СпойлерНе знаю, по началу мне понравилось тем, что действия персонажей мне показались реалистичными
в том плане, что я бы наверное поступал бы также - поехать за сыном, отказаться от матери, скооперироваться с соседом
Дальше же потихоньку пошла какя-то дичь - драма любовного треугольника, через несколько дней после начала апокалипсиса,
непонятно откуда взявшаяся тяга избалованной девочки к аутисту, изнасилование надзирательницей, ну и завершили всё непонятно
откуда взявшиеся китайцы. Такое чувство, что под конец уже высасывали из пальца.
А по поводу деревни я тоже не понял - какие урки, не менявшие гардероб с 1970-ых, и жена позабывшая мужа через два часа.Короче под конец это начало напоминать трэш а не триллер. Количество абсурда на экране стало таким, что воспринимать серьёзно становилось тяжело, единственное, что понравилось - подставной суицид Миши - дейстивительно поверилось в его аутизм.
В целом сериал не так плох, я в нём увидил кучу моментов скопированных один в один из похожих фильмов, но почему бы и нет?
Спойлер
Про китайцев, мне тоже уже при первом парашютисте показалось слишком фантастично, хотя и весь сериал, это фикция. И сам финал с китайцами тоже удивил. Но потом я так для себя подумал, что эпидемия во всём мире. Вакцины нет ни у кого. И вот оказывается что в России некий врач осуществил невозожное. Его кровь это вакцина. Это спасение для всего мира, но и власть для того, в чьих руках вакцина. Непонятна причина пролёта и взрыва первого китайца, но остальные пришли за вакциной. Кстати этот момент был в датском сериале "Дождь". В "Эпидемии" ещё кое что из датского сериала. Так что завязка для второго сезона. Китайцы возьмут наших героев за яйца и будут искать доктора скорой помощи.А то и сюжетная линия Доктор-Ирина, как-то оборвалась только начавшись