Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Vladislav

Vladislav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Понтид
Цитата(Ritter @ 21.4.2010, 21:21) (смотреть оригинал)
Слышал только про существование Нордицистов, но оказывается, что есть ещё и Армянисты ( Ара, в хорошем смысле этого слова ag.gif )
Интересно, а как обстоят дела с Альпинистами или Понтицистами dolf_ru_325.gif как начинающий хочу знать. dolf_ru_275.gif

Думаю большинство людей гордятся своей нацией,антропологическим типом.Вот,например про арийских армян smile.gif http://www.gerodot.r...696bad/cf509e2c

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: _----
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---
Цитата(Vladislav @ 21.4.2010, 23:57) (смотреть оригинал)
Думаю большинство людей гордятся своей нацией,антропологическим типом.Вот,например про арийских армян smile.gif http://www.gerodot.r...696bad/cf509e2c

Гордятся но почему то все хотят стать непременно арийскими нордиками. dolf_ru_325.gif

Наблюдатель

Наблюдатель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • Национальность:/
  • Фенотип: /
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:/
Цитата
Армяне по своей этнопсихологии, образу жизни ближе к грекам, ассирийцам, персам, южным славянам (дай Бог им здоровья). Записывать армян в группу вместе с чеченцами, это то же самое, что поставить под одну гребёнку русских и чукчей (ведь какая разница - и те и другие живут на Севере)

Общался с представителями армянской диаспоры. Больше всего на грузин похожи ИМХО.
Цитата
На этом форуме galichanin альпинист.

+медофил gtfo

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Вы к кому относитесь, спешу поинтересоваться кстати?

Скорее, как Вы успели заметить, нечто среднее между европоцентристом и судицистом. Собственно, я за сохранение ныне существующих в Европе рас и этно-культурных групп (будь то греко-романские народы, славяне, германцы и т.д.).
И естественно, я за баланс между био-антропологическими и этно-культурными признаками...

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата(Наблюдатель @ 22.4.2010, 0:33) (смотреть оригинал)
+медофил gtfo

Наверно, он всё-таки судицист unsure.gif

Наблюдатель

Наблюдатель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата
Наверно, он всё-таки судицист

Если не ошибаюсь, он себя сам называл медофилом в одной из удалённых тем, так что ошибка не моя dolf_ru_275.gif
P.S. Не могли бы дать ссылку на материал по судицизму?

Сообщение изменено: Наблюдатель, 21 Апрель 2010 - 20:45.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Ritter @ 21.4.2010, 22:21) (смотреть оригинал)
Слышал только про существование Нордицистов, но оказывается, что есть ещё и Армянисты ( Ара, в хорошем смысле этого слова ag.gif )

Кстати феномен нордицизма (я его называю феноменом морфологизма) как и вообще любые другие ответвления "морфологизма" (альпинизм, медицизм и т.д.) это сугубо интернетное явление, распространенное в очень ограниченных кругах молодежи. В офисе об этом лучше никому не говорить.
Обычно существует просто патриотизм, но он не привязан конкретно к морфологии человека. Патриоты просто ратуют за "свой" народ. Более того, в РФ феномен нордицизма это особое социальное явление, связанное, на мой взгляд, с острыми внутрекультурными и экономическими проблемами становящегося общества. В благополучных странах запада помешательства на этой почве даже на уровне интернета и отдельных группировок на порядок меньше. Там скорее преобладает просто патриотизм. Или я ошибаюсь? Кто нибудь может пояснить?
P.S. Мне вообще кажется, что все эти тенденции напоминают субкультуры Л.А. (типа группировок латинкингс и т.п.) Способ народного самовыражения туго перекликающийся с реальными возможностями влиять на ситуацию в стране. Хотя сама идея заимствованная у немцев несомненно не является такой уж легкомысленной...
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Наблюдатель

Наблюдатель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата
Гордятся но почему то все хотят стать непременно арийскими нордиками.

Цитата
rocky
КАВКАЗ И ПРОТОГЕРМАНЦЫ
http://avar.wordpres...-proto-germans/

Сообщение изменено: Наблюдатель, 21 Апрель 2010 - 20:54.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Кстати феномен нордицизма (я его называю феноменом морфологизма) как и вообще любые другие ответвления "морфологизма" (альпинизм, медицизм и т.д.) это сугубо интернетное явление, распространенное в очень ограниченных кругах молодежи.

Вы можете привести пример "альпинизма" или "медицизма", привязанный к конкретной морфологии? IHMO зацикленность на конкретных морфо-признаках (например, долихоцефалия, лептопрозопия и т.д.) всё же специфическая черта именно нордицизма dolf_ru_889.gif

Цитата
P.S. Не могли бы дать ссылку на материал по судицизму?

Например:

http://en.wikipedia..../Giuseppe_Sergi

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата(Наблюдатель @ 22.4.2010, 0:52) (смотреть оригинал)

Видимо, это последователи Арушана smile.gif

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 22.4.2010, 0:54) (смотреть оригинал)
Вы можете привести пример "альпинизма" или "медицизма", привязанный к конкретной морфологии? IHMO зацикленность на конкретных морфо-признаках (например, долихоцефалия, лептопрозопия и т.д.) всё же специфическая черта именно нордицизма dolf_ru_889.gif

Да, но нужно понимать почему. Ведь люди просто исходят из того, что нордические параметры являются более благородными и в эволюционном плане более прогрессивными, с обыденной точки зрения просто красивыми. Люди так полагают, поэтому неудивительна такая реакция. Люди выбирают просто то, что воспринимают, как лучшее. Кот выберет то мясо, которое свежее.
Думаю примеров с другими формами (альпинизм и т.п.) будет меньше потому что и альпинидов гармонично сложенных маловато. В случае с медами отрицательную роль играет пигментация, хоть морфологически черты тоже тонкие. Просто с точки зрения обыденной жизни светлый цвет да еще в сочетании с тонкими чертами редкость. Оттого такая реакция. Это по-моему обычная психология. Но тут конечно речь, наверное, идет о классическом нордическом типе германских племен. Восточный нордид в искусстве практически нигде не встречается. А вот взгляните на картины Фридриха Фюгера например.
2-ой момент. Сама идея нордицизма не плоха и не хороша. Это просто идея. Но она высмеяна потому что слишком много подгоняется под выдуманный образ. Поэтому все это выглядит комично. С другими идеями так не носятся потому что люди не придают ей того статуса, который видят в нордицизме, как Христе Спасителе. Опят же это связано с внутренней социальной напряженностью общества (мигранты, низкий уровень жизни, преступность и т.п.).
Все это на уровне интернета конечно. Простой работяга вообще ни о чем не думает. Как я уже писал это просто занятие определенных возрастных и социальных групп.
P.S. Ну и самое главное популяризаторами идей нордицизма являются в большинстве своем люди не нордической внешности. Это значит, что сама эта идея имеет поддержку у широких масс интренетного населения. Это тоже очень немаловажный момент.

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата(Axeront @ 22.4.2010, 0:46) (смотреть оригинал)
Обычно существует просто патриотизм, но он не привязан конкретно к морфологии человека. Патриоты просто ратуют за "свой" народ. Более того, в РФ феномен нордицизма это особое социальное явление, связанное, на мой взгляд, с острыми внутрекультурными и экономическими проблемами становящегося общества. В благополучных странах запада помешательства на этой почве даже на уровне интернета и отдельных группировок на порядок меньше. Там скорее преобладает просто патриотизм. Или я ошибаюсь? Кто нибудь может пояснить?

Недавний пример из благополучной страны Германия.
Зарегистрировался я недавно на немецко язычном антропологическом форуме, выставил свои фото на классификацию.
Через некоторое время пишет мне в личку человек из Германии: Камарад, ты истинный нордид. Ты скинхед ? 18 - 88 Mit Deutsche Gruesse ...
Я отписал ему, что я не скинхед .
Опять пишет: А что Украина это Arische Lande ?
Я отписал , что Украина это многонациональная страна.
Пишет: Тогда почему же ты не борешься ? dolf_ru_325.gif

После того как он узнал, что я не скинхед, то весь интерес у него пропал к моей персоне. ag.gif
Я долго недоумевал почему он меня принял за скинхеда, да и вроде в их движении не так уж и много нордидов , не вижу связи .
Вот вам и пример из благополучной Германии, нордид, значит - скинхед smile.gif

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Ritter @ 22.4.2010, 1:21) (смотреть оригинал)
Недавний пример из благополучной страны Германия.
Зарегистрировался я недавно на немецко язычном антропологическом форуме, выставил свои фото на классификацию.
Через некоторое время пишет мне в личку человек из Германии: Камарад, ты истинный нордид. Ты скинхед ? 18 - 88 Mit Deutsche Gruesse ...
Я отписал ему, что я не скинхед .
Опять пишет: А что Украина это Arische Lande ?
Я отписал , что Украина это многонациональная страна.
Пишет: Тогда почему же ты не борешься ? dolf_ru_325.gif

После того как он узнал, что я не скинхед, то весь интерес у него пропал к моей персоне. ag.gif
Я долго недоумевал почему он меня принял за скинхеда, да и вроде в их движении не так уж и много нордидов , не вижу связи .
Вот вам и пример из благополучной Германии, нордид, значит - скинхед smile.gif

Ну с Германией все понятно. Вопрос в том в каких масштабах. Ну и во вторых, если взять например англо-саксонский расизм, то там, насколько я знаю, привязки к морфологизму как раз нет. Там ты или англо-сакс или не англо-сакс - точка.
Но в России то в любом случае это не самобытная идея, а заимствованная на стороне, поэтому корни всего этого кроются не в объективном исследовании, а просто в социальных прихотях, господствующих на данный момент в том или ином сегменте интернета. Точного понимания, что и почему делается в массах нет. Престижно быть нордидом. От этого же никто не откажется. В случае с Россией это определенное веяние моды.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Axeront @ 21.4.2010, 22:34) (смотреть оригинал)
На этом форуме galichanin альпинист.

Просто, чтобы не потеряться в плюсах, за альпиниста+++

Сообщение изменено: zastrug, 22 Апрель 2010 - 08:38.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Цитата(Indiana Jones @ 21.4.2010, 22:15) (смотреть оригинал)
Педофилия (узаконенная шариатом и адатом), наркомания (непротиворечащая шариату), гомосексуализм (аналогично), женщины в хиджабах - просто "демократический рай"... smile.gif

То Вы говорите, что армяне родственны французам, испанцам и итальянцам, то Вы их (французов, итальянцев, испанцев и т.д.) называете "гомиками, лизбиянками и прочим толерастами" - интересная ситуация... unsure.gif

К большому сожаления большинство тамошней молодёжи такие. Ноя в основном общаюсь "со стариками". У них нравы сохранились ещё. По поводу Ирана - за педофилию и гомосексуализм там положена смертная казнь.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Ritter @ 21.4.2010, 22:21) (смотреть оригинал)
Интересно, а как обстоят дела с Альпинистами или Понтицистами dolf_ru_325.gif как начинающий хочу знать. dolf_ru_275.gif

Армянистов у нас никогда не было и не будет в расовом смысле этого слова. А вот национализм (как например, у китайцев) у нас прижился. Поэтому и страна во все времена бы мононациональной и моноконфессиональной (на постсоветском пространстве Армения самая мононациональная страна до сих пор, но я не знаю гордиться ли этим или плакать). Сейчас у североевропейской молодёжи в моде НС, но вот у нас он никогда не приживётся, т.к. там в основе раса. А вот фашизм (например, классический итальянский) будет завоёвывать массы именно на Юге, т.к. в основе фашизма - государство и нация, а это по-нашему)

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(ARARAJA @ 22.4.2010, 9:53) (смотреть оригинал)
К большому сожаления большинство тамошней молодёжи такие. Ноя в основном общаюсь "со стариками". У них нравы сохранились ещё. По поводу Ирана - за педофилию и гомосексуализм там положена смертная казнь.

Цитата
Чемпионом в области законодательства о ранних браках можно считать Иран, где лишь в этом году официальный брачный возраст повысили с 9 до 13 лет у девочек и с 14 до 15 лет у мальчиков.

http://news.iran.ru/news/487/
За какой же возраст тогда казнят???

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Ritter @ 22.4.2010, 0:07) (смотреть оригинал)
Гордятся но почему то все хотят стать непременно арийскими нордиками. dolf_ru_325.gif

Да выкиньте вы этих идиотов из головы) арийские нордики)))) Арменоиды самые лучшие, но только для нас армян! Мне лично из девушек больше по душе арминиды, грацильные медитерраниды, ну и конечно норд-индиды (особенно, Айшвария Рай)

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 22.4.2010, 9:58) (смотреть оригинал)
Сейчас у североевропейской молодёжи в моде НС, но вот у нас он никогда не приживётся, т.к. там в основе раса. А вот фашизм (например, классический итальянский) будет завоёвывать массы именно на Юге, т.к. в основе фашизма - государство и нация, а это по-нашему)

Для некоторых и не только молодёжи НС это борьба и всё по настоящему, для маргинала это конечно мода .
В основе НС - народ и государство, а не раса. Ein Volk-Еin Reich-Еin Führer вот девиз того времени.
Фашизм это диктатура и чужд для европейцев.

Сообщение изменено: Ritter, 22 Апрель 2010 - 08:13.

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 22.4.2010, 9:58) (смотреть оригинал)
Поэтому и страна во все времена бы мононациональной и моноконфессиональной

До чего же всё-таки восхитителен необузданный кавказский гон.

Цитата
The Erivan (Yerevan) khanate (Persian: ایروان) (Turkish: Revan Hanlığı) was a Muslim controlled principality under the dominion of the Persian Empire between 1747 and 1828. Its territory roughly corresponded to most of present-day central Armenia, most of the Iğdır Province of present-day Turkey, and the Sharur and Sadarak rayons of present-day Azerbaijan's province of Nakhichevan. As a result of the Persian defeat in the last Russo-Persian War, it was ceded to the Russian Empire in accordance with the Treaty of Turkmenchay. Immediately following this, the territories of the former Yerevan khanate and the Nakhichevan khanate were joined to form the Armenian oblast.
During the existence of the Erivan khanate, its population consisted primarily of Armenians, Persians (settled largely around the capital), Turkic tribes (both settled and seminomadic), Kurds (largely nomadic).[1] Shia Islam was the predominate faith of the khanate (with some Kurds of the Sunni school). [1] Yazidis were also known to be numerous. [1] Armenians formed less than 20% of the population [1] as a result of Shah Abbas I's deportation of much of the Armenian population from the Ararat valley and the surrounding region in 1605.[2]
After the incorporation of the Erivan khanate into the Russian Empire in 1828, many Muslims (Azeri Tartars, Kurds, Lezgis and various nomadic tribes) left the area and were replaced with tens of thousands of Armenian refugees from Persia. Such migrations, albeit on a lesser scale, continued until the end of the 19th century.[3] By 1832 Muslims in what had been the Erivan khanate were already outnumbered by Armenians.[4] According to the Brockhaus and Efron Encyclopedic Dictionary, by the beginning of the 20th century a significant population of Muslims still lived in Russian Armenia. They numbered about 300,000 persons or 37.5% in Russia's Erivan Governorate (roughly corresponding to most of present-day central Armenia, the Iğdır Province of Turkey, and Azerbaijan's Nakhichevan exclave).[5]
wikipedia

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(aquilaaquilonis @ 22.4.2010, 14:19) (смотреть оригинал)
До чего же всё-таки восхитителен необузданный кавказский гон.

Я долго смеялся над прочитанной информацией)))) Так думают или азеры или те, кто находится под их влиянием.. Армяне- муслики))))))))))))))
А если бы у меня был гон, то он был бы Армянский, а не какой-то абстрактный "кавказский")))

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Ritter @ 22.4.2010, 11:47) (смотреть оригинал)
Для некоторых и не только молодёжи НС это борьба и всё по настоящему, для маргинала это конечно мода .
В основе НС - народ и государство, а не раса. Ein Volk-Еin Reich-Еin Führer вот девиз того времени.

Большинство НС, особенно в России - это маргиналы, хотите обижайтесь хотите нет! Фашизм - это диктатура и чужд для европейцев??? Смотря для каких) Для северных больше подходит что-то среднее между демократией и нацизмом - национал-демократия. А для Южных европейцев самое оно!

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата

ога, свободолюбивые европейцы. казалось бы, при чем тут прославленные монаршьи дома европы, разные дуче и фюреры, франко и сталины.
диктатура - это ведь моветон и совсем не по современной моде сакральной европы..

алсо, я смотрю на форум прибыл новый аватар арушана, восславим же Лори!!

Сообщение изменено: gtfo, 22 Апрель 2010 - 11:53.

-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Axeront

Мне симпатичен нордицизм в контексте сегргирующей идеологии. В этом плане, я думаю, он и популярен среди многих северян.
Но опять-таки, повторюсь, что мне непонятно, почему нордицисты выделяют и ставят на какое-то привелгированное место именно астенических лептоморфов.
Средиземноморская раса мне, например, нравится во всем её разнообразии:

http://www.faceoftom...-A-florence.jpg

...поэтому странно, что нордицисты не могут полюбить свою (Северную) расу во всем её разнообразии dolf_ru_325.gif

Ну и второй момент, смешно, когда бы нордицисты пытаются украсть историю моих предков, как будто бы у них нет истории своих предков (германцев, славян, финнов и т.д.). Впрочем, "люди" приписывающие античным цивилизациям какую-то выдуманную связь со своими предками, лишь подчеркивают свой низкий интеллект и невежество (будь то какой-нибудь Артур Кемп или кто-либо иной).

ARARAJA

Почему Вы решили, что фашизм имеет какое-то отношение к южноевропейским народам??? И режим Франко, и Салазара, и режим правительства в Виши, и греческие и аргентинские фашистские режимы показали себя абслютно экономически неэффективным (простой пример - упадок Португалии и Аргентины) и чуждыми местному населению...

Хотя, с исторической (!) точки зрения он привлекателен...как и , например, правление Митридата и другая историко-политическая формация, имеющая весьма отдаленное отношение к объективное реальности smile.gif

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 22.4.2010, 14:28) (смотреть оригинал)
Я долго смеялся над прочитанной информацией)))) Так думают или азеры или те, кто находится под их влиянием..

Ага, они самые: Hewsen, Robert H. (2001). Armenia: A Historical Atlas. Chicago: University of Chicago Press. p. 57. ISBN 0-226-33228-4.

Армяне- муслики))))))))))))))

Там про армян-мусликов ничего нет.

А если бы у меня был гон, то он был бы Армянский, а не какой-то абстрактный "кавказский")))

Со стороны армянский гон ничем не отличается от гона чеченского и т.п.

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Забавную вещь заметил. На википедии с англоязычной статьи про Эриванское ханство есть ссылки на параллельные статьи на азербайджанском, немецком, испанском и пр. языках (даже на эсперанто), а на армянском такой ссылки нет. Т.е. армяне, не мудрствуя лукаво, эту страницу своей истории просто упразднили. Армения всегда была мононациональным и моноконфессиональным государством. dolf_ru_203.gif

http://en.wikipedia..../Erivan_khanate

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(gtfo @ 22.4.2010, 15:52) (смотреть оригинал)
ога, свободолюбивые европейцы. казалось бы, при чем тут прославленные монаршьи дома европы, разные дуче и фюреры, франко и сталины.
диктатура - это ведь моветон и совсем не по современной моде сакральной европы..

алсо, я смотрю на форум прибыл новый аватар арушана, восславим же Лори!!

История Европы - это история диктатуры в той или иной форме. Арушан из Лори??) Да слышал про него и читал его посты. Что могу сказать - имбицил в высшей степени, вот и всё!)

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(aquilaaquilonis @ 22.4.2010, 16:08) (смотреть оригинал)
Забавную вещь заметил. На википедии с англоязычной статьи про Эриванское ханство есть ссылки на параллельные статьи на азербайджанском, немецком, испанском и пр. языках (даже на эсперанто), а на армянском такой ссылки нет. Т.е. армяне, не мудрствуя лукаво, эту страницу своей истории просто упразднили. Армения всегда была мононациональным и моноконфессиональным государством. dolf_ru_203.gif

http://en.wikipedia..../Erivan_khanate

http://ru.wikipedia....ия_Азербайджана. Думаю вам будет интересно)
P.S. Никогда не учите историю по Википедии - это ведь свободная энциклопедия и её может редактировать кто угодно и как угодно. Вот ещё интересный автор Bournoutian, George A. "Husayn Qulī Khān Qazvīnī, Sardār of Erevan: A Portrait of a Qajar Administrator.)))
А Армения действительно самая мононациональная страна на постсоветском пространстве 98% жителей- армяне! А вот в Великой Рассее русских всего около 80%)) и с каждым годом вас становится всё меньше и меньше dolf_ru_098.gif

Наблюдатель

Наблюдатель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата
История Европы - это история диктатуры в той или иной форме.

Европа - родина демократии.
Цитата
P.S. Никогда не учите историю по Википедии - это ведь свободная энциклопедия и её может редактировать кто угодно и как угодно.

В приведённом отрывке есть ссылки на источники.
Цитата
А Армения действительно самая мононациональная страна на постсоветском пространстве 98% жителей- армяне! А вот в Великой Рассее русских всего около 80%)) и с каждым годом вас становится всё меньше и меньше dolf_ru_098.gif

Вам определённо нечему радоваться.
Общая численность
Русские - 145 млн.
Армяне - 7,5 млн.
Армяне в Армении - 3,25 млн.

Сообщение изменено: Наблюдатель, 22 Апрель 2010 - 13:40.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Наблюдатель @ 22.4.2010, 17:38) (смотреть оригинал)
Европа - родина демократии.

В приведённом отрывке есть ссылки на источники.

Вам определённо нечему радоваться.
Общая численность
Русские - 145 млн.
Армяне - 7,5 млн.
Армяне в Армении - 3,25 млн.

А вот про монархи видимо вы забыли...
Ещё раз говорю, чтобы знать историю какой-либо страны или народа - нужно сидеть в библиотеках и читать очень много книг, а тырить инфу с нета)
По поводу численности великороссов - это ненадолго) Биологическое оружие в течение 50-70 лет сделает своё дело...Тем более если учесть, что Русью правят представители "богоизбранного народа". Шансы, что вы освободитесь от их ига равны нулю!

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей