Нет. надо было строить не "развитой социализм", а "развитой национал-социализм". Не те люди пришли к власти. Лучше бы коммунисты пришли к власти в Германии.
Войти Создать учётную запись
Острые исторические вопросы периода становления СССР
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:09
Нет. надо было строить не "развитой социализм", а "развитой национал-социализм". Не те люди пришли к власти. Лучше бы коммунисты пришли к власти в Германии.
G25:
Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:22
Тогда бы вообще не знали, что такое украинский язык.
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:23
Блин, сначала "спасибо" нажал вместо "ответить".
Да кто переваривает? Опять, что ли, своего любимого Путина защищаете? Он ещё больше страну разрушает.
Ни то и ни другое. Нужно было строить этакий "национал-консерватизм", как и во многих странах тогдашней Восточной Европы. А после войны перейти к демократии.
Сообщение изменено: Знаменосец, 03 Май 2012 - 08:24.
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:26
Уже не раз было подмечено, что чем отсталей и беднее страна, тем более в ней развиты всякие экстремальные фобии.
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:30
Да кто переваривает? Опять, что ли, своего любимого Путина защищаете? Он ещё больше страну разрушает.
Что его защищать, история рассудит. Сравнить же премьера Путина и премьера Гайдара достаточно познавательно, можно еще и Козырева с Лавровым заодно. Направление изменений очевидно.
Вы о переходе к племенному строю и прогрессивным каменным орудиям труда? Гитлер просто мечтал на востоке встретить не моторизованные армии а белокожих индейцев, ваши идеи он бы поддержал и думаю щедро бы профинансировал.
Сообщение изменено: Алексей555, 03 Май 2012 - 08:33.
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:36
Может быть, не спорю.
Какой ещё племенной строй??? Имелась в виду перспектива умеренно консервативной и умеренно националистической идеологии. Думаете, такая не могла осуществить модернизацию, только с меньшими жертвами?
Сообщение изменено: Знаменосец, 03 Май 2012 - 08:37.
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:39
Уже не раз было подмечено, что чем отсталей и беднее страна, тем более в ней развиты всякие экстремальные фобии.
Собственно взлет такого упоротого национализма происходит только тогда, когда страна находится в кризисе. Кризис проходит и упоротый национализм либо сходит на нет, либо переходит в здравый (умеренный, нормальный) национализм.
Может посты пренести в какую либо тему специально созданную?
Сообщение изменено: Хмурый, 03 Май 2012 - 08:40.
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:39
Тогда в обществе еще не было массовых носителей национальной идеи.
У крестьян и бывших крестьян, национальное самосознание было мягко говоря специфичным. Высшие слои дореволюционной России имели классовое дворянское сознание. А так называемый средний класс- городская прослойка (носитель националистических идей) был крайне мал и к тому же подавлен во время революции.
Национализм, как массовое явление мог появиться только после урбанизации в городской среде.
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:44
Консерватизм от слова "консервация". Что вы хотели сохранять разруху после гражданской войны или дореволюционную отсталость?
РИ до 1917 года мчалась впреде по знаменами либерализма.
Самодержавие которое частично попадает под ваше определение отвергли и верхи жаждущие всеохватного либерального курса и низы требующие земли и воли.
После гражданской войны Россию при любом раскладе ждали массовые репрессии и диктатура. Смоделировать реальные альтернативы трудно, далеко не факт, что был реализован самый кровавый вариант.
Сообщение изменено: Алексей555, 03 Май 2012 - 08:52.
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:50
При таком раскладе Союз так дешево как Германия не отделался бы.
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:54
Консерватизм я имел в виду скорее не в буквальном смысле, а в общем направлении действий. Разве плохо было сохранить национальную русскую/восточнославянскую идентичность без уродливых новоделов типа "радикальный интернационализм"? В то же время режим должен был быть открытым для объективных новаций, но без тотального слома прежнего.
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:55
Ну почему же некоторые подкрепляют свои доводы новой информацией, которую, например я, не читал. Если человек уперт и не хочет читать доказательства другой точки зрения - это его лишь дело, видимо это (как говорил ВИТ) "вопрос веры", а не интерес к историческому прошлому. Кто мы такие чтобы переубеждать человека в его вере в злого/доброго/умного/недальновидного Сталина/Гитлера и т.д.?
Опубликовано 03 Май 2012 - 08:55
Почему все посты против Союза, написанные на уровне пропаганды для младших классов воспринимаются как должное, а возражения воспринимаются как "Слава Сталину!"?
Жизнь и история посложнее пропагандистских штампов.
А отсыл на другой форум это очередной раз "все нахрен кто со мной(нами) не согласен"?
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:09
Да водораздел почти ясен. Русские "за", нерусские "против". Ни те не другие друг друга не разубедят. Опыт уже есть - каждый раз одно и тоже. Галичанин получил бан за "разжигание", а вы тут про ущемление сталинистов.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:12
Вы Skalagrim'у довод, он вам - "оффтоп" и "русские как всегда..."
И еще, хватит все в цирк превращать с плакатами и иконами, если уж нечего сказать то хотябы не поясничайте что ли и не передергивайте. Назвать меня сталинистом - это как минимум не понимание того, что я хочу общаться на уровне исторической объективности, а не на уровне стереотипов, на что уважаемые постоянно хотят слиться.
Сообщение изменено: Хмурый, 03 Май 2012 - 09:17.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:13
1.У вас преступления советского режима и история СССР - ЭТО СИНОНИМЫ. У многих форумчан чуть-чуть иной взгляд на историю.
2. Никто даже и не подумал писать Сталин, на протяжении всей дискуссии. Но у вас видимо победа СССР в ВОВ и Сталин - тоже синонимы. Это символично, что даже ренегаты признают его заслуги.
3. Вам неприятно читать нелицеприятности про историю Латвии, латышей. Мне тоже очень противно когда историю моей страны поливает грязью каждый шакал. Поверьте даже русский хочет гордиться своей страной, своей историей.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:14
Надеюсь все же что-то останется
Надеюсь поймут, что национальная идея конечно должна быть( и данность что она строится практически во всех странах на мифах ), но не должна национальная идея и мифы ее обслуживающие разделять идеологически государство практически наполовину. Никто ж не призывает считать национальными героями войска НКВД, но и УПА тоже не нужно.
А вот чем День Победы помешал? Ведь кричат что с немцами воевали, так в чем проблема? Весь мир отмечает(пусть и 8-го а не 9-го), тогда ж должен быть и галицким праздником? Ан нет.
В общем-то на бытовом уровне сталкивался с дебилкуватым национализмом всего несколько раз, в основе своей и на востоке и на западе адекватные люди(главное не поднимать при натурах чувствительных темы Бандеры, галичины и украинства... с уравновешенными и эти темы вполне обсуждаемы
Но как мне кажется национализм в разумных пределах должен присутствовать, иначе при всем богатстве выбора всего одна альтернатива - мультикультуризм.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:14
Хмурый, а вы прочитали научные работы по вопросам холокоста и легиона в Латвии? Или верой хватает?
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:16
Основные негативные последствия оффтопа в том, что люди теряют интерес к основной теме...
Так было ж предложение перенести все в другую тему.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:17
2. Никто даже и не подумал писать Сталин, на протяжении всей дискуссии. Но у вас видимо победа СССР в ВОВ и Сталин - тоже синонимы. Это символично, что даже ренегаты признают его заслуги.
3. Вам неприятно читать нелицеприятности про историю Латвии, латышей. Мне тоже очень противно когда историю моей страны поливает грязью каждый шакал. Поверьте даже русский хочет гордиться своей страной, своей историей.
я нжал кнопку ответить, что бы ответили вы.
Жду ответа!
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:20
Жду ответа!
Ничего не понял
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:21
Если человек уперт и не хочет читать доказательства другой точки зрения - это к примеру, когда ставишь человека перед фактом, что потери советских войск многократно превышали потери немецких, то он начинает придумывать, что более двадцати миллионов советских потерь - это потери дивизии СС Галичина, которую кто-то приписал к Советскому Союзу. Ну и тд. Вобщем, абсурдно это вообще читать и видно, что человек совершенно не воспринимает чужую точку зрания. А Вы еще в чем-то обвиняете Скалагрима.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:22
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:22
Да, наверное, и не нужно создавать никаких тем, а просто поудалять лишнее.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:23
Сугубо по этим темам не искал, однако читал работы которые касались этого вопроса. Вы потом в той теме мне кинули именно работы по этой проблематике, за что вам я и благодарен. Ну а так, к чему вопрос был то, старые обиды? Вы кстати, объективные работы по теме которой у нас оффтоп смотрели?
К чему мы тогда пришли не напомните, все таки не было холокоста в Латвии, а виноват Сталин?
Сообщение изменено: Хмурый, 03 Май 2012 - 09:24.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:27
Не-ааа в эти потери вписаны и миллиона два польских евреев и миллиона 2 поляков оказавшиеся в западной Украине и Белорусии в 1939 году и без счету коллаборционистов покрошенных красной армией и какая-то часть людей не вернувшихся из немецкого плена и рабства в СССР после 1945 года и 2-3 млн. советских военопленных умерших в плену. 27 млн. это цифра вычислена чисто демографически, как некий верхний предел возможных потерь.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:28
Я вообще то не пропагандистские лозунги декларировал, а реальные документы и цифры цитировал.
Можно конечно и удалить, вам в частности тогда не придется отвечать на мои конкретные вопросы по дивизии СС"Галичина" и расстреляных НКВД в 1939-1941 годах на Волыни 111 000 поляках
https://www.balto-sl...p...st&p=182241
https://www.balto-sl...p...st&p=182247
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:30
Доказать что перлы сможете или это ниже вас, доказывать якобы "сталинистам"?
Вы лучше оставтье плакаты и иконы со Сталиным. Пускай новички зашедшие в эту тему удивятся, читаешь новости Украины, а тут бац Скалагрим плакат Сталину запостил
Лол! Вы говорил каак раз о СС Галичина, как браво хлопцы рубали советских, про немецкие и советские потери не говорили. Разве не так?
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:33
А что нет? Русские как всегда, а прибалты и украинцынтоже как всегда. Конечно же территориальные приобретения (назовём их так) СССР перед войной (на начальном этапе войны) оправданны с точки зрения русского и вы будете искать и моральные и юридические доводы легитимности и благотворности. Мы же не считаем эти действия не благотворными (для нас), не оправданными. Я, например, уважаю точку зрения Линкса, как и его самого. Он открыто зявляет: "мы, русские - имперский народ и реализовываем имперские интересы. Наши цели оправдывают средства" Я не согласен с ним, но понимаю его точку зрения. И могу за это уважать. Но не надо "деффекты превращатьв эффекты". Не надо про "социалистическую революцию", "освобождение", "воссоеденение" и прочие мессианства. Давайте вещи называть своими именами.
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:40
СССР просто брало пример с самых демократических и развитых стран своего времени. У негров в Мозамбике при присоединении не спрашивали же скажем чей "протекторат" лучше и хотят ли они независимости.
Линкс не понимает о чем он говорит... Вы же жили во внутренней России... и увидели вы вещественное выражение "реализации имперских интересов" хотя бы в более повышенном уровне жизни по сравнению с Прибалтикой ?
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Вход
Зарегистрироваться

Наверх
Ответить