Что Вы имеете в виду? Я хоть и обрусевшая и православная, а все равно вылезает татарский прагматизм: смотрю в глаза реальности и прикидываю, можно ли воплотить конкретную идею в жизнь или она - сплошная упертая утопия?
Он не только татарам свойственен.
А я и не скрываю утопичность своих взглядов. Но Идеал на то и идеал, что к нему надо стремиться, никогда его не достигая.
Вся наша жизнь и жизнь наших далеких предков заключалась в этой столь пугающей Вас трансформации. Но тем не менее за тысячелетия имеем то, что имеем: русские пока что на китайцев что-то не похожи.... И еще скажите: Вас только от Востока и Поволжья воротит, а Вы бы хотели скрещиваться (тут только такое слово подходить, пожалуй) с немцами или бриттами? Привлекают ли Вас только биометрические данные или же желательно иметь русскую душу? Восточный русский нордид, плюнувший на Россию и уехавший предавать ее интересы куда-нибудь в ЦРУ Вам будет милее русского с половиной нерусской крови, но считающего себя русским и приносящим пользу стране? Все хочу понять, как соотносятся Ваши взгляды с практикой? А то бывает так: человек радеет за зррлогическую идентичность, а сам хочет женится на "инородке"... Получается расовая чистота - для других, а сам будет по любви жить. Как Вы относитесь к такому лицемерию?
Вы меня, видимо, в "чисторасы" записали

Повторю еще раз. Каждый решает сам. Хочет русский жениться на инородке - пусть женится. Но у его потомков в паспорте будет стоять "русский - 50%". Хочет он такого для своих детей - пусть решает сам. Если ему совесть позволит, конечно.
По теме. От Поволжья меня не воротит. Я вообще очень хорошо отношусь к татарам, хотя и тюркофоб - это еще с детства, когда меня дед "турком" называл, когда я совершал неблаговидные поступки - для него, украинца, турок (неосознанно, разумеется! - я думаю, он просто повторял это прозвище, не вкладывая в него этнического смысла) был олицетворением того векового зла Украины... Ну а я книжки умные с детства читал, вот и впечатался "турок". Но, тем не менее, никаких предубеждений относительно татар у меня нет. Да и не совсем они тюрки.
Нет, с немцами и бриттами без особой надобности скрещиваться бы не хотел. Хотя это, разумеется, меньшее зло, чем скрещивание с неевропеоидами.
Нет, такой нордид милее мне не будет. Так он ведь и сам выбрал свою судьбу - вступить в чужой этнос, раз уехал. Пускай надеется, что его примут.
К такому лицемерию я отношусь крайне отрицательно. Считаю, что подобный радетель - не радетель, а просто болтун. В первую очередь стоит применять свои принципы к себе, а уж остальные пусть решают сообразно со своей совестью.