Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

ТЕНДЕНЦИИ В ИЗМЕНЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ НАРОДОВ РОССИИ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
778 ответов в этой теме

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Национальность:Русский с небольшими галицкими корнями
  • Фенотип: Не знаю
  • Y-ДНК:R\I\N
  • мтДНК:Не знаю
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 21:46) (смотреть оригинал)
1. У индоевропейских народов национальность передавалась по отцу. В СССР можно было выбрать национальность отца или матери.

На мой взгляд, нужно было указывать обе составляющие. Вы не представляете, насколько бы это изменило статистику браков в СССР.
2. Это к ним вопрос. Я могу ответить так: хочется быть своим для своих.

Достаточно глупое желание. Ведь всё равно он будет знать, что другой. Так кого он пытается обмануть? Себя?
3. Это будет неправильный чуваш. На такой манер советская власть на юге Украины много русских записала в украинцы в начале 20 х годов.

Не понял смысл этой реплики.
4. Что плохого в том, что вы себя считаете русским?

Я себя пока что никем не считаю. Не задумывался над этим вопросом. До вступления в брак мне еще далековато.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 22:34) (смотреть оригинал)
Блин, чертовы наушники...
Полукровки - это вопрос очень сложный и болезненный. По себе знаю. Я, правда, не полукровка - четвертькровка. Да и то по той линии у меня в основном галицкие поляки. Но тем не менее, этот вопрос для меня тоже был болезненным. А каково человеку смешанной на 50\50 национальности? Хорошо, если он не задумывается над этим. А если задумывается? Я не понимаю одного - людей, женящихся на представителях другой национальности. Да, любовь-морковь, но каково будет детям ощущать себя полукровками? Долг превыше желаний, и по-настоящему ответственный человек не допустит этого, какой бы сильной не была любовь. Плодить детей, которые, вероятно, будут страдать от своей смешенной национальности - эгоизм и жестокость. Разумеется, по причинам, которые я выше привёл.

Вот вас торкнуло))) Большинство народа подобным вопросом вообще не заморачивается.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 21:49) (смотреть оригинал)
Что значит утрирую. По их системе сын/ дочка деда поляка- поляк/полячка, поэтому вы поляк + русский следовательно поляк. Это не моя логика.

Он не поляк, а украинец по паспорту. Обукраинились его предки. А основатель рода, говорят, грек был.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(xena @ 25.12.2010, 21:51) (смотреть оригинал)
Вот вас торкнуло))) Большинство народа подобным вопросом вообще не заморачивается.

Угу. И это печально. А надо бы заморачиваться - хотя бы для себя и в фоновом режиме.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 22:51) (смотреть оригинал)
Я себя пока что никем не считаю. Не задумывался над этим вопросом. До вступления в брак мне еще далековато.

Прочитала эту фразу и все встало на свои места)

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата
И, по крайней мере, я не знаю прецедентов, когда в современной индустриальном обществе рождаемость была выше, чем 3 ребенка на одну женщину.

А зачем?2 впорлне достаточно.А такой (или немного меньший)уровень рождаемости есть у белых в США,Исландии,Новой Зеландии,обеих Ирландиях.
Цитата
А вот среди представителей традиционных обществ такое встречается сплошь и рядом.

Они получили такую возможность благодаря нашару доставшимся достижениям белых народов.Вообще я щитаю, что людишек на Земле развелось слишком много и надо её от мрази почистить хорошенько.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:48) (смотреть оригинал)
Безусловно, показатель.
Конечно, я не могу этого знать. Но когда сдам тест - узнаю. Тогда и решу, имею ли я право полностью ассоциировать себя с русской нацией.

И какой результат устроит Вас для ассоциации с русской нацией smile.gif ?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:46) (смотреть оригинал)
Ну, вы не придерживаетесь абсолютизированных взглядов на мир.

Что Вы имеете в виду? Я хоть и обрусевшая и православная, а все равно вылезает татарский прагматизм: смотрю в глаза реальности и прикидываю, можно ли воплотить конкретную идею в жизнь или она - сплошная упертая утопия?

Цитата
С такой философией наше общество через несколько тысяч лет потеряет само понятие национальности. Все будут равномерно-кофейного цвета со слегка раскосыми глазами.
Повторюсь, я ничего не имею против других наций, но печальный опыт расового смешения, который я имел несчастье наблюдать множество раз, сформировал мои взгляды.

Вся наша жизнь и жизнь наших далеких предков заключалась в этой столь пугающей Вас трансформации. Но тем не менее за тысячелетия имеем то, что имеем: русские пока что на китайцев что-то не похожи.... И еще скажите: Вас только от Востока и Поволжья воротит, а Вы бы хотели скрещиваться (тут только такое слово подходить, пожалуй) с немцами или бриттами? Привлекают ли Вас только биометрические данные или же желательно иметь русскую душу? Восточный русский нордид, плюнувший на Россию и уехавший предавать ее интересы куда-нибудь в ЦРУ Вам будет милее русского с половиной нерусской крови, но считающего себя русским и приносящим пользу стране? Все хочу понять, как соотносятся Ваши взгляды с практикой? А то бывает так: человек радеет за зooлогическую идентичность, а сам хочет женится на "инородке"... Получается расовая чистота - для других, а сам будет по любви жить. Как Вы относитесь к такому лицемерию?

Сообщение изменено: Snowelf, 25 Декабрь 2010 - 18:59.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(eugene-march @ 25.12.2010, 21:54) (смотреть оригинал)
И какой результат устроит Вас для ассоциации с русской нацией smile.gif ?

Ну, хотя бы недалёкое расстояние от центральной русской популяции. Возможно, совпаду с украинской\польской либо с южнорусскими популяциями.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:52) (смотреть оригинал)
Он не поляк, а украинец по паспорту. Обукраинились его предки. А основатель рода, говорят, грек был.

Вы сами написали, что ваш дед поляк. Теперь начинаете доказывать, что он на самом деле украинец. Дальше под аватаром написано, что вы русский с галицкими корнями и тем не менее вы утверждаете, что не определились со своей национальностью.

Как вас понимать? Кто вы?

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Национальность:чуваш
  • Фенотип: Туранид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
...С такой философией наше общество через несколько тысяч лет потеряет само понятие национальности. Все будут равномерно-кофейного цвета со слегка раскосыми глазами.
...

Не будет. Если Россия устоит (немного государств имеют многотысячелетнюю историю), то ее население станет гомогенно русским. В силу простой теории вероятности, коей подчиняется кроссинговер.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:52) (смотреть оригинал)

Тогда Вы точно не русский, по мнению наших апологетов строго биологической русскости. Можете не тратить деньги на тест!

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(zhendoso @ 25.12.2010, 23:57) (смотреть оригинал)
Не будет. Если Россия устоит (немного государств имеют многотысячелетнюю историю), то ее население станет гомогенно русским. В силу простой теории вероятности, коей подчиняется кроссинговер. 

Только эти русские будут совсем уже другой народ... 

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:55) (смотреть оригинал)
Что Вы имеете в виду? Я хоть и обрусевшая и православная, а все равно вылезает татарский прагматизм: смотрю в глаза реальности и прикидываю, можно ли воплотить конкретную идею в жизнь или она - сплошная упертая утопия?

Он не только татарам свойственен.
А я и не скрываю утопичность своих взглядов. Но Идеал на то и идеал, что к нему надо стремиться, никогда его не достигая.
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:55) (смотреть оригинал)
Вся наша жизнь и жизнь наших далеких предков заключалась в этой столь пугающей Вас трансформации. Но тем не менее за тысячелетия имеем то, что имеем: русские пока что на китайцев что-то не похожи.... И еще скажите: Вас только от Востока и Поволжья воротит, а Вы бы хотели скрещиваться (тут только такое слово подходить, пожалуй) с немцами или бриттами? Привлекают ли Вас только биометрические данные или же желательно иметь русскую душу? Восточный русский нордид, плюнувший на Россию и уехавший предавать ее интересы куда-нибудь в ЦРУ Вам будет милее русского с половиной нерусской крови, но считающего себя русским и приносящим пользу стране? Все хочу понять, как соотносятся Ваши взгляды с практикой? А то бывает так: человек радеет за зррлогическую идентичность, а сам хочет женится на "инородке"... Получается расовая чистота - для других, а сам будет по любви жить. Как Вы относитесь к такому лицемерию?

Вы меня, видимо, в "чисторасы" записали smile.gif Повторю еще раз. Каждый решает сам. Хочет русский жениться на инородке - пусть женится. Но у его потомков в паспорте будет стоять "русский - 50%". Хочет он такого для своих детей - пусть решает сам. Если ему совесть позволит, конечно.
По теме. От Поволжья меня не воротит. Я вообще очень хорошо отношусь к татарам, хотя и тюркофоб - это еще с детства, когда меня дед "турком" называл, когда я совершал неблаговидные поступки - для него, украинца, турок (неосознанно, разумеется! - я думаю, он просто повторял это прозвище, не вкладывая в него этнического смысла) был олицетворением того векового зла Украины... Ну а я книжки умные с детства читал, вот и впечатался "турок". Но, тем не менее, никаких предубеждений относительно татар у меня нет. Да и не совсем они тюрки.
Нет, с немцами и бриттами без особой надобности скрещиваться бы не хотел. Хотя это, разумеется, меньшее зло, чем скрещивание с неевропеоидами.
Нет, такой нордид милее мне не будет. Так он ведь и сам выбрал свою судьбу - вступить в чужой этнос, раз уехал. Пускай надеется, что его примут.
К такому лицемерию я отношусь крайне отрицательно. Считаю, что подобный радетель - не радетель, а просто болтун. В первую очередь стоит применять свои принципы к себе, а уж остальные пусть решают сообразно со своей совестью.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 21:57) (смотреть оригинал)
Тогда Вы точно не русский, по мнению наших апологетов строго биологической русскости. Можете не тратить деньги на тест!

Всё равно потрачу. Мне еще гаплогруппа моя интересна, и митоДНК.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 23:57) (смотреть оригинал)

А почему вы здесь решаете за других?

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 21:56) (смотреть оригинал)
Вы сами написали, что ваш дед поляк. Теперь начинаете доказывать, что он на самом деле украинец. Дальше под аватаром написано, что вы русский с галицкими корнями и тем не менее вы утверждаете, что не определились со своей национальностью.

Как вас понимать? Кто вы?

На 3\4 русский, по крайней мере. Галицкие корни честно указал.
И не надо мне приплетать того, что я говорил. Вы пытаетесь перевести стрелки на меня и на мою национальность. Я не скрывал, что я не на 100% русский, и не хотел бы, чтобы другие повторяли моих ошибок. О вашей русскости я, заметьте, даже не интересовался, хотя по вашим взглядам видно.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 25.12.2010, 22:04) (смотреть оригинал)

Если есть желание можете выступить в роли эксперта относительно национальности Феликса Кибранского.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 22:07) (смотреть оригинал)
Если есть желание можете выступить в роли эксперта относительно национальности Феликса Кибранского.

Позвольте, а какое у вас (да и не только у вас) есть право определять мою национальность, не зная моего фенотипа, историю моей семьи и данных моего генетического анализа?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 25.12.2010, 22:04) (смотреть оригинал)

А я и не решаю ничего: он сам волен решать. Тем более его интересуют чисто научные моменты.
Решает за других тут кто-то иной dolf_ru_889.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 25 Декабрь 2010 - 19:10.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 22:07) (смотреть оригинал)
На 3\4 русский, по крайней мере. Галицкие корни честно указал.
И не надо мне приплетать того, что я говорил. Вы пытаетесь перевести стрелки на меня и на мою национальность. Я не скрывал, что я не на 100% русский, и не хотел бы, чтобы другие повторяли моих ошибок. О вашей русскости я, заметьте, даже не интересовался, хотя по вашим взглядам видно.

У меня мама украинка, папа русский.

Какие ошибки вы совершили?

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Национальность:чуваш
  • Фенотип: Туранид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
...С такой философией наше общество через несколько тысяч лет потеряет само понятие национальности. Все будут равномерно-кофейного цвета со слегка раскосыми глазами...

Насколько я заметил, большинству русских (если ошибаюсь, поправьте) субъективно неприятны не "слегка раскосые", а вполне себе европеоидные кавкасионные и переднеазиатские типы. Тувинец Шойгу для многих обладает куда более "родным" лицом, чем, скажем, Ясир Арафат или светлопигментированный Рамзан Кадыров.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 22:09) (смотреть оригинал)
Позвольте, а какое у вас (да и не только у вас) есть право определять мою национальность, не зная моего фенотипа, историю моей семьи и данных моего генетического анализа?

Ну у Алексея или меня нет ни прав, ни желания. Но, как видите, всегда найдутся те, у кого тоже нет прав, но желания- хоть отбавляй порассуждать о русскости.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Страсти накаляются. Поспокойнее, господа.

Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 21:55) (смотреть оригинал)
Ну, хотя бы недалёкое расстояние от центральной русской популяции. Возможно, совпаду с украинской\польской либо с южнорусскими популяциями.

Я просто хотел напомнить, что гаплогруппы значительно старше современных народов, и к национальности отношения не имеют.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 22:10) (смотреть оригинал)
У меня мама украинка, папа русский.

Тем более, какое право вы имеете брать мою национальность в расчёт?
Мы здесь, образно говоря, не друг другу черепа меряем, а рассуждаем, кого следует считать русским.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(eugene-march @ 25.12.2010, 22:13) (смотреть оригинал)
Страсти накаляются. Поспокойнее, господа.

Я просто хотел напомнить, что гаплогруппы значительно старше современных народов, и к национальности отношения не имеют.

Я имел в виду этноплот.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 25.12.2010, 22:09) (смотреть оригинал)

Такая у нас тема. Я бы вас в русские определил, но вы почему то упираетесь, демонстрируете какую то внутреннюю борьбу. Нет в вас цельности и последовательности, почему то идентификация размыта. Почему?

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Snowelf @ 25.12.2010, 22:12) (смотреть оригинал)
Ну у Алексея или меня нет ни прав, ни желания. Но, как видите, всегда найдутся те, у кого тоже нет прав, но желания- хоть отбавляй порассуждать о русскости.

Сноуэльф, я конкретно никого в нерусскости не обвинял, учтите.
А с вашей стороны я вижу переходы на личности. Давайте будем рассматривать ситуацию в целом, ведь кроме того, шанс на осуществление того, что я говорю, настолько ничтожно мал, что это можно назвать попросту невозможным. И тем не менее, я продолжаю считать, что стать русским должно быть минимум не так-то просто. Я - за то, чтобы люди жили друг с другом, не теряя свою идентичность.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 25.12.2010, 22:15) (смотреть оригинал)
Такая у нас тема. Я бы вас в русские определил, но вы почему то упираетесь, демонстрируете какую то внутреннюю борьбу. Нет в вас цельности и последовательности, почему то идентификация размыта. Почему?

Алексей, лично к себе требования у меня выше, чем к другим людям. Другого бы человека я бы не задумываясь определил к русским, ибо не вижу большой разницы между русскими, украинцами и белорусами.
Но ко мне лично у меня совершенно особые критерии, о которых я умолчу.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Без шуток, но определить русских на самом деле не проблема.
Я, например, русских идентифицирую по:
1. Психологии поведения.
2. По облику и чертам лица. Визуально приклеиваю бороду. Если борода не растет, значит соответствующие выводы и т.д.
Если похож вот на этих мужиков, значит нет сомнений - русский. В противном случае - нет.
Пример:
Художественный

Реальный:

Cовременный

P.S. Просто сейчас все настолько отвыкли от настоящих русских, что когда им показываешь картины Васильева они думают, что это фэнтези. + много финского населения влилось в состав русских...
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей