Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Родной язык

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
801 ответов в этой теме

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Кстати, до сих пор никто внятно не сказал: чего не хватет русским в России?

Защиты национальной самобытности и культуры. Этно-культурной автономии, упоминания в конституции в конце концов. Это из духовного. Из материального -прекращение финансирования национальных окраин(понятно каких), изменение миграционной политики в интересах коренного населения (не только русского).
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата
Никто этих метисов русскими не признает, даже европеоидные дети от русско-татарских браков.
Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему с вопросом. Интересно узнать, как на практике происходит "признание" или "непризнание" русскости? Дело в том, что в реальной повседневной жизни люди просто ходят, сидят, пьют кофе, пиво, разговаривают, работают и вопрос о "признании" вообще не ставится. По сути на статус человека это особо не влияет. У меня такое ощущение, что в прнципе среднестатистическому человеку до всего этого нет никакого дела. Отработал, пошел домой, поел, попил, спать. Завтра опять а работу.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
У меня все двоюродные братья женаты на татарках )))
И это отличные браки ни каких проблем в их семьях и за их пределами не возникают)))
И хочу добавить что все мои татарочки отличные жёны прекрасные кулинары ,матери и великолепно выглядят))))

Сообщение изменено: beNeuve, 04 Сентябрь 2010 - 18:43.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(beNeuve @ 4.9.2010, 22:43) (смотреть оригинал)
У меня все двоюродные братья женаты на татарках )))
И это отличные браки ни каких проблем в их семьях и за их пределами не возникают)))
И хочу добавить что все мои татарочки отличные жёны прекрасные кулинары ,матеря и великолепно выглядят))))

Кстати добавлю. Сам я почему то с трудом нахожу татар комплиментарными самому себе в плане психологической совместимости. Ничего не могу поделать. Увы. Не знаю чем это объяснить. dolf_ru_325.gif
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Folkvald @ 4.9.2010, 21:05) (смотреть оригинал)
Вы видите какую-то историческую несправедливость в том, что Москва и русский народ создавали государство на этой территории, включившее все эти народы в единую политическую сферу. Уж извините, история вряд ли изменится.

История не изменится, но она не какая-то застывшая субстанция, и то что для нас настоящее, для будущих поколений будет историей. А уж какой она будет....

Цитата
Или Вы за расширение политического суверенитета?
Сотни лет все было в порядке, всех все устраивало. Те кого что-то не устраивало давно уже от России отпали.

Вы ничего не путаете? Это не я ведь что-то менять хочу.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 22:25) (смотреть оригинал)
Кстати, русско-татарские и русско-чувашские браки, которые я наблюдаю охватывают в первую очередь (севро)европеоидных представителей соответствующих народов.

В том-то и сложность: типаж не меняется, а другая кровь вливается.
Цитата
То есть говорить о неякутских своих корнях-это горланить о труякутскости.О_о...

Вы меня не поняли? Те, кто горланит про тру-якутскость всех якутов, записывает в якуты даже полукровок типа сахаляров, кто уже поо определению не совсем якуты.
Цитата
Никто этих метисов русскими не признает, даже европеоидные дети от русско-татарских браков.

А Вы за всех не говорите. Да и не узнают вскоре про их "метискость".
Сегодня метиска с кошачьими глазами и "мутной" для тру-русских родословной, а завтра ее дети от славянина уже не вспомнят про якутских предков и потеряют внешние отличительные особенности. А часть якутской кровушки в них (уже русских) останется.
Цитата
Куда же они денутся с подводной лодки.

Дык ить СССР тоже был незыблимым, казалось... Куда делись республики? Думаю, на этом можно и остановиться в губительном процессе.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 0:55) (смотреть оригинал)
А Вы за всех не говорите. Да и не узнают вскоре про их "метискость".
Сегодня метиска с кошачьими глазами и "мутной" для тру-русских родословной, а завтра ее дети от славянина уже не вспомнят про якутских предков и потеряют внешние отличительные особенности. А часть якутской кровушки в них (уже русских) останется.

Ну чтоб потерять внешние особенности от смешения с якутами нужно дофига поколений.

Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 0:55) (смотреть оригинал)
Дык ить СССР тоже был незыблимым, казалось... Куда делись республики? Думаю, на этом можно и остановиться в губительном процессе.

Отделим республики Северного Кавкза(кроме Адыгеи-её слить с Кубанью) и, может, еще Туву и на том остановимся. Остальных вполне можно принять как равноправных сограждан.
Вы как себе хантыйский сепаратизм представляете?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 22:58) (смотреть оригинал)
Ну чтоб потерять внешние особенности от смешения с якутами нужно дофига поколений.

Э,не скажите это Вы мало чегубя (метисы с корейцами) в своей жизни видели))))
А я видала и блондинов голубоглазых)))

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Folkvald @ 4.9.2010, 22:38) (смотреть оригинал)
Защиты национальной самобытности и культуры. Этно-культурной автономии, упоминания в конституции в конце концов. Это из духовного. Из материального -прекращение финансирования национальных окраин(понятно каких), изменение миграционной политики в интересах коренного населения (не только русского).

И для этого надо ворошить все, что устоялось? Разве в рамках существующих условий нет возможности добиться этого "идеала"?
Ну добавить к 68 статье Конституции фразу про русский народ в дополнение к
Цитата
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

Русская этно-культурная автономия? Это как? По-моему, у нас повсеместно все русское - язык, ментальность, традиции, праздники,образование, - в распоряжении русских практически вся Россия (с Кавказом сложнее), вот она Русская Республика.
Что касается прекращения финансирования, например, Чечни - я, скорее, за. Но настаивать на этом мне несколько совестно, потому что в случае осложнений не я возьму в руки оружие, чтобы пойти на 3-ю чеченскую.... Я не хочу ее.... А как по-другому - пока не знаю. И никто не знает... Значит, надо думать, а не рубить опрометчиво.
Изменение миграционной политики - тоже только за! Но причем тут образование новой республики в РФ? Этот вопрос может быть решен и сейчас, была бы политическая воля у власти искоренить коррупцию в этом вопросе. Не думаю, что она резко нашлась бы в Русской Республике (с чего бы это- люди те же).

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 19:06.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 1:06) (смотреть оригинал)
И для этого надо ворошить все, что устоялось? Разве в рамках существующих условий нет возможности добиться этого "идеала"?
Ну добавить к 68 статье Конституции фразу про русский народ в дополнение к

Русская этно-культурная автономия? Это как? По-моему, у нас повсеместно все русское - язык, ментальность, традиции, праздники,образование, - в распоряжении русских практически вся Россия (с Кавказом сложнее), вот она Русская Республика.
Что касается прекращения финансирования, например, Чечни - я, скорее, за. Но настаивать на этом мне несколько совестно, потому что в случае осложнений не я возьму в руки оружие, чтобы пойти на 3-ю чеченскую.... Я не хочу ее.... А как по-другому - пока не знаю. И никто не знает... Значит, надо думать, а не рубить опрометчиво.
Изменение миграционной политики - тоже только за! Но причем тут образование новой республики в РФ? Этот вопрос может быть решен и сейчас, была бы политическая воля у власти искоренить коррупцию в этом вопросе. Не думаю, что она резко нашлась бы в Русской Республике (с чего бы это- люди те же).

Русское государство как символ воли к тому, чтобы все это сделать.Или проявление этой воли и Русская республика, или медленное прозябание русскоматерноязычной славяно-финно-тюркской массы неопределнно-субуралоидного антротипа и неопределенных воззрений под властью нерусского государства.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Axeront @ 4.9.2010, 22:40) (смотреть оригинал)
Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему с вопросом. Интересно узнать, как на практике происходит "признание" или "непризнание" русскости? Дело в том, что в реальной повседневной жизни люди просто ходят, сидят, пьют кофе, пиво, разговаривают, работают и вопрос о "признании" вообще не ставится. По сути на статус человека это особо не влияет. У меня такое ощущение, что в прнципе среднестатистическому человеку до всего этого нет никакого дела. Отработал, пошел домой, поел, попил, спать. Завтра опять а работу.

Да обычно: фиксируешь подсознанием внешность, ФИО, владением русским языком. Если более-менее русско-типажен, говорит по-русски в совершенстве и зовут вроде Сергея Иванова - значит, русский. Остальное не волнует никого совершенно. Заинтересоваться национальностью могут только в случае экзотической смугло-чернявой внешности Сергея Иванова, или если славянин по внешности носит необычное имя вроде Ринат Низаметдинов, или самый обычный Сергей Иванов вдруг окажется последователем какой-либо иной религии, кроме православия, например, ислама или буддизма.

Ruthen

Ruthen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: северопонтийский
  • мтДНК:H1c
Цитата(zastrug @ 4.9.2010, 20:31) (смотреть оригинал)
Для того, чтобы было понятно о чем говорим, настоятельно прошу сторонников русского национального государства ответить на вопрос https://www.balto-sl...p...ost&p=65918
1.Ассимилировать
2.Отцеплять
3.Резать
И это как бы вы пытаетесь обойти неудобный, но ключевой вопрос

Интересно, как Вы себе представляете альтернативу русскому национальному государству? По мне, так это или аналог нынешней псевдодемократической антирусской эрефии, или откровенно тоталитарное/авторитарное государство типа СССР с откровенной имперской демагогией. По суди, это одной и то же. И в том, и в другом варианте - неизбежная гибель русского народа в течении 2-3 поколений, путём "естественной" (по терминологии дорогих россиян) убыли и растворения в соседних этносах.

Впрочем, отвечу на Ваш вопрос. Никто никого резать не собирается. По крайней мере пока нас резать не начнут. Кавказ отделить. С остальными народами, я думаю, договоримся. По сути, юридические изменения будут в том, что на русских территориях будет русское национальное государство. Для таких республик, как Татарстан, Башкирия, Якутия, мало что поменяется. У них существует свои национальные элиты, своя "государственность" (пускай и в рамках россиянии). А у нас будет своя. Что касается таких образований, как Ханты-Мансийский округ (в котором ханты и манси около 2%), то для таких народов будет существовать культурная автономия. Всё это в рамках федеративного государства.

Цитата(Snowelf @ 4.9.2010, 21:10) (смотреть оригинал)
Кстати, до сих пор никто внятно не сказал: чего не хватет русским в России?

Хочется на своей земле быть хозяевами, а не рабами. А для этого должна быть своя власть. Своя не только этнически, но и "своя" - подконтрольная русскому народу (а не чеченцам, евреям, счетам в американских банках и т.п.)
Вообще, тема эта очень обширная. Хочу лишь Вам заметить, что татары в этом отношении находятся в лучшем положении, чем русские. У вас есть своя республика (пусть не полноценное государство, но хоть что-то). Есть татарские национальные элиты. У русских ничего этого нет, есть только грязь под ногтями. Русские элиты были истреблены в начале 20-го века, и им до сих пор не дают заново сформироваться. Русское национальное сознание, русская культура уничтожались также весь 20-й век. Русские национально-культурные (даже не территориальные) автономии в эрефии запрещены. (Отказы судов в регистрации с формулировочками типа: "вас, русских и так дохрена, обоидётесь") Налоги из русских областей выкачиваются в москвабад и сами знаете куда, а затем разворовываются. Впрочем, по последнему пункту у нас консенсус со всеми народами РФ, кроме вышеупомянутых "сами знаете кого".

Хотелось бы ещё сказать, что в рамках РФ такие изменения провести невозможно. Хотя бы потому, что сама эта структурка создавалась не для того, чтобы её народишко мог менять. Законные механизмы изменения конституционног остроя (да ивообще хоть какого-то влияния на власть) в россиянии сейчас отсутствуют. Выборы отсутствуют (впрочем, они и раньше были лишь для вида). Закон о референдуме сделали таким, что этот референдум хрен проведёшь (впрочем, даже если и проведёшь - считать будет всё равно кто надо, и "подсчитают" так как надо). Обратная связь отсутствует. Про отношение функционеров вертикальной власти к "быдлу" думаю все знают. Впрочем, и народ начинает к дорогим россиянам относиться соответственно. Выводы делайте сами...

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 23:11) (смотреть оригинал)
Русское государство как символ воли к тому, чтобы все это сделать.Или проявление этой воли и Русская республика, или медленное прозябание русскоматерноязычной славяно-финно-тюркской массы неопределнно-субуралоидного антротипа и неопределенных воззрений под властью нерусского государства.

Какая субуралоидная масса? Чьи неопределенные воззрения? Какие славяно-финно-тюрки? Сумбурно....
Из всего этого я поняла только Ваше стремление к более идеальному функционированию государства, вполне, кстати, себе русского.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 1:15) (смотреть оригинал)
Какая субуралоидная масса? Чьи неопределенные воззрения? Какие славяно-финно-тюрки? Сумбурно....

Ну вот та, которая получится после полной ассимлиляции всех нерусских народов России, о которой так мечтаете Вы и Заструг. Без национального каркаса сознания, в том числе определяемого и осознанием своих и чужих разной степени(из которого отнюдь не следует, что чужих надо резать).

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
beNeuve, не знаю как у ваших братьев, но на даче имею удовольствие жить с татарской семьей. Родители вынуждают детей искать себе татар. Их дочь вышла замуж за мокшу, родилась дочь, но они развели их. У сына девушка русская, поставили ультиматум, если будет русская, а не татарка, то квартира, дача и машина ему не достанутся.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Ruthen @ 4.9.2010, 23:15) (смотреть оригинал)
Русские элиты были истреблены в начале 20-го века, и им до сих пор не дают заново сформироваться.

Вы про русское дворянство? Там тоже было не много русских Юсуповы ,Толстые ,Романовы и т. д не были русскими...возможно увы.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 4.9.2010, 23:20) (смотреть оригинал)
beNeuve, не знаю как у ваших братьев, но на даче имею удовольствие жить с татарской семьей. Родители вынуждают детей искать себе татар. Их дочь вышла замуж за мокшу, родилась дочь, но они развели их. У сына девушка русская, поставили ультиматум, если будет русская, а не татарка, то квартира, дача и машина ему не достанутся.

Не знаю как сложилось но одиннадцать штук))))))
Возможно это от того что жили в средней Азии и так критично к смешанным бракам подобного толка ни кто не относился))))

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Ruthen @ 4.9.2010, 23:15) (смотреть оригинал)
Интересно, как Вы себе представляете альтернативу русскому национальному государству? По мне, так это или аналог нынешней псевдодемократической антирусской эрефии, или откровенно тоталитарное/авторитарное государство типа СССР с откровенной имперской демагогией. По суди, это одной и то же. И в том, и в другом варианте - неизбежная гибель русского народа в течении 2-3 поколений, путём "естественной" (по терминологии дорогих россиян) убыли и растворения в соседних этносах.

Да тут вот говорят, что славяне ни с кем почти не мешаются....А нерусские наоборот сетуют, что их народы ассимилируется и идут "в русские"...Неувязка какая-то...
Цитата
Впрочем, отвечу на Ваш вопрос. Никто никого резать не собирается. По крайней мере пока нас резать не начнут. Кавказ отделить. С остальными народами, я думаю, договоримся. По сути, юридические изменения будут в том, что на русских территориях будет русское национальное государство.

Какие территории русские? На мой взгляд, вся территория русская, ибо почти везде русских большинство, даже на тех землях, которые исконно русскими не являются. Как будете определять?
Цитата
Для таких республик, как Татарстан, Башкирия, Якутия, мало что поменяется. У них существует свои национальные элиты, своя "государственность" (пускай и в рамках россиянии). А у нас будет своя. Что касается таких образований, как Ханты-Мансийский округ (в котором ханты и манси около 2%), то для таких народов будет существовать культурная автономия. Всё это в рамках федеративного государства.

Ну и зачем огород городить? Что в лоб, что по лбу...
Цитата
Хочется на своей земле быть хозяевами, а не рабами. А для этого должна быть своя власть. Своя не только этнически, но и "своя" - подконтрольная русскому народу (а не чеченцам, евреям, счетам в американских банках и т.п.)

От названных Вами категорий не сладко всем, а не только русским.
Цитата
Вообще, тема эта очень обширная. Хочу лишь Вам заметить, что татары в этом отношении находятся в лучшем положении, чем русские. У вас есть своя республика (пусть не полноценное государство, но хоть что-то). Есть татарские национальные элиты. У русских ничего этого нет, есть только грязь под ногтями. Русские элиты были истреблены в начале 20-го века, и им до сих пор не дают заново сформироваться. Русское национальное сознание, русская культура уничтожались также весь 20-й век. Русские национально-культурные (даже не территориальные) автономии в эрефии запрещены. (Отказы судов в регистрации с формулировочками типа: "вас, русских и так дохрена, обоидётесь") Налоги из русских областей выкачиваются в москвабад и сами знаете куда, а затем разворовываются. Впрочем, по последнему пункту у нас консенсус со всеми народами РФ, кроме вышеупомянутых "сами знаете кого".

Абсолютно никакой разницы в положении с татарами нет. Татарская элита точно также уничтожалась, да к тому же еще ее не велено было "пущать". Чего стоит только такой маленький факт, что у практически 6-миллионного народа никогда не было своей киностудии (только сейчас делают первые шаги), когда они были в самых мелких союзных республках, в которых народу меньше, чем в одном Нижнем! Нет, завидовать тут нечему... Поверьте, великое счастье, когда имеешь свободу всюду, где хочешь говорить на родном языке, даже не задумываясь об этом, говорить, как дышишь....
Цитата
Хотелось бы ещё сказать, что в рамках РФ такие изменения провести невозможно. Хотя бы потому, что сама эта структурка создавалась не для того, чтобы её народишко мог менять. Законные механизмы изменения конституционног остроя (да ивообще хоть какого-то влияния на власть) в россиянии сейчас отсутствуют. Выборы отсутствуют (впрочем, они и раньше были лишь для вида). Закон о референдуме сделали таким, что этот референдум хрен проведёшь (впрочем, даже если и проведёшь - считать будет всё равно кто надо, и "подсчитают" так как надо). Обратная связь отсутствует. Про отношение функционеров вертикальной власти к "быдлу" думаю все знают. Впрочем, и народ начинает к дорогим россиянам относиться соответственно. Выводы делайте сами...

А в Русской Республике сразу к власти придут херувимы-пассионарии? Блажен, кто верут.. Самым-пресамым главным русским там вскоре стал бы "гусский"...Как и здесь.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 23:20) (смотреть оригинал)
Ну вот та, которая получится после полной ассимлиляции всех нерусских народов России, о которой так мечтаете Вы и Заструг. Без национального каркаса сознания, в том числе определяемого и осознанием своих и чужих разной степени(из которого отнюдь не следует, что чужих надо резать).

Я вовсе об этом не мечтаю, я фиксирую этот процесс в сознании. Как и Заструг. Согласитесь, разница есть? Думаю, что русские всегда будут русскими, пусть и с несколько измененной кровушкой. Столетиями так было, а теперь вдруг тревогу забили... А вот многих малых народов не досчитаемся совсем.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата
А в Русской Республике сразу к власти придут херувимы-пассионарии? Блажен, кто верут.. Самым-пресамым главным русским там вскоре стал бы "гусский"...Как и здесь.

Борьба за неё и должна стать механизмом отбора...нет, не херувимов. но достойной национальной элиты. Ну а не получится-слив всей воды,а значит наши предки жили и умирали ради другиих народов...
Цитата
Какие территории русские? На мой взгляд, вся территория русская, ибо почти везде русских большинство, даже на тех землях, которые исконно русскими не являются. Как будете определять?

Если на территории русские в течении больше определенного периода(скажем с дореволюционных времен) составляют большинство-значит, русская земля.
Цитата
Вы про русское дворянство? Там тоже было не много русских Юсуповы ,Толстые ,Романовы и т. д не были русскими...возможно увы.

Они были русскими-в том числе и по тем критериям, которые я предлагал несколькими страницами выше.
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 1:31) (смотреть оригинал)
Я вовсе об этом не мечтаю, я фиксирую этот процесс в сознании. Как и Заструг. Согласитесь, разница есть? Думаю, что русские всегда будут русскими, пусть и с несколько измененной кровушкой. Столетиями так было, а теперь вдруг тревогу забили... А вот многих малых народов не досчитаемся совсем.

Сейчас тревогу забили потому, что:
1)процессы пошли слишком быстро, так что инородная кровь не успевает кагбе перевариться (а инорасовая и вовсе в принципе не переваривается);
2)многие дополнительные опоры национального существования(например обычаи, религия) уже не те, их практически нет.
А малые народы жалко, особенно карел или эрзю.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 4.9.2010, 23:20) (смотреть оригинал)

Ну и чем это отличается от идей, скажем, Приднестровца? Тоже хотят сохранить идентичность, только жестко. Чем больше смешанных семей вокруг, тем жестче себя ведут остальные семьи, стараясь восполнить пробелы в нации за счет вымытых в чужую нацию элементов с их потомством.
Вам самому хотелось бы, чтобы, скажем, Вашему сыну родила ребенка бурятка и пела бы ему бурятские колыбельные песни? Наверное, странновато как-то.. Как же Вам, русско-эрзянскому дедушке принимать участие в воспитании такого ребенка? Может наступить некая растерянность. Так же и татары: встает многожество вопросов при смешанных браках. особенно для бабушек-дедушек.
1. Как назвать ребенка?
Мой брат с русской женой назвали сына компромиссно Русланом. Имя тюркское ("лев"), но вроде бы и русские благодаря Пушкину это имя приняли за свое dolf_ru_889.gif
2. Крестить ребенка или обрезать?
3. На каком языке будет говорить ребенок?
Конечно, татарской родне хочется, чтобы ребенок говорил и по-татарски тоже, ведь по-русски он точно будет говорить все равно. Но русская родня редко на это соглашается.
Ребенок таким образом чаще всего крещен, не знает татарского, назван Денисом, а не Дамиром, посему идет в русские.
татарская родня переживает и чувствует некое ущемление - родная кровинка, а вроде бы не совсем такая, как хотелось бы. И начинается: была бы невестка -килен , а не сноха ("сноха" по-татарски), все было бы проще.

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 19:51.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(beNeuve @ 4.9.2010, 23:27) (смотреть оригинал)
Не знаю как сложилось но одиннадцать штук))))))
Возможно это от того что жили в средней Азии и так критично к смешанным бракам подобного толка ни кто не относился))))

Ужиться татарину с русской или наоборот не так проблемно. А вот что с родней? Я выше писала о проблемах. В Вашей семье были?

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 19:43.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
нефиг миксить и все будет путем.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(vp01 @ 4.9.2010, 23:42) (смотреть оригинал)
нефиг миксить и все будет путем.

Вот родители тоже так думают, а дети ноют:" Я ее люблю-юююю"! dolf_ru_098.gif Поди, купи их , влюбленных, за рупь за двадцать.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 23:33) (смотреть оригинал)
Сейчас тревогу забили потому, что:
1)процессы пошли слишком быстро, так что инородная кровь не успевает кагбе перевариться (а инорасовая и вовсе в принципе не переваривается);
2)многие дополнительные опоры национального существования(например обычаи, религия) уже не те, их практически нет.
А малые народы жалко, особенно карел или эрзю.

Начать нужно каждому с себя. Вы женаты на тру-русской? Если нет, надо, видимо, развестись.. А что делать? Нужно проявить волю к достижению своей цели и построению Русской Республики.
Креститесь, если еще не крещены, соблюдайте посты, жену и детей к этому же приведите. Подвергайте общественному остракизму тех, кто путается с неграми.
Если сами не соблюдаете всего перечисленного, то странно требовать это от других.
А по поводу борьбы за власть. Во власть по определению идут далеко не самые безупречные люди.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 1:44) (смотреть оригинал)
Вот родители тоже так думают, а дети ноют:" Я ее люблю-юююю"! dolf_ru_098.gif Поди, купи их , влюбленных, за рупь за двадцать.

Мдя, сначала лююююбят, а потом "мама говорила..на кого я променяла лучшие годы своей жизни" smile.gif и прочие женские шедевральные фразы.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
по-моему, ребенок из микса может сам решить, когда выростет что выбрать из 2 и 3, а имя можно и нейтральное подобрать.
Цитата
1. Как назвать ребенка?
Мой брат с русской женой назвали сына компромиссно Русланом. Имя тюрксое ("лев"), но вроде бы и русские благодаря Пушкину это имя приняли за свое
2. Крестить ребенка или обрезать?
3. На каком языке будет говорить ребенок?

Ruthen

Ruthen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: северопонтийский
  • мтДНК:H1c
Цитата(beNeuve @ 4.9.2010, 22:25) (смотреть оригинал)

Нет, я не про дворянство. Дворянство к 20-му веку по большей части как раз деградировало, так как имело сословные привилегии, но не имело сословных обязательств. Моё понимание русской элиты гораздо шире. Это весь тогдашний русский средний класс - учителя, врачи, инженеры, предприниматели, возможно, квалифицированные рабочие, прошаренные, зажиточные крестьяне ("кулаки"), возможно, часть духовенства (хотя к попам я отношусь, мягко скажем, неоднозначно) и многие другие. Главный критерий, наверное - это то, что эти люди являлись носителями широких пластов русской культуры и русского самосознания, и могли её воспроизводить. И при этом достаточно развитые в интеллектуальном плане. Люди, знающие цену себе и своему труду. А иногда - как предприниматели и кулаки - работающие сами на себя, потому самостоятельные и полагающиеся лишь на себя. После революции огромные пласты русской культуры были утрачены. Плюс антиселекция, проведённая большевиками. Резульатат - аудитория дома-2, MTV, фэны "едим россию" и прочие их собратья по разуму. Сейчас в России прослойка русского среднего класса очень тонка.

Возможно, я сумбурно высказался, надеюсь, вы поймёте, о чём я smile.gif

Цитата

Уже говорил. Народы с достаточно развитым национальным сознанием получат свои автономии, впрочем, они и так их имеют. Однако есть и такие народы, которым эта государственность нафиг не нужна, они могут даже слабо представлять, что это такое. Те же ненцы, например, или чукчи. Образ жизни у них зачастую такой же, какой и были сотни лет назад. Для этих народов достаточно культурной автономии.

Цитата

Главное в данном случае не то, что она будет русская, а то, что её власти будут подконтрольны русским. К национальному вопросу это прямого отношения не имеет.

Цитата(Snowelf @ 4.9.2010, 22:41) (смотреть оригинал)
Ну и чем это отличается от идей, скажем, Приднестровца? Тоже хотят сохранить идентичность, только жестко. Чем больше смешанных семей вокруг, тем жестче себя ведут остальные семьи, стараясь восполнить пробелы в нации за счет вымытых в чужую нацию элементов с их потомством.
Вам самому хотелось бы, чтобы, скажем, Вашему сыну родила ребенка бурятка и пела бы ему бурятские колыбельные песни? Наверное, странновато как-то.. Как же Вам, русско-эрзянскому дедушке принимать участие в воспитании такого ребенка? Может наступить некая растерянность. Так же и татары: встает многожество вопросов при смешанных браках. особенно для бабушек-дедушек.

Вот видите, сами же об этом пишете. А ведь это далеко не все минусы межнационального брака. Про межрасовый брак я и не говорю.

Сообщение изменено: Ruthen, 04 Сентябрь 2010 - 19:54.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 23:49) (смотреть оригинал)
Мдя, сначала лююююбят, а потом "мама говорила..на кого я променяла лучшие годы своей жизни" smile.gif и прочие женские шедевральные фразы.

Ой, ой, а мужчины не ошибаются что ли? dolf_ru_889.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(vp01 @ 4.9.2010, 23:50) (смотреть оригинал)
по-моему, ребенок из микса может сам решить, когда выростет что выбрать из 2 и 3, а имя можно и нейтральное подобрать.

Ага, и вернуть крайнюю плоть, а также выучить с нуля язык ag.gif
Все-таки такие вещи решаются с самого начала. Имя-то сменить не трудно...
Поэтому и непросто в смешанных семьях, потому умудренные опытом родители и хотят ребенку в пару человека той же национальности. Просто бывает только тогда, когда нерусская родня заранее согласна на то, что потомство будет воспитано по-русски.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей