Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
  • Национальность:славянин
  • Фенотип: альпийский
ага, не хватает, кстати, фото Нидерландов с их писуарами прямо посреди улицы dolf_ru_855.gif...

Сообщение изменено: Vjacheslav, 10 Январь 2010 - 18:27.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
у нас не день города тоже самоеsmile.gif
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(aquilaaquilonis @ 10.1.2010, 17:52) (смотреть оригинал)
Настоящие европейцы во всем величии своей бытовой европейскости:

http://www.pbase.com...ary_street_zone

Цитата(Vjacheslav @ 10.1.2010, 20:26) (смотреть оригинал)
ага, не хватает, кстати, фото Нидерландов с их писуарами прямо посреди улицы dolf_ru_855.gif...

я уже думал, что начнётся себяфильский и другофобский дискурс, но есть критический просвет:

Цитата(Tanasquel @ 11.1.2010, 22:08) (смотреть оригинал)

Не хотел вообще ввязываться в эту тему. Продолжу в специально отведённой. "Азиатчина" имеет место быть и она в России (и у русских) силнее чем на Западе. У латышей она значительно больше чем у западно-европейцев, и чем больше Российское влияние, тем больше "азиатчина". Что это такое, я объясню на простых примерах бытового характера.

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 11.1.2010, 23:08) (смотреть оригинал)

Не верюsmile.gif

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
  • Национальность:славянин
  • Фенотип: альпийский
Цитата(Tanasquel @ 11.1.2010, 23:08) (смотреть оригинал)

На самом деле я имел ввиду установленные открытые писуары (не биотуалеты) прямо посреди дороги на какой-то улице! Честно говоря, если бы не увидал на фотографии, ни за что не поверил бы...

rocky

rocky

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений
  • Национальность:Горный Лезгин
  • Фенотип: Пигментированный восточный нордид ))
http://www.islam.ru/...stori/lusvojiqa

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Самое смешное заключается в том, что ни армяне, не северокавказские народы армян кавказцами не считают. Это является измышлениями только русской этнографии)

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
На самом деле, это просто пережиток советской эпохи, во время которой для простоты административного деления Армения была отнесена к Закавказью. Впрочем, временно и впрямь существовало государство армян, грузин и азербайджанцев. Но как можно назвать кавказцами, скажем, западных армян?
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Если я не ошибаюсь это гос-во существовало полгода в гражданскую войну
--

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
да, где-то так...
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Ребят, армяне по своей этнопсихологии, образу жизни ближе к грекам, ассирийцам, персам, южным славянам (дай Бог им здоровья). Записывать армян в группу вместе с чеченцами, это то же самое, что поставить под одну гребёнку русских и чукчей (ведь какая разница - и те и другие живут на Севере)
Западные армяне - это вообще по своей натуре ну скажем, типичные испанцы или французы - кавказцами тут не пахнет))
А про карабахских армян я вообще молчу - это вообще другая Галактика...

Сообщение изменено: ARARAJA, 21 Апрель 2010 - 06:10.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 21.4.2010, 9:01) (смотреть оригинал)
Ребят, армяне по своей этнопсихологии, образу жизни ближе к грекам, ассирийцам, персам, южным славянам (дай Бог им здоровья). Записывать армян в группу вместе с чеченцами, это то же самое, что поставить под одну гребёнку русских и чукчей (ведь какая разница - и те и другие живут на Севере)
Западные армяне - это вообще по своей натуре ну скажем, типичные испанцы или французы - кавказцами тут не пахнет))

Ну это уже из одной канавы в другую. Тут по-моему с идентификацией нет проблем - Передняя Азия http://ru.wikipedia....

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 21.4.2010, 10:17) (смотреть оригинал)
Ну это уже из одной канавы в другую. Тут по-моему с идентификацией нет проблем - Передняя Азия http://ru.wikipedia....

Вообще то речь идёт об этнопсихологии, а не о локализации этнорасовых групп)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 21.4.2010, 9:22) (смотреть оригинал)
Вообще то речь идёт об этнопсихологии, а не о локализации этнорасовых групп)

Какая то общая основа должна быть. Основа есть - Византия; с натяжкой можно говорит о греках и южных славянах, так и о восточных славянах (византия-православие). Ну и грузин, тогда из Кавказа тоже надо в Византию записывать.
А этнопсихологически я могу родство чувствовать и с индейцами Северной Америки - уж очень мне близки их представления о природе и устройстве мира, пантеизм smile.gif

P.S. Конечно нужно учесть, что армяне это христиане и индоевропейцы

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
ARARAJA

Насчёт этого согласен...

Цитата
Ребят, армяне по своей этнопсихологии, образу жизни ближе к грекам, ассирийцам....южным славянам (дай Бог им здоровья). Записывать армян в группу вместе с чеченцами, это то же самое, что поставить под одну гребёнку русских и чукчей (ведь какая разница - и те и другие живут на Севере)

НО

Цитата
...персам...

- персам-мусульманам ? unsure.gif

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Skalagrim, по поводу византийской основы Армянства это вы сильно ошибаетесь (да были у Византии армяне-цари, но это не о чём не говорит). С тем же успехом можно говорить что армяне и русские комплиментарны друг другу, но это конечно нет так) По поводу грузин - они ближе к кавказцам (осетины, вайнахи), а с армянами их роднит разве только совместная борьба против ислама и тюркизма...вот и всё!
"А этнопсихологически я могу родство чувствовать и с индейцами Северной Америки - уж очень мне близки их представления о природе и устройстве мира, пантеизм" Это ваше личное дело)))
Ещё раз скажу свою мысль. Армянам очень близки все христианские южноевропеоидные народы! И спорить сэтим вам будет очень сложно) Думаю армянин больше знает про армян, чем латыш)

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Indiana Jones, да персам. Я сам общался со многими персами и могу подтвердить, что они находятся скажем так " в нашем этнопсихологическом поле". Друзья не нужно делать сильный акцент на религию Их всех правил бывают исключения. Конечно араб-ваххабит явно очень далёк от нас армян, но вот персы (учитывая арийское наследие) родственны нам. Даже индусы из высших каст похожи на армян (хотите смейтесь, хотите нет)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 21.4.2010, 10:07) (смотреть оригинал)
Skalagrim, по поводу византийской основы Армянства это вы сильно ошибаетесь (да были у Византии армяне-цари, но это не о чём не говорит). С тем же успехом можно говорить что армяне и русские комплиментарны друг другу, но это конечно нет так) По поводу грузин - они ближе к кавказцам (осетины, вайнахи), а с армянами их роднит разве только совместная борьба против ислама и тюркизма...вот и всё!
"А этнопсихологически я могу родство чувствовать и с индейцами Северной Америки - уж очень мне близки их представления о природе и устройстве мира, пантеизм" Это ваше личное дело)))
Ещё раз скажу свою мысль. Армянам очень близки все христианские южноевропеоидные народы! И спорить сэтим вам будет очень сложно) Думаю армянин больше знает про армян, чем латыш)

Византия не как основа, а как связуещуе звено между армянами, греками и южными славямнами. Про армян, конечно, Вы знаете больше меня, за исключением некоторых моментов, которые со стороны могут быть лучше заметны dolf_ru_889.gif, а вот про французов и испанцев, тут и латыш и армянин, по большому счёту равны. Т.е. я ки чему - должно быть связуещее звено.

Цитата
Армянам очень близки все христианские южноевропеоидные народы! И спорить сэтим вам будет очень сложно

Можно также утверждать, что все народы Северной Европы близки, как и близки они к канадцам и новозеландцам dolf_ru_889.gif

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Византия как связующее звено - спорный момент, но в целом если говорить в вашем контексте, то скорее да)
"Можно также утверждать, что все народы Северной Европы близки, как и близки они к канадцам и новозеландцам " Это как раз таки нельзя утверждать. У нас с ними ничего общего. Skalagrim, не надо утрировать)

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
ARARAJA

Я не представляю, как можно быть одновременно близким и к французам/испанцам, и к мусульман, живущим в средневековом мирке dolf_ru_325.gif

Хотя, в принципе, я понял направление Вашей мысли, и от себя скажу: западные армяне (которые составляют основу диаспоры) в этно-культурном плане действительно близки к эллинам, болгарам и некоторым другим народам Юго-Восточной Европы (хотя относительно Италии/Франции/Испании - это уже немного иной мир), НО армяне Карабаха, Ирана, Месопотамм довольно далеки от тех же Балкан, да и от западных армян. Возможно восточные армяне (как и ливанцы, и сирийцы-христиане и т.д.), в силу долгого проживания рядом с мусульманами, и могут чувствовать какое-то "родство" с ними.
Относительно армян из Армении ничего не скажу, т.к. не общался с ними...

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 21.4.2010, 18:23) (смотреть оригинал)
ARARAJA

Я не представляю, как можно быть одновременно близким и к французам/испанцам, и к мусульман, живущим в средневековом мирке dolf_ru_325.gif

Хотя, в принципе, я понял направление Вашей мысли, и от себя скажу: западные армяне (которые составляют основу диаспоры) в этно-культурном плане действительно близки к эллинам, болгарам и некоторым другим народам Юго-Восточной Европы (хотя относительно Италии/Франции/Испании - это уже немного иной мир), НО армяне Карабаха, Ирана, Месопотамм довольно далеки от тех же Балкан, да и от западных армян. Возможно восточные армяне (как и ливанцы, и сирийцы-христиане и т.д.), в силу долгого проживания рядом с мусульманами, и могут чувствовать какое-то "родство" с ними.
Относительно армян из Армении ничего не скажу, т.к. не общался с ними...

Я бы не сказал, что персы - это мусульмане, живущие в средневековом мирке. Иран довольно сильный игрок на международной арене и не совсем правильно причислять их к "средневековому мирку". Если вы имели ввиду нравы, то они довольно демократические, но с учётом национальных традиций. Это кстати в отличие от хвалёной Европы, где полно всяких гомиков, лизбиянок и прочик толерастов!
По поводу диаспоры. Западная диаспора гармонично влилась в страны романской языковой группы (Италия, Испания, Франция - правда по поводу Франции всё таки нужно иметь ввиду Южную - побережье Средиземного моря, а не северную - Нормандию)
Что касается армян из Армении, то здесь ситуация совершенно иная. Там армяне считают себя ТОЛЬКО армянами и никем больше! Им бесполезно доказывать родство с какими нибудь народами или цивилизациями, культурами, расами и т.д. Они чувствуют себя только армянами и не признают никакого "интернационала")
P.S. Ответ пишите в подфоруме Этнопсихология - Армяне (я для этого и создал эту тему)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата
Это кстати в отличие от хвалёной Европы, где полно всяких гомиков, лизбиянок и прочик толерастов!

Опять 25. Я бывал в Германии (3 месяца), Нидерландах (15 дней), Англии (15 дней), теперь вот, второй месяц в Норвегии. Ну в упор не вижу не гомиков не лезбиянок, не наркоманов. "Сара не ходи там где тебя знают" (С) . Дерьмо везде можно найти, как и хорошее. Вы живёте в мире стереотипов. На Западе гомиков не больше и не меньше чем на Востоке, Юге, Севере. Тут на форуме уже об этом было.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата
Это кстати в отличие от хвалёной Европы, где полно всяких гомиков, лизбиянок и прочик толерастов!

ARARAJA, извините, сколько время вьи жили в хваленой Европа? Откуда сведения? И зачем армяне (а и другие люди, но здесь слово для армян) имеят диаспора точно в етой Европе - с гомиков, лизбиянок и толерасти? )))

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Братилов, я жил так некоторое время по обмену студентами и ничего хорошего про западноевропейцев сказать не могу....они "согнулись"

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Если вы имели ввиду нравы, то они довольно демократические, но с учётом национальных традиций.

Педофилия (узаконенная шариатом и адатом), наркомания (непротиворечащая шариату), гомосексуализм (аналогично), женщины в хиджабах - просто "демократический рай"... smile.gif

Цитата

То Вы говорите, что армяне родственны французам, испанцам и итальянцам, то Вы их (французов, итальянцев, испанцев и т.д.) называете "гомиками, лизбиянками и прочим толерастами" - интересная ситуация... unsure.gif

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: _----
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---
Слышал только про существование Нордицистов, но оказывается, что есть ещё и Армянисты ( Ара, в хорошем смысле этого слова ag.gif )
Интересно, а как обстоят дела с Альпинистами или Понтицистами dolf_ru_325.gif как начинающий хочу знать. dolf_ru_275.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
и такие есть dolf_ru_258.gif
--

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Слышал только про существование Нордицистов

+ судицисты + англо-саксонские расисты + эллинисты + италианисты + пан-слависты + пан-германисты + атлантицисты (атланто-центристы)

Вряд ли этот список можно назвать исчерпывающим - я привёл только классические варианты smile.gif

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 21.4.2010, 22:36) (смотреть оригинал)
+ судицисты + англо-саксонские расисты + эллинисты + италианисты + пан-слависты + пан-германисты + атлантицисты (атланто-центристы)

Вряд ли этот список можно назвать исчерпывающим - я привёл только классические варианты smile.gif

Вы к кому относитесь, спешу поинтересоваться кстати? smile.gif Пока тема не уплыла.

Цитата
Слышал только про существование Нордицистов, но оказывается, что есть ещё и Армянисты ( Ара, в хорошем смысле этого слова ag.gif )
Интересно, а как обстоят дела с Альпинистами или Понтицистами dolf_ru_325.gif как начинающий хочу знать. dolf_ru_275.gif

На этом форуме galichanin альпинист.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: _----
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---
Цитата(Axeront @ 21.4.2010, 23:34) (смотреть оригинал)
На этом форуме galichanin альпинист.

Да, знаю такого камарада , но как мне показалось он ещё не до конца определился, в творческом так сказать поиске smile.gif

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей