1)Никакого эллинофобии у меня нет.
2)Турция никогда за последный 90 лет не был таким сильним как сейчас,все остальное фантазии.
3)Ну и? Курды ешё 100 лет могут боротся с Турции и все ровно кроме огромных потер ничего не получат, не противник они Турции.
4)Геноцида не было а депортация причем двустаронное имело место быть,надо заметить что иницияторами были вовсе не турки.
5)Я такого не припоминаю,может быть вы знаете, если так расскажте, мне интересно.
6)Там же где они были,языка и историю свою поверте не хуже других знают,что касается веры то они мусульмане в чем Я ничего катастрофического не вижу.
Заявит что они гурджи(т.е грузины) никто им не мешает,напротив это для них признак гордости.
7)Вы плохо знаете, грузины Турции и Ирана говорят на грузинском,вместе турецкого и персидского конечно. Россия вообше причем тут?
8)О какой роли? И о каком сохранении идет разговор? Тут все просто большая часть Грузии было завоевано Россией в 19 веке,маленькое же часть Турцией,вследствий чего часть грузин оказались в Турции, часть в России,к счастью нам удалось освободится, им нет. В этом плане наша судьба лучше чем ихнее в этом соглашусь.
1) Для елинофобии не знаю, но думаю, что есть туркофилия.

2) Турция сейчас силна благодаря демографии, но для нас она вьиглядеть монолитное 75 млн. государство, а в етом времени турки думают, что они в Турции меншинство. Конечно, не надо смотрим на ето с европейский взгляд - при положение, что 99% из насление мюсюлманское, а ето фактор для единение.
3) Тоже самое говорили и о судьбе балканских християн в начале 19 века. После 100 лет - в начале 20 века ситуация била другая - кстати, вчера у нас отметили 100-летие из начало Балканской войне. Если не бьили типичние блаканские дуращини между болгари, серби и греки, Османская империя наверно могла закончить свой жизнений путь еше в 1913 г.
4) Явно ето утверждают только в Турции и Грузии. Из солидарности - и в осталние мюсюлманские страни.
Странно, в европейские говорят о такой геноцид.
5) У нас так точно случилось - первие, которие начали резня, били помаки и цьигане. И в предние мои сообщения я ето утверждал - европейский взгляд, что возможно такое как болгарин-мюсюлманин. Но в азиатский взгляд такое не возможно - если мюсюлманин, ето другое - возмете бошнаков - в конечним счете, они являются серби-мюсюлмани или хорвати-мюсюлмани, но они сами себе определяють только как мюсюлмани.
И наконец, один анекдот. По поводу армяно-грузинская дружба.
Армения и Грузия обедились. Новое государство приняло имя Giorgio Armani.