Однако оба ученые и видимо выше чем среднего калибра.
Былоб куда интереснее и удивительнее, еслиб потомком князей оказался какой нить спящий на скамейке пьяница. Хотя нынче ничто не удивляет. Просто так: странно и невесело.
Цитата
+
Не по очкам. Он реально круче.
Хотя могло быть и наоборот, - просто так, безосновательно. Как бывает: аристократ с лицом крестьянина, крестьянин с лицом аристократа. Приведенные примеры - не тот случай. Второй не аристократично выглядит. Просто боец.
Оба - исследователи, пользующиеся уважением (это не моя личная оценка), но "без очков" всеми правдами и неправдами создавал, пестовал и лелеял институт в обстановке "Берия (за науку отвечал), спецслужбы и т.д. и т.п." А при "в очках"все это сгнило и развалилось, а у "в очках" вырос двухэтажный коттетдж (бегал я кроссы мимо него). Я не в плане осуждать, м.б. "в очках" просто понимал, что рыпаться бессмысленно. Но "без очков" произвел на меня незабываемое впечатление при встрече (смотрины - все, кого брали, имели с ним личную беседу) - монстр сталинских времен, холодный взгляд, железная воля и т.п. А "в очках" - просто обычный раздолбай, как я, примерно

У него еще привычка задницу чесать на семинарах (когда русский человек задумывается, то чешет затылок, а он - задницу). Все это офф, но если 2 человека заинтересовались, то я решил прокомментировать. Да, облик "ученого - сталинского монстра" не обязательно связан с элегантным костюмом и стальным взглядом, вот академик Христианович, например, - потертая летная кожаная куртка, мятые штаны и улыбка до ушей

Спецкурс по теормеху.