Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

"Чистокровный русский"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
637 ответов в этой теме

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
Цитата
В прошлом таких людей называли полицаями.

Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(Den @ 5.3.2011, 21:39) (смотреть оригинал)
Безусловно. Именно по этому я считаю заявления "русский - это только нордид" глупыми.
Русский - это нордид, балтид и понтид. Это исторически.
А остбалтов русскими я не считаю, т.к. - это ассимилированные угры, а не славяне.
Но между тем я прослеживаю тесную близость между нациями, чей расовый состав подобен русскому. Поэтому прибалты, германцы для меня в 100500 раз ближе и родней, нежели остбалты и суб-уралоиды.

Не понимаю, почему иранец может стать русским, а финн - нет?

Не понимаю, как можно отрекаться от части собственного народа?
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Skalagrim @ 5.3.2011, 22:29) (смотреть оригинал)
Просто посмотрите на всё с точки зрения популяционной антропологии. И всё встанет на свои места. Русский этнос формировался и сформировался там где это произошло. Слов из песни не выкинешь. Субстрат был и точка. Можно смотреть какой где и в какой мере, но он был. Даже маленькие национальности/этносы не бывают "чистыми" однородными. Если у вас есть примеры обратного, то назовите. Только без экзотики. Ограничемся Европой.

Баски и сарды smile.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Den @ 5.3.2011, 20:43) (смотреть оригинал)
Особым компроматом на меня будет тот факт, что у меня в роду есть немцы, литовцы и эстонцы.

Ну тогда и не вам судить о чистокровных русских. dolf_ru_509.gif
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Севинч @ 5.3.2011, 21:05) (смотреть оригинал)
А два моих деда-татарина полегли в 1942.
Вы наносите мне личное оскорбление. У меня зреет вопрос: "Какого х*я?"

Да пошутил он так.
Но в каждой шутке есть доля шутки.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Не понимаю, почему иранец может стать русским, а финн - нет?

Если финн нордид, балтид(не остбалт) или понтид - то может.

Цитата
Он же искренне написал:

Я такой плохой

Цитата
Ну тогда и не вам судить о чистокровных русских

Так взгляд со стороны dolf_ru_180.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Севинч @ 5.3.2011, 23:03) (смотреть оригинал)

Впрполне возможно. В прошлом изгнание из рода/племени или, скажем, полиса была достаточно распространенным наказанием, порой равнозначным смертной казни.
Правда, в отличие от Дэна я склоняюсь к тому, что отсеивать надо не остбалтидности,а по ментальности, поведению и т.д. Но я все больше убеждаюсь в том, что большинство ментальных унтермершей в среде русского народа-это, извините, "русские"уралоиды и тураноиды.Сразу отмечу, к казахским или башкирским тураноидам и уралоидам никаких претензий нет dolf_ru_244.gif

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Похоже, что "шутки" перешли уже всякую границу. Закрываю временно тему.
”In hoc signo vinces”

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(ВИТ @ 5.3.2011, 20:53) (смотреть оригинал)
восточнославянские народы (особенно русские) в большей мере сближаются с западнославянским средневековым населением , нежели с востонославянским.

Или это ошибка или современное восточнославянское население не сближается со средневековым восточноСЛАВЯНСКИМ населением.

Первый раз слышу о таких сравнениях. Обычно антропология выдвигает цель таких вопросов. Почему не сравнивают восточнославянское население с синхронным западнославянским? И современное восточнославянское с современным западнославянским. И отдельно не рассматривают эпохальные изменения в каждой популяции?
И что значит исключить субстрат? Можно его исключить и у балтов и у германцев, у кого угодно

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Вероисповедание:-
Цитата(Den @ 5.3.2011, 20:15) (смотреть оригинал)
Максим: Пока я искал инфу, то наткнулся вот на что http://rodstvo.ru/old_rus.aspx

Дэн, вот спасибо, ссылка превосходная, я там полазил столько узнал

http://rodstvo.ru/old_i.aspx

Вот про гаплогруппу I1 информация

Распространенность по миру:

Итальянцы (жители Сардинии) — 42,3 %
Боснийцы — 42,0 %
Норвежцы — 40,3 %
Шведы — 40,0 %
Датчане — 38,7
Словенцы — 38,2 %
Сербы — 29,2 %
Русские (казаки) — 22,7 %
Украинцы — 21,9 %
Русские — 20,0 %
Белорусы — 19,0 %

Ну и многое у меня нагло стырили, пустячок а приятно.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Den @ 5.3.2011, 20:41) (смотреть оригинал)
Нордиды, понтиды и балтиды? Добро пожаловать.

Плюньте на них, они фугры.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Skalagrim @ 5.3.2011, 23:11) (смотреть оригинал)
Или это ошибка

Алексеев имел в виду, что современное русское население по данным антропологии ближе средневековому западнославянскому населению (Польши и особенно Чехословакия), чем к средневековому восточнославянскому населению.

Это можно интерпретировать как установление первичного родства того славянского ядра, которое пришло в Волго-Окское междуречье. Это ядро было родственным славянам Польши и особенно Чехословакии. Средневековые серии русских демонстрировали большее влияние автохтонного субстрата, чем современные серии русских. Отсюда следует вывод о растворении и уменьшении доли субстрата со временем. Т.е. евроеоидное ядро в основе русского народа видимо создало механизм воспроизводства «своих» исходных черт и выведение из оборота «иных» черт. В данном случае автохтонных с лаппоидными и уралоидными признаками. Европеоидные компоненты в составе автохтонов под действие этого механизма не попали и были адаптированы славянским ядром.
”In hoc signo vinces”

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(ВИТ @ 5.3.2011, 23:30) (смотреть оригинал)
Алексеев имел в виду, что современное русское население по данным антропологии ближе средневековому западнославянскому населению (Польши и особенно Чехословакия), чем к средневековому восточнославянскому населению.

Это можно интерпретировать как установление первичного родства того славянского ядра, которое пришло в Волго-Окское междуречье. Это ядро было родственным славянам Польши и особенно Чехословакии. Средневековые серии русских демонстрировали большее влияние автохтонного субстрата, чем современные серии русских. Отсюда следует вывод о растворении и уменьшении доли субстрата со временем. Т.е. евроеоидное ядро в основе русского народа видимо создало механизм воспроизводства «своих» исходных черт и выведение из оборота «иных» черт. В данном случае автохтонных, ФУ происхождения. Европеоидные компоненты в составе автохтонов под действие этого механизма не попали и были адаптированы славянским ядром.

Вот интересно-ведь современные русские генетически и антропологически ближе к полякам, нежели к чехам и словакам.Как так получилось?

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 5.3.2011, 21:36) (смотреть оригинал)
Вот интересно-ведь современные русские генетически и антропологически ближе к полякам, нежели к чехам и словакам.Как так получилось?

Или механизм дал сбой или чехи со словаками получили подпитку другими антрокомплексами.

†SS†

†SS†

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений
  • Фенотип: Ост-балтид+норик
Цитата(Краки Нифлунг @ 3.3.2011, 22:29) (смотреть оригинал)
Имхо это человек ,имеющий русских предков,хотя бы до 5-6 колена,гаплогруппа значения не имеет,фенотип из разряда понтид-балтид-нордид.А ну еще имеющий русскую фамилию

Получается, что альпиниды и динариды в пролёте? Это расизм у вас такой?

†SS†

†SS†

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений
  • Фенотип: Ост-балтид+норик
Русский, француз, немец - это белые люди. Белые люди - это нордиды, меды, альпийцы, динарцы, балтиды! Любой белый человек может быть русским, может быть немцем и так далее. В конце концов, не национальность определяет расу и не раса национальность.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Получается, что альпиниды и динариды в пролёте? Это расизм у вас такой?

Имеется ввиду, что альпиниды и динары в процессе расогенеза русских не участвовали, и для современный русских такие типы не свойственны. Нордид, балтид и понтид - да. Они как раз и сложили расовый портрет русских. Альпиниды - это для украинцев, и динары для них то же, но в меньшей степени.
По моим личным наблюдениям, самый распространенный тип среди русских - это балтид-понтид(похоже, он доминантный smile.gif ). Потом понтид\понтоид. А затем нордид\нордоид.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Человек, имеющий в роду украинцев/белорусов, имеет право считаться "чистокровным"?
Тема чистокровности хорошо раскрыта, в прости г-ди, "Гарри Поттере".

Сообщение изменено: Atanvarno, 18 Март 2011 - 11:52.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Человек, имеющий в роду украинцев/белорусов, имеет право считаться "чистокровным"?
Тема чистокровности хорошо раскрыта, в прости г-ди, "Гарри Поттере".

Да, имеет, ибо братские народы; Хотя тут же и прибалты с германцами. Человек, имеющий их в роду, то же может претендовать на чистокровность. А вообще, на русскость может претендовать выходец из любого европейского народа, чей расовый состав идентичен русскому(в глобальном смысле: если нордиды, так все, включая кельтиков; если понтиды, так все меды(so-so), если балтиды, так все КМ, включая и фалидов с борреби).

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • мтДНК:H23
Цитата
Человек, имеющий их в роду, то же может претендовать на чистокровность.

Den, помедленнее, пожалуйста)Я записываю...

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Den, помедленнее, пожалуйста)Я записываю...

Но лишь в этих обговоренный рамках. Само собой, что такое допущение не работает на расово чуждых: человек, имеющий китайцев, турок(Я специально указал so-so(это для вп01)) или таджиков в роду не может быть назван чистокровным.

Почему так все сложно в определении? Есть вопрос: "Чем радикальным отличается литовец-вост.нордид от русского-вост.нордида?" Не надо сюда вплетать язык или культуру. Интеграция делает свое. Вся сложность именно в этом. В вопросе "На сколько сильно?".

Сообщение изменено: Den, 18 Март 2011 - 12:59.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Den @ 18.3.2011, 15:39) (смотреть оригинал)
Да, имеет, ибо братские народы; Хотя тут же и прибалты с германцами. Человек, имеющий их в роду, то же может претендовать на чистокровность. А вообще, на русскость может претендовать выходец из любого европейского народа, чей расовый состав идентичен русскому(в глобальном смысле: если нордиды, так все, включая кельтиков; если понтиды, так все меды(so-so), если балтиды, так все КМ, включая и фалидов с борреби).

Жерер Депардье может стать русским? smile.gif
Мне вообще эти слова очень и очень непонятны
Цитата
А вообще, на русскость может претендовать выходец из любого европейского народа,чей расовый состав идентичен русскому

Все эти фенотипы только типы внешности.Реально в этногенезе разных народов Европы участвовали разные компоненты

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Цитата(Den @ 18.3.2011, 15:53) (смотреть оригинал)
Почему так все сложно в определении? Есть вопрос: "Чем радикальным отличается литовец-вост.нордид от русского-вост.нордида?" Не надо сюда вплетать язык или культуру. Интеграция делает свое. Вся сложность именно в этом. В вопросе "На сколько сильно?".

Вас не поймешь, ей-богу. То "у каждого народа есть своя душа", то легко интегрирующиеся восточные нордиды. dolf_ru_325.gif

Сообщение изменено: Atanvarno, 18 Март 2011 - 13:03.

Гаутама Будда.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Жерер Депардье может стать русским?
Мне вообще эти слова очень и очень непонятны

Это все же игра smile.gif Жерер? Ну будем говорить, что он не столь чудж нам.

Цитата
Все эти фенотипы только типы внешности.Реально в этногенезе разных народов Европы участвовали разные компоненты

Конечно. Разные по происхождению. Но все же, общий предок? Кроманьенец?

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Вас не поймешь, ей-богу. То "у каждого народа есть своя душа", то легко интегрирующиеся восточные нордиды

Я и не отказываюсь от души нации, но я говорю о том, что может быть смена одного духа на другой. Но опять же, в рамках братьев. Негр не сможет впитать русскую душу, а вот литовец или немец - да.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Den @ 18.3.2011, 15:10) (смотреть оригинал)
Я и не отказываюсь от души нации, но я говорю о том, что может быть смена одного духа на другой. Но опять же, в рамках братьев. Негр не сможет впитать русскую душу, а вот литовец или немец - да.

А еврей?

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
блин, уже и вбрасывать надоело. да что же такое. :/ дэн, я, походу, начинаю игнорировать вас/ваши сообщения.

Сообщение изменено: vp01, 18 Март 2011 - 13:14.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
А еврей?

Оределенно нет. Даже если он нордид. Евреи обладают своей душой, которая не растворяется. Поэтому, евреи едины. Не важно, мед-сефард он, негр-фалаши или син-китаец - они едины.

Цитата
блин, уже и вбрасывать надоело. да что же такое. :/ дэн, я, походу, начинаю игнорировать вас.

Я вас сам хотел попростить. Плюс воздержитесь от комментов моих постов.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
А вообще, эту тему можно продолжать до бесконечности. У каждого свое субъективное мнение.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Den @ 18.3.2011, 15:16) (смотреть оригинал)
Оределенно нет. Даже если он нордид. Евреи обладают своей душой, которая не растворяется. Поэтому, евреи едины. Не важно, мед-сефард он, негр-фалаши или син-китаец - они едины.

В этом отношении любой народ может только позавидовать евреям. (?)

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей