Ознакомлен с этими статьями, спасибо) Думал, некоторая ирония в моем тексте все-таки будет заметна
Войти Создать учётную запись

Новинки кино
Опубликовано 16 Январь 2018 - 10:58

Ознакомлен с этими статьями, спасибо) Думал, некоторая ирония в моем тексте все-таки будет заметна
С другой стороны существует стереотип что древние греки все как один были классическими средноземноморцами. Но присутствовало конечно множество антропотипов - как альпиниды, переднеазиаты и скорее всего негроидный севереоафриканский элемент тоже мог (должен был) присутствовать
Опубликовано 16 Январь 2018 - 11:08

Ну а чо, форсят же некоторые африканцы теорию о том, что все древние средиземноморцы были негроидами, по крайней мере уж точно известно, что древние греки были таковыми. Но скоты-германцы фальсифицировали историю древней Европы, сделав создателей европейской цивилизации такими же как они белыми и наделив светлопигментированными эпитетами описания личностей и героев во всех древних текстах. Ну, а одним из самых любимых доказательств теории является этот бюст Сократа
Все остальные античные скульптуры, несомненно, - подделки эпохи классицизма
Забавно, не слышал о таком. Знаю только о карго-культе негроегиптян в среде африканских негров.
Интересно, когда снимут первый фильм с Иисусом-негром? Или... когда Гитлера сыграет черный актер?
Опубликовано 16 Январь 2018 - 11:20

Забавно, не слышал о таком. Знаю только о карго-культе негроегиптян в среде африканских негров.
Интересно, когда снимут первый фильм с Иисусом-негром? Или... когда Гитлера сыграет черный актер?
Учитывая то что почти 2 тысячи лет эксплуатировался совершенно отличный от реального образ Христа, то Христос негр это было бы только выравниеванием ситуации . И негроидная состовлающая у Христа вполне вероятна, более вероятна, чем нордоидная. Другое дело, что негров в "викингах" и "спартанцах" играют не североафриканцы (что было бы правдоподобно / возможно), а ядрённые афроамериканцы, чьи предки происходят из серединной западной Африки
- "Спасибо" сказали: Kavalaksala
Опубликовано 16 Январь 2018 - 11:30

В инете полно обсуждений на тему черных греков, но, естественно, на английском. Коротко суть в том, что все древние цивилизации были созданы негроидами, но потом пришли альбиносы с востока и начали кого-то ассимилировать, с кем-то просто смешиваться. Греки изначально были народом с северо-запада Африки, а древнегреческая мифология родственна эфиопской.
Вот например еще одно "доказательство" изначально черного происхождения греков
Опубликовано 16 Январь 2018 - 11:36

С другой стороны существует стереотип что древние греки все как один были классическими средноземноморцами. Но присутствовало конечно множество антропотипов - как альпиниды, переднеазиаты и скорее всего негроидный севереоафриканский элемент тоже мог (должен был) присутствовать
В миграциях "народов моря" точно негры участвовали, а оттуда могли попасть не только в состав греческих племен
Опубликовано 16 Январь 2018 - 11:49

В миграциях "народов моря" точно негры участвовали, а оттуда могли попасть не только в состав греческих племен
А как они попали в Средиземноморье, если севернее 25 градусов северной широты негроиды массово не живут? Какие-то свидетельства сохранились? Даже отдельные сильно метисизированные представители ливийцев и алжирцев в основной своей массе все же больше европеоиды.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 16 Январь 2018 - 13:38

А как они попали в Средиземноморье, если севернее 25 градусов северной широты негроиды массово не живут? Какие-то свидетельства сохранились? Даже отдельные сильно метисизированные представители ливийцев и алжирцев в основной своей массе все же больше европеоиды.
В составе народов моря против египтян выступали нубийцы или суданцы:
"Amenemope is sent to meet a contingent of foreign enemies at an uncertain location. The peoples that Amenemope must face are Sherden, Kehek, Meshwesh, and "Negroes" -- presumably Sudanese."
Вместе с другими "народами моря" в Палестине осели и нубийцы:
"The Meshwesh are associated with the Sherden, Kehek, and Nubians"
http://www.salimbeti...micenei/sea.htm
Опубликовано 16 Январь 2018 - 14:14

Не думаю, что негроидный персонаж в Палестине времен Христа более вероятен, чем условно "нордоидный". Для средиземноморцев еще с неолита характерна зачаточная депигментация, изображения относительно светлых персонажей из Азии есть. Плюс греки. В итоге вполне могли быть отдельные русоволосые и светлоглазые средиземноморцы. А много ли инфы про негров в регионе?
Опубликовано 16 Январь 2018 - 14:51

Не думаю, что негроидный персонаж в Палестине времен Христа более вероятен, чем условно "нордоидный". Для средиземноморцев еще с неолита характерна зачаточная депигментация, изображения относительно светлых персонажей из Азии есть. Плюс греки. В итоге вполне могли быть отдельные русоволосые и светлоглазые средиземноморцы. А много ли инфы про негров в регионе?
Вместе с тем, древнейшие находки, которые можно относительно достоверно отнести к негроидам, относятся к более позднему времени (возраст 18—12 тысяч лет), они обнаруживаются преимущественно в Северной Африке.
Опубликовано 16 Январь 2018 - 15:14

Вы передёргиваете. С одной стороны спрашиваэте за негроидов(!), а сдругой стороны говорите об индивидиумах с русыми волосами. Доводы расообразования уже говорят сами за себя. Когда и где сформировалась североевропеидная депигментированная раса (тем более её подвид нордид)?А если мы исходим из сегодняшних (2. тысячелетия н.э) расовых реалий, то негроидам надо было только сесть в лодку в Красном море и проплыть каких 1000км или по берегу пройти. А от Берлина (допустим там был избыток нордидов) до Иерусалима по полям по горам (не малым) - 4000км.
Ничего я не передергиваю. Я не про расу, а про индивидов. Не случайно я взял "нордоидный" в кавычки. И к слову, нордоидный индивид есть в балканском неолите, задолго до формирования нордической расы, а если точнее, атланто-балтийского типа.
А почему мне кажется более вероятным наличие условно "нордоидного" персонажа в древней Палестине, чем негроида, я выше указал. Про негроидов я спросил потому, что мне неизвестны данные о сколь-нибудь широком их распространении в Палестине.
Опубликовано 16 Январь 2018 - 16:08

Ну, должна же быть какая-то своя историософия у негритюда в противовес нордицизму)
Опубликовано 19 Январь 2018 - 00:46

А где сейчас наш форумчанин Индиана Джонс?
Опубликовано 03 Апрель 2018 - 19:29

Поглядел сегодня этот фильм. Подкупил слоган с отсылкой на "Таксиста" Мартина Скорсезе. Действительно, немного похоже, но до классики не дотягивает.
https://www.kinopois...lo-2017-981957/
Опубликовано 05 Июнь 2018 - 11:23

"Действие фильма происходит 5300 лет назад, в эпоху неолита. Маленькое племя мирно живет в Альпах на берегу ручья. Однажды, когда вождь племени Келаб был на охоте, на их стоянку напали враги и жестоко расправились со всеми, кто там был, в том числе с женой Келаба и их сыном. Келаб отправляется по следу убийц, чтобы им отомстить.
P.S. Герои фильма говорят на каком-то доисторическом языке, который авторы фильма оставили без перевода. По их мнению этот язык понятен и без субтитров."
Человек из льда (2017). Есть в контакте.
Кажется Эци-Отци получает широкую популярность.
- "Спасибо" сказали: roaring
Опубликовано 12 Сентябрь 2018 - 15:34

Сегодня поглядел. Отличный фильм, понравился. До середины фильма думал, что это такая комедия.
https://www.kinopoisk.ru/film/1046035/
В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.
- "Спасибо" сказали: Ravnur
Опубликовано 09 Октябрь 2018 - 21:43

Вы передёргиваете. С одной стороны спрашиваэте за негроидов(!), а сдругой стороны говорите об индивидиумах с русыми волосами. Доводы расообразования уже говорят сами за себя. Когда и где сформировалась североевропеидная депигментированная раса (тем более её подвид нордид)?А если мы исходим из сегодняшних (2. тысячелетия н.э) расовых реалий, то негроидам надо было только сесть в лодку в Красном море и проплыть каких 1000км или по берегу пройти. А от Берлина (допустим там был избыток нордидов) до Иерусалима по полям по горам (не малым) - 4000км.
Светлопигментированные персонажи периодически упоминаются в античных источниках, в частности Александр Македонский и Октавиан Август.
Опубликовано 09 Октябрь 2018 - 22:49

Светлопигментированные персонажи периодически упоминаются в античных источниках, в частности Александр Македонский и Октавиан Август.

Опубликовано 10 Октябрь 2018 - 06:47

https://ru.m.wikiped..._Иссе_(мозаика)
Опубликовано 18 Январь 2019 - 10:27

"Действие фильма происходит 5300 лет назад, в эпоху неолита. Маленькое племя мирно живет в Альпах на берегу ручья. Однажды, когда вождь племени Келаб был на охоте, на их стоянку напали враги и жестоко расправились со всеми, кто там был, в том числе с женой Келаба и их сыном. Келаб отправляется по следу убийц, чтобы им отомстить.[/size]
P.S. Герои фильма говорят на каком-то доисторическом языке, который авторы фильма оставили без перевода. По их мнению этот язык понятен и без субтитров."
Человек из льда (2017). Есть в контакте.[/size]
Кажется Эци-Отци получает широкую популярность.
Посмотрел, спустя полгода после этого поста. Не знаю почему откладывал. Наверное с некоторым предубеждением относился к тому, что в фильме нет ни субтитров, ни понятной речи. В начале говорится, что все диалоги на проторетийским\праретийском. Вероятно, так назвали гипотетический язык этой области. Почему бы тогда не назвать доретским? Впрочем, это допущение и серьезной роли оно не играет. Как и сказано в начальных титрах, это ничуть не мешает понять происходящее на экране.
Если честно, думал, что фильм будет нудноватым. К счастью, я ошибался. Он снят очень качественно, виден серьезный подход, а некоторые моменты весьма драматичны. Мне очень понравился этот фильм, и однажды я его пересмотрю. Рекомендую всем, кому интересна эпоха палеометалла.
Единственное, что меня немного насторожило - малочисленность людских поселков.
Опубликовано 18 Январь 2019 - 21:04

В целом неплохо. Меня несколько смутило большое количество блондинов среди неодит земледельцев.. И конечно общины нереально малы, думаю так не было.Посмотрел, спустя полгода после этого поста. Не знаю почему откладывал. Наверное с некоторым предубеждением относился к тому, что в фильме нет ни субтитров, ни понятной речи. В начале говорится, что все диалоги на проторетийским\праретийском. Вероятно, так назвали гипотетический язык этой области. Почему бы тогда не назвать доретским? Впрочем, это допущение и серьезной роли оно не играет. Как и сказано в начальных титрах, это ничуть не мешает понять происходящее на экране.
Если честно, думал, что фильм будет нудноватым. К счастью, я ошибался. Он снят очень качественно, виден серьезный подход, а некоторые моменты весьма драматичны. Мне очень понравился этот фильм, и однажды я его пересмотрю. Рекомендую всем, кому интересна эпоха палеометалла.
Единственное, что меня немного насторожило - малочисленность людских поселков.Спойлер
Сообщение изменено: Eugene_rus, 18 Январь 2019 - 21:06.
Опубликовано 19 Январь 2019 - 10:44

Блондизм в неолитических группах имел место быть на заметном уровне. Мне думается больше, чем в нынешних ближневосточных группах, но меньше, чем в центральноевропейских. Мб на уровне Северного Кавказа. Есть даже одновременно голубоглазые и светловолосые.
Если проводить допущения, можно предположить, что у горных жителей (типа Эци), уровень блондизма был выше из-за изоляции маленьких групп. Ну это так, конечно, болтология. Что там на самом деле было только генетический анализ статистически достоверной выборки покажет, что будет явно не очень скоро.
Опубликовано 19 Январь 2019 - 14:16

Эци был кареглазым, и блондином не был. И явно таких большинство было.Блондизм в неолитических группах имел место быть на заметном уровне. Мне думается больше, чем в нынешних ближневосточных группах, но меньше, чем в центральноевропейских. Мб на уровне Северного Кавказа. Есть даже одновременно голубоглазые и светловолосые.
Если проводить допущения, можно предположить, что у горных жителей (типа Эци), уровень блондизма был выше из-за изоляции маленьких групп. Ну это так, конечно, болтология. Что там на самом деле было только генетический анализ статистически достоверной выборки покажет, что будет явно не очень скоро.
А в фильме не менее 20% блондинов)
Опубликовано 12 Март 2019 - 17:45

Кто-то смотрел? А каково мнение об этом?
Не смотрел, но судя по трейлеру очередное клишированное российское ура-патриотическое кинцо под попкорн. Из пост-советского последнее годное, что смотрел про ВМВ, это вот это, но тут без "патриотического" угара и накала:
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 13 Март 2019 - 12:52

В целом неплохо. Меня несколько смутило большое количество блондинов среди неодит земледельцев.. И конечно общины нереально малы, думаю так не было.
Эци был кареглазым, и блондином не был. И явно таких большинство было.
А в фильме не менее 20% блондинов)
Неолитчики тоже были разные. Где-то светлых побольше, где-то поменьше
Эти например, едва ли сильно отличались от современных европейцев
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей