Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Родной язык

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
801 ответов в этой теме

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 1:52) (смотреть оригинал)
Ой, ой, а мужчины не ошибаются что ли? dolf_ru_889.gif

Все виноваты, но просто скудный моск самцев не производит таких шедевров. Это даже не в связи с темой межнацбраков, просто забавные наблюдения.
Цитата
Ну и чем это отличается от идей, скажем, Приднестровца?

Приднестровец-самодийский доктор Менгеле dolf_ru_864.gif
ЗЫ:Хотел еще по сабжу добавить, но Рутен все правильно разложил.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
На самом деле первые несколько сообщений по теме, а остальное представлает интерес, но нужно из лингвистики убрать и в политику поместить. Не знаю под каким названием

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
Ага, и вернуть крайнюю плоть, а также выучить с нуля язык

на которых пара говорит между собой, пусть на таком и говорит ребенок. а религию, я считаю, должны выбирать уже будучи взрослими. а то мя крестили в детстве, а вырос весёлый богохульник ag.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Ruthen @ 4.9.2010, 23:51) (смотреть оригинал)
Народы с достаточно развитым национальным сознанием получат свои автономии, впрочем, они и так их имеют. Однако есть и такие народы, которым эта государственность нафиг не нужна, они могут даже слабо представлять, что это такое. Те же ненцы, например, или чукчи. Образ жизни у них зачастую такой же, какой и были сотни лет назад. Для этих народов достаточно культурной автономии.

По-моему, чукчи и ненцы и сейчас-то не претендуют ни на что.
Цитата
Главное в данном случае не то, что она будет русская, а то, что её власти будут подконтрольны русским. К национальному вопросу это прямого отношения не имеет.

"Гусские" подконтрольны только Эрец-Исраэлю, не обольщайтесь.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 4.9.2010, 23:58) (смотреть оригинал)
На самом деле первые несколько сообщений по теме, а остальное представлает интерес, но нужно из лингвистики убрать и в политику поместить. Не знаю под каким названием

У нас много было сообщений и по лингвистике, напрасно Вы все огульно в политику записываете dolf_ru_325.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(vp01 @ 4.9.2010, 23:59) (смотреть оригинал)
на которых пара говорит между собой, пусть на таком и говорит ребенок.

Вопрос на засыпку : на каком языке говорили между собой Ющенко и Саакашвили? dolf_ru_864.gif
Вот на нем и будет говорить ребенок в смешанной семье. Да и в любой другой точно!
Цитата
а религию, я считаю, должны выбирать уже будучи взрослими. а то мя крестили в детстве, а вырос весёлый богохульник ag.gif

Если Вы приучены с детства к Рождеству и Пасхе, то возможность того, что Вы вдруг заделаетесь иудеем , невелика, хоть веруете Вы, хоть нет dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 20:05.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Если Вы приучены с дества к Рождеству и Пасхе, то возможность того, что Вы вдруг заделаетесь иудеем , невелика, хоть веруете Вы, хоть нет

Вы это к чему? smile.gif

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Вопрос на засыпку : на каком языке говорили между собой Ющенко и Саакашвили?

я имел в виду миксы русских и народов россии, большинство из них между собой явно на русском говорят.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(Snowelf @ 4.9.2010, 23:42) (смотреть оригинал)
Ужиться татарину с русской или наоборот не так проблемно. А вот что с родней? Я выше писала о проблемах. В Вашей семье были?

честно говоря не было...У родного брата жена себя в паспорт записала русской(это было ещё в те времена) хотя живут под Казанью. Родители жены не против ну дед иногда внучку Марджёй зовёт ну это он так в шутку по доброму)))
У брата который живёт в Рязани вообще ни каких проблем очень хорошая семья уважают друг друга и любят очень(25 лет) По поводу обрезания не знаю у всех родились девочки))))А имена у них русские и Зейтуна(супруга) всегда себя представляла Зинаидой ходя с Казанью связь имеют и отношения очень хорошие))
Нет,ни каких подобных проблем не было,из особенностях на всех семейных праздниках был неизменно чак чак и всё)))

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Да кстати татары очень интересно подбирают себе русские имена, знаю одного Константина "в девичестве" Хамся.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Folkvald @ 4.9.2010, 21:38) (смотреть оригинал)
Защиты национальной самобытности и культуры. Этно-культурной автономии, упоминания в конституции в конце концов. Это из духовного. Из материального -прекращение финансирования национальных окраин(понятно каких), изменение миграционной политики в интересах коренного населения (не только русского).

Начиная с материального - все справедливо. Насчет духовного - просто несерьезно

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.9.2010, 0:07) (смотреть оригинал)
Вы это к чему? smile.gif

К тому, что религиозные традиции (Рождество или Курбан-Байрам) в нашем атеистическом обществе превратились в национальные традиции. Даже будучи атеистами, родители невольно выбирают некий близкий им духовный курс и прививают ребенку. Если Вши предки были христианами, то смею предположить, что в Вашей семье на Пасху, например, красили яйца. Если семья иудейская, фигура Христа для них предстает совсем в другом свете.... Это все закладывается с детства, даже не в особо религиозной семье...

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 20:13.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Ruthen @ 4.9.2010, 23:51) (смотреть оригинал)
Нет, я не про дворянство. Дворянство к 20-му веку по большей части как раз деградировало, так как имело сословные привилегии, но не имело сословных обязательств. Моё понимание русской элиты гораздо шире. Это весь тогдашний русский средний класс - учителя, врачи, инженеры, предприниматели, возможно, квалифицированные рабочие, прошаренные, зажиточные крестьяне ("кулаки"), возможно, часть духовенства (хотя к попам я отношусь, мягко скажем, неоднозначно) и многие другие. Главный критерий, наверное - это то, что эти люди являлись носителями широких пластов русской культуры и русского самосознания, и могли её воспроизводить. И при этом достаточно развитые в интеллектуальном плане. Люди, знающие цену себе и своему труду. А иногда - как предприниматели и кулаки - работающие сами на себя, потому самостоятельные и полагающиеся лишь на себя. После революции огромные пласты русской культуры были утрачены. Плюс антиселекция, проведённая большевиками. Резульатат - аудитория дома-2, MTV, фэны "едим россию" и прочие их собратья по разуму. Сейчас в России прослойка русского среднего класса очень тонка.

Возможно, я сумбурно высказался, надеюсь, вы поймёте, о чём я smile.gif

.

Догадываюсь))))Хотя мои предки так поэтично о царском режиме не отзывались))))

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 5.9.2010, 0:11) (смотреть оригинал)
Да кстати татары очень интересно подбирают себе русские имена, знаю одного Константина "в девичестве" Хамся.

Не от хорошей жизни, кстати. Часто в коллективе руководитель предлагает подобрать имя попроще (кстати, Константин- не лучший выбор, трудноватое имечко, Хамза проще). Мне такое предложили водной школе, куда я хотела пойти работать, мол, давайте мы Вас будем называть Эллой Романовной. Я поняла, что в этой школе работать точно не стану. Устроилась в другую. Так там никто таких дурацких требований не выдвигал, да и никто не споткался в произношении.

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 20:18.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
У моего ребенка воспитательница Раиса Халиловна, долго запоминал. Коллега Ренат Зейнурович, вводило в шок.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 0:16) (смотреть оригинал)
Не от хорошей жизни, кстати. Часто в коллективе руководитель предлагает подобрать имя попроще (кстати, Константин- не лучший выбор, трудноватое имечко, Хамза проще). Мне такое предложили водной школе, куда я хотела пойти работать, мол, давайте мы Вас будем называть Эллой Романовной. Я поняла, что в этой школе работать точно не стану. Устроилась в другую. Так там никто таких дурацких требований не выдвигал, да и никто не споткался в произношении.

Ну...это они капризничают)))))
у меня классный руководитель была-Галия Наратувна,директор Киик Игемовна,завуч Танзип Иммамотдинович,НВП - Пердыбай Ерижепович)))) И ни чего выговаривали))))

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 21:58) (смотреть оригинал)
Отделим республики Северного Кавкза(кроме Адыгеи-её слить с Кубанью) и, может, еще Туву и на том остановимся. Остальных вполне можно принять как равноправных сограждан.
Вы как себе хантыйский сепаратизм представляете?

Куда вы примите? Вы о чем вообще? Они сейчас все в составе России.
Все это мне напоминает "Иван Васильевич меняет профессию"
" Кемскую волость? Да пусть забирают на здоровье. Я-то думал, Господи." (с)
Но так и хочется ответить словами Милославского:
"Да ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасешься!" (с)

Понятное дело эпитеты не к вам адресованы.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.9.2010, 0:09) (смотреть оригинал)
я имел в виду миксы русских и народов россии, большинство из них между собой явно на русском говорят.

Дык я поняла. Потому и привела пример, что даже украинец с грузином говорят друг с другом по-русски. А уж если в семье один родитель вообще руссский- то о чем речь? Само собой, будут по-русски говорить.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(beNeuve @ 5.9.2010, 0:09) (смотреть оригинал)
честно говоря не было...У родного брата жена себя в паспорт записала русской(это было ещё в те времена) хотя живут под Казанью. Родители жены не против ну дед иногда внучку Марджёй зовёт ну это он так в шутку по доброму)))
У брата который живёт в Рязани вообще ни каких проблем очень хорошая семья уважают друг друга и любят очень(25 лет) По поводу обрезания не знаю у всех родились девочки))))А имена у них русские и Зейтуна(супруга) всегда себя представляла Зинаидой ходя с Казанью связь имеют и отношения очень хорошие))
Нет,ни каких подобных проблем не было,из особенностях на всех семейных праздниках был неизменно чак чак и всё)))

Значит, всех Ваших невесток можно назвать полностью ассимилированными. Для своего народа они , по большому счету, потеряны. Ну хорошо, что обрели дружные семьи. Наверное, личное счастье ценнее народного dolf_ru_618.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 5.9.2010, 0:20) (смотреть оригинал)
У моего ребенка воспитательница Раиса Халиловна, долго запоминал. Коллега Ренат Зейнурович, вводило в шок.

Это Вы уж привередничаете smile.gif Или прикалываетесь. Раиса и у русских есть. Халиловна на порядок проще выговорить , чем Всеволодовна или Константиновна. Чем вводил в шок коллега, тоже непонятно, то ли дело beNeuve с ее педагогами из Средней Азии, даже я от ФИО препода по НВП в ступор впала dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 20:27.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Дык я поняла. Потому и привела пример, что даже украинец с грузином говорят друг с другом по-русски. А уж если в семье один родитель вообще руссский- то о чем речь? Само собой, будут по-русски говорить.

ну дык вот, про пункт с языком мы разобрались, имя нейтральное подобрать, а религию, если захочет, выберет когда вырастет. 3 проблемы микса решены ag.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.9.2010, 0:27) (смотреть оригинал)
ну дык вот, про пункт с языком мы разобрались, имя нейтральное подобрать, а религию, если захочет, выберет когда вырастет. 3 проблемы микса решены ag.gif

Ну с пунктом 3 ничего не решено, конечно.
Нейтральных имен раз-два и обчелся.
Говорят практически все по-русски.
Ну и кто эти миксы?

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Ну и кто эти миксы?

кто эти миксы? - миксы, Ваш капитан очевидность.
тяжело миксом быть.

Сообщение изменено: vp01, 04 Сентябрь 2010 - 20:32.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Ruthen @ 4.9.2010, 22:15) (смотреть оригинал)
Впрочем, отвечу на Ваш вопрос. Никто никого резать не собирается. По крайней мере пока нас резать не начнут. Кавказ отделить. С остальными народами, я думаю, договоримся. По сути, юридические изменения будут в том, что на русских территориях будет русское национальное государство. Для таких республик, как Татарстан, Башкирия, Якутия, мало что поменяется. У них существует свои национальные элиты, своя "государственность" (пускай и в рамках россиянии). А у нас будет своя. Что касается таких образований, как Ханты-Мансийский округ (в котором ханты и манси около 2%), то для таких народов будет существовать культурная автономия. Всё это в рамках федеративного государства.

Блин, да вы можете внятно объяснить что изменится в той же Вологодской области, если на бумаге она будет не частью РФ, а государства Россия? У них добавят пару часов русского в неделю? На первое сентября будут приходить не в белых рубашках , а в косоворотках, на ТВ вместо Филиппа Киркорова будут показывать ансамбль балаечников? Сейчас там татары с чеченцами зажимают русский язык? Или все ущемление все же сводится к тому , что нельзя вслух говорить - вот эти выходцы с КАвказа просто достали уже, пора бы их поставить на место. Так для этого не нужно затевать грандиозный сыр-бор с государственными реформами.

Цитата
Хочется на своей земле быть хозяевами, а не рабами. А для этого должна быть своя власть. Своя не только этнически, но и "своя" - подконтрольная русскому народу (а не чеченцам, евреям, счетам в американских банках и т.п.)
Вообще, тема эта очень обширная.

Я с вами согласен. Но это лозунги социальной революции, ни какого отношения к обсуждаемому вопросу не имеющий.
Цитата
Хочу лишь Вам заметить, что татары в этом отношении находятся в лучшем положении, чем русские. У вас есть своя республика (пусть не полноценное государство, но хоть что-то). Есть татарские национальные элиты. У русских ничего этого нет, есть только грязь под ногтями. Русские элиты были истреблены в начале 20-го века, и им до сих пор не дают заново сформироваться.

Я конкретно татарским вопросом не интересовался, но почему то уверен, что весь 20-й век у татар были ровно те же проблемы, что и у русских.
И завидовать татарам, что у них есть Татарстан, имея в качестве своего государства 1/7 часть суши... Всё страньше и страньше.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.9.2010, 0:32) (смотреть оригинал)
кто эти миксы? - миксы, Ваш капитан очевидность.
тяжело миксом быть.

Примерно в большинстве случаев они так не считают , они сами себя идентифицируют как русские dolf_ru_203.gif Я просто спрашивала, что Вы думаете по этому поводу - кто они.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(vp01 @ 4.9.2010, 22:42) (смотреть оригинал)
нефиг миксить и все будет путем.

И будет как в том анекдоте "Так же и до мышей дотрахаться можно"

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(vp01 @ 4.9.2010, 22:50) (смотреть оригинал)
по-моему, ребенок из микса может сам решить, когда выростет что выбрать из 2 и 3, а имя можно и нейтральное подобрать.
1. Как назвать ребенка?
Мой брат с русской женой назвали сына компромиссно Русланом. Имя тюрксое ("лев"), но вроде бы и русские благодаря Пушкину это имя приняли за свое
2. Крестить ребенка или обрезать?
3. На каком языке будет говорить ребенок?

Ну понятно, вы человек молодой и наверное не знаете, что крестят ребенка в большинстве случаев около года, а говорить он начинает до двух лет. Конечно дети сейчас вундеркинды, но все же в таком возрасте решать такие вопросы...

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 0:35) (смотреть оригинал)
на ТВ вместо Филиппа Киркорова будут показывать ансамбль балаечников?

Уже было. В СССР.
А вообще улыбнул весь пассаж. Метко dolf_ru_618.gif
Цитата
И завидовать татарам, что у них есть Татарстан, имея в качестве своего государства 1/7 часть суши... Всё страньше и страньше.

dolf_ru_618.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 0:42) (смотреть оригинал)
Ну понятно, вы человек молодой и наверное не знаете, что крестят ребенка в большинстве случаев около года, а говорить он начинает до двух лет. Конечно дети сейчас вундеркинды, но все же в таком возрасте решать такие вопросы...

Я начала хорошо говорить уже в 9 месяцев! dolf_ru_517.gif И то не смогла бы решить такие фундаментальные вопросы!

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
они сами себя идентифицируют как русские

а другие их?
Цитата
что крестят ребенка в большинстве случаев около года

мне третий раз повторить то, что я считаю насилием запаривание религией мозга еще не окрепшего индивида?

Сообщение изменено: vp01, 04 Сентябрь 2010 - 20:55.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей