто юлить.
Вижу кто-то просто не вывозит спора и ему начинают видеться вещи, которые он хочет.
Сообщение изменено: BUM BUM, 12 Ноябрь 2023 - 05:52.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 09:42

Сделаем вид что никто не писал про данные группы из ВК (по цвету глаз (!)) и что просто надо найти работу Абдушелишвлили и убедиться в том, что грузины светлее.
Как же сильно темные переднеазиаты хотят быть как северокавквзцы.
Например Башар Ассад и его семья, или Валид Джумблат тоже передне-азиаты и они светлее многих северо-кавказцев, так что далеко не всегда передней-азиат=тёмный.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 09:51

Например Башар Ассад и его семья, или Валид Джумблат тоже передне-азиаты и они светлее многих северо-кавказцев, так что далеко не всегда передней-азиат=тёмный.
Причем тут типологическая концепция. На индивидуальном уровне и негр может с голубыми глазами и альбиносами. Что теперь не говорить что негры темные?
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 09:52

Сделаем вид что никто не писал про данные группы из ВК (по цвету глаз (!)) и что просто надо найти работу Абдушелишвлили и убедиться в том, что грузины светлее.
Как же сильно темные переднеазиаты хотят быть как северокавквзцы.
А теперь факты где я приводил данные из ВК и сравнивал с северным Кавказом? )
Балабольство вижу продолжается от обиженного чеченца, наверно очень хотел быть "Скандинавом Кавказа")
Ну так где там Дерябин подтверждает светлоглазость северокавказских групп?
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 09:58

он не чеченец, вы его не узнали?А теперь факты где я приводил данные из ВК и сравнивал с северным Кавказом? )
Балабольство вижу продолжается от обиженного чеченца, наверно очень хотел быть "Скандинавом Кавказа")
Ну так где там Дерябин подтверждает светлоглазость северокавказских групп?
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:02

Там подробно расписано что это за таблица о чем она и откуда. Ссылке в ВК картинка и что-то про опрос.
У вас только грузины показаны, у меня весь Кавказ. Какая бы не была пигментация у грузин, относительно других они темнее. Хотя это и так было ясно и видно невооружённым взглядом.
Так вот. Остальное сам осилишь, раз не помнишь что там писал?Так если не верим картинке находим работу Абдушелишвили и убеждаемся. Ну группа грузинская, логично что человек только прот своих запостил.
У Абдушелишвили если и про северный Кавказ и там они не депигментированнее.
Ну я и говорю, что таблица приведённая вами противоречит реальной картине в Грузии, которая точно отражается у Абдушелишвили.
В общем я вижу тут человека, который выдаёт желаемое за действительное и это было заметно ещё в начале, работа которую он приводит одно написано, а он "я думаю они..."
Похоже что-то личное задело, от этого такие эмоциональная реакция.
Бонус:
"южно-грузинский вариант, который оказывается промежуточным между перечисленными переднеазиатскими вариантами и объединением причерноморского, западно- и восточно-грузинского вариантов. Последние также могут быть отнесены к широкому кругу переднеазиатских антропологических форм"
Сообщение изменено: j48845X, 12 Ноябрь 2023 - 10:04.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:07

ну да, восходяшая звезда аварской поп.генетики и антропологии.Нет
Кто он, аварец?
Вместо того чтоб изучать коран, покупать оружые и строит планы по освобождению кавказа, он с грузинами в иннете шпилькуется
У грузин дома все в порядке сынок, грузия получила статус кандидатства в EU
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:10

Так вот. Остальное сам осилишь, раз не помнишь что там писал?
Бонус:
"южно-грузинский вариант, который оказывается промежуточным между перечисленными переднеазиатскими вариантами и объединением причерноморского, западно- и восточно-грузинского вариантов. Последние также могут быть отнесены к широкому кругу переднеазиатских антропологических форм"
Я вижу балабольство продолжается, ты вижу любитель цитатки повырывать)
А теперь в приведённой тобой цитате, где там сравнение "мы грузины светлее"?)
Написано северокавказцы не депигментированнее, после твоей, же цитаты кто темнее, кто там светлее.
Цитата:
«Я не знаю какая реальность у вас. Я говорю про другие исследования Грузии, антрополога Абдушелишвили, которые считаются, наиболее подробными по грузинам, где изучили около 60 регионов Грузии. И вот то что скинули вы совершенно не соответствует по Грузии его выводам. Теперь надеюсь ясно что это за реальность и кому доступна.»
Всё написано чисто про Грузию.
Плохо стараешься, как-то не качественно врешь
Сообщение изменено: BUM BUM, 12 Ноябрь 2023 - 10:11.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:13

ну да, восходяшая звезда аварской поп.генетики и антропологии.
Вместо того чтоб изучать коран, покупать оружые и строит планы по освобождению кавказа, он с грузинами в иннете шпилькуется
Этот тот тощий который когда-то был?
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:13

ну да, восходяшая звезда аварской поп.генетики и антропологии.
Грузия вассал РФ. Неудивительно, ведь грузины исторически на службе у русских. Видимо оттуда и любовь к светлой пигментации, будучи арменоидами.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:15

Я вижу балабольство продолжается, ты вижу любитель цитатки повырывать)
А теперь в приведённой тобой цитате, где там сравнение "мы грузины светлее"?)
Написано северокавказцы не депигментированнее, после твоей, же цитаты кто темнее, кто там светлее.
Цитата:
«Я не знаю какая реальность у вас. Я говорю про другие исследования Грузии, антрополога Абдушелишвили, которые считаются, наиболее подробными по грузинам, где изучили около 60 регионов Грузии. И вот то что скинули вы совершенно не соответствует по Грузии его выводам. Теперь надеюсь ясно что это за реальность и кому доступна.»[/size]
Всё написано чисто про Грузию.
Плохо стараешься, как-то не качественно врешь
Там вообще речи про пигментацию нет. Там про то, что вы арменоды. Но это тоже нормально, дастер уже писал что армяне и грузины всегда жили в одном государстве и почти один народ.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:20

Там вообще речи про пигментацию нет. Там про то, что вы арменоды. Но это тоже нормально, дастер уже писал что армяне и грузины всегда жили в одном государстве и почти один народ.
Я вижу парень сломался, спор не вывозит, начинает скакать)
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:21

да, я его с первого поста узнал, АБВГД анцухец поетому он хорошый, а он унцукулец, его предки нашего поета давида гурамишвили в темнице держали.Этот тот тощий который когда-то был?
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:28

правильно, мы и врпедь построем одно государство под егидой EU, кста ты не видел аутосомы южно грузинских групп? Там вообше нет грузин, одни армяне, ето огрузинавшые армяне, хотя михаил тамарашвили, михаил тархнишвили, иван гварамадзе, петре зазадзе всю жызнь посвятили борьбе с армянским католическим духовенством.Там вообще речи про пигментацию нет. Там про то, что вы арменоды. Но это тоже нормально, дастер уже писал что армяне и грузины всегда жили в одном государстве и почти один народ.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:29

Спора уже нет. Он закончился на твоих ссылках, где ты наглядно показал что один грудины светлее других. Невероятно интересно было.
Ну так мальчик, покажи мне где я говорил/писал, что грузины светлее всех, ПО-КА-ЖИ)
Именно, не покажешь, этого нет)
Любому читающему ясно видно, что изначально я писал про нетчности грузин у Дерябина, как пример, и видно как с самого начала я писал про пигментацию волос у грузин, сравнивая колхов и кавкасионов)
И знаешь почему?) Так как у Дерябина Колхский тип и так более депигментироваеный в плане глаз чем северо грузинский и северокавказский - это по средним баллам видно)
Парень ты сломался, битый час тут Ваньку играешь, какие-то отговорки придумываешь, только бы не показать, что облажался и лгун)
Сообщение изменено: BUM BUM, 12 Ноябрь 2023 - 10:30.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:35

да, я его с первого поста узнал, АБВГД анцухец поетому он хорошый, а он унцукулец, его предки нашего поета давида гурамишвили в темнице держали.
Ну АБВГД да, не помню что бы занимался вырывание цитат и искажением сказанного целенаправленно, что бы спор выйграть. Этот явно очень хитрый лис.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:36

Ну так мальчик, покажи мне где я говорил/писал, что грузины светлее всех, ПО-КА-ЖИ)
Именно, не покажешь, этого нет)
Любому читающему ясно видно, что изначально я писал про нетчности грузин у Дерябина, как пример, и видно как с самого начала я писал про пигментацию волос у грузин, сравнивая колхов и кавкасионов)
И знаешь почему?) Так как у Дерябина Колхский тип и так более депигментироваеный в плане глаз чем северо грузинский и северокавказский - это по средним баллам видно)
Парень ты сломался, битый час тут Ваньку играешь, какие-то отговорки придумываешь, только бы не показать, что облажался и лгун)
Всем понятно что ты пытался доказать что грузины светлее, но сел в лужу.
Но всё хорошо, теперь ты уже согласен что мы светлее. На самом деле мне было бы сложно такое осознать, не представляю как тебе сейчас тяжело.
Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 10:36

Я не говорю о типологической концепции я говорю о популяции в целом. Возьмём например абхаз, Дробышевский говорил в своей недавней лекции что их понтийский тип это по сути ветвь переднеазиатской балкано-кавказской расы испытавший судя по всему приток в свой генофонд индо-средиземноморский расы каспийского типа который сохранился в чистом виде у некоторых групп Азербайджана,поэтому у абхаз более узкие лица в отличии от классических балкано-кавказцев.Казалось бы приток нового генофонда должен был бы дать абхазам более тёмную пигментацию?, по факту абхазы одни из самых светлых если не самые светлые европейско выглядящие кавказцы.
Сообщение изменено: Anton, 12 Ноябрь 2023 - 10:40.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей