Впрочем, отвечу на Ваш вопрос. Никто никого резать не собирается. По крайней мере пока нас резать не начнут. Кавказ отделить. С остальными народами, я думаю, договоримся. По сути, юридические изменения будут в том, что на русских территориях будет русское национальное государство. Для таких республик, как Татарстан, Башкирия, Якутия, мало что поменяется. У них существует свои национальные элиты, своя "государственность" (пускай и в рамках россиянии). А у нас будет своя. Что касается таких образований, как Ханты-Мансийский округ (в котором ханты и манси около 2%), то для таких народов будет существовать культурная автономия. Всё это в рамках федеративного государства.
Блин, да вы можете внятно объяснить что изменится в той же Вологодской области, если на бумаге она будет не частью РФ, а государства Россия? У них добавят пару часов русского в неделю? На первое сентября будут приходить не в белых рубашках , а в косоворотках, на ТВ вместо Филиппа Киркорова будут показывать ансамбль балаечников? Сейчас там татары с чеченцами зажимают русский язык? Или все ущемление все же сводится к тому , что нельзя вслух говорить - вот эти выходцы с КАвказа просто достали уже, пора бы их поставить на место. Так для этого не нужно затевать грандиозный сыр-бор с государственными реформами.
Цитата
Хочется на своей земле быть хозяевами, а не рабами. А для этого должна быть своя власть. Своя не только этнически, но и "своя" - подконтрольная русскому народу (а не чеченцам, евреям, счетам в американских банках и т.п.)
Вообще, тема эта очень обширная.
Я с вами согласен. Но это лозунги социальной революции, ни какого отношения к обсуждаемому вопросу не имеющий.
Цитата
Хочу лишь Вам заметить, что татары в этом отношении находятся в лучшем положении, чем русские. У вас есть своя республика (пусть не полноценное государство, но хоть что-то). Есть татарские национальные элиты. У русских ничего этого нет, есть только грязь под ногтями. Русские элиты были истреблены в начале 20-го века, и им до сих пор не дают заново сформироваться.
Я конкретно татарским вопросом не интересовался, но почему то уверен, что весь 20-й век у татар были ровно те же проблемы, что и у русских.
И завидовать татарам, что у них есть Татарстан, имея в качестве своего государства 1/7 часть суши... Всё страньше и страньше.