Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Русский характер

• Эта тема закрыта Тема закрыта
502 ответов в этой теме

cesare

cesare

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: не знаю
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1n4
  • Вероисповедание:не воцерквлен
Цитата(сторонний наблюдатель @ 5.6.2016, 13:35) (смотреть оригинал)

Вам понравилось?
Джонатану Свифту, эсквайру.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(cesare @ 5.6.2016, 16:20) (смотреть оригинал)
Вам понравилось?

тут дело в том понрацилось или не понравилось., а в том, получилось ли у автора приблизится к сути, понять что-то, донести. Так ли это на самом деле? А что мне там может нравится / не нравится? Это всё ваши заморочки с поиском особого пути и т.д.

cesare

cesare

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 5.6.2016, 17:44) (смотреть оригинал)
получилось ли у автора приблизится к сути, понять что-то, донести.

Просто о сложном. Типа того?
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(cesare @ 5.6.2016, 20:02) (смотреть оригинал)
Просто о сложном. Типа того?

строго говоря, русские делятся на славянофилов (это сейчас в топе), всегда были и "западники", но сегодня на них крепко прилеплена бирка "5ой колонны" и предателей. Но что забавно., что махровые славянофилы, как бы обижаются что их не считают за европейцев (лично я так не считаю) и проталкивая ордыско-византийские идеи рассуждают ещё и о том, что и Новгород и ВКЛ (как идейная альтернативная концепция), это наше всё. Т.е. входят в заимоисключающее противоречие (или крест снимите или трусы оденте). Это довольно распространённая позиция, конкретно больше всего я на ней подловил korvinа. Ну это примерно - мы нормальные (!) европейцы, но в тоже время у нас особый путь и всё особое и без империи мы не мыслим себя.. как-то так

Да и ещё. Интересную русскую мысль сейчас можно найти на ресурсах, на которые сейчас ссылатся, наверное считается плохим тоном, типа 5ая колонна и прочая. Но дело в том что то что сейчас не "5ая колонна", всё единообразно, скучно . предсказуемо

cesare

cesare

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 5.6.2016, 19:14) (смотреть оригинал)
строго говоря, русские делятся на славянофилов (это сейчас в топе), всегда были и "западники", но сегодня на них крепко прилеплена бирка "5ой колонны" и предателей. Но что забавно., что махровые славянофилы, как бы обижаются что их не считают за европейцев (лично я так не считаю) и проталкивая ордыско-византийские идеи рассуждают ещё и о том, что и Новгород и ВКЛ (как идейная альтернативная концепция), это наше всё. Т.е. входят в заимоисключающее противоречие (или крест снимите или трусы оденте). Это довольно распространённая позиция, конкретно больше всего я на ней подловил korvinа. Ну это примерно - мы нормальные (!) европейцы, но в тоже время у нас особый путь и всё особое и без империи мы не мыслим себя.. как-то так

Да и ещё. Интересную русскую мысль сейчас можно найти на ресурсах, на которые сейчас ссылатся, наверное считается плохим тоном, типа 5ая колонна и прочая. Но дело в том что то что сейчас не "5ая колонна", всё единообразно, скучно . предсказуемо

На мой взгляд, русские делятся на образованных / необразованных, ленивых / трудолюбивых, предприимчивых / не очень и т.д.
Ваше деление мне кажется маргинальным и применимым к тем, кто этим зарабатывает ))

Виктор

Виктор

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 782 сообщений
  • Национальность:полоно-русо-литовец
  • Фенотип: -
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Не вижу логики в обобщении,в подведении под общий знаменатель такого большого народа,при том живущего в самых разных географических,климатических, материальных и пр. условиях.При таком положении характер не может быть константой.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
http://3rm.info/publ...dala-otvet.html

«Екатерина Великая - немка по рождению, но русская душой

Своей жизнью, своим подвигом Императрица доказала, что понятие «русский» - более глубокое и широкое, чем просто этническая принадлежность. Это, прежде всего, цивилизационная, духовная принадлежность, и эту мысль Государыня как-то выразила словами: «Я немка по рождению и русская душой». Может, этим самым она и раскрыла тайну русскости - что это понятие и состояние прежде всего духовное?

Она была немкой, и до 15 лет не представляла, где находится Россия, и не слышала ни одного русского слова. Тем не менее, ее жизнь оказалась тесно связана с Россией, она стала русской Императрицей не только по своему сану, но и по духу своего царствования.
Как она этого добилась, как она совершила это чудо? Прежде всего, конечно, тем, что она приняла Православие. Когда будущая Императрица приехала в Россию, она стала изучать русский язык, русскую историю..

Екатерина II полюбила Россию и смогла влюбить Россию в себя. Она прямо говорила - я хочу понравиться всем своим поданным.

Удивительна была у нее какая-то веселость, бодрый оптимистический дух, ее хорошее чувство юмора. Она царствовала с удовольствием и радостью. Ей нравилось быть русской Царицей.

Она выучила дни рождения всех своих придворных чинов, никого не забывала поздравить с именинами. Один из принципов ее царствования были достойные награды верноподданных. Императрица говорила: «Я говорю громко, а порицаю вполголоса». В этом смысле она вела себя как мать.

Неслучайно Сенат присвоил ей официальное звание Матери Отечества вслед за Императором Петром, который был удостоен титула Отца Отечества. Это был не формальный титул, а выражение ответной любви верноподданных к своей Государыне. Не секрет, что Императрицу в народе так и называли - Матушка Екатерина.»
”In hoc signo vinces”

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(ВИТ @ 2.7.2016, 22:29) (смотреть оригинал)
«Екатерина Великая - немка по рождению, но русская душой

ну вот и подобрались до определения smile.gif Вам бы цикл открыть - следующий наверное Сталин. Да и плеяда великих русских евреев, и могучий калмык оставили свои велики следы. Так вот что такое русскость?
А я не уверен о них, зато уверен что те "щепы" что летят "когда лес рубят" (С) то русские и что: ".. по бокам-то всё косточки русские..." (С).
Всё на алтарь империи.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Интересно что Екатерина определяется себя не как "русская" , а "русская душой". И это не одно и то же.

Получается что русский - это человек по рождению русский ( летописное "от рода русского") и душой русский. Т.е. у него еще типичная русская духовность.
Быть " от рода русского" недосточно. Иных людей по их поведению окружающие не захотят считать за своих.
”In hoc signo vinces”

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
А рамки-то есть у этой русской души? Что это такое вообще? Сколько уже людей стало людьми с русскою душой. Реально всех подряд записывают сюда, самых разных людей, самых противоречивых между собой внутри этой группы, притом в этом русскодуховном списке одни страшно раздражают, другие нет. Даже воспоминания хлынули, когда мой препод-богослов-д.ф.н. на семинарах по культурологии много раз произносил свой термин "проституция русской души", ох как он критиковал наше моральное большинство, как он был убеждён, что его народ неисправим, когда опирался на всю историю России, на историю русской православной церкви, русской социологии. Когда-то Пушкина назвали человеком с русскою душой, потом Высоцкого, теперь молодёжь с радостью назовёт таковым бандита-быдлана Фому из Физрука на ТНТ - докатились. За 200 лет можно 5 раз стать русским и 5 раз нерусским очерёдно, так как в разные времена у разных поколений могут быть совершенно разные взгляды на людей и сами для себя решат кто есть русский, а кто не заслуживает называться русским, и всем навяжут такое же мнение. А если учесть субъективное мнение каждого, то тут вообще не будет общего мнения.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Здесь все просто. Екатерина Великая стала "русская душой" после того как крестилась в православии.
Субъективных мений может быть много. Но обективно жизнь по канонам православия как раз и делает человека "русским душой". Так же это - жизнь по совести. Вот это и есть объективные кретерии.
Вспомните роман Толстого "Война и мир". Там простой мужик Платон Каратаев делится в плену с Безуховым последней картофелиной. И это перекликается со словами из современной песни "Хлеба краюшку - и ту пополам". Доброта и милосердие. Это пять раз туда - сюда не перевернешь.
”In hoc signo vinces”

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата
Екатерина Великая

Цитата
Доброта и милосердие

Порвался шаблон. Православного Ивана IV тоже в милосердные добряки запишем? smile.gif
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Я не уверен что Фредерика она же Екатерина жила по православным канонам. smile.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
если честно подумать так, приехала какаята баба из другой страны и заняла самую лучшую вакансию в стране, это даже не немка которая родилась в России, это полностью левый персоонаж, который приехал и занял самую высокую позицию

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 5.7.2016, 22:30) (смотреть оригинал)
Я не уверен что Фредерика она же Екатерина жила по православным канонам. smile.gif

Она жила в роскошных условиях, вела светскую жизнь со светскими людьми, притом с прозападным кругом, которые не православные и которые по крови и духу ближе и роднее, и тут явно всякая духовность, тем более православная, никому не сдалась, ибо увлечение материальными благами отрезвляет сознание от смутных идей как духовность, всё это теперь чепуха для них.

Её сын, будущий император Павел, настолько не любил свою мать, что при правлении стал душить дворянство, потому что они её величали. А величали её за то, что внесла огромный вклад в это сословие, благодаря которому, российские дворяне получили всё, о чём можно мечтать: власть, возможности, свободу, материальные блага, роскошную жизнь. По одной версии, именно это сделало её "Великой", не без поддержки дворян это заслужила то бишь . Братья Орловы к ней без остановки с vizit-ом ходили - времена такие были в Европе в элитных кругах, когда похоть встала с колен, потому что религиозный "империалистический агрессор" совсем ослабел перед высшим обществом.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Вообще видно, что люди верующие, суеверные, эзотерики и прочие иррационалисты не воспринимают наш мир естественным образом. И потому, чтобы стать верующим и остальными вышесказанными, нужно думать, что наш мир - это не естественная система, которой движут законы, в которой равнодушно и хаотично взаимодействуют материальные объекты, единицы и системы друг с другом, нужно думать и верить, что он драматически-пафосного содержания, что будто участвуешь в событиях сюжетного фильма, театрального спектакля, литературного произведения, наполненные атмосферой, романтикой, лирикой, драмой и эпосом. Но наш мир не такой: мы живём естественно, хотим, мыслим и говорим тоже, существуем бессмысленно, магии, чудес и фантастических существ не видим. Нас не ждут эпические события, вроде судного дня или прихода Спасителя, такого вообще никогда не было. Ну нет в жизни эпоса и драмы, нет окончательной (или великой) цели, жизнь бесконечна, бессмысленна и постоянно меняется. Когда в жизни кто-то пытается пафосно заговорить как персонажи библии или кино - нам противно это слышать и слушать, потому что это не естественно для нас, только единицы людей могут сказать приятно, но это благодаря их возвышенному состоянию (настроению), актёрскому таланту и таланту рассказчика. Мы не живём в романтике и атмосфере, мы мечтаем в них жить; они бывают, но они мимолётны и почти не встречаются, но очень слабо ощущаются, когда отсутствуют. Хотите их почувствовать - нужно просто получить мощный поток гормона счастья, чтобы почувствовать быстро и легко - это нелегальный способ, а долго и сложно - пытайтесь вернуть царя и Российскую империю, сделать мир во всё мире, постичь бога, короче идите в ряды романтиков, но помните, что в жизни есть баланс, чтобы естественный прогресс не нарушался, потому природа избавляет нас от излишнего удовольствия, то есть романтики, поэтому романтика как и всё остальное не вечна. Неужели не понятно, что сознание современного человека ещё находится в полусонном состоянии, он как бы не ушёл от "сознания шизофреника", который видит мир не конкретно, не детально, а образами, как во сне, потому большинство людей опираются на сверхъестественное, ибо не вышли из состояния деперсонализации-дереализации, потому они могут испытывать мистические чувства, неестественность бытия, хотя это всего лишь физического ощущение тонкой материи внутри грудной клетки, в затылке, в шее и остальных местах, в которых проявляются приятные ощущения, когда человек получил глубокое вдохновение или просветление. Как можно сильнейшие и очень редкие и необычные физические чувства уверенно и бессовестно называть божественным проявлением? Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание (Дарвин). Человечество - это система живых существ с не сформированным, не зрелым разумом. Люди - это переход от безумности и инстинктов к зрелому полноценному разуму.

Сообщение изменено: Павел, 06 Июль 2016 - 01:15.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Цитата(сторонний наблюдатель @ 5.6.2016, 20:14) (смотреть оригинал)

Забавно. Я то как раз позиционирую себя "русским европейцем", "русским западником", а не славянофилом. А где Вы увидели у меня реплики про "особый путь" и "без империи мы не мыслим себя"? Похоже Вы мне приписали чужие мысли и с выдуманным Вами моим образом активно дискутируете. Готов признать себя не правым, если Вы найдете у меня высказывания
про "особый путь" и "без империи мы не мыслим себя".

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 6.7.2016, 21:31) (смотреть оригинал)
Забавно. Я то как раз позиционирую себя "русским европейцем", "русским западником", а не славянофилом. А где Вы увидели у меня реплики про "особый путь" и "без империи мы не мыслим себя"? Похоже Вы мне приписали чужие мысли и с выдуманным Вами моим образом активно дискутируете. Готов признать себя не правым, если Вы найдете у меня высказывания
про "особый путь" и "без империи мы не мыслим себя".

я тут смотрел последние сообщения Скалагрима и контекст, но не могу найти (может потёрли). Но суть и полусы это имперскость версус русский европейский национализм. Я считаю что русский национализм и европейскость традиционно приносится в жертву на алтарь империи (как царской, так советской, так и сейчас - гибридной). Лакмус того что вы бутафорный националист/демократ/европеец - ваши сообщения, например, в теме про Русскую Республику. Вы (и не только вы) не можете этот чемодан без ручек просто оставить и образно говоря - стать обычным австрийцем.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 6.7.2016, 21:53) (смотреть оригинал)
я тут смотрел последние сообщения Скалагрима и контекст, но не могу найти (может потёрли). Но суть и полусы это имперскость версус русский европейский национализм. Я считаю что русский национализм и европейскость традиционно приносится в жертву на алтарь империи (как царской, так советской, так и сейчас - гибридной). Лакмус того что вы бутафорный националист/демократ/европеец - ваши сообщения, например, в теме про Русскую Республику. Вы (и не только вы) не можете этот чемодан без ручек просто оставить и образно говоря - стать обычным австрийцем.

Ну, то есть, найти мои цитаты про "особый путь" и "без империи мы не мыслим себя" Вы затруднились, но не моргнув глазом в очередной раз приписали мне собственные домыслы? Это какое то особое, балтское "европейство". Жду от Вас, как от порядочного человека.... даже не извинений, а просто элементарного опровержения того, что Вы приписали мне по собственной прихоти.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 6.7.2016, 21:53) (смотреть оригинал)
Вы (и не только вы) не можете этот чемодан без ручек просто оставить и образно говоря - стать обычным австрийцем.

Вот смотрите. Русские сейчас составляют подавляющий процент от "многонационального российского народа". 80%. Наверное, столько же составляют литовцы в Литве. Я бы легко отпустил в свободное плавание те регионы, где русских менее 50%. Но даже после этого Россия вряд ли скукожилась бы до Австрии. Она по прежнему составляла бы подавляющее количество регионов и населения. Даже на Чукотке русские преобладают. Русские преобладают даже в т.н. "финно-угорских" нац. республиках. В Карелии, в Мордовии, в Удмуртии. Я уже не говорю о забавном казусе "Еврейской АО". Как думаете, сильно скукожится Россия без Чечни, Дагестана и Ингушетии?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 6.7.2016, 21:58) (смотреть оригинал)
Ну, то есть, найти мои цитаты про "особый путь" и "без империи мы не мыслим себя" Вы затруднились, но не моргнув глазом в очередной раз приписали мне собственные домыслы? Это какое то особое, балтское "европейство". Жду от Вас, как от порядочного человека.... даже не извинений, а просто элементарного опровержения того, что Вы приписали мне по собственной прихоти.

Цитата(korvin @ 20.5.2016, 22:37) (смотреть оригинал)
Краки, со всем к Вам уважением. Вы не читали мой комментарий? Если делать Русскую республику, это априори означает. что русские - это ОДИН ИЗ многих народов, основателей современной РФ. А на самом деле русские - единственные основатели Российской Федерации. Остальные народы - это как индейцы в США. Да, коренные, но их слишком мало, для того, что бы создавать собственную повестку.

Цитата(korvin @ 20.5.2016, 22:58) (смотреть оригинал)
Смысл национального государства не в том, что титульная нация живет лучше остальных, а в том, что в стране живут лучше, чем в других странах, а титульная нация - пропуск в гражданство страны. Пример - Израиль.

На самом деле нелепо говорить о том, что Россию создавали все народы. живущие на ее территории. Народы Северного Кавказа упорно сопротивлялись присоединению к России. И не только они, но и якуты. и чукчи. А калмыки и вообще были милостиво допущены к поселению в России.

Россию создали русские, и это - факт.

почитайте сами что пишите. Вы подвели разговор к этому но тут со мной в разговоре не участвовали
https://www.balto-sl...p...6348&st=400

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
кроме того, похоже что весь сырбор потёрли, когда я как Скалафрим и ушёл. Если вы можете найти свои посты и посты Скалагрима, то дайте ссылку

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 6.7.2016, 22:30) (смотреть оригинал)
почитайте сами что пишите. Вы подвели разговор к этому но тут со мной в разговоре не участвовали
https://www.balto-sl...p...6348&st=400

Прекрасно. Читаю, вчитываюсь.... И где же здесь про "особый путь" и "без империи мы себя не мыслим"? Скалагрим (а это Вы, я знаю), ну будьте же корректным! Государство Россия создали русские, что не так? да наприсоединяли другие страны, так они все (Финляндия, Польша, Литва) сейчас независимы. Вы что хотите, что бы мы Еврейскую АО, где евреев - 1%, отдали евреям? Где Вы у меня увидели имперскую риторику? Я - за национальное государство.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
моё унеждение. Каждый народ (коренной) имеет право на самоопределение , полное право. Будь то якут, татарин, калмык или латгалец (в Латвии). Аргумент о праве самоопределения по праву массы удельного веса я не признаю. Русские во ногих регионах стали приобладающими в исторически очень короткий срок и путём целенаправленного механического прироста (зачастую на фоне геноцида или ущемления коренного народа). Тут не надо путать право самоопределения наций (или даже просто этносов) и анклавных выростов - крымчане, луганчане и дончане это не народы, как и не народы - нарвчане, даугавпильчане и клайпедчане.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 6.7.2016, 22:31) (смотреть оригинал)
кроме того, похоже что весь сырбор потёрли, когда я как Скалафрим и ушёл. Если вы можете найти свои посты и посты Скалагрима, то дайте ссылку

Я - ничего не тер. Вы опять выдаете свои фантази за реальность. Жду извинений.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 6.7.2016, 22:37) (смотреть оригинал)

я писал что вы тёрли? Вы требуете ссылок, как я вам их дам. Я вас спросил, разве не было между нами разговора прежде я ушёл? Я говорю что я не могу найти этот разговор. (не знаю стёрт ли он). А вы утверждаете что разговора не было?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата
Да, коренные, но их слишком мало, для того, что бы создавать собственную повестку.

вот хотя бы в этом высокомерие и имперскость. Я писал уже: где эта хронологическая , количествення и качественая граница когда из Латвии, Молдавии, Эстонии или Татасрстана можно сделать Карелию и индейцев. Примеры. Динамика и сравнение этнических пропорций последних 100-150 лет, например в Крыму/Латвии/Эстонии. Дело в том что мы уже одной ногой стояли "в Карелии"

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 6.7.2016, 22:37) (смотреть оригинал)

вы добились своего со Скалагримом, хотите добить?

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 6.7.2016, 22:37) (смотреть оригинал)
моё унеждение. Каждый народ (коренной) имеет право на самоопределение , полное право. Будь то якут, татарин, калмык или латгалец (в Латвии). Аргумент о праве самоопределения по праву массы удельного веса я не признаю. Русские во ногих регионах стали приобладающими в исторически очень короткий срок и путём целенаправленного механического прироста (зачастую на фоне геноцида или ущемления коренного народа). Тут не надо путать право самоопределения наций (или даже просто этносов) и анклавных выростов - крымчане, луганчане и дончане это не народы, как и не народы - нарвчане, даугавпильчане и клайпедчане.

Я с Вами согласен. Тлинткиты, навахи, дакота, апачи тоже имеют право на самоопределение. Но это не значит, что они жаждут его реализовать. А даже если жаждут, неужели Вы считаете, что американцы дадут им такой шанс?

Насчет крымчан и дончан. Это - русские. И они живут не на гипотетической "украинской" земле, а на своей, русской. Украинцы там такие же колонисты, как и русские. С чего бы у них бОльшие права на эти регионы? С политики большевиков?

И если русских в Пермском крае несколько миллионов, а коми-пермяков - несколько десятков тысяч, по Вашей логике русские должны уступить этот регион этим нескольким десяткам тысяч? Так они живут там дольше, чем украинцы на Домбассе!

В общем, поезжайте в Сибирь, и попробуйте проповедовать в сибирских городах и селах, что русские должны отдать свою сибирскую родину нанаям и эвенкам. Впечатлением поделитесь. Хорошо?

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 6.7.2016, 22:49) (смотреть оригинал)
вы добились своего со Скалагримом, хотите добить?

Я не хочу, что бы мне приписывали то, чего я не говорил, перевирали мои высказывания и навешивали на меня ярлыки. Достаточно скромное желание?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей