Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

ТЕНДЕНЦИИ В ИЗМЕНЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ НАРОДОВ РОССИИ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
778 ответов в этой теме

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 20:41) (смотреть оригинал)
Дело в том, что поведенческие стереотипы городского населения Поволжья (независимо от национальности горожанина) мало отличаются от таковых в Центральной России.

Народы достаточно близкие поэтому поведенческая разница не будет бросаться в глаза, но она будет. Я думаю на этом заморачиваться не стоит (с исторической точки зрения это временное явление), но забывать об этом тоже вредно.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 22:41) (смотреть оригинал)
Такая же ситуация у многих других. В детсадах - сплошь белокурые. Лишь по разрезу глаз и легкой скуластости я различаю национальность детей. Это что? Популяция адаптируется? Меня это пугает. По моим наблюдениям, депигментированные типы чаще не владеют родным языком sad.gif

Занятно, но мой немецкий друг учившийся в свое время в Казани приезжал недавно в этот город. Писал, что ничего понять не может. Население совсем не такое, как тогда. Много людей внешне похожих на русских по пигментации.
Кто-то на форуме писал, о посветлении казахского населения в северном Казахстане.

Тенденция. Однако.

Впору высказывать догадки о влиянии особенностей окружающего населения на процесс подбора генетического материала для половых клеток у индивида. Т.к. сказать глобальное влияние человеческой среды. "Подобное притягивает подобное".
”In hoc signo vinces”

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 25.12.2010, 20:41) (смотреть оригинал)
Такой традиции никогда не существовало в действительности.

Оно было чистой формальностью - большинство инородцев, получивших при крещении русские имена, даже не знало русского языка.

А мне казалось, что это прежде всего кровь, самосознание, традиции, культура, религия, история... А идентификация "свой-чужой" может быть у любой группы людей, не обязательно этнической.

1. Да ладно, было даже такое обращение "народ православный". Национальность в современном понимании изобрели только в 19 веке в Европе.

2. Браки регистрировала церковь, поэтому даже женщине выйти замуж за иноверца было очень сложно. Нужно было отрекаться от церкви. Православный якут мог жениться на русской. Конечно не всех дам такая возможность прельщала, но запретов ведь не было. Инородцы разные бывают. Были среди них и татары и немцы, и голландцы вместе с поляками.

3. Так ведь кровь, культура, религия, история дополняя друг друга и указывают это человек свой наш. В маленьких дикарских общинах доминировало кровное родство. У больших народов уже на первый план стала выходить религия/культура.

В стародавние времена только представителей своего племени говорящих на понятном языке считали своими, ЛЮДЬМИ. Остальные сапиенсы были расчеловечены и не считались людьми.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Не считаю более нужным отвечать на вашу чепуху и поэтому дискуссию прекращаю. До свидания.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 19:39) (смотреть оригинал)
И где гарантия, что потомки "новых россиян" не будут считать себя более русским, чем исконные русские. Ведь они обычно говорят на эталонном "телевизорном" русском языке, и как и у всех неофитов их самооценка весьма высока.

Что интересно, не раз ловил себя на мысли, что когда то наступит такой момент, и мне кажется он уже давно наступил, когда псевдорусские будут считать себя более русскими, чем исконные русские типы. Эти тенденции даже в психологии видны. А ведь были когда то русские с которых можно было писать картины Васильева. Сейчас они в меньшинстве. Молчат.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Национальность:чуваш
  • Фенотип: Туранид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 20:45) (смотреть оригинал)
Народы достаточно близкие поэтому поведенческая разница не будет бросаться в глаза, но она будет. Я думаю на этом заморачиваться не стоит (с исторической точки зрения это временное явление), но забывать об этом тоже вредно.

Дело в том, что я - чуваш. Вырос в родной этносреде, этнокультуре. В настоящее время она размыта. Все труднее найти человека, с которым я бы мог поговорить на родном языке, спеть народную чувашскую песню.
Конечно же, среди чуваш тоже есть аналоги националистов других народов, но наш национализм сильно отличается от, скажем, русского(великодержавного) или баскского(сепаратистского). Он "в себе", закрыт и "охлофобичен" как закрытая каста. О призывах бить кого-то, громить или изгонять не может быть и речи. Это действительно так, несмотря на то, что Чувашия - одна из немногих почти мононациональных (около 70% населения - чуваши) республик, географически расположенная в самом центре РФ.
Еще один нюанс чувашского национализма - довольно значительная часть националистов мечтает выселиться компактной группой за рубеж (предлагаются варианты: Монголия, Казахстан, Балканы, Венгрия) или же основать, для начала, пуристское поселение в малозаселенном районе Чувашии (в республике с одной из самых высоких плотностей населения в России таковые еще остались). Если таковая группа "сколотится", то уеду и я.
Вот такие вот дела.

Сообщение изменено: zhendoso, 25 Декабрь 2010 - 18:19.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Аналогичная ситуация в Карелии. Там один из районов провозглашен культурным заповедником для сохранения карельского языка и культуры.
”In hoc signo vinces”

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Национальность:Русский с небольшими галицкими корнями
  • Фенотип: Не знаю
  • Y-ДНК:R\I\N
  • мтДНК:Не знаю
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 19:27) (смотреть оригинал)
Вы просто не были в Поволжье smile.gif Не видели "новых русских". Нет , они вовсе не олигархи, это россияне. Настоящими русскими их не назовешь пока еще, но их потомки, вне всякого сомнения, будут идентифицировать себя русскими при полном отсутствии русских предков. Я уже знаю немало таких детей. Они ненавидят родной для предков чувашский (татарский, эрзянский, марийский) язык, совершенно им не владеют, искренне считают чужих дедушек "французами" (снисходительно относясь при этом к своим) smile.gif

Генетический тест на 67 аутосом, проводимый в государственном масштабе, позволит нам быстро выявить и пречесь подобное "обрусевание".

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:14) (смотреть оригинал)
Генетический тест на 67 аутосом, проводимый в государственном масштабе, позволит нам быстро выявить и пречесь подобное "обрусевание".

Вы в этом уверены? dolf_ru_325.gif А если тест будет такой же как у русского, скажем, у обрусевшего чуваша или карела, что делать будете?
Да, чуть не забыла: а если у Вас лично 67 маркеров будут указывать на нерусь в прадедушках, тогда что?

Сообщение изменено: Snowelf, 25 Декабрь 2010 - 18:19.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:17) (смотреть оригинал)
Вы в этом уверены? dolf_ru_325.gif А есть тест будет такой же как у русского, скажем, у обрусевшего чуваша или карела, что делать будете?

Ну так он будет русским по своему генотипу. Раз так - пусть будет настоящим русским.
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:17) (смотреть оригинал)
Да, чуть не забыла: а если у Вас лично 67 маркеров будут указывать на нерусь в прадедушках, тогда что?

Да ничего.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений

Гитлер бы с удовольствием профинансировал бы такое исследование. Последовательное ослабление и разобщение русских была одна из его главных целей. Если для этого можно использовать генетику- прекрасно.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 21:21) (смотреть оригинал)
Гитлер бы с удовольствием профинансировал бы такое исследование. Последовательное ослабление и разобщение русских была одна из его главных целей. Если для этого можно использовать генетику- прекрасно.

А кто говорит про ослабление?
Товарищи интернационалисты, меня всегда восхищала ваша способность подменять понятия. Не хочешь назвать русским человека другой крови, другой национальности - всё, ты мерзкий фошызд!
Уважаемый, я ни в кое мере не ксенофоб. Татар люблю и уважаю. Все татары, которых я знаю, оказывались очень прилежными, способными и одаренными людьми. Просто они - татары. И пусть таковыми остаются. Никто их в правах не будет ущемлять только из-за того, что они татары. А смысл им становиться русскими? Терять свою историческую память?

Сообщение изменено: Феликс Кибранский, 25 Декабрь 2010 - 18:25.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(northbear @ 25.12.2010, 17:00) (смотреть оригинал)
Думаю, что человек сам волен выбирать где ему жить, а этническое самосознание при этом не у всех теряется- у многих остается, например те же Южно-африканские Буры себя считают Европейцами. О Канаде знаю, что он наиболее лояльная страна к иммигрантам, гражданство дают уже через 3 года непрерывного проживания, страна малонаселенная, да и по площади вторая после России, поэтому иммигрантам- все условия, сами Англоканадцы и Франкоканадцы достаточно неплохие люди- в основном. По своему географическому положению Канада похожа на Россию, а Австралия- это совсем другое.

В Канаду не так просто попасть, очень строгий отбор, принимают в основном только тех, кто может принести стране существенную пользу.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:25) (смотреть оригинал)
Товарищи интернационалисты, меня всегда восхищала ваша способность подменять понятия. Не хочешь назвать русским человека другой крови, другой национальности - всё, ты мерзкий фошызд!
Уважаемый, я ни в кое мере не ксенофоб. Татар люблю и уважаю. Все татары, которых я знаю, оказывались очень прилежными, способными и одаренными людьми. Просто они - татары. И пусть таковыми остаются. Никто их в правах не будет ущемлять только из-за того, что они татары. А смысл им становиться русскими? Терять свою историческую память?

Здесь спор в основном идет о полукровках, а не о тех, кто вполне сознательно причисляет себя к татарам или чувашам.

Сообщение изменено: Snowelf, 25 Декабрь 2010 - 18:29.

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений

smile.gif Помнится ещё Перикл проводил в Афинах "зачистку" граждан. Из 42 тысяч граждан смогли доказать происхождение от обоих родителей-афинян только 14 тысяч. При этом около 5 тысяч (метэков, периэков) недавних полноправных было продано в рабы, отправлено в рудники и т.п. за "подделку документов". У бедолаг просто не нашлось достаточной суммы, чтобы заплатить свидетелям, хотя до проверки им и полагалось по 2 обола в день, но это мало. А скольких не смогли уличить? - об этом история умалчивает. Я уже догадываюсь, каковой станет Россия в лицах после тестирования smile.gif Ведь у простого русского парня денег на справку "о правильности генматериала" нет. Из соображений политкорректности умолчу о национальности среднестатистического "лица России" после подобного тестирования smile.gif

Сообщение изменено: zhendoso, 25 Декабрь 2010 - 18:33.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:20) (смотреть оригинал)
Ну так он будет русским по своему генотипу. Раз так - пусть будет настоящим русским.

Да ничего.

Ну тогда здесь у Вас есть серьезные оппоненты, которые не хотят считать русским даже человека с русской самоидентификацией в основном с русской кровью, но с наличием и инородной.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 21:31) (смотреть оригинал)
Из соображений политкорректности умолчу о национальности среднестатистического "лице России" после подобного тестирования smile.gif

А я не промолчу, пожалуй: у этого справочно-русского лица будет какая-то кавказская национальность или еврейская (ну у кого денег больше на взятки) dolf_ru_948.gif
В общем, парней понимаю, хочется сохранить русскую идентичность. А как это сделать реально- совершенно непонятно, да еще и между собой согласия нет. Так и проидет еще следующих сто лет...А все вокруг за это время будет-таки меняться (как это и происходило тысячелетиями, только теперь быстрее).

Сообщение изменено: Snowelf, 25 Декабрь 2010 - 18:37.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:28) (смотреть оригинал)
Здесь спор в основном идет о полукровках, а не о тех, кто вполне сознательно причисляет себя к татарам или чувашам.

Блин, чертовы наушники...
Полукровки - это вопрос очень сложный и болезненный. По себе знаю. Я, правда, не полукровка - четвертькровка. Да и то по той линии у меня в основном галицкие поляки. Но тем не менее, этот вопрос для меня тоже был болезненным. А каково человеку смешанной на 50\50 национальности? Хорошо, если он не задумывается над этим. А если задумывается? Я не понимаю одного - людей, женящихся на представителях другой национальности. Да, любовь-морковь, но каково будет детям ощущать себя полукровками? Долг превыше желаний, и по-настоящему ответственный человек не допустит этого, какой бы сильной не была любовь. Плодить детей, которые, вероятно, будут страдать от своей смешенной национальности - эгоизм и жестокость. Разумеется, по причинам, которые я выше привёл.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 21:31) (смотреть оригинал)
smile.gif Помнится ещё Перикл проводил в Афинах "зачистку" граждан. Из 42 тысяч граждан смогли доказать происхождение от обоих родителей-афинян только 14 тысяч. При этом около 5 тысяч (метэков, периэков) недавних полноправных было продано в рабы, отправлено в рудники и т.п. за "подделку документов". У бедолаг просто не нашлось достаточной суммы, чтобы заплатить свидетелям, хотя до проверки им и полагалось по 2 обола в день, но это мало. А скольких не смогли уличить? - об этом история умалчивает. Я уже догадываюсь, каковой станет Россия в лицах после тестирования smile.gif Ведь у простого русского парня денег на справку "о правильности генматериала" нет. Из соображений политкорректности умолчу о национальности среднестатистического "лица России" после подобного тестирования smile.gif

Тут вы, конечно, правы. В современных условиях подобное невозможно - я, кстати, уже писал об этом. Но при идеальных условиях это сработает.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:25) (смотреть оригинал)

Во первых русским не так то просто стать. Необходимо, что бы у одного из родителей была национальность русский. Предположим, что какой нибудь чуваш принявший русскую идентификацию сумел обмануть государственную машину и стал по документам русским. Языка он чувашского не знает, себя идентифицирует с русской культурой и русским народом. Чего вы добьетесь если возьмете у него анализ ДНК, идентифицируете его как чуваша и скажите "пшел вон к своим чувашам самозванец". Думаете человек этого забудет? У людей психика устроена полярно и от любви к ненависти один шаг достаточно поменять местами полюса. Уверен что после такой процедуры чел. превратится в русофоба или во врага правящего режима который устроит такую генетическую перепись населения с последующим определением национальности.

Зачем плодить врагов, неужели их мало?

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:33) (смотреть оригинал)
А я не промолчу, пожалуй: у этого справочно-русского лица будет какая-то кавказская национальность или еврейская (ну у кого денег больше на взятки) dolf_ru_948.gif

dolf_ru_889.gif

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 21:37) (смотреть оригинал)
Во первых русским не так то просто стать. Необходимо, что бы у одного из родителей была национальность русский.

У двух. Почему - написал в посте про полукровок.
Предположим, что какой нибудь чуваш принявший русскую идентификацию сумел обмануть государственную машину и стал по документам русским.

Зачем это ему нужно?
Языка он чувашского не знает, себя идентифицирует с русской культурой и русским народом. Чего вы добьетесь если возьмете у него анализ ДНК, идентифицируете его как чуваша и скажите "пшел вон к своим чувашам самозванец".

Просто в соответствующей графе в паспорте у него будет стоять "чуваш". Вот и всё.
Думаете человек этого забудет? У людей психика устроена полярно и от любви к ненависти один шаг достаточно поменять местами полюса. Уверен что после такой процедуры чел. превратится в русофоба или во врага правящего режима который устроит такую генетическую перепись населения с последующим определением национальности.

Зачем плодить врагов, неужели их мало?

Нет, я отнюдь не призываю к тому, что вы написали. Я лишь высказывался за чёткое и очень строгое разграничение национальности. Массовое обрусевание будет в дальней перспективе иметь под собой нехорошие последствия.
А уж дальше от наших девушек зависит - нужны им дети-полукровки, или нет. Главное, никто не сможет утаить свою национальность.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:34) (смотреть оригинал)
Блин, чертовы наушники...
Полукровки - это вопрос очень сложный и болезненный. По себе знаю. Я, правда, не полукровка - четвертькровка. Да и то по той линии у меня в основном галицкие поляки. Но тем не менее, этот вопрос для меня тоже был болезненным. А каково человеку смешанной на 50\50 национальности? Хорошо, если он не задумывается над этим. А если задумывается? Я не понимаю одного - людей, женящихся на представителях другой национальности. Да, любовь-морковь, но каково будет детям ощущать себя полукровками? Долг превыше желаний, и по-настоящему ответственный человек не допустит этого, какой бы сильной не была любовь. Плодить детей, которые, вероятно, будут страдать от своей смешенной национальности - эгоизм и жестокость. Разумеется, по причинам, которые я выше привёл.

Что бы вам было понятно о чем спор - по системе RainMan и поддерживающего его nordic-wind вы поляк, потому что любой полукровка должен по их мнению принимать не русскую идентичность.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 21:41) (смотреть оригинал)
Что бы вам было понятно о чем спор - по системе RainMan и поддерживающего его nordic-wind вы поляк, потому что любой полукровка должен по их мнению принимать не русскую идентичность.

С Рейнманом и Нордик-Винд я в основном согласен. Насчёт того, что я поляк - вы утрируете. Генетическая разница между поляками и русскими весьма эфемерна.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:34) (смотреть оригинал)
А каково человеку смешанной на 50\50 национальности? Хорошо, если он не задумывается над этим. А если задумывается?

Знаю полно полукровок с русской наполовину кровью, все молодые. Никто из них не парится, считают себя русскими, да и окружающие тоже даже не сомневаются, что они русские (из нерусских половинок - татарская, осетинская, молдавская, еврейская, армянская, ну про славянские типа украинской или белорусской уже даже и не говорю) У всех внешность в пределах славянских (балтиды, нордиды, понтиды), родной язык-русский, культура - русско-советская, как у всех нас. Впервые вообще слышу о том, что у кого-то это может быть "болезненный" вопрос: век живи, век учись! Не встречала таких еще....

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:42) (смотреть оригинал)
С Рейнманом и Нордик-Винд я в основном согласен. Насчёт того, что я поляк - вы утрируете. Генетическая разница между поляками и русскими весьма эфемерна.

Вы будете удивлены, но по 67 маркерам, не говоря уже о внешности, порой можно не отличить нерусь от русского. Тогда показатель ли это вообще?
Вы-то с этими ребятами согласны, а они с Вами - едва ли. А вдруг у Вас польские предки с гуцулами мешанные?

Сообщение изменено: Snowelf, 25 Декабрь 2010 - 18:44.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:42) (смотреть оригинал)
Знаю полно полукровок с русской наполовину кровью, все молодые. Никто из них не парится, считают себя русскими, да и окружающие тоже даже не сомневаются, что они русские (из нерусских половинок - татарская, осетинская, молдавская, еврейская, армянская, ну про славянские типа украинской или белорусской уже даже и не говорю) У всех внешность в пределах славянских (балтиды, нордиды, понтиды), родной язык-русский, культура - русско-советская, как у всех нас.

Ну, вы не придерживаетесь абсолютизированных взглядов на мир.
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:42) (смотреть оригинал)
Впервые вообще слышу о том, что у кого-то это может быть "болезненный" вопрос: век живи, век учись! Не встречала таких еще....

С такой философией наше общество через несколько тысяч лет потеряет само понятие национальности. Все будут равномерно-кофейного цвета со слегка раскосыми глазами.
Повторюсь, я ничего не имею против других наций, но печальный опыт расового смешения, который я имел несчастье наблюдать множество раз, сформировал мои взгляды.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:40) (смотреть оригинал)
У двух. Почему - написал в посте про полукровок.

Зачем это ему нужно?

Просто в соответствующей графе в паспорте у него будет стоять "чуваш". Вот и всё.

Нет, я отнюдь не призываю к тому, что вы написали. Я лишь высказывался за чёткое и очень строгое разграничение национальности. Массовое обрусевание будет в дальней перспективе иметь под собой нехорошие последствия.
А уж дальше от наших девушек зависит - нужны им дети-полукровки, или нет. Главное, никто не сможет утаить свою национальность.

1. У индоевропейских народов национальность передавалась по отцу. В СССР можно было выбрать национальность отца или матери.

2. Это к ним вопрос. Я могу ответить так: хочется быть своим для своих.

3. Это будет неправильный чуваш. На такой манер советская власть на юге Украины много русских записала в украинцы в начале 20 х годов.

4. Что плохого в том, что вы себя считаете русским?

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:44) (смотреть оригинал)
Вы будете удивлены, но по 67 маркерам, не говоря уже о внешности, порой можно не отличить нерусь от русского. Тогда показатель ли это вообще?

Безусловно, показатель.
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:44) (смотреть оригинал)
Вы-то с этими ребятами согласны, а они с Вами - едва ли. А вдруг у Вас польские предки с гуцулами мешанные?

Конечно, я не могу этого знать. Но когда сдам тест - узнаю. Тогда и решу, имею ли я право полностью ассоциировать себя с русской нацией.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:42) (смотреть оригинал)

Что значит утрирую. По их системе сын/ дочка деда поляка- поляк/полячка, поэтому вы поляк + русский следовательно поляк. Это не моя логика.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей